분류 | 게시판 |
베스트 |
|
유머 |
|
이야기 |
|
이슈 |
|
생활 |
|
취미 |
|
학술 |
|
방송연예 |
|
방송프로그램 |
|
디지털 |
|
스포츠 |
|
야구팀 |
|
게임1 |
|
게임2 |
|
기타 |
|
운영 |
|
임시게시판 |
|
한국의 양념 갈비처럼 다른 나라도 독특한 양념으로 재운 스테이크를 먹는다.
다음은 뉴욕의 유명 요리사인 프랭크 델로아치가 소개한 10가지 스테이크 양념법이다. 한국만큼 매운 양념을 즐기는 나라도 있고 특이한 향신료를 듬뿍 넣어 고기의 누린내를 잡는 곳도 있다. 모두 소금과 후추 말고도 고기의 맛을 제대로 살리는 비법들이다.
아래에서 전 세계에서 모은 스테이크 양념법을 참고해 보라. 그리고 양념만큼 중요한 건 육즙이 잘 밴 신선한 고기라는 것을 잊지 마시길!
_______________
• 칠리 파우더 1 컵
• 구운 파프리카 가루 1 컵
• 오레가노 1 테이블 스푼
• 머스타드 가루 3 테이블 스푼
• 말린 고수 3 테이블 스푼
• 커민(중동 향신료) 1 테이블 스푼
• 소금 1 테이블 스푼
• 후추 1 테이블 스푼
• 라임(2개) 제스트
_______________
• 간장 소스 1/4 컵
• 설탕 3 테이블 스푼
• 참기름 2 테이블 스푼
• 양파 반 개
• 마늘 1 테이블 스푼
• 파 1줄기
• 흑 후추 1/4 테이블 스푼
• 깨소금 1 테이블 스푼
_______________
• 천일염 2 테이블 스푼
• 구운 파프리카 1 테이블 스푼
• 오렌지 2개 즙과 제스트
• 파슬리 다진 것 2 테이블 스푼
_______________
• 해선장 소스 2 테이블 스푼
• 스리라차 소스 1.5 테이블 스푼
• 참기름 1 티스푼
• 마늘 2쪽
• 다진 부추
• 식초 56g
_______________
• 마늘 6쪽
• 다진 고추 1개
• 엑스트라 버진 올리브유 2 테이블 스푼
• 천일염 2 테이블 스푼
• 후추 1 테이블 스푼
_______________
• 파프리카 가루 이블 스푼
• 후추 2 테이블 스푼
• 꽃소금 2 테이블 스푼
• 다진 마늘 1 테이블 스푼
• 다진 양파 1 테이블 스푼
• 다진 고수 1 테이블 스푼
• 딜(dill) 1 테이블 스푼
• 다진 고추 1 테이블 스푼
_______________
• 칠리 파우드 2 테이블 스푼
• 하리사 페이스트(harissa paste) 1 테이블 스푼
• 소금 2 테이블 스푼
• 올리브 오일 1 테이블 스푼
_______________
• 수프용 소고기 육수
• 올리브오일 56g
• 천일염 1 테이블 스푼
• 마늘 1쪽
• 샬롯1개
_______________
• 소금 1 테이블 스푼
• 후추 간 것 1 테이블 스푼
• 커민(중동 향신료) 2 테이블 스푼
• 칠리 파우더 2 테이블 스푼
• 말린 안초(ancho) 고추 간 것 2 테이블 스푼
• 말린 오레가노 2 테이블 스푼
• 마늘 2쪽
• 라임 1개
• 고수 1/4 컵4
• 흑맥주 4 테이블 스푼
_______________
• 새우 페이스트 1 테이블 스푼
• 생강(3cm 길이) 간 것
• 강황(1.5cm 길이) 간 것
• 라임(2개) 제스트
• 코코넛 설탕 1/2 테이블 스푼
• 레몬그라스 줄기 다진 것
• 마늘 2쪽
• 말린 고추 1개
출처 | 엠팍 |
죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.
번호 | 제 목 | 이름 | 날짜 | 조회 | 추천 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
227610 | 굴보쌈 [9] | NeoGenius | 24/11/26 19:42 | 533 | 5 | |||||
227609 | 나시고랭 [2] | NeoGenius | 24/11/26 19:40 | 433 | 4 | |||||
227608 | 제철 생선 [3] | NeoGenius | 24/11/26 19:39 | 468 | 7 | |||||
227607 | 뜨근한 국수 [8] | 여기가어디란 | 24/11/26 14:03 | 619 | 9 | |||||
227606 | 오늘 점심은!!! [19] | 97%충전중 | 24/11/26 13:07 | 469 | 6 | |||||
227605 | 먹고살기 [27] | staccato | 24/11/26 01:37 | 626 | 6 | |||||
227604 | 항정살,미삼겹 대파무수분 수육 [9] | 몽무이 | 24/11/24 17:47 | 578 | 12 | |||||
227603 | 돈목살 스테이크 [5] | 아퀼라 | 24/11/23 15:11 | 715 | 6 | |||||
227602 | 마감세일 안주거리 사와서 이제야 먹네요 [1] | ★잇힝 | 24/11/23 00:25 | 640 | 4 | |||||
227601 | 대충 마파두부 [12] | 趙溫馬亂色氣 | 24/11/21 18:33 | 691 | 11 | |||||
227600 | 수수한 저녁 [11] | NeoGenius | 24/11/19 23:17 | 780 | 4 | |||||
227599 | 수수한 점심 [9] | NeoGenius | 24/11/19 13:46 | 895 | 7 | |||||
227598 | 냉제육+수제 막걸리 [4] | 이루수 | 24/11/17 16:08 | 920 | 8 | |||||
227597 | 소소하게 한잔하며 토요일 보냅니다 [2] | ★잇힝 | 24/11/16 23:26 | 823 | 6 | |||||
227596 | 올해 김장 김치를 담갔습니다. [8] | 잠맨 | 24/11/16 16:39 | 864 | 17 | |||||
227594 | 요즘 먹은거 올려봅니다 [87] | 오늘도하하하 | 24/11/10 07:45 | 1234 | 13 | |||||
227593 | 소소한 저녁 [6] | NeoGenius | 24/11/08 21:40 | 1058 | 6 | |||||
227592 | 10월에 해먹은 것들 [4] | 슈룹 | 24/11/08 17:36 | 1039 | 9 | |||||
227591 | 동네 양평해장국집 가서 뿌시고 왔습니다 [7] | ★잇힝 | 24/11/07 19:54 | 1160 | 13 | |||||
227589 | 요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [14] | 소녀소녀해 | 24/10/29 19:22 | 1329 | 14 | |||||
227583 | 딸램 소풍용 양계장 개장 [7] | 자연머리 | 24/10/17 06:39 | 1953 | 6 | |||||
227581 | 포기 김치와 서린 김치의 맛의 변화 [2] | dogcat | 24/10/15 10:38 | 1735 | 0 | |||||
227580 | 유통기한에서 소비기한으로 변한 야채호빵 먹고 토함 [1] | 처음기억 | 24/10/13 03:25 | 2108 | 5 | |||||
227579 | 불토에 혼술하려고 구찜 포장해 왔네요 [4] | ★잇힝 | 24/10/12 23:54 | 1922 | 10 | |||||
227578 | 안주로 연어초밥을 만들어먹습니다... [5] | 애주가김꽐라 | 24/10/11 19:35 | 1657 | 6 | |||||
227577 | 간장 마늘 고기 튀김 [3] | 더미♡ | 24/10/07 11:15 | 1990 | 6 | |||||
227576 | 최근 먹은 음식들... [16] | 하늘아래푸름 | 24/10/06 12:46 | 2093 | 8 | |||||
227572 | 명란 파스타 [2] | hite97 | 24/10/04 00:48 | 1930 | 6 | |||||
227570 | 전기밥솥 보온 전기요금 [7] | 맥플러리 | 24/09/15 22:58 | 2747 | 4 | |||||
227569 | 감잡아쓰 [10] | NeoGenius | 24/09/09 19:12 | 2441 | 6 | |||||
|
||||||||||
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶] | ||||||||||