모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_150261
    작성자 : starseed
    추천 : 0
    조회수 : 438
    IP : 49.1.***.177
    댓글 : 4개
    등록시간 : 2015/05/13 19:40:49
    http://todayhumor.com/?cook_150261 모바일
    음식입자별크기구분
    - 음식의 기 와 빛-
    음식은 기이고 빛이다.
    유형의 음식이 소화를 통하여 무형의 기로 바뀌고 다시 무형의 빛으로 바뀌어 우리 몸에 작용한다.
    예로부터 음식으로 고치지 못할 병은 없다고 했다.
    음식 입자의 크기를 알고 빛의 성질에 가까운 음식을 섭취하므로 체질을 개선하거나 장부나 경락의 병변을 치료하는 작용을 할 수 있다.
    이것을 한의학에서는 귀경이론이라 한다(약물이 일정한 장부(臟腑)와 경락(經絡)에 선택적으로 작용하여 질병을 치료하는 범위)
     
    -음식종류별 입자의 크기-
    * 빛을 100으로 봤을 때 식품별 입자의 크기 구분
     식품명
     입자크기
     구분
     식품명
     입자크기
     
    채소류
     당근
     100/13
     육류
     돼지고기
     100/18
     
    닭고기
     100/19
     
    생강
     100/19
     
    쇠고기
     100/20
     
    배추
     100/19
     
    오리고기
     100/22
     
    쌀(밥)
     100/21
     
    해산물류
     조개
     100/15
     
    양파
     100/21
     
    오징어
     100/18
     
    상추
     100/25
     
    고등어
     100/19
     
    마늘
     100/25
     
    갈치
     100/20
     

     100/25
     
    명태
     100/20
     

     100/29
     
    한약재류
     황기
     100/22
     
    주류
     알코올(소주)
     100/15
     하수오
     100/23
     
    인삼
     100/27
     
    소금류
     정제염
     100/8
     물질의기본요소
     수(물기)
     100/30
     
    천일염
     100/29
     지기(땅기운)
     100/32
     
    죽염
     100/31
     풍,공기(호흡)
     100/38
     
    설탕류
     꿀
     100/5
     화(불)
     100/80
     
    설탕
     100/7
     명문
     명문의기(신장)
     100/42
     
    매실효소
     100/27
     과일류
     귤
     100/7
     
    차 류,
    기호식품
     커피
     100/8
     

     100/15
     
    녹차
     100/12
     
    사과
     100/18
     
    담배연기
     100/-15
     

     
     
     
     
    1. 기와 빛의 구분은 파동, 진동수로 구분한다. 기는 입자가 거칠고 빛은 입자가 세밀하다.
     
    2. 빛을 100으로 기준했을 때 40이하이면 기이고 40이상이면 빛이라 할 수 있다.
       숫자가 작을수록 입자의 크기가 크고 거칠므로 몸에 좋지 않은 영향을 주며
       숫자가 클수록 입자가 세밀하여 소화흡수가 잘되며 빛의 성질이 강하다.
     
     
    3. 위 표를 보면 채소류 중에서 콩의 입자가 29로 가장 높음을 알 수 있는데
       콩을 원료로 사용한 두부를 비롯하여 된장, 고추장등 발효를 통한 식품이
       몸에 좋음을 알 수 있다.
       예를 들어 설탕의 입자가 7이고 매실효소의 입자가 27임을 볼 때
       발효식품이 훨씬 더 입자가 섬세하여 소화 흡수에 용이하다.
       자연발효 방식을 이용한 우리나라의 전통방식이 빛에 가까운 음식이며,
       발효를 위해 식품의 성질을 바꾸는 미생물의 대활약에 감사하지 않을 수 없다.
       (설탕을 넣어 발효시킨 매실효소 입자크기는 라파엘 그룹에 재차 확인한 내용임)
     
    4. 상추, 마늘 , 무도 입자의 크기가 25로 비교적 세밀한 쪽에 속함을 알 수 있는데
      우리 주변에서 흔하게 볼 수 있고 재배하기도 어렵지 않은 식품으로
      몸에 좋은 음식은, 흔치않은 귀한 음식이 아니라
      보통사람들이 흔하게 먹을 수 있는 보편적인 음식임을 알 수 있다.
      하느님의 사랑이 보편적(모든 것에 두루 다 미치거나 통하는 성질을 띤 것) 이듯 평
      범함속에 진리가 있음을 알아야 한다.
      우리는 주변에 너무 흔한 보편적인 음식에 대한 고마움을 알지 못한다.
      이제는 그런 생명의 음식들의 귀함과 고마움을 알고
      먹으면서 감사와 겸 허함을 배워야 할 것이다.
     
    5. 3차원을 구성하는 기본 기운인 지,수,화,풍 중에서는 형태를 갖고 있는
      수 기의 느낌이 축축하고 음기를 띠며 가장 무겁다.
      공기는 38로 호흡을 주 로하는 수행인 단전호흡은
      아무리 많이 해도 40을 넘지 못하므로 절대 빛으로 바뀌지 않는다.
      그러므로 기본 녹색의 기운을 가지고 온 하강하는 영혼에게
      단전호흡은 오히려 부작용을 초래할 수 있다.
      단전호흡은 단전의 기본색이 붉은색을 상징하는
      상승하는 영혼에게 적합한 수행방법이라 할 수 있다.

     
    6. 알콜은 입자가 거칠어 모세혈관이나 신경계통에 해를 끼치며
       기호식품인 담배연기의 경우 ?15임을 확인할 수 있다.
       빛의 일을 하는 사람들이 담배를 끊어야 할 절대적인 이유가 여기에 있 다.
      생강 같은 경우 먹고 나면 답답하고 가슴의 벌렁거림이 있으며
      설탕보다 입자가 큰 꿀의 경우 기 흐름이 막혀 심장마비를 일으킬 수 있다.
     
      이외에도 입자의 크기가 10에도 미치지 못하는 커피와 정제염이 있으며,
      화학정제염(염화나트륨)은 대부분의 과자나 라면등 인스턴트 식품 제조 과정에
      사용하므로 먹지 않는 것이 좋다.
     
      이상은 식품의 입자의 크기를 비교한 경우이고 체질에 따라 다를 수 있 다.
     
    7. 입자가 거칠수록( 숫자가 작을 수록) 나타나는 증상
     - 소화가 잘 되지 않고 체하고 더부룩한 증상이 나타난다,
     - 혈액순환장애로 혈관에 노폐물이 생겨 성인병의 위험이 크다.
     - 입자가 거칠수록 몸은 무겁고 탁해진다
     

    -음식에 대한 기도문-
    이 음식을 먹으면서 모든 우주와 하늘과 땅의 은혜와 많은 사람들의 수고로움을 생각하게 하시고, 살아 숨쉬는 생명에 대한 고마움을 알게하시고 그들에 대한 감사함과 겸허함으로 모든이들을 사랑하게 하소서
     
     
    제목 : 음식의 기와 빛<음식별입자의크기>
    채널주신분 : 라파엘그룹
    채널진실도 : 79%
    채널러 : 반가사유상
     
     
     
    출처 http://udecateam.com

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [7] 맥플러리 24/09/15 22:58 1336 4
    227569
    감잡아쓰 [9] NeoGenius 24/09/09 19:12 1294 6
    227567
    올만에 혼술 달립니다. [4] 애주가김꽐라 24/09/07 21:44 1162 5
    227566
    도시락 [19] staccato 24/09/07 09:11 1320 11
    227565
    퇴직 정산 [69] 오늘도하하하 24/09/01 07:12 1784 17
    227564
    까르보나라 스파게티 [1] 록키호러 24/08/31 21:19 1086 9
    227563
    마늘양념갈비살 [3] 몽무이 24/08/30 01:11 1517 7
    227562
    동태로 끓인 찌개 [6] 록키호러 24/08/29 22:17 1581 10
    227561
    백제 파곰탕면 쌀국수 맛있네요 ㅋㅋ [4] 콘텐츠마스터 24/08/26 14:13 1561 1
    227560
    장날 구매한 먹거리! [6] 창작글 마이폴리 24/08/26 13:47 1532 4
    227558
    요리, 베이킹 레시피 계산기 [1] 사라밍 24/08/23 20:26 1235 2
    227557
    미역으로 끓인 국 [17] 삼월이집 24/08/23 01:37 1845 10
    227556
    압구정 맛집이라는데 [9] staccato 24/08/22 20:18 1631 5
    227555
    멸치를 흐물흐물하게 만들 수 있는 방법 있나요? [6] s4arha7 24/08/22 19:30 1348 3
    227554
    오늘저녁 [1] yamyammio 24/08/21 19:27 1386 3
    227553
    램 프렌치랙 [3] 몽무이 24/08/19 22:59 1555 7
    227552
    주말 방구석에서 심심해서 올리는 음식 사진 [182] SAVIOR 24/08/17 10:08 2310 10
    227551
    아라치 며루치 [23] staccato 24/08/16 18:15 1447 14
    227550
    오늘 저녁! [1] yamyammio 24/08/15 18:13 1449 5
    227549
    어이고 멸치 볶다가 간장을 와장창 쏟음 [33] 봄봄달 24/08/09 15:32 2141 14
    227548
    돈까스 투어 3일차 [7] NeoGenius 24/08/08 14:02 1829 5
    227547
    돈까스 투어 2일차 [20] NeoGenius 24/08/08 08:03 1938 7
    227546
    돈까스 투어 1일차 [9] NeoGenius 24/08/08 07:59 1954 7
    227545
    오잇오잇 [26] staccato 24/08/06 22:57 1939 12
    227544
    날이 너무 더워서 요리할 엄두가 안나요 [1] 너정말웃겨 24/08/05 16:32 1943 1
    227543
    텐동이라는 것 [4] 맥플러리 24/07/28 02:08 2396 7
    227542
    점심메뉴 피자~ 쑤뎅 24/07/26 16:52 2157 3
    227541
    흑임자 빙수에요 [4] 더미♡ 24/07/26 14:09 2157 8
    227540
    더울 땐 [7] NeoGenius 24/07/14 20:08 2476 9
    227539
    우후후 아플때 만두 좋네요 [22] 변태궁디Lv3 24/07/13 17:21 2534 11
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈