모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_144344
    작성자 : 타지에
    추천 : 20
    조회수 : 5387
    IP : 210.103.***.224
    댓글 : 22개
    등록시간 : 2015/03/20 02:06:47
    http://todayhumor.com/?cook_144344 모바일
    22번째 라면리뷰 - 농심 牛肉湯 [우육탕]
    01.jpg
     
    전 라면은 참 좋아하지만, 컵라면은 별로 안 좋아합니다. 자취하면서 너무 많이 먹어서 질렸거든요.
    그러다 얼마전 엉뚱하게 이름을 지어놓은 농심 우육탕면을 먹고 나서 불현듯 컵라면 우육탕이 생각나서 오랜만에 한 번 사 봤어요.
     
    이 라면은 출시년도가 1989년 9월 28일로,
    기존의 컵라면보다 커진 사이즈로 "큰사발"이라는 타이틀을 달고서 새우탕, 튀김우동, 짜장큰사발등과 함께 출시되었습니다.
    그 당시에 "큰일꾼 큰사람"이라는 슬로건으로 광고를 했던 것이 아직도 새록새록 기억이 나네요.
     
    양을 확 늘린 컨셉도 성공적이었지만, 새우탕이나 튀김우동등 기존의 컵라면에서는 맛 볼수 없는 색다른 맛까지 출시하면서
    농심의 큰사발 시리즈는 엄청난 히트를 치며, 불티나게 팔려나가게 되고 지금까지도 그 인기를 유지하고 있습니다.
     
     
    ※ 영양성분 : 열량 475Kcal, 포화지방 8g (53%), 나트륨 1,700mg (85%) 
     
     
     
     
     
     
     
     
    02.jpg
     
    뚜껑을 뜯어보면 면과 건더기, 분말스프 그리고 우육탕의 핵심이라고 할 수 있는 편육 건더기가 들어 있습니다.
    이 라면을 처음 접한게 초등학생 시절로, 이름이 우육탕이라 제 딴에는 우유를 넣은 라면인 줄 알고 샀다가
    난데없이 만난 저 편육 건더기에 엄청난 충격과 감동을 받았었지요.
    맨날 콩알만한 소고기 덩어들만 보다가, 커다란 저 한장의 고기덩어리를 맛보았을때의 만족감이란...
     
     
     
     
     
     
    03.jpg
     
    04.jpg
     
    오랜만에 샀더니 분말스프는 큰 변화가 없는데, 저 편육 건더기는 크기가 상당히 줄어 들었네요.
    예전에는 지름이 5cm가 넘은것 같았는데, 오늘 자로 재보니 4cm가 될랑 말랑...
    이러다가 몇 년 뒤에는 백원짜리만하게 될 지도......
     
     
     
     
     
     
     
    05.jpg
     
    스프를 뜯어서 면위에 골고루 뿌리고
     
     
     
     
     
     
     
     
    06.jpg
     
    끓인 물을 표시선까지 부어준 후에
     
     
     
     
     
     
     
     
    07.jpg
     
    뚜껑을 덮고 3분을 기다려 줍니다.
     
     
     
     
     
     
     
    08.jpg
     
    3분이 지난 후 완성된 우육탕입니다.
     
     
     
     
     
     
     
    09.jpg

    중국요리에 관심이 있으신 분이시라면 아시겠지만, 이 라면은 중국의 "우육면"을 모티브로 잡은 라면이라 소고기의 진한 향이 특징입니다.
    게다가 적당한 맵기와 얼큰한 국물맛으로, 맛으로 본다면 컵라면중 굉장히 상급에 속하며 한국인의 입맛에도 잘 맞습니다.
     
    특히 저 편육 건더기의 식감은 단연 독보적이에요.
    물론 실제 고기를 씹는 맛까지는 아니지만, 그래도 다른 라면들과는 비교할 수 없는 우육탕만의 특색이자 큰 장점인건 확실합니다.

     
    부디 저 편육 건더기만 지름을 5cm 이상으로 다시 키워주고 오래 오래 유지해주길...
     
     
     
     
    타지에의 꼬릿말입니다

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/03/20 02:13:18  221.164.***.221  사카타킨토키  383560
    [2] 2015/03/20 02:42:46  121.145.***.149  사투리는필수  190211
    [3] 2015/03/20 03:06:51  125.177.***.179  꼬부심  584122
    [4] 2015/03/20 04:19:18  1.242.***.197  두부좋아해??  239856
    [5] 2015/03/20 04:49:13  211.201.***.89  초귀이  547617
    [6] 2015/03/20 06:09:16  211.208.***.120  0030ZII  451442
    [7] 2015/03/20 06:22:27  210.218.***.78  설탕덕후  179183
    [8] 2015/03/20 07:12:09  116.124.***.253  마로마루  576887
    [9] 2015/03/20 07:27:23  210.96.***.173  귀차니즘대왕  146993
    [10] 2015/03/20 07:55:35  219.254.***.203  hwan  85842
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227597
    소소하게 한잔하며 토요일 보냅니다 ★잇힝 24/11/16 23:26 371 4
    227596
    올해 김장 김치를 담갔습니다. [7] 잠맨 24/11/16 16:39 333 13
    227595
    맨날 허리 아프다고 골골 거리는 남편한테 좋은거 없으까요 [4] 침산동물주먹 24/11/12 16:44 594 3
    227594
    요즘 먹은거 올려봅니다 [70] 오늘도하하하 24/11/10 07:45 866 12
    227593
    소소한 저녁 [6] NeoGenius 24/11/08 21:40 732 6
    227592
    10월에 해먹은 것들 [4] 창작글외부펌금지 슈룹 24/11/08 17:36 739 9
    227591
    동네 양평해장국집 가서 뿌시고 왔습니다 [7] ★잇힝 24/11/07 19:54 834 13
    227589
    요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [14] 소녀소녀해 24/10/29 19:22 1058 14
    227583
    딸램 소풍용 양계장 개장 [7] 자연머리 24/10/17 06:39 1715 6
    227581
    포기 김치와 서린 김치의 맛의 변화 [2] dogcat 24/10/15 10:38 1509 0
    227580
    유통기한에서 소비기한으로 변한 야채호빵 먹고 토함 [1] 처음기억 24/10/13 03:25 1871 5
    227579
    불토에 혼술하려고 구찜 포장해 왔네요 [4] ★잇힝 24/10/12 23:54 1699 10
    227578
    안주로 연어초밥을 만들어먹습니다... [5] 애주가김꽐라 24/10/11 19:35 1452 6
    227577
    간장 마늘 고기 튀김 [3] 더미♡ 24/10/07 11:15 1761 6
    227576
    최근 먹은 음식들... [16] 창작글외부펌금지 하늘아래푸름 24/10/06 12:46 1864 8
    227572
    명란 파스타 [2] 창작글 hite97 24/10/04 00:48 1711 6
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [7] 맥플러리 24/09/15 22:58 2537 4
    227569
    감잡아쓰 [10] NeoGenius 24/09/09 19:12 2263 6
    227567
    올만에 혼술 달립니다. [5] 애주가김꽐라 24/09/07 21:44 2216 5
    227566
    도시락 [23] staccato 24/09/07 09:11 2360 12
    227565
    퇴직 정산 [70] 오늘도하하하 24/09/01 07:12 2880 17
    227564
    까르보나라 스파게티 [1] 록키호러 24/08/31 21:19 1988 9
    227563
    마늘양념갈비살 [3] 몽무이 24/08/30 01:11 2400 7
    227562
    동태로 끓인 찌개 [7] 록키호러 24/08/29 22:17 2627 10
    227561
    백제 파곰탕면 쌀국수 맛있네요 ㅋㅋ [5] 콘텐츠마스터 24/08/26 14:13 2480 1
    227560
    장날 구매한 먹거리! [6] 창작글 마이폴리 24/08/26 13:47 2436 4
    227558
    요리, 베이킹 레시피 계산기 [1] 사라밍 24/08/23 20:26 2036 2
    227557
    미역으로 끓인 국 [17] 삼월이집 24/08/23 01:37 2712 10
    227556
    압구정 맛집이라는데 [9] staccato 24/08/22 20:18 2513 5
    227555
    멸치를 흐물흐물하게 만들 수 있는 방법 있나요? [6] s4arha7 24/08/22 19:30 2132 3
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈