모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_143857
    작성자 : 타지에
    추천 : 19
    조회수 : 6062
    IP : 210.103.***.224
    댓글 : 29개
    등록시간 : 2015/03/16 01:37:07
    http://todayhumor.com/?cook_143857 모바일
    20번째 라면리뷰 - 농심 우육탕면
    01.jpg
     
    오늘 먹어본 라면은 얼마전 농심에서 출시한 우육탕면입니다.
    이 라면은 샤브샤브를 먹고 난 뒤 국물에 칼국수를 넣어 먹을 때의 맛을 살린 라면이라고 하네요.
    특징이라면 샤브샤브스타일의 국물과 일반라면의 2배 굵기의 3mm면입니다.
     
     
     
     
     
     
    02.jpg
     
    출시일은 2015년 1월 32일.
    물은 500ml를 넣고 끓이면 되고, 면이 굵다보니 5분을 끓이라고 되어 있습니다.
     
     
     
     
     
     
     
    03.jpg
     
    봉지를 뜯어보면 굵은 면발과 함께 엄청 큰 스프봉지가 나타납니다.
    지금까지 본 건더기 스프 봉지 중 가장 큰 크기에요.
     
     
     
     
     
    04.jpg
     
    하지만 건더기 스프의 양은 고작 저정도... 순간 불량품인가 싶어 인터넷을 뒤져 보니 저 양이 맞네요. -_-;;;;;
    (스프봉지를 왜 이렇게 크게 만든 걸까요?????)
     
     
     
     
     
     
    05.jpg
     
    물 500ml를 팔팔 끓인 후에 면과 스프들을 넣고 5분간 끓여줍니다.
     
     
     
     
     
     
     
     
    06.jpg
     
    완성된 우육탕면
     
     
     
     
     
     
    07.jpg
     
    생각보다 맛이 평범해서 놀랐습니다. 맛있다, 안 맛있다를 떠나서 무언가 특색이 강할 거라고 생각했는데 너무 평범한 라면맛이에요.
    맵기도 딱 보통.
     
    그리고 농심의 50년 제면기술로 만든 차원이 다른 3mm 면이라고 강조하고 있지만,
    기대를 너무 많이 했는지, 50년 제면기술이 고작 이정도?? 라는 느낌만 받았네요.
    (왠지 면발의 쫄깃쫄깃함이 입안 전체를 휘어감을 듯한 기대를 했는데......)
     
    그냥 면이 두꺼운 안성탕면이라고 생각하시면 될 것 같네요.
    너무 너무 맛있지는 않지만, 그렇다고 맛 없다고 욕 들어먹을 일은 없을듯...

     
    다만 컨셉을 샤브샤브를 먹은 뒤에 칼국수를 말아 먹는 느낌이라고 잡아 놓고 이름을 "우육탕면"이라고 지은건 농심의 큰 실수같아요.
    우육탕 컵라면은 이름답게 꽤 큰 크기의 편육 건더기가 특징인데, 이 라면은 소고기랑은 큰 관련도 없어 보이구요...
    "얼큰한 샤브탕면"이라고 이름을 짓는게 훨씬 좋지 않았을까 싶네요.



     
    그리고.
    건더기 스프 봉지 크기 좀 줄여주세요.
    2015년부터는 우리 이런거 가지고 장난 좀 치지 말아요. ㅠㅠ
     
     
     
     

    출처 : 타지에 팩토리~
    타지에의 꼬릿말입니다

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/03/16 02:13:26  117.111.***.45  익명3ZX66  258086
    [2] 2015/03/16 02:17:35  1.237.***.145  로시도  344590
    [3] 2015/03/16 02:41:51  183.109.***.100  정규분포  568131
    [4] 2015/03/16 02:45:44  211.41.***.57  이구역망나니  577929
    [5] 2015/03/16 05:50:41  221.144.***.217  po변태wer  540797
    [6] 2015/03/16 08:23:06  121.140.***.25  ΒΟΥ  125052
    [7] 2015/03/16 10:20:06  180.231.***.177  람ㅅㅅ  92781
    [8] 2015/03/16 11:09:59  118.131.***.114  후쭈  516128
    [9] 2015/03/16 11:24:24  119.193.***.78  꿈과미래  528197
    [10] 2015/03/16 11:26:31  110.70.***.124  cameu  350517
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [7] 맥플러리 24/09/15 22:58 1442 4
    227569
    감잡아쓰 [9] NeoGenius 24/09/09 19:12 1371 6
    227567
    올만에 혼술 달립니다. [4] 애주가김꽐라 24/09/07 21:44 1263 5
    227566
    도시락 [19] staccato 24/09/07 09:11 1408 12
    227565
    퇴직 정산 [69] 오늘도하하하 24/09/01 07:12 1866 17
    227564
    까르보나라 스파게티 [1] 록키호러 24/08/31 21:19 1143 9
    227563
    마늘양념갈비살 [3] 몽무이 24/08/30 01:11 1572 7
    227562
    동태로 끓인 찌개 [6] 록키호러 24/08/29 22:17 1654 10
    227561
    백제 파곰탕면 쌀국수 맛있네요 ㅋㅋ [4] 콘텐츠마스터 24/08/26 14:13 1609 1
    227560
    장날 구매한 먹거리! [6] 창작글 마이폴리 24/08/26 13:47 1582 4
    227558
    요리, 베이킹 레시피 계산기 [1] 사라밍 24/08/23 20:26 1279 2
    227557
    미역으로 끓인 국 [17] 삼월이집 24/08/23 01:37 1899 10
    227556
    압구정 맛집이라는데 [9] staccato 24/08/22 20:18 1688 5
    227555
    멸치를 흐물흐물하게 만들 수 있는 방법 있나요? [6] s4arha7 24/08/22 19:30 1397 3
    227554
    오늘저녁 [1] yamyammio 24/08/21 19:27 1426 3
    227553
    램 프렌치랙 [3] 몽무이 24/08/19 22:59 1602 7
    227552
    주말 방구석에서 심심해서 올리는 음식 사진 [182] SAVIOR 24/08/17 10:08 2353 10
    227551
    아라치 며루치 [23] staccato 24/08/16 18:15 1488 14
    227550
    오늘 저녁! [1] yamyammio 24/08/15 18:13 1492 5
    227549
    어이고 멸치 볶다가 간장을 와장창 쏟음 [33] 봄봄달 24/08/09 15:32 2186 14
    227548
    돈까스 투어 3일차 [7] NeoGenius 24/08/08 14:02 1867 5
    227547
    돈까스 투어 2일차 [20] NeoGenius 24/08/08 08:03 1981 7
    227546
    돈까스 투어 1일차 [9] NeoGenius 24/08/08 07:59 1993 7
    227545
    오잇오잇 [26] staccato 24/08/06 22:57 1980 12
    227544
    날이 너무 더워서 요리할 엄두가 안나요 [1] 너정말웃겨 24/08/05 16:32 1984 1
    227543
    텐동이라는 것 [4] 맥플러리 24/07/28 02:08 2438 7
    227542
    점심메뉴 피자~ 쑤뎅 24/07/26 16:52 2198 3
    227541
    흑임자 빙수에요 [4] 더미♡ 24/07/26 14:09 2195 8
    227540
    더울 땐 [7] NeoGenius 24/07/14 20:08 2514 9
    227539
    우후후 아플때 만두 좋네요 [22] 변태궁디Lv3 24/07/13 17:21 2575 11
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈