모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_13733
    베오베 등록시간 : 2006/09/19 12:39:27
    원글작성시간 : 2006/09/18 21:51:25
    http://todayhumor.com/?bestofbest_13733 모바일
    어제 있었던 이야기입니다..^^

아침에 송금할 곳이 있어서 동생 자전거를 타고 은행에 갔었습니다.

잠깐(약 3~4분?) 정도 시간이 지난뒤에 나왔는데 자전거가 감쪽같이 사라져있더라구요 ㅠㅅㅠ

물론 열쇠로 채워두기 귀찮아서 그냥 방치해둔 제 잘못이 크지만..

그래도 그 잠깐사이에 없어질거라고는 생각하지 못했는데..씁쓸하더군요.ㅠㅅㅠ

터덜터덜 집으로 돌아와서 동생에게 자전거를 잃어버렸다고 말했더니

비축해두고 이자만 먹고 지내도 충분할 정도의 욕과 구박과 면박만 한 가득 받았답니다..

제가 잘못한거라서 뭐라고 반박도 못하고 흑흑흑...

오후 4시쯤 되었나..

동생이 배고프다고 김밥을 사오라고 하길래

나 : "먹고싶으면 니가 사와서 먹으면 되잖아."

동생 : "자전..."

나: "참치김밥으로 사올까?"

완전비굴모드ㅜㅅㅜ

김밥을 사러 가면서 앞으로 자전거로 얼마나 갈굼당할지 생각만 해도 눈앞이 깜깜했는데

김밥oo에 가던 도중 아침에 자전거를 잃어버렸던 은행 앞을 지나가는데

아침에 분명 없어졌던 자전거가 떡하니 아침에 세워둔 그자리에 있는게 아니겠습니까?+_+

기쁜맘에 한달음에 달려가 자전거를 끌어안고 맘속으로 'Freedom!' 을 외쳤습니다.

그때 자전거 옆에 앉아있던 초등학교 저학년정도 되어보이는 꼬마가(사실 자전거 쳐다보느라 신경도 안쓰고 있었는데)

꼬마 : 이 자전거 주인이세요?

나 : 맞는데?

하고 말하니 눈치를 보다가 슬금슬금 도망가려 하는 모습이 

아무래도 이 꼬마가 자전거를 가져갔던 범인인듯 싶어서 추궁했더니 머뭇머뭇하다가 입을 열더군요.

동생이랑 아침을 먹는데 동생이 뜨거운 국을 엎질러서 데이는 바람에 

찬물에 들어가 있게 한 다음에 약국에 뛰어가는 도중에 잠겨있지 않은 자전거를 보고 급한맘에 냉큼 타고 가버린 모양이더라구요.

집에 가서 동생 다친데다 약을 발라주고 다시 와서 자전거를 두고 가려다가 자기말고 다른 사람이 자전거를 가져갈지도 모른다는 생각에 계속 거기서 자전거를 지키고 있었다네요.

이야기를 듣고나서 따끔하게 혼내주려 했는데 말하는 도중에 계속 훌쩍훌쩍하는것을 보니 야단칠 마음도 사그라들고..

또 제가 아침 10시쯤에 은행에 다녀왔는데 대충 어림잡아도 반나절가량을 자전거를 지키고 있었다는게 기특해서 그냥 가볍게 주의만 주고 보냈습니다.

자전거도 찾았겠다 발걸음도 가볍게 김밥oo에서 참치김밥 두줄을 사서 집으로 갔는데 집에 도착해서 생각하니 동생이 무지무지무지 괘씸하다는 생각이 들어서

소리없이 몰래 제방으로 와서 김밥을 제가 다 먹어버렸습니다.-_-;;

몇분쯤 있다가 동생이 제가 온걸 알았는지 방문을 벌컥 열고 와서는 김밥을 내놓으라고 하길래

나 : 김밥이 먹고싶으면 니돈갖고 가서 사먹어라! 

동생 : 내 잃어버린 자전...

나 : 어머나? 누가 자전거를 잃어버렸는데?

동생 : 아까 나갔다가 잃어버리고 왔다며!!!

나 : 내가 언제??

동생 : ㅋ

나 : ㅋㅋ

동생 : ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동생 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
         ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
         ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국엔 잔뜩 성나서는 혼자 씩씩대다가 방문을 쾅 닫고 나가더군요. 

이겼다-_-v 3년묵은 카드빚을 일시불로 갚아버리는듯한 이 통쾌함!!

도 잠시...

그날 저녁에 엄마가 사오신 삼겹살...

엄마 : 오늘은 삼겹살 파티다~

온 가족이 즐거운 저녁시간.. 

아까 먹은 김밥때문에 고기가 안넘어가는 안습한 상황...ㅠㅅㅠ

결국 몇점 못먹고 젓가락을 내려놓아야 했습니다 ㅠㅅㅠ

엄마 : 응? 왜 벌써 그만먹니? 고기라면 환장하는 애가.

나 : 다이어트중이야!

엄마 : 얘는 무슨 다이어트야 그냥 생긴대로 살지.

나 : 몰라! 안먹어 ㅠㅅㅠ

동생 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방에 돌아와서 울뻔했어요 흑흑 ㅠㅅㅠ

그래도, 요즘 초딩이다 뭐다 해서 말들이 많은데

아직은 세상에 착한 아이들이 많은거 같아서 기분좋은 하루였어요.

오유분들은, 오늘 하루 기분 좋으셨나요?^^

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2006/09/18 22:00:10  218.238.***.71  
    [2] 2006/09/18 22:35:52  59.27.***.111  
    [3] 2006/09/18 22:40:37  61.73.***.14  아오아라시
    [4] 2006/09/18 22:46:54  143.238.***.144  
    [5] 2006/09/18 23:45:20  59.18.***.106  
    [6] 2006/09/19 00:26:17  125.133.***.26  anyoneOFus
    [7] 2006/09/19 00:35:19  211.95.***.252  사천요리매워
    [8] 2006/09/19 00:49:39  219.241.***.229  
    [9] 2006/09/19 01:01:09  58.141.***.85  W.A.C.K
    [10] 2006/09/19 01:23:17  58.143.***.105  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈