모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorstory_132284
    등록시간 : 2007/02/01 18:50:28
    http://todayhumor.com/?humorstory_132284 모바일
    오유님들의 도움이 필요합니다 ㅜㅜ(거짓말에 좀 능하신분..)
     오늘.. 그러니까 한 2시간정도 전의 이야기로군요 ^^;

충무로 - 현수막제작업체

“저희꺼 다 나왔나요?”
     “네 여기있습니다.”

전 디자이넙니다. 
     오늘은 현수막제작업체에서 저희가 의뢰한 배너광고를 받았습니다.  

배너광고란 패스트푸드점이나 피시방 같은데 보면 흔히 볼 수 있는 세우는 광고물이에요. 앞부분은 출력물이 붙어있고 뒷부분은 폴대로 고정시켜서 세우는... 쉽게 설명해서 고정형 깃발같은...(뭐라고 설명해야하지? ㅜㅜ) 

전 출력물에 이상이 없는 것을 확인했고 친절한 현수막제작업체의 직원은 수화기에 손을 올리며 물었습니다.

“퀵으로 보내실거죠? 어디로 보내시나요?”

여기서 잠깐. 제 작은 뇌가 잔머리를 굴렸습니다. 일단 제가 사장님께 퀵비로 받은 돈은 만원. 모자르면 일단 제돈으로 충당했다가 나중에 받습니다. 하지만 그날따라 전 오전에 제 일을 다 끝내놓고 놀고 있었고 회사에 사장님은 부재... 기회였죠. 

10000 - 왕복차비1600= 8400 원 공돈!!

이란 공식이 제 머리속에 떠오른겁니다.

“제가 직접 가져갈거에요.”
     “아.. 네..”

직접가져간다면서 제가 배너광고물을 들자 직원의 얼굴에 아쉬움이 스칩니다. 후후... 충무로에서는 퀵으로 물건을 보낼일이 많이 때문에 대부분의 업체들이 단골퀵서비스회사가 있어요. 그리고 그런 업체에서는 자신들의 업체를 좀더 이용해달라는 뜻으로 도장을 찍을 수 있는 종이를 줍니다. 10개면 문화상품권 30개면 현금 5만원 이런식으로요. 저렇게 아쉬워하는거 보면 아마 몇개 안남은 모양이군요.

돌돌돌..

전 배너광고폴대 겉에 광고물을 돌돌 말고 폴대주머니에 넣었습니다. 양손에 들고가기보단 이렇게 해서 한손에 들고가는게 편하니까요.(라기보다 오늘 추워서 손내놓기 싫어서 그랬습니다.)

이대-이대입구역

그렇게 도착지인 이대입구에 도착했고 배너광고에 적혀있는 내용상으로는 이대입구에서 10분거리로 되어있더군요. 그래도 처음오는 곳인지라 주변 사람에게 물었습니다. 

“이쪽 골목으로 쭉 들어가셔서...어쩌구 저쩌구 이러쿵 저러쿵 이리저리 왔다갔다. 하시면 되요.”
     (뭘 타고 가면 이거리를 십분안에 갈 수 있는거냐?)

속으로 혀를 끌끌차고 있는데 그래도 희망적인 소식을 하나 말해주더군요.

원래는 빙 돌아가는 길을 어느 골목으로 들어가면 직빵으로 갈 수 있다는 겁니다.
    .
    .
    .
    .
     “... 산동네란 말은 안했잖아...”

힘들어 죽는줄 알았습니다. 산동네라면 솔직히 좀 오버고... 좀 높은지대로 올라가서 도는 길이었죠. 그길로 한참을 걷는데 저쪽 골목에서 무슨 소리가 들리는 겁니다.

“XXX!!”
     “XXXXX!!”

아주 거친 말들이 오가고 달리는 소리가 들리더군요. 이쪽으로 나오는 듯했습니다. 제 나이 27... 목소리로 들어보니 중고등학생정도인듯 하더군요. 그래서 전 단호히...

“다른 길로 갈까나..”

몸을 돌렸습니다. (ㅜㅜ 어느덧 몸사리는것을 배워버린 ‘아저씨’ 입니다.)

후다다다다닥..

하지만 몸 돌린지 몇초되지도 않고 누군가가 골목길에서 뛰쳐나오더군요. 좀더 빨리갈껄이란 후회와 함께 고개를 돌려봤는데...

꿀꺽..

인상 참 살벌하게 생긴 청소년입디다. 키도 저보다 훤칠하고..(전 175 ㅜㅜ) 여기저기 좀 쥐어터졌는지 얼굴도 좀 부어있고 옷은 제 생각대로 학생인듯 교복이었습니다. 그놈이 절 가만히 보다가 제게 달려와서는....

“검 좀 빌려주세요!”

검..
     검....
     검......

검이라니.... 그래도 생각보다는 예의바른(?) 청소년이더군요. 빌려달라고 하니... 전 차분히 제가 들고 있는건 배너광고물이지 검이 아니라고 말해주려고 했지만 골목길에서 다른 학생들 서너명이 우르르 나왔습니다.

탁!!

상황이 급해서인지 제가 들고있는 광고물을 뺏어서 몸을 돌리는 청소년... 하지만 청소년도 만져보니 뭔가 아니란걸 느낀듯 멈칫하더군요. 반대편의 거친 학생들도 청소년의 손에 뭔가 거무튀튀한 것으로 쌓인 막대기같은게 들려있으니 움찔하는 모양입니다.

“XXX”

하지만 쪽수의 자신인지 욕을 날리면서 한놈이 뎀비는데 제 광고물 가져간 청소년은 뭔가 좀 배웠는지 위로 휙 들더니 탁!! 치더군요.(검도처럼)  배너 폴대가 풀어서 접으면 끝부분에 단단한 중심축이 있어서 그걸로 제대로 친 모양입니다. 굉장히 아파하더군요. 그리고 청소년은 그걸로 싸우더군요. 검도자세로(정확하게는 모르겠습니다.)......  한 15초동안만... 그뒤로는..

“다 덤벼 이 XX들아!! 죽어!!”

X랄 발광을 하면서 광고물을 휘두릅니다. 벽, 전봇대, 바닥 등을 마구치면서 말이죠...

“이런  XX”

그렇게 한 1분? 2분정도 휘두르다가 저쪽놈들이 뒤로 좀 물러서자 폴대를 버리고 도망갑니다. 다른 학생들도 그놈을 쫓아가고 처음 맞아서 굉장히 아퍼하던놈도 어기적어기적 쫓아가더군요. 

바보같지만 저 한마디도 못했습니다. ㅜㅜ 뭔 고등학생들이 덩치가 그리 살벌한지... 흑... 솔직한 말로 무서웠어요. 

아무튼 청소년이 던져놓은 광고물 덮개를 열어보니.... 당연하게도 폴대는 휘어져있고 출력물은 구겨져있고... 내일 아침에 그집 개점식이라 써야한다고 한건데.... ㅡㅡ;

도저히 쓸 수 있는 상태가 아니라 들고 왔습니다. 그리고 현수막제작업체에 다시 하나 만들어달라고 부탁했죠. 제작경비 5만원 ㅜㅜ 8400원 벌려다가 5만원 나가는 겁니다.
    하지만 중요한건 그게 아니라...
    아무리 빨리 제작해도 내일 오후에나 나온다는데... 
    .
    .
    .
    .
     사장님이 이 말을 믿어주실까요?

만약에 거짓말로 속여야한다면 뭐라고 해야할까요? 왜 퀵안쓰고 직접가져갔는지부터 설명드려야하는데 ㅜㅜ 큰일입니다. 

도와주세요 오유님들~~ 있을법한 이유로 제가 직접가져간 이유와 광고물이 부서진 것에 대한 거짓말이 필요해요 ㅜㅜ

글의 의미가 제대로 전달됐는지는 모르겠습니다. ㅜㅜ 그리고 그 고등학생청소년들... 싸우지들 말고 지내... 뭔 사람하나를 쥐잡듯이 쫓아가냐..  그리고 쫓기던 청소년. 안잡혔음 좋겠네. 뭔 큰죄를 지었는지는 모르겠지만... 혹시 오유하면 생사나 알려주게나. (가능하면 사장님께 말할때 증인이라도 서주면 좋겠구먼 ㅜㅜ) 
    Q진의 꼬릿말입니다
     "많은 것을 잃고 다가오는 행복보다는...
       필요할때마다 작은 행운이 함께하길..."

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/03/25 18:42:14  123.254.***.29  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈