모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_131433
    작성자 : 감성거지
    추천 : 20
    조회수 : 1696
    IP : 79.109.***.147
    댓글 : 23개
    등록시간 : 2014/12/30 00:39:56
    http://todayhumor.com/?cook_131433 모바일
    [사진]스페인에서 자취하기 #12 매운돈까스 덮밥
    안녕하세요? 오늘은 돈까스를 만들어 먹으려고 합니다.

    돼지고기가 1키로에 5000원도 안하길래 낼름 사왔다가, 처치가 곤란해져서 냉동보관해서 오래 먹을 수 있는 돈가스로 만들려고 합니다.

    절반 가량은 각각 매운양념과 불고기 양념을 해서 재워뒀지만, 그러고도 생육이 남더라고요. 때마침 계란과 빵 쪼가리가 남아서,

    모두 돈가스화하기로 합니다.





















    IMG_0606.JPG






    돼지고기입니다. 먼저 소금+후추+생강가루와 소주로 밑간을 해서 10분이상 재워서 잡내를 없애줍니다.





















    IMG_0603.JPG




    잘 안 먹게 되는 처치곤란인 빵 가장자리입니다. 빵가루를 살 수 없어 이놈들을 재활용하기로 합니다.























    IMG_0604.JPG



    손으로 부스러뜨립니다. 말려서 하면 좋겠지만, 곧 시험을 보기 때문에 시간이 얼마 없습니다.

    덩어리가 유난히 실해보이지만, 뭐 상관없겠죠?






















    IMG_0605.JPG





    밀가루, 계란 푼 것, 빵가루 순으로 담아 조리가 용이하게 해줍니다. 설거지감은 뭐 어쩔 수 없죠. 음식 버리지 말자고 하는 것인디






















    IMG_0607.JPG




    밀가루 -> 계란 -> 빵가루 순이기에 접시를 재배치하고 기름을 달굽니다.























    IMG_0608.JPG






    밀가루를 꾹꾹 눌러서 입힙니다.





















    IMG_0609.JPG





    마지막 하나까지 모두 꾹꾹 눌러서 밀가루 옷을 입힙니다.






















    IMG_0610.JPG





    계란 -> 빵가루는 손이 더러워져서 못 찍었습니다만, 밀가루를 다 묻혀놓고 계란에 담갔다가 바로 빵가루를 묻혀 튀겨줍니다.

    일단 두 개만 튀겨서 먹기로 합니다.




















    IMG_0611.JPG






    음~ 노릇노릇 때깔 곱네예





















    IMG_0612.JPG





    튀김옷이 조금 벗겨졌지만, 별 수 없습니다 ㅠㅠㅠ 






















    IMG_0613.JPG





    나머지는 튀기는 대신에 접시에 랩을 둘러서 담겠습니다. 랩에 싸서 냉동 보관하면서 하나씩 해동해서 튀길 생각입니다.






















    IMG_0614.JPG






    빵가루가 도중에 다 떨어져서 다른 빵을 부쉈더니 덩어리가 지네요 ㅠㅠ 다음엔 바게트 끄트머리를 부숴서 모아둬야겠습니다.


    요 놈들은 바로 랩으로 싸서 냉동실에 보관합니다.


















    IMG_0615.JPG





    이제 소스를 만들 차례입니다. 쓰고 남음 계란과, 가늘게 썬 당근, 양파를 미리 팬에 넣어둡니다.


    가츠동처럼 부들부들한 계란과 야채가 들어간 소스를 만들어보겠습니다.



















    IMG_0616.JPG





    소스에 넣을 재료들입니다. 백리향(타임), 후추, 소금, 설탕, 케찹, 토마토 퓨레, 월계수잎, 타바스코 소스






















    IMG_0618.JPG





    올리브유를 두르고 양파와 마늘을 큼직하게 다져서 볶아줍니다. 냄새가 올라올 때까지 볶아줍니다. 노릇노릇하게






















    IMG_0619.JPG




    매운 소스 만드는 과정이 생략됐네요. 양파와 마늘을 볶다가 케찹+토마토 퓨레 넣고 소금 후추 간 약간 해주고, 타바스코, 월계수 잎 넣고 볶다가


    닭 육수(치킨 스탁) 넣고 졸여주면 됩니다. 많이 졸기 전에 아까 준비한 계란+당근+양파에 부어서 익혀주면 됩니다.




















    IMG_0620.JPG






    계란 덕에 색이 많이 연해졌네요. 완성된 후엔 약한 불에 올려놓아 온도를 유지해줍니다.





















    IMG_0621.JPG






    다른 각도의 사진입니다.





















    IMG_0622.JPG






    돈가스가 알맞게 익었네요. 가위로 일식집에서 나오는 것처럼 잘라서 놔둡니다.





















    IMG_0623.JPG





    밥을 가운데에 이쁘게 담고, 돈가스를 가지런히 올린 후에






















    IMG_0624.JPG







    이렇게 소스를 보기 좋게 이쁘게 담아줍니다.




















    IMG_0625.JPG





    소스, 돈가스, 밥을 한 수저에 담아 한 입 먹어봅니다.






















    IMG_0626.JPG



    갈색의 돈가스 소스를 구할 길이 없어 토마토 소스를 만들었는데, 타바스코 소스 덕분인지 느끼하거나 달지 않습니다.

    개운한 맛입니다. 계란 덕분에 맵지도 않고요. 케찹처럼 너무 달지도 않고 제 입맛에 딱입니다.

    크림소스를 만들었으면 느끼할 뻔헀네요.




















    IMG_0627.JPG




    또 다시 한 입!





















    제가 만든 음식사진으로 베오베 한번 가고 싶은데, 참 어렵네요. 사진을 못 찍어서 그렇거나 인기있는 메뉴가 아니라서 그런가 봅니다.

    다음에는 크림 파스타나, 멕시코식 오븐 타코로 돌아오겠습니다.

    읽어주셔서 감사합니다.










    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/12/30 00:52:08  110.8.***.217  november07  157116
    [2] 2014/12/30 00:56:39  112.168.***.235  메로나바  584367
    [3] 2014/12/30 01:00:50  14.48.***.208  슈르슈  570288
    [4] 2014/12/30 01:04:28  124.80.***.45  씻기귀찮아  355008
    [5] 2014/12/30 01:05:29  1.226.***.47  노록  573891
    [6] 2014/12/30 01:09:54  223.62.***.98  뽀로로롱뽕  577618
    [7] 2014/12/30 01:22:52  118.34.***.58  징어양  399217
    [8] 2014/12/30 01:30:36  182.219.***.81  오유인N양  550604
    [9] 2014/12/30 01:34:03  110.35.***.123  뀨??  102622
    [10] 2014/12/30 01:36:32  14.32.***.151  김섬세  590098
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [7] 맥플러리 24/09/15 22:58 1400 4
    227569
    감잡아쓰 [9] NeoGenius 24/09/09 19:12 1341 6
    227567
    올만에 혼술 달립니다. [4] 애주가김꽐라 24/09/07 21:44 1231 5
    227566
    도시락 [19] staccato 24/09/07 09:11 1373 12
    227565
    퇴직 정산 [69] 오늘도하하하 24/09/01 07:12 1837 17
    227564
    까르보나라 스파게티 [1] 록키호러 24/08/31 21:19 1124 9
    227563
    마늘양념갈비살 [3] 몽무이 24/08/30 01:11 1552 7
    227562
    동태로 끓인 찌개 [6] 록키호러 24/08/29 22:17 1622 10
    227561
    백제 파곰탕면 쌀국수 맛있네요 ㅋㅋ [4] 콘텐츠마스터 24/08/26 14:13 1589 1
    227560
    장날 구매한 먹거리! [6] 창작글 마이폴리 24/08/26 13:47 1560 4
    227558
    요리, 베이킹 레시피 계산기 [1] 사라밍 24/08/23 20:26 1258 2
    227557
    미역으로 끓인 국 [17] 삼월이집 24/08/23 01:37 1873 10
    227556
    압구정 맛집이라는데 [9] staccato 24/08/22 20:18 1666 5
    227555
    멸치를 흐물흐물하게 만들 수 있는 방법 있나요? [6] s4arha7 24/08/22 19:30 1377 3
    227554
    오늘저녁 [1] yamyammio 24/08/21 19:27 1410 3
    227553
    램 프렌치랙 [3] 몽무이 24/08/19 22:59 1584 7
    227552
    주말 방구석에서 심심해서 올리는 음식 사진 [182] SAVIOR 24/08/17 10:08 2335 10
    227551
    아라치 며루치 [23] staccato 24/08/16 18:15 1473 14
    227550
    오늘 저녁! [1] yamyammio 24/08/15 18:13 1476 5
    227549
    어이고 멸치 볶다가 간장을 와장창 쏟음 [33] 봄봄달 24/08/09 15:32 2164 14
    227548
    돈까스 투어 3일차 [7] NeoGenius 24/08/08 14:02 1850 5
    227547
    돈까스 투어 2일차 [20] NeoGenius 24/08/08 08:03 1965 7
    227546
    돈까스 투어 1일차 [9] NeoGenius 24/08/08 07:59 1977 7
    227545
    오잇오잇 [26] staccato 24/08/06 22:57 1964 12
    227544
    날이 너무 더워서 요리할 엄두가 안나요 [1] 너정말웃겨 24/08/05 16:32 1969 1
    227543
    텐동이라는 것 [4] 맥플러리 24/07/28 02:08 2421 7
    227542
    점심메뉴 피자~ 쑤뎅 24/07/26 16:52 2182 3
    227541
    흑임자 빙수에요 [4] 더미♡ 24/07/26 14:09 2178 8
    227540
    더울 땐 [7] NeoGenius 24/07/14 20:08 2498 9
    227539
    우후후 아플때 만두 좋네요 [22] 변태궁디Lv3 24/07/13 17:21 2559 11
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈