모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_130373
    작성자 : 고래등은분수
    추천 : 4
    조회수 : 847
    IP : 59.14.***.22
    댓글 : 2개
    등록시간 : 2014/12/23 16:51:03
    http://todayhumor.com/?cook_130373 모바일
    쿠킹시즌.나도 할 수 있다 막장요리. 스테이크를 구워 먹어보자
    겨울
    겨울은 춥죠
    그래서 집에 있고 싶어요
    그런데 맛난 음식을 먹고 싶단 말이죠
    그러나 
    춥죠
    맛집을 찾아가기도 귀찮죠
    집 앞의 마트라는 음식창고를 이용해서 음식을 만들어 먹는 계절
    아름다워라 WINTER

    현실은 뭐...
    겨울은 미식의 계절이니 평소보다 두배.
    라면을 두개 끓인다거나 거기에 계란을 두개 넣는다거나 하는 정도였지만
    요리게시판을 들락날락 하다보니 스테이크를 많이 해드시는거 같은 착각이 드네요
    종종 놀러가는 블로그도 스테이크가 풍년
    최근엔 렘지횽아의 스테이크 구이도 자막달려 나오는 그런 시즌

    스테이크 오랜만에 꿔먹자! 해서 마트로 출똥

    ㄹㄷ마트... 뭐 그냥저냥 살게 없구만
    좀 더 걸어가서 정육점을 들르고 싶은데  귀찮고~
    싸보이는 척아이롤을 구매 하려고 했는데 고기 써는 형이 밥 먹으러 갔다고 함...
    이런!

    올 때까지 기다리려고 했는데 
    아 나란 잉간
    한바퀴 돌아보니 시식코너가 별루 음슴...
    기냥 썰려있는거 중에 제일 두툼한거 하나 집어서 귀가 

    LIC_9718.jpg

    뭔가를 시도해보려고 했지만 귀찮은 흔적...

    이거 500g 정도 8500원에 샀음 (사진에 한덩이 말고 한덩이 더 있음)
    먹어보니 양이 꽤 참 +_+
    크리스마스 때 가족이랑 꿔먹어야겠네 라는 생각이 들어뜸...헤헤






    LIC_9699.jpg

    이건 한조각 떼서 테스트



    LIC_9714.jpg

    고기가 원하는 만큼 두껍지 않아서 걱정이었지만 
    그래도 스테이크라고 폼 잡을 정도는 되는듯...
    예전에 친구 스테이크 만들어주겠다고 너무 얇은거 사서 만들었더니
    육포가 된적이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    미디움~에서 미디움 웰 넘어가는 정도로 생각됨 


    LIC_9721.jpg

    고기 기름이랑 버터 기름이 덕지 덕지 묻어있지만 대충 닦아내고 굽굽



    LIC_9724.jpg

    소금 허브믹스 까놀라유를 섞어서 
    저온화상입혀줌 
    야매로 해서 생각보다 더 익은건 함정



    LIC_9729.jpg

    이젠 표면화상을 입혀줌
    치명적인 화상을 입혀줘야 맛남

    저온화상의 과정이 좋았는지 기름층(콜라겐?)으로 연결되어있던 살덩이 한쪽이 떨어저나감..;;;

    스테이크엔 전설적인 요리도구 무쇠팬이 있으면 좋다지만 
    그런거 음슴 그냥 프라이팬에 꾸움

    버터를 올려서 그...렘지횽이 알려준데로 기름을 끼얹어줌

    그런데 궁금한게...
    온도를 너무 높게 해서 그런건지 원래 그런건지 버터거품이 많네요
    이거 누구 아시는분계세요?
    버터를 너무 일찍 넣어서 그런가...

    레스팅이란걸 하기 위해 잠깐 어디다 던져두고
    냉장고를 뒤져봅니다
    마땅한게 있으려나 싶었는데 
    엄늬가 브로컬리 삶아둔게 있네요
    오...



    LIC_9755.jpg

    브로컬리를 조금 덜어서 렌지에 데웠는데...
    생각해보니 그냥 팬에 살짝 구우면 되는걸 이 글 쓰면서 생각해 냈습니다...



    LIC_9756.jpg

    단면
    어째 아까 구운거보다 두께가 얇은듯?
    착각인가...


    LIC_9757.jpg

    무튼 미디움 ~ 미디움웰의 요상한 포지션의 스테이크 완성

    보면 중간에 지방층? 콜라겐층? 무튼 좀 질깃질깃한 녀석들이 부드럽게 풀려서 먹기 좋았슴
    생고기 바로 익힌건 저런 부분이 찔깃찔깃해서 아쉬웠음



    고래등은분수의 꼬릿말입니다
    레시피

    스테이크 모양 고기 꿉는 법

    1. 고기를 산다.  혹은 냉장고에 있는 고기를 꺼낸다
    2. 뭐 실온에 놔둬서 고기 온도 좀 높여놔야 좋긴 한데 귀찮다.
    3. 렌지에 10초 돌려보고 고기가 아직도 차가우면 10초 돌리는척 하다 멈추자
    4. 절대 렌지 안에서 고기가 익어버리도록 하면 안된다 -_-
    5. 키친타올 같은걸로 고기 표면에 있을지 모를 물기를 닦아내자 기름에 넣으면 튄다.
    6. 소금을 솕솕 뿌려서 손으로 슥슥 문대주자
    7. 개인적으로 꽃소금 같이 입자가 가는게 좋다 
    8. 너무 많이 바르면 짜다.
    9. 후추도 훛훛훛 뿌려줘도 되고 타는 부분이 많아지는걸 싫어하면 마지막에 뿌리자
    10.  팬에 기름을 넉넉히 두르고 달군후에 고기를 넣자
    11. 기름 안튀게 조심하자 
    12. 그대로 두자 성급하게 뒤집거나 움직이는거 보단 가만히 냅두는게 낫다
    13. 잘 안탄다 걱정마시라
    14. 타면 어쩔 수 없고...
    15. 적어도 1분은 놔둬보고 불안하다 싶으면 살짝 들춰보자 노르스름x 누르스름하게 익은거 같으면 뒤집자
    16. 12번 과정을 반복한다
    17. 뒷면은 생각보다 더 잘 안탄다 충분히 지지자
    18. 두께에 따라 다르지만 충분히 스테이크로 쓸만한 고기라면 아직 속은 덜 익었을 것이다
    19. 이제 인터넷에 올라온 레어 미디움 웰던 구분법을 써먹을 때다 
    20. 눌러보라! 그리고 15~30초마다 뒤집어주면서 확인하자
    21. 이 과정에서 뭐 허브든 마늘이든 뭐든 렘지 동영상처럼 해 볼 수 있겠다
    22. 다 꾸웠으면 레스팅 하시라 
    23. 사이드 메뉴?가 있으면 곁들이고 와인도 준비해서
    24. 호로록

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/12/23 16:53:01  223.62.***.64  지례  37885
    [2] 2014/12/23 16:54:21  1.248.***.215  자신과의쌓음  187827
    [3] 2014/12/23 18:05:02  1.237.***.145  로시도  344590
    [4] 2014/12/24 01:41:25  1.226.***.105  은근한여자  230629
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227631
    주방에서 만두지옥에 빠지신 분 [5] ★잇힝 25/01/09 19:46 582 4
    227630
    삼겹살 궁금한 점 [6] 맥플러리 25/01/05 18:02 852 2
    227629
    이면수가 아니라 임연수 입니다. [12] 맥플러리 25/01/04 18:29 918 11
    227628
    간만에 칰느님 마요, 탕탕 기원겸 [6] REDRRR빨간달걀 25/01/03 11:43 668 8
    227627
    새해부터.. [2] 소녀소녀해 25/01/01 21:14 684 5
    227626
    2025년 요게 첫글!! [1] 외부펌금지 소녀소녀해 25/01/01 00:49 751 9
    227625
    집떡볶이 [5] Eemc2 24/12/28 02:42 1185 10
    227624
    크리스마스날 심심해서 올리는 음식 사진 [195] SAVIOR 24/12/25 14:10 1406 8
    227623
    몸이 허해서 삼계탕 하나 끓였네요 [4] ★잇힝 24/12/17 23:29 1332 5
    227621
    마녀 파스타 hite97 24/12/16 02:02 1285 2
    227620
    굽네치킨 hite97 24/12/16 01:44 1135 2
    227617
    든든히 먹고 [6] NeoGenius 24/12/06 08:28 1419 2
    227614
    카레 + 순대국 = ????? [1] 맥플러리 24/12/04 21:54 1594 1
    227613
    김장끝 [8] staccato 24/12/01 00:05 1611 5
    227612
    도토리묵밥 [1] hite97 24/11/30 12:09 1562 7
    227611
    동네 중국집 [2] 어찌이러는가? 24/11/29 16:18 1917 2
    227610
    굴보쌈 [9] NeoGenius 24/11/26 19:42 1695 6
    227609
    나시고랭 [2] NeoGenius 24/11/26 19:40 1527 4
    227608
    제철 생선 [3] NeoGenius 24/11/26 19:39 1576 7
    227607
    뜨근한 국수 [8] 여기가어디란 24/11/26 14:03 1765 10
    227606
    오늘 점심은!!! [19] 97%충전중 24/11/26 13:07 1587 6
    227605
    먹고살기 [27] staccato 24/11/26 01:37 1574 7
    227604
    항정살,미삼겹 대파무수분 수육 [9] 몽무이 24/11/24 17:47 1512 12
    227603
    돈목살 스테이크 [5] 아퀼라 24/11/23 15:11 1756 6
    227602
    마감세일 안주거리 사와서 이제야 먹네요 [1] ★잇힝 24/11/23 00:25 1518 5
    227601
    대충 마파두부 [12] 趙溫馬亂色氣 24/11/21 18:33 1556 11
    227600
    수수한 저녁 [11] NeoGenius 24/11/19 23:17 1716 4
    227599
    수수한 점심 [9] NeoGenius 24/11/19 13:46 1830 7
    227598
    냉제육+수제 막걸리 [4] 창작글 이루수 24/11/17 16:08 1774 8
    227597
    소소하게 한잔하며 토요일 보냅니다 [2] ★잇힝 24/11/16 23:26 1579 6
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈