모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_129649
    베스트 등록시간 : 2006/04/25 18:25:40
    원글작성시간 : 2006/04/25 00:17:17
    http://todayhumor.com/?humorbest_129649 모바일
    KTF.. 김정민 선수의 은퇴. 그리고 김민구의 이적.
    ↓ 김정민이 카페에 쓴 글

[2006.04.24 19:38 ] 흠 (글쓴이 : TheMarine)  

번호 : 356    조회 : 10   스크랩 : 0   날짜 : 2006.04.24 22:58 

글쎄요. 말머리를 아무리 생각해봐도 마땅히 떠오르지 않네요. 

음, 여러분도 아시다시피 이렇게 게이머 은퇴를 결정하게 되었습니다. 

정말 더 잘하고 싶었는데, 마음처럼 다른 모든것들이 따라오지 않더군요. 

누구보다도 승부욕이 강하고, 지는것 자체를 용납못하던 그런 제 모습을 좋아했답니다. 

그런 성격덕분에 가끔 사람들과 마찰이 있었던 적도 있지만, 그래도 당당하던 그때가 너무 
    좋았습니다. 

그런데, 언젠가부터 조금씩 변해갔어요. 

내가 최고다라는 생각으로 했던 때와 조금은 다른 마인드로 경기에 임하게 됐구요. 

경험이라는 놈은 저에게 아군이 아닌 적이 되어버렸습니다. 

게임은 17살 4월부터 해왔어요. 

지금 생각해보면 그런 시절이 있었나 싶습니다. 

제가 지금 25살이니 횟수로 9년이네요. 

17살부터 18살초까진 정말 게임이 단순히 재미가 있어서 했어요. 

그리고, 18살 봄 정도부터 PC방 대회등 여러 대회에 참가를 했었답니다. 

지금은 좀 소심한 경기운영으로 실망을 많이 끼쳐드렸지만, 저도 4년이라는 시간정도 
    제 자신을 무조건 NO.1이라는 마인드로 살아간적이 있답니다. 

한번 나락으로 떨어져 나는 게이머로서 더 이상 할수 없다라고 생각했던 21살 가을즈음 
    조규남 감독님이 절 잡아주셔서 전 다시한번 비상할수 있었습니다. 

희망이 없어보이던 저를 받아주신 정수영 감독님, 장기욱 과장님 덕분에 게이머로 다시 
    재기도 성공을 했었구요. 

이번 은퇴때도 더 해보라는 얘기를 많이 들었지만, 이번만큼은 제가 선택한 길입니다. 

이번 대회 예선을 치루면서 경기를 지고 나서 결정을 더 확실히 하게 됐구요. 

팀에서 이제 믿을만한 테란들도 많이 생겼구요. 

몇년째 문제가 되던 KTF테란라인의 문제도 이제는 해소가 됐다고 생각합니다. 

쉴새없이 비난을 받을때도 내 자신과 당신들에게 당당해지고 싶어서 지금까지 해왔습니다. 

매 경기 정말 오늘 지면 죽는다는 생각으로 해왔습니다. 도전 정신이 아닌 살아남겠다라는 
    마인드로 경기에 임했습니다. 

소위 어릴때 한창 날라다닐때는 말이죠. 

2인자라서, 경기가 지루하다고들 해서 힘들었답니다. 

그 이후에는 또 다른 문제로 힘들었구요. 

아니 전 사람들이 산다는것 자체가 참 힘든거라고 생각하는 사람입니다. 

누구나가 힘들겠죠. 서로의 상황만 틀릴뿐이라고 생각합니다. 

하지만 제 입장에서 항상 큰소리 치고 당당하게 이기고 다니던 제 모습을 좋아했어요. 

사람들 힘들다고 얼삼부리는 사람들을 정말 싫어했고, 연습을 설렁설렁 하는 사람들도 
    싫어했습니다. 

그러던 저도 나이를 한살한살 먹어가며 남을 이해하는 법을 배우고 저 역시도 그런 
    모습들을 조금씩 가지게 되기도 했구요. 

아~ 첫 은퇴를 결정했을땐 말이죠. 사실 후련하기도 했습니다. 

하지만 하루하루 지날수록 기분이 좀 그렇네요^^ 

전 말이죠. 제가 KTF에서 어른이 됐다고 생각합니다. 

게임외에도 정말 너무 많은걸 배웠습니다. 

술 한잔 못하던 놈이 술도 이제 할줄 알게 됐답니다. 

흠^^ 누구보다도 더 잘하고 잘난 게이머가 되서 큰소리 치고 싶었는데 말이죠. 

결승전에서 우승하고 기뻐하고 인터뷰도 당당하게 한번 하고 싶었는데요. 

자기전에 수도없이 우승을 상상하고 해내기 위해 열심히 해왔는데, 결과물이 부족하네요. 

개인전은 아니더라도 프로리그 결승전을 준비하며 우승의 트로피를 누구보다 더 
    들어올리고 싶었는데 말이죠. 

그래도 제 자신에게는 아쉬운 문제지만요. 당신들에게 만큼은 죄스럽고 죄송합니다. 

저를 응원한 사람들은 기뻐한 날보다 우울했던 날들이 더 많을꺼예요. 

제가 없어도 KTF는 항상 응원해주십시오. 

저는 중립적인 입장이겠지만, 마음이나마 KTF의 우승을 바라겠습니다. 

술도 안마셨는데 참 우울하군요. 

아마 A4용지 10장으로도 모자를꺼예요. 아니 100장도 모자라겠네요^^ 

하아~ 그 동안 누구보다도 열정적으로 응원해주신 TheMarine동 모든 분들 너무나도 
    고맙구요. 수고하셨습니다. 

어떤 자리에서든 더 열심히 살겠습니다. 

나와 당신들의 앞날에, 우리들의 앞날에 더욱더 좋은 일만 있기를 바랍니다. 

감사합니다. 

==================================================================
    오늘 정민이의 은퇴, 민구의 CJ이적.
    마냥 이성적일 수만은 없었어..

민구는 그래도 좀 전부터 숙소를 나갔다느니 여러가지 소문이 있었으니까
    다시 돌아와야지 하는 마음은 있었지만 어느정도 이런 결과에 대한
    마음가짐은 되있었는데.
    정민이 은퇴소식을 처음 듣고는 눈물이 나는게 아니라 단지 먹먹함뿐.
    눈물도 나지않고 그저 거짓말이지? 장난치는거지?
    이런말만 나올 뿐이었지.

KTF의 팬으로서 산다는 건.
    빗발치듯 쏟아져 내리는 비난에도 아무렇지 않은 듯 해야한다는것이고,
    흔들리는 선수를 보면서도 아무것도 해줄 수 없는 자신을 다잡아야 한다는 것이고,
    그리고 늘 그렇듯 다시 KTF를 믿어야 한다는 것.

딱 오늘만 이런 글 쓸께.
    KTF 정말 사랑한다. 처음엔 팀팬은 아니었지만 점점 너희가 눈에 와서박히고
    선수 하나하나가 내 일 인것냥 신경써주고 싶고 그래.
    이게 팀빠가 됐다는 건지는 잘 모르겠지만 서도........

케텝.. 너희들에게 진짜 딱한번만 욕해본다.
    케텝 이 쉐킷들아.. 제발 제대로 마음잡고 단체전 우승하자.
    너희가 밟고있는 그 길이 누구의 잔해로 이루어져 있는 건지.
    다시 생각한다면 놀 시간도 딴짓할 시간도 없으리라고 믿는다.
    그리고 다시는 내 마음에서 선수 하나를 또 떼어내는 그런일 없도록..
    제발.. 잘하자..

↑스갤펌. 정말 동감-
    ==================================================================

케텝빠를 한다는건- 너무 힘들다.
    분명 오늘아침까지도, 등짝이 주장된거에 대해서만 이야기 했었는데.
    ......가출곰가출곰, 해도 아무래도 난 케텝빠였으니까...
    ......... 마음이 괜스리 ........

분명 동강만 보려고 켰는데 다음에 김정민 이름이 지나가서 기사보니깐 은퇴...
    ............에효. 공부하긴 오늘도 글렀다.

얼버데블님♡의 꼬릿말입니다

(이하 꼬릿말 공사중입니다)

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + 

크흐흐흐

여기까지 옛날에 쓰던 꼬릿말.ㅋ

어느 이상한 얘 100문 100답.ㅋㅋ

마이 스쿨 티쳘스 픽쳘.ㅋㅋ

느므느므 눈큰 똥꽝쉰기오빠들♡

정체가 뭐냐-.-ㅛ

메가폴리게임 (러브)오프닝.ㅋ

쉬는시간에 학교컴으로.ㅋ

작년초에 교생이랑 한 시체놀이.ㅋ 교생이 찍음.ㅋㅋ

쩝.ㅋ

아무리봐도 급훈때문에 내가 많이 싸운 듯 싶다-.-;

분교인가aaㅋ

충재야..-.- 참으로 꿀꿀하다.ㅋ

이것도(러브)오프닝.ㅋ

고전게임(프린세스메이커3)하던중.ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 친구가 해준거.ㅋㅋ

섹시함과 글씨미는 반비례한다.ㅋㅋ

나를 상당한 충격으로 내몰았던.ㅋ 당시 내 꼬리에는 내 사진이 있었다.ㅋㅋ

하대리의 그렇고그런 스토리.ㅋ

상당히 당황스러운.ㅋ

이 나쁜 커플들ㅠㅠ

아잉 나 무능아.ㅋㅋ

추천+_+

쩝. 상당히 부럽.ㅋㅋ

제 닉넴 어원의 주인공.ㅋ 그 당시 만들었던것.ㅋㅋ

나도 처음사진보고 충격이었다-.-ㅋ 직접 제작.ㅋㅋ

제길ㅠㅠ

추천주셈*-_-*

엘리베이터랑 성적표랑 충재군 빼고 All 직접 제작.ㅋ

세개도 글씨는 자작.ㅋㅋㅋ

추천주셈*-_-*

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + 
    드뎌 선물받음>_

히카루츠키코오빠♡가 주신거ㅠㅠㅠ 왕싸랑해요ㅠㅠ

증슥증슥♡ 꺄아아아아>_
    이름 박순희에서 광박순으로 개명했음...-.-↑

오티엘오빠♡♡ 의 선물.ㅋㅋㅋㅋ 좋아좋아.ㅋㅋㅋ

히카루츠키코오빠♡ 두번째 선물♡ 왕왕왕 싸랑해요♡ㅋㅋㅋ

얼버데블님♡ 닉네임의 어원.ㅎ

2000년 전부터 2002년까지 써오던 닉네임은 "엔젤"이었습니다.

그렇지만, 주위에 욕을 많이 먹어서; ["니가 무슨 엔젤이냐 집여쳐라"등;]

다크나 데블로 바꾸라는 권유를 참 많이 들었습니다.;

그래서 뭘로할까 하다가... 데블로 했습니다.

그렇게 2004년 3월까지 데블로 살았습니다;

이제 새학년이 시작되었을떄 소심한 저에게 다가와준 소중한 친구가

있었습니다. 대략 그 친구를 S양이라고 하겠습니다.

그 S양에게는 좋아하는 사람이 있었습니다.

학교앞에 있는 가족마트[-_-;] 알바생을 좋아하게 되었죠.ㅎ

그래서 소심한 제가.. 도와주었습니다+_+

편지도 전해주고.ㅎㅎㅎ

근데.... 그 알바생이 그만 저에게 빠지고 말았던 겁니다...

라고하면 대조크이고-_-;

그 알바생이.. 무척이나 어리버리했습니다.

어찌나 어리버리한지-0- 제가 늘 먹는 에스프레소♡를 샀는데 2000원 이라는

것입니다.-0- 그래서 이거 1000원 짜린데-0- 라고 했더니 네? 이러면서

허둥대더니 다시 계산해서 주더군요-0-;;

저말고도 다른 수많은 사람들에게-0-;;

그래서 그 알바생에게 얼버라는 별명을 지어주었습니다.ㅎ

근데 그 친구에게 장난을 치고 싶은 마음에.ㅎㅎ

[ 얼버 ♡ 데블 ] 요론 귀여운 장난을 쳤습니다.ㅎㅎ

근데... 계속 저러다 보니 어감이 좋더군요;

그래서-0- 제 닉네임은 얼버데블이 되었습니다;

님이 붙은 이유요? 그건...그건....그건.... 저도 모릅니다-0-;

아, 혹시라도 그 알바랑 어떻게 됬는지 궁금하신가요?

그 알바생은 대략 대학생 이상으로 보였고, 저희는 아직은

순수한 여중생*-_-*이었습니다.ㅎ

그래서, 그 알바생은 친구가 보낸 레터-0-에 적혀있는 친구번호로

문자를 날려서 [ 미안, 오빠 여자친구있어 ] 라고 상콤하게,

번호도 지워서 보냈더군요-0-

그래서 제 친구도 순순히 포기했구요;

그냥 뭐 허무하게 끝났습니다.ㅎㅎㅎ

여기까지가 제 닉넴의 어원입니다.ㅎㅎ 길죠?ㅎㅎㅎ

남자친구 구해염♡

좋아하는 작가는 구려니 언니고염^^* 존경하는 뮤지션은 떵봥신귀 오빠들

이에요^^*................... 라면 구라고요;

저 얼굴로 남친구한다는건... 양심불량... 인거 압니다 ㅠ_ㅠ

그치만! 그치만! 그치만! 그치만! 그치만!...........

나도....나도.....나도.........-0-

무슨 말 하려고 했더라;;

잊어먹었다.ㅎ 어찌되었던-0- ㅎㅎ 호호

사이좋게 지내요.ㅎㅎㅎ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2006/04/25 08:13:53  222.107.***.12  
    [2] 2006/04/25 08:22:51  164.125.***.63  
    [3] 2006/04/25 08:30:06  210.94.***.89  
    [4] 2006/04/25 13:09:44  125.247.***.2  
    [5] 2006/04/25 13:34:30  69.228.***.192  
    [6] 2006/04/25 15:30:52  210.104.***.36  
    [7] 2006/04/25 16:02:44  61.102.***.115  
    [8] 2006/04/25 17:40:54  59.57.***.214  뚫훍짱
    [9] 2006/04/25 18:17:04  58.77.***.120  푸루르뎅뎅
    [10] 2006/04/25 18:25:40  58.148.***.237  야쿠몽♡
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    의협 부회장, 간호사들 겨냥해 "건방진 것들", "그만 나대세요"간호법 [18] iamtalker 24/09/20 18:05 611 30
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈