모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : boast_12498
    등록시간 : 2014/12/07 19:46:48
    http://todayhumor.com/?boast_12498 모바일
    어디를 가야할까요?
    고민계시판에 올렸으나 반대를 많이 먹어서 요 게시판으로 옮기게되었습니다.
    서울대원자핵공학과 포스텍 물리학과 카이스트 연대 창의 it글로벌 융합과, 성대 반도체학과 이렇게 합격하였습니다,
    서울대 원자핵공학과는 전망이 안좋아서 싫고, 포스텍은 지방에 있어서 제외한다 하면
    카이스트와 연대 창의 it글로벌융합과 성대 반도체학과 세개중에 고민이 되는데
    배부른 소린한다고 해도 어쩔 수 없지만 등록기간이 얼마 안남은 상황에서 고민이 되는게 사실이거든요
    연대 창의it와 성대 반도체학과는 4년 장학생으로 입학하여 등록금을 면제받는데
    카이스트는 지원이 빵빵하고 연대it는 연대내부에서 많이 지원하는 학과여서 전망이 좋고 성대 반도체학과는 삼성으로 바로 갈 수 
    있는 메리트가 있습니다.
    영원히 연구소에서 연구하기를 원하지는 않는데 어짜피 대학 졸업하면 대기업을 갈거 성대에 가서 안전하게 삼성에 취직할가 싶기도 합니다. 
    어디를 가면 좋을까요? 의견이 궁금합니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/12/07 19:53:02  71.84.***.232  엌  124477
    [2] 2014/12/07 20:50:19  123.143.***.253  상락아정  462706
    [3] 2014/12/07 22:06:22  223.62.***.48  정준엄마  173858
    [4] 2014/12/07 23:13:54  112.145.***.112  직육면체응가  520880
    [5] 2014/12/07 23:47:45  14.44.***.138  트윙파이  286331
    [6] 2014/12/08 04:16:52  76.245.***.39  코끼리코꾸멍  309949
    [7] 2014/12/08 11:40:19  116.120.***.198  Gay.will  310694
    [8] 2014/12/10 06:28:14  1.244.***.205  카라멜똥구멍  172381
    [9] 2014/12/15 03:32:14  175.252.***.97  Luxury  176893
    [10] 2014/12/16 21:28:47  211.33.***.25  Real_VIXX  529835
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    합격글에 열폭할 필요 없는이유 서울대는서울 14/12/07 23:52 468 5/6
    합격글에 참 반대가 많이 달리는데 [4] 즐거운군생활 14/12/07 23:34 652 7/8
    [◀이전10개] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈