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  • 게시물ID : cook_124831
    작성자 : 빈토리
    추천 : 14
    조회수 : 1753
    IP : 175.200.***.162
    댓글 : 39개
    등록시간 : 2014/11/18 09:02:55
    http://todayhumor.com/?cook_124831 모바일
    치즈국물떡볶이 만들었어요
     
    저는 빨갛고 매콤한 음식을 굉장히 좋아합니다. 
    짬뽕, 떡볶이는 정말 질리지도 않는다~ +.+
    맨날 사 먹을 수는 없으니,
    내 멋대로 내 입맛대로 떡볶이를 만들어 보기로 했습니다.
     
     
     
    치즈국물떡볶이 만들기 START
     
     
     
     
    재료: 양념장, 떡, 피자치즈, 어묵, 파, 양배추, 당근, 양파
    양념장 재료: 고추장 3숫갈, 고춧가루 1숫갈,
    간장 2숫갈, 다진마늘, 물엿 3숫갈, 설탕 1숫갈 
     
     
    DSC06648.jpg
     
     
    떡볶이를 만들기 전, 먼저 계란삶기!
    만두도 노릿노릿 구워줬어요
    떡볶이 소스에 계란 노른자랑 만두는 찰떡궁합이니까용:)
    후라이팬을 안 닦고 구워서 검은 그을음이 묻었네용...
     
     
    DSC06643.jpg
     
     
     
    떡볶이에 들어 갈 재료들을 깨끗히 씻고,
    먹기 좋게 통통통 썰어줍니다.
     
     
    DSC06640.jpg
     
     
     
      재료를 다듬는 동안 떡은 물에 담궈 불려주구요~
    떡볶이 떡을 안 좋아해서 떡국 떡 썼어요 ㅎ
     
     
     
    11.JPG
     
     
     
    양념장 재료: 고추장 3숫갈, 고춧가루 1숫갈,
    간장 2숫갈, 다진마늘, 물엿 3숫갈, 설탕 1숫갈
     
    그리고 물을 500ml 정도 넣고 잘 저어
    떡볶이 양념장을 만들어 줍니다.
    (간 보고 안 맞으시기호에 따라 더 추가하세요)
     
     
    DSC06651.jpg
     
    후라이팬에 미리 다듬어 놓은 떡볶이 재료와, 떡,
    양념장을 넣고 끓여줍니다.
     
    DSC06653.jpg
     
     
    떡이 반 쯤 익었을 때, 어묵과 만두, 계란을 넣습니다.
    어묵과 만두는 미리 넣으면 흐물흐물 해져서 별로더라구요.
     
     
    DSC06655.jpg
     
     
     
    떡이 익어갈 때 쯤이면 재료 속까지
    양념이 골고루 맛있게 베여요~
     
     
    DSC06657.jpg
     
     
    그리고 피자치즈를 뿌리고 휘휘 저으며 금 더 끓여줍니다.
    다 만들고 치즈를 뿌려도 되긴 한데,
    그러면 치즈가 안 녹아서 덩어리처럼 되더라구요~
    보글보글 끓이면서 드시는게 아니라면
    어느 정도 녹여주시는 것이 좋습니다.
     
     
     
     
    DSC06659.jpg
     
     
    불을 끄고 치즈 한 팩 더 까서 위에 솔솔 뿌려주면
    `치즈국물떡볶이`가 완성되었습니다.
    윗 단계나, 이 단계는 생략해도 되는 단계지만
    저는 치즈 덕후 ♡
     
     
    DSC06664.jpg
     
     
     
     
    치즈가 쭈악 쭈악 늘어나는게 몹시 맛있네여 +_+
    야식으로도 좋고 국물이 있어서 밥이랑 먹어도 맛있어요ㅋㅋㅋ
    운 좋게 재료가 이것저것 있어서 한 가득 넣고 만들었는데
    기본 재료만 간단히 넣고 만드셔도 맛있습니다.
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    치즈국물떡볶이 만들기 START
     
     
     
     
    재료: 양념장, 떡, 피자치즈, 어묵, 파, 양배추, 당근, 양파
    양념장 재료: 고추장 3숫갈, 고춧가루 1숫갈,
    간장 2숫갈, 다진마늘, 물엿 3숫갈, 설탕 1숫갈 
     
     
    DSC06648.jpg
     
     
    떡볶이를 만들기 전, 먼저 계란삶기!
    만두도 노릿노릿 구워줬어요
    떡볶이 소스에 계란 노른자랑 만두는 찰떡궁합이니까용:)
    후라이팬을 안 닦고 구워서 검은 그을음이 묻었네용...
     
     
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    떡볶이에 들어 갈 재료들을 깨끗히 씻고,
    먹기 좋게 통통통 썰어줍니다.
     
     
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      재료를 다듬는 동안 떡은 물에 담궈 불려주구요~
    떡볶이 떡을 안 좋아해서 떡국 떡 썼어요 ㅎ
     
     
     
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    양념장 재료: 고추장 3숫갈, 고춧가루 1숫갈,
    간장 2숫갈, 다진마늘, 물엿 3숫갈, 설탕 1숫갈
     
    그리고 물을 500ml 정도 넣고 잘 저어
    떡볶이 양념장을 만들어 줍니다.
    (간 보고 안 맞으시기호에 따라 더 추가하세요)
     
     
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    후라이팬에 미리 다듬어 놓은 떡볶이 재료와, 떡,
    양념장을 넣고 끓여줍니다.
     
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    떡이 반 쯤 익었을 때, 어묵과 만두, 계란을 넣습니다.
    어묵과 만두는 미리 넣으면 흐물흐물 해져서 별로더라구요.
     
     
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    떡이 익어갈 때 쯤이면 재료 속까지
    양념이 골고루 맛있게 베여요~
     
     
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    그리고 피자치즈를 뿌리고 휘휘 저으며 금 더 끓여줍니다.
    다 만들고 치즈를 뿌려도 되긴 한데,
    그러면 치즈가 안 녹아서 덩어리처럼 되더라구요~
    보글보글 끓이면서 드시는게 아니라면
    어느 정도 녹여주시는 것이 좋습니다.
     
     
     
     
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    불을 끄고 치즈 한 팩 더 까서 위에 솔솔 뿌려주면
    `치즈국물떡볶이`가 완성되었습니다.
    윗 단계나, 이 단계는 생략해도 되는 단계지만
    저는 치즈 덕후 ♡
     
     
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    치즈가 쭈악 쭈악 늘어나는게 몹시 맛있네여 +_+
    야식으로도 좋고 국물이 있어서 밥이랑 먹어도 맛있어요ㅋㅋㅋ
    운 좋게 재료가 이것저것 있어서 한 가득 넣고 만들었는데
    기본 재료만 간단히 넣고 만드셔도 맛있습니다.
     
     
     
     
     
     

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