덕후의 레시피1 : http://todayhumor.com/?bestofbest_169676
안녕하세요 파스타덕후입니다.
몇 가지 레시피 소개해드립니다~
I. 관자 크림 파스타
주재료 : 관자 / 파스타(콘치글리에 혹은 오르키에) / 적양파 / 양송이
부재료 : 버터 / 생크림 / 화이트와인 / 소금 / 후추 / 파마산 치즈 / (파슬리)
편하게먹는비용(1회) : 관자 420 +버터 300 + 양파 500 + 양송이4개 2000 + 콘치글리에 600 + 생크림 1500 + 와인 1000+파마산 300 = 6620원
1. 재료준비 : 콘글리에 세일 2400원, 관자 420원 게이득하여
2. 물 끓여놓고 후라이팬에 버터칠하고 양파 썰어넣고~
3. 양파가 황금색이 되면 양송이와 화이트와인 투입하고, 관자 앞뒤로 2분씩 중불로 구워서~
4. 생크림 넣고 소금, 후추, 파슬리, 파마산 넣고~ 아주 살짝 졸여서(전 걸쭉한거 싫어요...)
5. 10분 지난 콘글리에 투입해서 쉐낏하여
6. 플레이팅하고 파마산, 파슬리뿌려주면 완성입니다.
II. 닭가슴살 알프레도 파스타
*느끼주의, 동맥경화 조심...화이트와인이랑 같이 드세요.
주재료 : 닭찌찌 / 치즈(파마산 등..) / 생크림 / 파스타(펜네 혹은 페투치니도 좋음)
부재료 : 버터, 후추, 소금, (파슬리)
편하게 먹는 비용 : 닭찌찌 1500 + 치즈600 + 생크림1500 + 파스타1500 + 버터600 = 5700냥
1. 재료준비하고~
2. 치즈 갈아 준비하고
3. 버터를 두르고, 끓는 물에 파스타 넣고
4. 닭찌찌 깍둑썰어서 신나게(약 6분) 굴려주고 아무 접시에다가 놓고 대기
5. 사용한 팬에 다시 버터 두르고...(느끼해....)
6. 치즈, 생크림, 약간의 소금 투입해서 살짝만 졸이고
7. 파스타 알람 울리면 면도 넣고 닭찌찌도 넣어서 데굴데굴 굴리고
8. 접시에 담고 후추, 파슬리, 파마산 등으로 마무리합니다. 심장이 막히는 느낌이에요.
III. 버섯&베이컨 파스타
느끼한거 많이 먹었으니 담백한 걸로 힐링해봅니다. 전 크림보다 담백한 소스를 더 좋아해요.
주재료 : 파스타면(콘치글리에) / 호박 / 버섯들 / 브로콜리 / 방울토마토 / 베이컨
부재료 : EV(엑스트라 버진을 의미합니다) 올리브오일 / 소금 / 후추 / (파마산) / (치킨스톡)
편하게 먹는 비용 : 파스타면600 + 호박300+버섯들4000+방울토마토600+베이컨1000 = 6500언
1. 재료준비하고 브로콜리는 썰어서 끓는 물에 1분 30초동안 데치고~
2. 브로콜리 꺼내고 그 삶은 물에 소금 살짝 넣어 그대로 파스타면 투입하고~
팬에는 올리브 오일 두르고 베이컨과 호박 투입
3. 시간 쪼끔 지나면 양송이와 브로콜리 넣어주고
4. 치킨스톡 혹은 파스타 물 반컵정도 부어서
5. 소금 후추 2종 세트 넣어주고 간 조절하여
6. 파스타 알람 울리면 파마산 넣어서 쉐낏하면
7. 풍미 좋은 파스타 완성입니다.
8. 접샷입니다.
요리에 참고하셨으면 좋겠습니다~
파스타 면 삶는 법 등등은 생략하였는데...이전 링크 글들 보시면 아실 수 있습니다 ^^