놀러가려구 도시락 쌌었는데~
마침 도시락고민하시는 분이 있으셔서 올려요~ ㅎㅎ
도움이 되셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ
1. 유부초밥
시판용 유부초밥사서요~ 브로콜리,당근, 고기다진거에 허브솔트 넣고 볶아둔 거에 밥 비볐(?)어요~
이렇게 재료먼저 볶아두시고 냉장고에 넣어두셨다 쓰시면 바쁘게 만드실때 좋아요 ㅎ
재료가 다시 밥때문에 따뜻하게되고 밥까지 볶는거보다 기름도 적어지거든요 ㅎ
그냥 시판용 후리카케? 나 유부초밥안에 있는거 넣으셔도 되지만 전 다른것 넣었어요~ ㅎ
2. 문어소세지+김치볶음밥
요것도, 김치랑 다짐육이랑 미리 볶아두었다가 밥에 비볐어요 ㅋㅋ
전 이렇게 만드는걸 더 좋아해서요 ㅋㅋ 아니면 그냥 김치볶음밥하셔서 그걸 둥글게 마셔도 되요 ㅎ
근데 전 그렇게 하면 기름때문에 잘 안뭉쳐지더라구요 ㅠ
둥글게 말은 밥에 여덟등분낸ㅋㅋ 소세지 살짝 볶아서 이쑤시개로 꼽아주면 되요~ ㅎ
문어에 치즈랑 검은깨로 눈알ㅋㅋ만드셔도 이쁜데 전 귀찮아서...ㅋㅋㅋ
너무 높아서 뚜껑 잘 안닫히는데 강제로 닫았더니 문어가 다 삐뚤어졌어요 ㅠㅠ
3. 김치볶음밥베이컨말이? 베이컨말이김치볶음밥? + 스팸초밥
김치볶음밥을 베이컨안으로 들어가게! (베이컨양옆으로 밥이보이면 별로 안예뻐요)
김치볶음밥 한김에! 베이컨으로 둘둘말아주고 김둘렀어요! 이렇게 하면 구울때 잘 풀리지 않아요 ㅎ
오븐이 있으시다면 오븐으로 구워주셔도 되는데 그러면 밥이 너무 딱딱해진데요~
오븐있으신분들도 그냥 후라이팬으로 하시더라구요~ ㅎ 후라이팬에서 안풀리게!! 굴리면서 구우시면 되요ㅎ
(김두루시면 잘 안풀려요 ㅎ) 전 베이컨 마는것 까지만 하고 냉장고에 넣어뒀다가
아침에 구워주려고 안구운 상태로 뒀어요 ㅎ 미리만들어두기 좋아요 ㅎ
그리고 공간이 남길래 스팸초밥도 했어요~
스팸을 앞뒤 노릇하게 구운다음에 사이즈 맞춰서 자르고,
밥을 스팸사이즈에 맞춰서 뭉쳐서 김둘러주시면 되요 ㅎ
4. 깻잎쌈밥 + 한입주먹밥
깻잎쌈밥안에 불고기에 밥 비벼서 넣었어요~ㅎ
원래는 쌈밥만 한개 다하려고 했는데 깻잎상태가 않좋아서 몇개 없더라구요 ㅠ
그래서 빈공간은 다른거하고 남은밥! 안에 스팸넣고 뭉쳐서 넣어줬어요 ㅎㅎ
5. 삼각+하트 주먹밥
이런저런짓을 했는데도 생각보다 밥이 많이남아서 걍 주먹밥으로 뭉쳤어요! ㅎㅎ
원래는 하얀밥안에 다른재료 넣고 뭉쳐서 표정그려넣으려고 했는데 볶음밥들이 있으니까 ㅋㅋ
그냥 그걸로 했어요 ㅋㅋ 주먹밥 뭉칠때부터 랩으로 감싸고 하면 한방에 할 수 있어요 ㅎㅎ
6. 치킨또띠아
치킨또띠아에요~ 또띠아 잘라서 치킨넣고 양상추넣고 깻잎넣고 소스넣고 당근넣고..ㅋㅋ
말아서 유산지 감아뒀어요 ㅎㅎ 앞부분이 허전해서 브로컬리랑 고구마샐러드도 뒀구요 ㅎ
원랜 총 5개 싸려고 했는데 너무 커져서 ㅜ 뚜껑 안닫히길래 두갠 제가 걍 먹어버렸어요 ㅋㅋ
7. 치킨스파게티
시판 치킨스파게티에 우유,생크림조금더 넣고 데워서 넣고 파슬리가루 숑숑 뿌려줬어요 ㅋㅋ
이건 산거라.. 레시피랄께....ㅋㅋㅋㅋ
8. 치킨샐러드
네. 치킨샐러드입니다. 네. 근데 치킨이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 이거 전날 찍어둔거라, 치킨 미리 넣으면 눅눅해질까봐~ 아침에 팝콘치킨 튀겨서 넣으려구요 ㅋㅋ
그냥 양상추, 오이, 당근, 방울토마토 넣었어요~ 귀찮으면 여기에 키위드레싱 뿌리면 걍 샐러드 ㅋ
9. 과일
네, 과일입니다.
생각보다 통이너무 커서 ㅠㅠㅠㅠ 겨우겨우 채웠어요 ㅠㅠ
그러다보니 조금 지저분해 보이네요 ㅠㅠ
여튼 귤, 딸기, 방울토마토, 파인애플 넣었어요!!
10. 기타 후식류..
한군데에는 전에 올렸던 연유쿠키가 포장되어서 들어있구요,
한군데에는 샌드위치 들어있어요 ㅋㅋ 모양있는 샌드위치가 아니라 그냥 안에
감자샐러드, 고구마샐러드, 게살샐러드 넣고 눌러(?)준거라 따로 안찍었어요 ㅎㅎ
아래에는 물, 오렌지쥬스, 치킨샐러드에 뿌려줄 허니머스타드소스, 슈, 크림치즈, 초코케익입니다ㅎ
요것들은 세네시간정도만 투자해도 쉽게만들수 있는것들이에요!
게다가 전날 만들어서 냉장고에 넣어두었다가 아침에 휘릭~ 만들수 있는것들이라 더욱 좋죠ㅎ
도시락만들 계획있으신분들께 도움이 되었으면 합니다~ ㅎㅎ