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  • 게시물ID : cook_122929
    작성자 : 꿀벌년
    추천 : 12
    조회수 : 1645
    IP : 125.149.***.79
    댓글 : 16개
    등록시간 : 2014/11/06 18:56:11
    http://todayhumor.com/?cook_122929 모바일
    집에서 부타동(일본식 돼지고기 덮밥)을 만들어 봅시다.
    맛나는 일본식 덮밥요리(초급자용 굉장히 쉽다)를 해봅시다.

    만 드느라 정신 없어서 과정샷이 없내요...ㅎ

    죄송합니다 ㅠ 다음번엔 사진도 같이 올릴게요!

    그럼 시작합니다.

    준비물.

    돼지고기(삽겹살이나 목살), 양파1개, 쪽파(없으면 대파), 후추, 간장, 물엿, 미림(혹은 청주),다진마늘, 닭알3개?


    재료손질 단계 

    1. 일단 돼지고기를 한입에 넣기 적당한 크기로 썰어 줍시다.(돼지고기는 아무거나 써도 괜찮지만 지방이 조금 있는 부위가 더 맛있고 부드러워요)

    2.양파 한개를 반으로 뚝 잘라서 채썰어 줍시다.

    3.버섯이 있으면 버섯도 잘라줍시다.(없으면 안해도됨)

    재료손질은 끝입니다.


    본격 소스를 만드는 법.
    -소스는 작성자의 감으로 만들어 졌음으로 정확한 계량수치가 아닙니다 각자 입맛에 맛게 참고만 해주세요

      1. 적당히 데워진 후라이판에 간장을 쪼록쪼록? 정도 부어줍니다 많이 넣으면 짬(아빠 숟갈로 3~5번 사이)
    -원래 쯔유? 가쓰오부시 간장? 그거 써야 되는데 그런거 없으니까 그냥 간장 ㅎ

      2. 물엿을 꿀럭꿀럭 정도 부어줍니다.(아빠숟갈로 4~5번)

    3.미림(혹은 청주)를 쪼로록? 정도 부어줍니다( 아빠숟갈로 2~3번 쯤)

    간장1:미림0.5:물엿2 
    정도의 비율로 섞는다고 보시면됩니당.

    그리고 아까 채썰어 두었던 양파 반개와 다진마늘 약간을 넣고 3~5분 중에서 약간 쌘불로 끓여줍니당.

    쏘스끝

     

    쏘스가 끝낫다면 본격 부타동을 만들어 봅시다.

    1. 반개 남은 양파를 채썰어서 팬에 기름을 약간 두르고 노릇노릇 해질때 까지 볶아 줍시다.

    2.노릇노릇 양파가 익어갈때쯤 고기를 넣고 완전하 말고 적당히 고기를 익혀줍시다.

    3. 고기가 적당히 익었다 싶을때 아까 만든 쏘오스를 적당히 넣고(다 넣으면 짤수 있음) 조려 줍시다.(이때 후추를 챱챱 뿌려주면 좋음)

    조림 정도는 국물이 거의 안남고 고기가 짙은 갈색이 되었을 정도 입니다!

    번외.

    고기를 조리는 동안 닭알 2개를 이용하여 스크램블에그를 만듭시다.


    완성단계

    고기조림과 스크램블이 완성되면 

    밥을 푸고 그릇에

    쪽파or대파 얇게자른것(전 없어서 상추씀)
    고기 생노른자 고기
        스크램블에그
                 밥

    순으로 얻어주면 완성입니다.

    비빗비빗 해서 드시거나 그냥 드시거나 

    취향것 드시면 됩니다.


    그럼 20000 

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