모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_122929
    작성자 : 꿀벌년
    추천 : 12
    조회수 : 1656
    IP : 125.149.***.79
    댓글 : 16개
    등록시간 : 2014/11/06 18:56:11
    http://todayhumor.com/?cook_122929 모바일
    집에서 부타동(일본식 돼지고기 덮밥)을 만들어 봅시다.
    맛나는 일본식 덮밥요리(초급자용 굉장히 쉽다)를 해봅시다.

    만 드느라 정신 없어서 과정샷이 없내요...ㅎ

    죄송합니다 ㅠ 다음번엔 사진도 같이 올릴게요!

    그럼 시작합니다.

    준비물.

    돼지고기(삽겹살이나 목살), 양파1개, 쪽파(없으면 대파), 후추, 간장, 물엿, 미림(혹은 청주),다진마늘, 닭알3개?


    재료손질 단계 

    1. 일단 돼지고기를 한입에 넣기 적당한 크기로 썰어 줍시다.(돼지고기는 아무거나 써도 괜찮지만 지방이 조금 있는 부위가 더 맛있고 부드러워요)

    2.양파 한개를 반으로 뚝 잘라서 채썰어 줍시다.

    3.버섯이 있으면 버섯도 잘라줍시다.(없으면 안해도됨)

    재료손질은 끝입니다.


    본격 소스를 만드는 법.
    -소스는 작성자의 감으로 만들어 졌음으로 정확한 계량수치가 아닙니다 각자 입맛에 맛게 참고만 해주세요

      1. 적당히 데워진 후라이판에 간장을 쪼록쪼록? 정도 부어줍니다 많이 넣으면 짬(아빠 숟갈로 3~5번 사이)
    -원래 쯔유? 가쓰오부시 간장? 그거 써야 되는데 그런거 없으니까 그냥 간장 ㅎ

      2. 물엿을 꿀럭꿀럭 정도 부어줍니다.(아빠숟갈로 4~5번)

    3.미림(혹은 청주)를 쪼로록? 정도 부어줍니다( 아빠숟갈로 2~3번 쯤)

    간장1:미림0.5:물엿2 
    정도의 비율로 섞는다고 보시면됩니당.

    그리고 아까 채썰어 두었던 양파 반개와 다진마늘 약간을 넣고 3~5분 중에서 약간 쌘불로 끓여줍니당.

    쏘스끝

     

    쏘스가 끝낫다면 본격 부타동을 만들어 봅시다.

    1. 반개 남은 양파를 채썰어서 팬에 기름을 약간 두르고 노릇노릇 해질때 까지 볶아 줍시다.

    2.노릇노릇 양파가 익어갈때쯤 고기를 넣고 완전하 말고 적당히 고기를 익혀줍시다.

    3. 고기가 적당히 익었다 싶을때 아까 만든 쏘오스를 적당히 넣고(다 넣으면 짤수 있음) 조려 줍시다.(이때 후추를 챱챱 뿌려주면 좋음)

    조림 정도는 국물이 거의 안남고 고기가 짙은 갈색이 되었을 정도 입니다!

    번외.

    고기를 조리는 동안 닭알 2개를 이용하여 스크램블에그를 만듭시다.


    완성단계

    고기조림과 스크램블이 완성되면 

    밥을 푸고 그릇에

    쪽파or대파 얇게자른것(전 없어서 상추씀)
    고기 생노른자 고기
        스크램블에그
                 밥

    순으로 얻어주면 완성입니다.

    비빗비빗 해서 드시거나 그냥 드시거나 

    취향것 드시면 됩니다.


    그럼 20000 

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/11/06 19:00:01  223.62.***.91  그것도사랑  107186
    [2] 2014/11/06 19:01:51  58.127.***.156  하루룽orz  503921
    [3] 2014/11/06 19:16:00  14.50.***.124  CharliXCX  567851
    [4] 2014/11/06 20:47:12  118.40.***.140  치킨집착녀  340225
    [5] 2014/11/06 21:41:27  27.117.***.118  응스응  185232
    [6] 2014/11/06 23:54:43  175.210.***.71  검은망또빙빙  365596
    [7] 2014/11/07 00:04:54  175.249.***.190  담요둘둘  405073
    [8] 2014/11/07 00:39:52  1.238.***.136  candyproject  352941
    [9] 2014/11/07 03:36:38  118.139.***.77  햇볕은쨍쨍  400399
    [10] 2014/11/07 06:19:10  223.62.***.221  JB-9  384113
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227610
    굴보쌈 [6] NeoGenius 24/11/26 19:42 313 3
    227609
    나시고랭 [2] NeoGenius 24/11/26 19:40 256 4
    227608
    제철 생선 [2] NeoGenius 24/11/26 19:39 273 6
    227607
    뜨근한 국수 [6] 여기가어디란 24/11/26 14:03 460 8
    227606
    오늘 점심은!!! [18] 97%충전중 24/11/26 13:07 345 5
    227605
    먹고살기 [23] staccato 24/11/26 01:37 525 6
    227604
    항정살,미삼겹 대파무수분 수육 [8] 몽무이 24/11/24 17:47 515 12
    227603
    돈목살 스테이크 [5] 아퀼라 24/11/23 15:11 634 6
    227602
    마감세일 안주거리 사와서 이제야 먹네요 [1] ★잇힝 24/11/23 00:25 592 4
    227601
    대충 마파두부 [12] 趙溫馬亂色氣 24/11/21 18:33 646 11
    227600
    수수한 저녁 [11] NeoGenius 24/11/19 23:17 712 4
    227599
    수수한 점심 [9] NeoGenius 24/11/19 13:46 852 7
    227598
    냉제육+수제 막걸리 [4] 창작글 이루수 24/11/17 16:08 854 8
    227597
    소소하게 한잔하며 토요일 보냅니다 [2] ★잇힝 24/11/16 23:26 767 6
    227596
    올해 김장 김치를 담갔습니다. [8] 잠맨 24/11/16 16:39 803 17
    227594
    요즘 먹은거 올려봅니다 [87] 오늘도하하하 24/11/10 07:45 1169 13
    227593
    소소한 저녁 [6] NeoGenius 24/11/08 21:40 1014 6
    227592
    10월에 해먹은 것들 [4] 창작글외부펌금지 슈룹 24/11/08 17:36 993 9
    227591
    동네 양평해장국집 가서 뿌시고 왔습니다 [7] ★잇힝 24/11/07 19:54 1125 13
    227589
    요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [14] 소녀소녀해 24/10/29 19:22 1301 14
    227583
    딸램 소풍용 양계장 개장 [7] 자연머리 24/10/17 06:39 1929 6
    227581
    포기 김치와 서린 김치의 맛의 변화 [2] dogcat 24/10/15 10:38 1709 0
    227580
    유통기한에서 소비기한으로 변한 야채호빵 먹고 토함 [1] 처음기억 24/10/13 03:25 2080 5
    227579
    불토에 혼술하려고 구찜 포장해 왔네요 [4] ★잇힝 24/10/12 23:54 1899 10
    227578
    안주로 연어초밥을 만들어먹습니다... [5] 애주가김꽐라 24/10/11 19:35 1637 6
    227577
    간장 마늘 고기 튀김 [3] 더미♡ 24/10/07 11:15 1967 6
    227576
    최근 먹은 음식들... [16] 창작글외부펌금지 하늘아래푸름 24/10/06 12:46 2067 8
    227572
    명란 파스타 [2] 창작글 hite97 24/10/04 00:48 1906 6
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [7] 맥플러리 24/09/15 22:58 2718 4
    227569
    감잡아쓰 [10] NeoGenius 24/09/09 19:12 2419 6
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈