모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_120716
    등록시간 : 2014/10/24 13:24:11
    http://todayhumor.com/?cook_120716 모바일
    [서울 벼룩시장 홍보]놀다보면 배고플텐데...많이 고플텐데...
    안녕하세요 서울벼룩시장 먹거리 깨알 홍보를 위해나온 설두입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    저희 팀명은 에스프레소 플래닛+설탕2스푼이에요 ㅎㅎㅎ 팀명에서와 같이 커피커피하고 달달한 무언가를 하겠다 이거죠 ㅎㅎ
    플레닛 옵화의 금손과 설두의 빠른손이 만나서 무언가를 계속해서 생산해 내는 먹을거으리 담당부스입니다!!!

에스프레소 플래닛과 설탕2스푼.jpg

저희와 같이 조금만 아주조금만 돌아다녀도 금방 배가 고파진다...많이 고파진다....내배속에 나말고 다른 누군가가 있다!!
    하는분들을 위해 저희가 벼룩의 먹거으리를 책임져보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

1. 리코타 햄치즈 3단합체 생위치!!!

아..뭐 3단 생위치....걍 뭐...아.... 그러지 마라여 ㅠㅠ 다른분들 열심히 준비하실때 저는 두려워하고 있어여 ㅎㅎㅎ
    토요일 저녁 샌드위치에 들어갈 리코타 치즈를....만들어(수제야 수제!!!) 일요일 새벽같이 일어나 미친듯이 치즈치즈한 샌드위치를 말 예정입니다!!!

일단 샌드위치의 먹음직스러움을 잠시 감상하겠습니다ㅎㅎㅎ

저안에 들어가는 수제 리코타치즈와 양상추가 듬뿍 햄+ 또 치즈 + 틈메이러 + 로메인 상추가 들어가는 저 작고?아담한? 녀석이
    벼룩시장에 오시는 굶주린 분들의 구호식량으로 약 50개 참석합니다. 더 만들어가고 싶지만 ㅠㅠ 처음 참여하는 벼룩이고
    또 음식 특성상 남게되면 ㅠㅠ 저희팀의 아침, 점심, 저녁, 간식, 야식이 될예정이기 때문에 ㅎㅎ
    일욜날 아침 따끈 따끈하게 촵촵촵 말린 리코타 햄치즈 생위치를 저렴한 가격에 모시겠습니다 ㅎㅎㅎ 플래닛과 설두 부스를 찾아주세용

포장! 포장! 포장!에 신경쓰는 뇨징어인 저는 요론식으로 여러분의 손에 모셔드릴 계획입니다.
    생위치 포장.jpg

2. 플래닛 옵화가 열심히 뽀꼬뽀꼬뽀꼬뽀까 만든 원두 5종세트 나갑다 ㅎㅎ

설두의 막빠른손과 다르게 플래닛 옵화는 금손이에여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래서 머신도 비싸고 좋은 머신이래요(전 얼마나 비싼지 잘몰라여 ㅎㅎㅎㅎㅎ비싸봐짜 원두 뽀까 커피마시겠지머 ㅎㅎㅎㅎㅎ)
    플래닛옵화의 금손으로 뽀끈 원두에 앞서 먼저 플래닛 옵화의 작업실을 살짝 뵈드릴게여 ㅎㅎ

요러케 이쁘게 생긴 작업실에서 뽀꼬뽀꼬뽀끈 이쁘니 원두를 소개합니다!!!

쫘쫘쫘좌좐~~ 원두 110그램 총 5종류이래요 ㅎㅎ
    저희는 이쁜 포장을 사랑합니다...어머 저병이 이뻐 ㅎㅎㅎ 너무 이뻐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그렇다함 원두 소개 들어갑니다!!!

1. panama geisha "Boquete" 
    2. Ethiopia yirgacheffe "kochere" G1
    3. Ethiopia Djimma natural G1
    4. Kenya AA Top  Iyego Marimira Estate
    5. Guatemala SHB EP Ixil A'achimbal APROCAFI Aldea Sumalito

.....영어로 줘써.....나쁜 사람-_- 영어로 주다니.....플래닛 오빠의 손은 금손이지만 맘씨는 아닌걸로
    이 영어에대한....설명은 플래닛 설두 부스에 오시면 친절하고 녀성스런 목소리로 플래닛 오빠가 수줍게 해드릴거에요 ㅎㅎ
    (오셔서 한글을 사랑합시다 라고 외쳐주세요!!! 그럼 혹시 알아요...설두가 흐뭇해 하며 과자라도 담아드릴지 ㅎㅎ)

ㅎㅎㅎ 그리고 즉석에서 플래닛의 드립머신으로 추출한 코히를 오유인들의 추운 벼룩시장 참관에 따뜻한 손날로로 쓰일 예정입니다
    아...뭐 드셔도 좋아요 ㅎㅎㅎ 죽지않아 그리고 3단합체 생위치와 함께 마셔주면 목이 막히지 않겠죠? 흐뭇흐뭇

플래닛 옵화가 열심히 원두를 뽀끌동안 저는...엄청나게 심심한 나머지 ㅎㅎ 제 3의 먹을거리를 만들기 시작했어요 ㅎㅎ

3. 모과청, 자몽청 누가누가 더 빨리 써나 ㅎㅎ

모과와 자몽 ㅎㅎㅎ으로 뭐하냐면요
    뭐하긴요 썰고 까고 설탕때려부어 과일청을 담았어요 ㅎㅎ 특이청 ㅎㅎ 아마 특이한 청일거야 하고 담았어요 아마 그랬어요 ㅎㅎ

맛있는 과일청도 담았구....아...원두 뽁는 플래닛옵화 옆에서 ㅎㅎㅎ 저는 또 사고를 쳤죠 ㅎㅎㅎ

4. 더치커피!!

플래닛오빠가 열심히 뽀꼬있는 원두를 사용해서 빠른손 담당인 제가 더치를 내리기 시작했어요 ㅎㅎ
    예가체프 내츄럴, 인도네시아 만델링 2종류입니다 ㅎㅎ
    250미리씩 이쁜 폭탄에 담아 던져드립니다 ㅎㅎㅎㅎ
    향도 좋고 맛도 좋고 폭탄스런 더치커피를 벼룩이 열리는 그날까지 미친듯이 내리고 있어요 ㅎㅎㅎ 너무 늦게 시작해써;;;;
    최대한 많이 가져가 보도록 할게요 ㅎㅎ

5. 뭔가 끊임없이나와 ....힘들어.......그만해....라는 플래닛 옵화의 요청에 저는 빠른 손을 잠시내려두고 금손인데 느린 옵화의 원두 뽀끔에
    가열찬 잔소리를 하기 시작했습니다 ㅎㅎㅎ 뭔가 하고싶은게 생기면 벼룩여는 그날까지 만들어갈 계획이에요 ㅎㅎㅎ 이틀남았는데
    뭔가 또해 ㅎㅎㅎㅎㅎ 계속해 ㅎㅎㅎㅎ

그리고...요세 오유인들의 핫하고 핫하고 핫한 팩 ㅎㅎㅎㅎ 커피찌끄레기 두번발라 팩을 위해 ㅎㅎ
    저희가 원두 찌꺼기를 가져갑니다!!!!

http://cfile22.uf.tistory.com/image/2218CD4B544992B0105765  (이미지출처를 밝힙니다!!!문제시 삭제하도록 할게요!!)

피부의 미용을 위해 ㅎㅎ 커피찌끄레기 폭풍 가져갈게요!! 봉투에 담아드리으리!!!
    플래닛과 설두의 모든 제품을 구매하신 여러분에게 향기로운 커피찌끄레기를 드려요 ㅎㅎㅎ 므흣하게 사용하시고
    피부미남 피부미녀되세염~_~ 이상 플래닛과 설두의 부스소개를 마치겠습니다!!!
    많은 사랑과 정성어린 구매 부탁드립니다....처음이라 부족한게 많을지도 몰라요!! 그래도 맛 하나는 자신감으로 똘똘뭉쳐있으니
    한번쯤은 먹어보셔도 좋잖아?

많이 팔아 완판해서 기부와 함께 우리 허브 밥사멕이게 해주세요!!!!!!! 허브가 지켜본다!!!!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------
    제품들의 가격은 최대 5천원에서 6천원사이로 측정하였으며 여러분들의 많은 먹방부으릐 간절히 바라옵니다*^^*

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/10/24 13:29:00  175.223.***.247  백설기2  389970
    [2] 2014/10/24 13:29:06  121.190.***.79  양념반갈릭반  410540
    [3] 2014/10/24 13:29:44  59.22.***.174  헤헤헿ㅎ  288554
    [4] 2014/10/24 13:34:53  180.231.***.87  이뿡  125766
    [5] 2014/10/24 13:42:16  118.44.***.85  별곡  522328
    [6] 2014/10/24 13:52:14  121.140.***.25  물약  125052
    [7] 2014/10/24 13:55:18  175.253.***.39  ㅁㄷ꽃여징  577000
    [8] 2014/10/24 13:56:30  112.184.***.248  새벽★별  482386
    [9] 2014/10/24 14:05:53  121.124.***.111  번운복우  417808
    [10] 2014/10/24 14:13:06  223.62.***.196  산토리니7  486339
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈