까꿍♥
오유 식구들 안녕하세요 :) 오늘 시험끝난 고2 잉여잉여한 여징어입니다
사실 이 요리는 10월 8일로 거슬러 올라올라갑니다..
간호조무사로 병원에 취직하신 우리 어무니가 7일에 퇴근하시자마자 아프시다는소리를 들은 저란 여징어!!
우리 어무이를 위해 요리하게써!!!!!(+ 이케이케 예쁜짓하면 엄마가 시험점수봐도 덜 혼낼거같아..)라는 마인드로 요리했어요!!
헤헿....
어무이 사랑해요..♥(때리지만 마..)
장봐온 것들!!
최대한 알뜰살뜰하게 샀슴당 ㅠㅠ(전 가난뱅이 학생입니다)
고기는 살까 말까 고민고민 했으나..
고기가 없으면
할까봐 구매했어요....
가장 먼저 저는 홍합손질을 했어요!
으 초점은 안맞았지만 덕지덕지 붙은 수염을 모조리 떼어줘야합니다아아아ㅏㅇ
고무장갑을 장착하고 작업에 들어갔어요:)
제가 왜 홍합 손질 먼저 한지 아세요? :)
가장 만만해 보였거든요 :)
근데 아님 :) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제일 힘듦....
이것도 흔들렸네...
이러쿵저러쿵 어쨌건 홍합손질을 끝내고!!
냄비에 홍합과 물, 혹시나 하는 비린내 걱정을 위해 쐬주 두 숟갈!!을 넣고
이케이케 팔팔 끓여줍니다.
하얀 거품이 올라오면 숟가락이나 국자로 살살 걷어주세요- 국물맛이 더 깔끄미 해진달까..☆
끓으면 파를 송송송
냉동고에 잠자던 청양고추를 깨워서
홍합탕과 합방시켜줍니다 (수줍수줍)
파와 청양고추를 넣고 조금 더 끓여주면 첫번째 요리 완★성☆
(+홍합 너무 오래 끓이면 질겨진다고 해요!)
그 다음은....
고기입니다!! 꼬오기!!!!!!!
고기야 부드러워져라라고 최면 걸듯이 포크로 난도질 해줍니다.
(도마 위에 랩 씌우고 했어요!)
그리고 올리브유를 꾸덕꾸덕하게 발라주고 소금소금 후추후추 해주고 랩으로 꽁꽁 싼다음
냉장고로 넣었어요!
냉장고에서 꼬기가 잠들어 있을 동안-
가니쉬로 쓸 채소들을 준비했어요. 호박호박, 버섯벗어, 팦프리카아아 그리고 웨지감자!
웨지감자는 약한불로 하고, 후라이팬에 버터(혹은 식용유), 소금 쪼금, 후추 쪼금넣고 달달달 익혀주면 됩니다용 ㅎ
후라이팬에 올라가기 전에 그릇에 감자랑 물 쪼금붓고 살짝 익힌 후에 구워주면 더 빨리 잘 익어용 :)
그 다음엔 스테끼 쏘오스!!! 빨리발ㄹ리!!
채소가 얼마 없어서 버섯이랑 양파만..헤헿
버섯에서 물이 조금 나온다..!!! 싶으면 오*기 스테끼 소스 뿌려주세요!!! 물도 넣어주세요!!
그리고 끓이면 소스도 끝:)
그다음!!!!!그다음!!!!!!!!!!!!!!!!은!!!!!
마늘을 올리브유에 볶볶
마늘이 살짝 익었다!!!!싶으면 썰어놓은 온갖 야채 투하
투투퉅ㅌㅌ투ㅜㅜㅜ하하하ㅏㅏ
그리고 마트에서 사온 소스 부어주고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
끓이세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아이쉽다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그져?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
슷빠게리면!!!! 물에 올리브유넣고 끓이신 후에 면 넣고 7-9분정도 끓여주세여!!!!
다 익었다!! 싶으면!!!!!!1
이렇게 벽에 던져보세욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
안붙으면 안익은거!!(는 믿거나 말거나)
(저 면은 제가 먹었슴당)
다 익은 면은 소스위로 투우-척!
슷파게티 면은 삶으시고 찬물로 안헹구셔도 됩니다앙 :)
비빗비빗!!
끝!!!!!
이제 마지막!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
우리집에서 제일 비싼 테팔 후라이팬!!!!!!(엄마 사랑해 내가 나중에 테팔로만 사줄게!!!!)
꼬기!!!!!!
(버터 올리기 전에 센 불로 달궈놓고 버터 올리고 꼬기 얹었어용)
데코!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
전체샷...♥ 뿌듯뿌듯듯
막걸리는 우리 아부지꺼예용!
요롷게 정말 끝!!!!!!입니당 헤헿
꼬기도 홍합탕도 스파게티도 정말정말 맛있었어요 :)
맛있게 먹어준 우리 아부지 엄마 동생까지 모두모두 고마워요♥
긴 글임에도 여기까지 읽어주신 오유식구들도 고맙습니다 ♥
안생겨요(소곤소곤)