모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_103016
    베오베 등록시간 : 2013/03/18 03:43:11
    원글작성시간 : 2013/03/17 17:26:23
    http://todayhumor.com/?bestofbest_103016 모바일
    아사다마오 백조의호수 리뷰

마오 팬들이 마오가 까이길 원하는듯이 도발하니

적나라하게 아사다마오의 경기를 리뷰해볼까 합니다.

1. 3A

처음부터 화나게하는 요소가 등장했네요.

개인적으로 마오에게 감사합니다. 리플레이로 안봐도 투풋랜딩에 회전수 부족입니다.

최소한 언더로테이고 대충봐도 다운그레이드 감 입니다.

그런데 회전수는 인정되었습니다.^^.. 가산점도 깍고 회전수 부족으로 언더나 다운먹여서 기초점도 깍는게 맞는건데말이죠.

아마도 두다리로 착지를 우뚝하게 하는 마오선수가 불쌍했는지 회전수부족을 잡지않았나봅니다.

2. 3F

3F 투풋랜딩. 회전수 부족. 원래 3F - 3Lo으로 컴비네이션 점프였음.

아사다마오는 단독 3F도 회전수 부족할까 말까한데 용감하게 3-3에 플립을 넣더니 용감하게 두발로 착지하네요^^

단독 트리플도 언더로테 발생할까 불안불안한 3F을 3-3과 3-2-2에 넣어온 당신의 무식할정도의 용기에 박수를 보냅니다^^

3. 3Lz

롱엣지. 명확해도 너무 명확할정도로 인엣지로 뛰었네요. 1점을 누른 심판은 눈이 장님인가보네요^^.. 애도를표합니다.

0점이 있어도 전후요소도없고 명백한 롱엣지로 화날만한 점프였는데 1점을 누른 가산점은 오늘 소고기를 구워먹나봅니다.

4. 3Lo-2Lo

단독 3Lo인데 앞 컴비네이션 점프를 실패했기때문에 급하게 2Lo을 붙인거같습니다. 

2Lo도 언더로테 판정을 받을 수도 있었는데 그냥 넘어간듯 싶네요.

5. 2A-3T

3T는 언더로테로 보입니다. 1/4밖의 지점에서 랜딩됐고 명백한 언더로테 같네요.

토점프를 블레이드로 찍는 버릇때문에 비비기마저 발생해서 회전수부족이 더욱 명백하죠.

이게 언더로테 판정도 안받고 2,3점의 가산점을 받은건 좀 웃기네요.

6. 3S

박수를 쳐야겠네요^^. 트악과 마찬가지로 시한폭탄존재인데 왠일로 성공했네요 짝짝짝..

그러나.. 역시나 도약전 살코라고 자국도 판단못하는 이상한 포지션에

딱 1/4지점에서 랜딩되었거나 약간 바깥쪽에 랜딩된거같네요.

엄격했다면 언더로테 감이지만 여긴 어디? 잽머니!! 돈으로 커버했나싶네요^^..

7. 3F - 2Lo< - 2Lo

이건 심판이 잡았네요. 솔직히 안줄수가 없었겠죠.. 머리로만 4바퀴 도는 아사다마오 여신인데 두번째 연결룹이

머리로만봐도 1바퀴 반정도로 보이는데 말이죠. 3번째 연결룹도 언더로테 감인데 말이죠.

이선수 참신기하죠?.. 두번째 점프가 회전수 부족인데 세번째점프는 맞추다니.. 갑자기 초인적인 힘이 발생했거나

테크니컬 심판이 돈이 떠올랐나보네요 ^^

웬만하면 가산점을 주려 했던 져지들도 회전수 부족이 너무 눈에 보였는지 -1과 0으로 도배를했네요.

아참 3F은 당연히 회전수 맞췄겠지하고 다시 보았는데요.

토점프 같은경우 토를찍음과 동시에 도약이 시작되는데 마오는 1/4바퀴를 회전하고 뛰는 놀라운 능력이있어요.

명백하게 언더로테 같네요^^.. 그러나 잡히지않는건 역시 돈이겠죠?..

점프요소 말고도 괘씸한건 매한가지입니다.

코레오시퀀스는 무난무난한 수준인데 말이죠. 3점까지 준 져지는 많이 오바했네요.

가장문제는 스텝시퀀스입니다. 어떻게 저런 가산점이 나왔죠? 

엣지의 컨트롤은 둘째치고 에지워크의 질낮음.. 무슨 제자리 연기하나요?

상체의 안무도 부족하고 플로우도 딱딱끊겨서 조잡하기 그지없는 스텝시퀀스에 3점이나 찍은가산점은

오늘 소고기를 많이먹겠네요 ^^..

여러분 돈이 이렇게 소중합니다.......

이상 아사다마오 백조의호수 리뷰였습니다.

fe_mind의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/03/17 17:36:47  110.35.***.2  강서막둥이  180337
    [2] 2013/03/17 17:43:06  112.150.***.165  오팔의눈  15748
    [3] 2013/03/17 17:50:18  59.152.***.12  포로리야~  344577
    [4] 2013/03/17 17:53:54  203.226.***.17  디띠  156151
    [5] 2013/03/17 18:16:36  175.223.***.31  드헷  328747
    [6] 2013/03/17 18:28:32  112.185.***.94  알럽슬리핑  327417
    [7] 2013/03/17 18:37:27  112.145.***.28  문클린  341929
    [8] 2013/03/17 18:47:09  119.196.***.202  지니m  117456
    [9] 2013/03/17 19:22:15  211.36.***.11  사이버포뮬러  315146
    [10] 2013/03/17 19:35:30  112.158.***.44  해피이미지  81545
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈