모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : cook_101745
    작성자 : 돼람쥐
    추천 : 32
    조회수 : 2842
    IP : 125.247.***.194
    댓글 : 48개
    등록시간 : 2014/07/07 11:37:58
    http://todayhumor.com/?cook_101745 모바일
    베스트에 크림파스타 노하우 보고 쓰는 이야기
    저도 사실 고등학생때부터 이태리요리 열심히 독학으로 공부해서

    파스타는 벌써 내공 6년차입니다.

    오유에서 크림파스타 만드시는 분들중에 많은 분들이




    d0021441_4f8e315db4ad0.jpg

    이 휘핑크림을 쓰십니다.

    휘핑&요리용이라고 되어있는데

    원재료함량등을 보면 유크림 99.6%

    나머지는 산화제와 유화제로 되어있죠.

    99.6%면 거의 100%이니 별 차이가 없지 않나 싶겠지만

    요리해보면 많은 차이가 있습니다.

    고소함이 훨씬 덜하고 뒷맛이 깔끔치 못해요.

    잘 만든 크림파스타의 경우 느끼하지않고 정말 고소합니다.

    제가 쓰는 생크림은 대형마트에서 파는


    0015_00068_1319033673.jpg

    얘나


    d0021441_4f8e31256c7a8.jpg
    얘를 쓰는데 개인적으로는 덴마크생크림이 좀 더 고소한 맛이 강해요.

    크림파스타의 고소한 맛은 우유나 생크림의 유지방함량의 차이도 큰데

    저지방이나 무지방우유 쓰시면 고소한맛이 안나요.

    개인적으로 우유는 파스퇴르 저온살균우유가 제일 맛있어요. 비싸지만...

    아 그리고 하나 더

    요리나 제과를 하실 때, 필수품인 버터.

    대형마트에 가서 


    0590070000442.jpg
    이렇게 생긴 버터 요즘 많아요.

    결론부터 말씀드리자면

    얘는 버터가 아닙니다.





    개구리물음표.jpg

    이게 대체 무슨소리야...?

    싶으실텐데

    원재료를 보면 유지방,야자경화유,무지유고형분 99.66% 로 되어있습니다.

    유지방함량이 80% 이하면 가공버터(마가린)라고 표시해야 합니다.

    그리고 야자경화유면 식용유같은건데

    이런 액상유지를 고체로 만든건 버터가 아니라 마가린이죠.

    마가린은 가격이 저렴하고 보관이 편한 장점이 있지만

    포화지방, 트랜스지방, 콜레스테롤이 높은 몸에 안좋은 식품입니다.

    하지만 대부분의 소비자들은 그냥 버터구나 해서 사버리죠.

    실제로 우유향을 첨가해서 향도 좋구요.

    마트에서 쉽게 구할 수 있는 


    0230040000242.jpg
    유제품회사의 버터에는 유지방 99%이상으로 표시되어있습니다.

    이름에 속지 마시고 현명한 구매를 통해

    가족과 친구들의 건강을 챙깁시다!

    근데 제가 크림얘기하다가 왜 기승전버터일까요.



    돼람쥐의 꼬릿말입니다
    ouavatar.esm?start=true&mn=30970&about1=



    [커피도 합니당,이정도 레벨로는 못하지만 ㅠ주륵]






    고1때부터 본격적으로 공부한 파스타
    이태리음식 제일 좋아합니다. 만드는것도, 먹는것도







    그 외, 잡다하게






    좋은 사람들과 함께하는 즐거운 파티 좋아합니다.
    술이 떡이되게 취하는거 정말 싫어합니다.

    이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/07/07 11:39:26  112.171.***.174  곰강아지  214011
    [2] 2014/07/07 11:40:19  174.117.***.84  꾸꾸꺄꺄  513517
    [3] 2014/07/07 11:41:27  222.152.***.158  외로운벤또  153964
    [4] 2014/07/07 11:45:28  211.247.***.133  파전에막걸리  238504
    [5] 2014/07/07 11:52:17  223.62.***.72  빵이엄마  413095
    [6] 2014/07/07 11:55:25  211.194.***.134  바무세  288501
    [7] 2014/07/07 12:20:32  113.130.***.173  음란  361905
    [8] 2014/07/07 12:21:50  115.40.***.242  끼끼롱  339122
    [9] 2014/07/07 12:22:45  58.237.***.100  진지하게멍멍  527322
    [10] 2014/07/07 12:34:29  58.239.***.30  봅봅  378854
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

    죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    227610
    굴보쌈 [9] NeoGenius 24/11/26 19:42 537 5
    227609
    나시고랭 [2] NeoGenius 24/11/26 19:40 440 4
    227608
    제철 생선 [3] NeoGenius 24/11/26 19:39 473 7
    227607
    뜨근한 국수 [8] 여기가어디란 24/11/26 14:03 625 9
    227606
    오늘 점심은!!! [19] 97%충전중 24/11/26 13:07 476 6
    227605
    먹고살기 [27] staccato 24/11/26 01:37 633 6
    227604
    항정살,미삼겹 대파무수분 수육 [9] 몽무이 24/11/24 17:47 582 12
    227603
    돈목살 스테이크 [5] 아퀼라 24/11/23 15:11 719 6
    227602
    마감세일 안주거리 사와서 이제야 먹네요 [1] ★잇힝 24/11/23 00:25 645 4
    227601
    대충 마파두부 [12] 趙溫馬亂色氣 24/11/21 18:33 695 11
    227600
    수수한 저녁 [11] NeoGenius 24/11/19 23:17 784 4
    227599
    수수한 점심 [9] NeoGenius 24/11/19 13:46 900 7
    227598
    냉제육+수제 막걸리 [4] 창작글 이루수 24/11/17 16:08 924 8
    227597
    소소하게 한잔하며 토요일 보냅니다 [2] ★잇힝 24/11/16 23:26 826 6
    227596
    올해 김장 김치를 담갔습니다. [8] 잠맨 24/11/16 16:39 869 17
    227594
    요즘 먹은거 올려봅니다 [87] 오늘도하하하 24/11/10 07:45 1240 13
    227593
    소소한 저녁 [6] NeoGenius 24/11/08 21:40 1061 6
    227592
    10월에 해먹은 것들 [4] 창작글외부펌금지 슈룹 24/11/08 17:36 1043 9
    227591
    동네 양평해장국집 가서 뿌시고 왔습니다 [7] ★잇힝 24/11/07 19:54 1163 13
    227589
    요게가 아파하는거같아 올립니다! 오늘의 혼술!! [14] 소녀소녀해 24/10/29 19:22 1332 14
    227583
    딸램 소풍용 양계장 개장 [7] 자연머리 24/10/17 06:39 1956 6
    227581
    포기 김치와 서린 김치의 맛의 변화 [2] dogcat 24/10/15 10:38 1739 0
    227580
    유통기한에서 소비기한으로 변한 야채호빵 먹고 토함 [1] 처음기억 24/10/13 03:25 2112 5
    227579
    불토에 혼술하려고 구찜 포장해 왔네요 [4] ★잇힝 24/10/12 23:54 1925 10
    227578
    안주로 연어초밥을 만들어먹습니다... [5] 애주가김꽐라 24/10/11 19:35 1661 6
    227577
    간장 마늘 고기 튀김 [3] 더미♡ 24/10/07 11:15 1993 6
    227576
    최근 먹은 음식들... [16] 창작글외부펌금지 하늘아래푸름 24/10/06 12:46 2096 8
    227572
    명란 파스타 [2] 창작글 hite97 24/10/04 00:48 1933 6
    227570
    전기밥솥 보온 전기요금 [7] 맥플러리 24/09/15 22:58 2750 4
    227569
    감잡아쓰 [10] NeoGenius 24/09/09 19:12 2444 6
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈