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  • 게시물ID : cook_10144
    작성자 : 그날밤의흥분
    추천 : 41
    조회수 : 4431
    IP : 61.80.***.213
    댓글 : 22개
    등록시간 : 2012/02/09 17:46:39
    http://todayhumor.com/?cook_10144 모바일
    usanni님이 주문하신 비프스튜 + 서비스로 만든 라자냐

    usanni님께서 요청하신 비프스튜입니다.



    비프스튜도 여러가지 레시피가 있습니다
    같은 쇠고기라도 꼬리같이 특이한 부위로 만드는 레시피도 있고
    토마토페이스트 없이 레드와인과 향신료만을 이용해서 만드는레시피 등등 아주아주 많이 있습니다만
    누구나 쉽고 맛있게 먹을수 있는 방법으로 만들어보았습니다


    재료 : 쇠고기300g, 로즈마리, 레드와인, 베이컨, 샐러리, 당근, 양파, 마늘
    토마토페이스트. 버터, 밀가루, 소금 후추




    쇠고기를 한입크기로 잘라서 향신료(로즈마리)와 오일로 버무려 놓습니다.
    30분정도 마리네이드해주세요










    그동안 베이컨 샐러리 당근 양파는 따로 작게 썰어놓고
    냄비에 베이컨을 먼저 볶아서 기름을 좀 내어주고 마리네이드해놓은 고기를 넣고 볶아줍니다.









    고기의 붉은 부분이 없어지면 레드와인 살짝 둘러서 졸여주고 썰어놓은 야채들도 투척합니다









    양파가 익으며 투명한 색깔이 나면 토마토페이스트 2큰술을 넣어서 볶아주세요









    토마토페이스트는 약한불로 충분히 볶아주어서 신맛을 날려야합니다.









    다른 팬 하나 더 올려서 버터와 밀가루를 1:1비율로 볶아줍니다. 1큰술씩










    약불로 계속 볶아서 갈색빛이 돌기 시작하면 고기볶던 냄비에 넣으시고 살짝 더 볶은다음









    물을 넣고 끓여줍니다. 쇠고기가 잠길만큼 부어주세요
    끓이면서 계속 거품을 걷어내어 주셔야 합니다.
    사태살이기 때문에 최소 30분이상 끓여주어서 살을 연하게 만들어야합니다.
    불은 중간불정도로








    물이 졸아들어서 자박하게 되었으면 소금 후추로 간맞춰주시고 불 꺼주세요~










    뜨끈뜨끈 시원한 비프스튜 완성입니다.
    감기걸렸을때 매콤하게 만들어 먹어도 좋아요










    고명으로 샐러리 순이나 파마산치즈같은거 올려먹어도 좋습니다.
    비프스튜, 간단하죠?
    토마토페이스트를 충분히 볶지 않으면 신맛이 많이 남아있기때문에 국물떠먹을때 시큼해서 맛이 없어요.










    다음은 라자냐 라는 파스타종류인데요
    반죽과 소스를 여러겹으로 겹쳐서 먹는 얼핏보면 피자와 비슷한 요리에요
    저는 직접 반죽을 해서 만들었는데 귀찮으신분들은 시중에 파는 라자냐면을 사다가 만드셔도 됩니다.

    밀가루200g, 계란2개에 오일 한바퀴 둘러주고 소금 1t로 반죽했습니다.










    손으로 골고루 치대어서 30분간 휴지시켜주세요











    그동안 소스를 만들겠습니다. 오늘 소스는 라구소스인데
    쇠고기, 돼지고기와 야채를 토마토페이스트에 볶아주는 소스입니다.
    집에 돌아다니는 햄(살라미, 프로슈토 등)이나 닭고기를 넣어도 좋습니다

    야채는 위에서 만들었던 비프스튜의 야채와 대부분 중복이 되구요
    양송이버섯만 추가했습니다
    베이컨 당근 양파 마늘 샐러리 양송이버섯.








    팬에 베이컨을 먼저 볶아서 기름을 내어주시고 당근 양파 마늘 샐러리를 넣어 볶습니다.
    양송이는 나중에 넣을거에요











    야채를 볶아주다가 다진 돼지고기와 쇠고기를 넣어 볶아주시구요











    토마토페이스트를 넣어주세요










    토마토페이스트는 이정도 색깔이 나게끔 넣어주시면 됩니다.
    여기서도 토마토페이스트를 충분히 볶아주어야 신맛이 제거되겠죠








    이제 버섯을 넣어줍니다
    버섯을 늦게 넣은 이유는 일찍 넣어버리면 토마토페이스트를 골고루 볶아줄때 으스러지기때문입니다









    그리고 물을 자박하게 부어서 끓여줍니다.










    물이 많으면 안되구요
    냄비에 물고인곳이 안보이게끔 졸여주세요
    소금 후추로 간맞춰주시면 라구소스 완성.








    휴지시켰던 반죽을 꺼내어서 라자냐면을 만듭시다
    라자냐만드실때 면은 사다드시는걸 추천드려요
    기계없이 손으로 밀려면 힘들어요..






    라자냐반죽도 다른 파스타면 삶듯이 끓는물에 소금넣고 익혀주시면 됩니다.
    다른점은 찬물에 헹궈준다는점..








    라자냐면을 삶아서 헹궈준다음 물기 닦아내고 오븐용기에 담아내어야하는데요
    바닥부터 면-소스-치즈-면-소스-치즈 ~~~ 이렇게 쌓아주세요

    저는 귀찮아서 화이트소스를 안만들었는데요
    화이트계열(베샤멜소스나 크림소스)소스가 있으면 면-화이트소스-라구소스-치즈-면-화이트소스 ~~
    이런식으로 쌓아주셔도 됩니다










    맨 위에는 모짜렐라치즈로 덮어주고










    오븐 200도에서 20~30분정도 익혀냅니다.










    라자냐입니다. 이것도 파스타종류에요






    모양을 피자같이 썰어놓긴 했는데.. 여튼 파스타입니다^^


























    비프스튜와 라자냐 끝~!~~~~~~~~















    그날밤의흥분의 꼬릿말입니다
    밀크레이프



    굴소스와 할라페뇨를 이용한 크레페




    마늘빵




    초코마블버터링




    모카비스코티




    백앙금쿠키




    티라미수케이크




    고구마케이크




    토마토소스의 도미구이





    포도마카롱



    딸기마카롱






    치즈튀깁(에멘탈,브리치즈)






    치미창가








    오일&비네거와 관자샐러드







    안심카르파쵸





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    샌드위치









    오렌지드레싱 샐러드










    카프레제&프로슈토 햄 샐러드





    카프레제







    알리오올리오






    까르보나라






    라비올리






    발사믹쭈꾸미샐러드








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    시금치로 속을 채운 닭가슴살구이








    향초로 맛을 낸 닭가슴살구이






    수박카빙




    모짜렐라치즈와 토마토소스의 가지구이







    브런치 (크로아상샌드위치,시저샐러드,플레인오믈렛)





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    나들이도시락


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