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  • 게시물ID : cook_101322
    작성자 : 해구신
    추천 : 11
    조회수 : 909
    IP : 112.173.***.79
    댓글 : 13개
    등록시간 : 2014/07/05 00:23:33
    http://todayhumor.com/?cook_101322 모바일
    캠핑연습2
    성공적인 첫번째 연습 이후 많은 정보를 취합한 뒤,
    저는 단호한 결정을 내렸습니다.

    좀 더 많은 경험이 필요하다!

    바로 경험입니다.
    솔로잉 중이지만, 언젠가 이 시크한 도시남의 곁을 지켜줄 아가씨를 생각해보지 않을 수 없었던 거죠.
    그 아리따운 아가씨가 돼지고기를 좋아한다면?
    그 섹시한 아가씨가 생선구이를 좋아한다면?

    역시 경험을 해두는 것이 좋을것입니다.

    이번 장소 역시, 건물은 다르지만 옥상입니다.

    옥상이야 말로 캠핑연습에 있어 완벽한 장소!
    주위 신경쓸거 없으며, 담벼락이라는 훌륭한 바람막이를 제공해 주지요.

    금번 연습을 위해 무려 20만원을 상회하는 지출을 했습니다.
    일단, 불판을 생선구이용과 고기구이용으로 다량 구매했고,
    은박지와 은박도시락,
    신비의 조미료인 허브맛솔트 역시 더 구입했으며,
    가을의 여왕 싱싱한 전어를 산지에서 직접 구입해왔으며,(부산 명지 전어축제 기간이기도 하지요)
    가리비를 대신한 키조개,
    수입산 쇠고기,
    국내산 돼지고기,
    고급수제소세지,
    콘통조림,
    버터,
    피자치즈,
    스테이크소스,
    열가지가 넘는 버섯,
    새우,
    파인애플 등등...

    자,

    이제 시작합니다.



    사용자 삽입 이미지OLYMPUS IMAGING CORP.|E-520|1/2sec|F/5.3|36.0mm|ISO-400
    미래의 사랑스런 그녀와 함께 할 에피타이저 입니다.
    키조개를 잘라 넣고,
    새우를 넣고,
    콘을 첨가하여,
    그 위에 버터를 놓고,
    버섯을 잘라 놓습니다.

    사용자 삽입 이미지OLYMPUS IMAGING CORP.|E-520|1/2sec|F/5.3|34.0mm|ISO-400
    조갯살이 쫀득쪽득해지며 익어갈때,
    피자치즈를 얹어 마지막을 장식합니다.

    오, 이런~
    시작부터 대성공 이로군요.

    하지만, 사랑스런 미래의 그녀가 조개를 싫어한다면?
    그래서 이후 콘치즈도 만들어 먹어 보았죠.
    오우~ 에피타이저는 모두 성공입니다.

    사용자 삽입 이미지OLYMPUS IMAGING CORP.|E-520|1/2sec|F/4.7|25.0mm|ISO-400
    생선구이를 좋아할 미래의 그녀를 위해 전어를 구어 봅니다.
    석쇠위에 네마리를 얹어 놓습니다.

    사용자 삽입 이미지OLYMPUS IMAGING CORP.|E-520|1/6sec|F/5.0|28.0mm|ISO-400
    석쇠에 생선 살이 달라붙을것을 대비해 버터를 살짝 발라놓는것도 잊지 않았죠.
    열기에 기름이 쫙 빠져나가고 있는 전어의 모습입니다.

    사용자 삽입 이미지OLYMPUS IMAGING CORP.|E-520|1/4sec|F/4.0|19.0mm|ISO-400
    칼집 사이로 부풀어 오른 고깃살들이 구수한 향기를 뱉어냅니다.

    사용자 삽입 이미지OLYMPUS IMAGING CORP.|E-520|1/10sec|F/5.6|42.0mm|ISO-400
    사용자 삽입 이미지OLYMPUS IMAGING CORP.|E-520|1/5sec|F/4.1|20.0mm|ISO-400
    자, 완성입니다.

    사용자 삽입 이미지OLYMPUS IMAGING CORP.|E-520|1/10sec|F/5.5|39.0mm|ISO-400
    살며시 젓가락질을 해봅니다.
    기름끼가 쏘~옥 빠진 고소한 전엇살이 보기에도 맛있어 보입니다.
    맛은?
    며느리가 그리도 찾아대던 이유를 알수 있지요.

    사용자 삽입 이미지OLYMPUS IMAGING CORP.|E-520|1/2sec|F/5.1|31.0mm|ISO-400
    사용자 삽입 이미지OLYMPUS IMAGING CORP.|E-520|1/8sec|F/5.6|42.0mm|ISO-400
    이미 방법을 깨우쳤던 쇠고기 구이의 복습입니다.

    사용자 삽입 이미지OLYMPUS IMAGING CORP.|E-520|1/2sec|F/5.0|30.0mm|ISO-400
    하지만, 미래의 그녀가 야채를 좋아한다면?
    그래서 파를 썰어 쇠고기를 감싼 뒤 함께 익혀 봅니다.

    팔을 내어주고 상대의 심장을 찌른다!
    즉, 파를 버리고 고기를 취한다! 라는 심정으로 과감히 파를 희생시켰습니다.
    결과는 만족! 이었습니다.
    파의 향내가 깃들여진 쇠고기의 독특한 맛은,
    야채를 좋아하는 미래의 그녀에게도 안성맞춤일 것입니다.

    사용자 삽입 이미지OLYMPUS IMAGING CORP.|E-520|1/25sec|F/4.3|21.0mm|ISO-400
    사용자 삽입 이미지OLYMPUS IMAGING CORP.|E-520|1/30sec|F/5.0|29.0mm|ISO-400
    은박지를 괜히 준비해온게 아닙니다.
    은박지는 동서고금, 남녀노소를 막론하고 불씨속에 음식을 넣어둘때 쓰는 훌륭한 인류의 도우미지요.

    사진은 전어를 감싸 불씨에 넣어둔 결과입니다.

    불에 익혔을때 보다 더욱 기름기가 쫙 빠져, 그야말로 고소함과 단백함을 제대로 느낄 수 있게 만들어 주지요.
    물론 눌러붙지 않도록 버터를 발라주는건 잊지 말아야 할것입니다.

    이후, 삼겹살+파인애플+삼겹살 구조로 은박지에 싸서 넣어보기도 하고,
    소세지도 넣어보기도 하면서,
    은박지야 말로 캠핑에 있어 필수품이 아닐까 하는 생각이 들더군요.

    사용자 삽입 이미지OLYMPUS IMAGING CORP.|E-520|1/3sec|F/4.3|21.0mm|ISO-400
    사용자 삽입 이미지OLYMPUS IMAGING CORP.|E-520|1/5sec|F/3.5|14.0mm|ISO-400
    마지막으로 소세지 직화구이 입니다.
    식사 후 꺼져가는 숯 앞에서 앉아 사랑을 이야기 하는 동안 맛있게 구워지는 최고급 수제 소세지는,
    간단한 디저트로 손색이 없겠지요.

    첫번째 연습이 맛과 모양에 치중하였다면,
    금번 연습은 다양함과 기교를 더함으로서 조금 더 완벽한 캠핑음식에 다가섰다고 봐야 하겠습니다.

    이로서,
    미래의 아리따운 아가씨와 함께 추억에 남을 캠핑을 가는것에 조금 더 가까워 졌군요.

    이제 더치오븐을 구입할 때가 온것 같습니다.

    이 역시 09년에 했던 짓거리 입니다. http://soff70.tistory.com/193
    왜 아직 여친이 없는건지는 저도 잘 모르겠습니다.

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