모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    [140416]님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-11-23
    방문 : 3855회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gametalk_1410
    등록시간 : 2011/01/17 22:30:53
    http://todayhumor.com/?gametalk_1410 모바일
    불멸온라인에 대하여 한마디.
    ㅋㅋ 불멸온라인...ㅋㅋㅋ

게임을 무지 좋아하는 저로선 [엄청쉬운 MMORPG!!1] 라고 울부짓는 불멸온라인이 꽤 관심깊었죠 ㅋ

아틀란티카라는 턴제 게임으로 외국에서도 인기끌고 있는 (우리나라에서 인지도는 그닥 높지 않지만..) 엔도어즈라는 곳에서 만든 줄 알았으나, 원래 중국개발사에서 만들고 엔도어즈에선 퍼블만 하더군요.

얼..?? 완미세상인가 세계인가 이후 중국게임이네?? 하는 호기심에, 그리고 할아버지 할머니도 할수있는 쉬운 mmorpg,,,??? 호기심반 궁금증반으로 한번 홈피 가봤죠.

으읭

페이스북같은게 있어요!! 

짱먹는 님들은 언제나 마찬가지로 미녀의 사진으로 프로필 사진을 꾸며놓은 여성유저들!!

로즈뭐라는 아가씨가 짱먹고 있더군요. 노출도 없는, 그냥 상반신 사진인데 얼굴이 완전 귀엽!!!
    그래서 짱먹고 있고, 

2등으로는 분명 인터넷어디선가 긁어온 비키니사진으로 프로필사진 삼은 어떤 아가씨가 차지하고 있더군요.

3등으로는 어떤 여성유저가!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가슴골 좀 보이는 사진 몇개를 한시간마다 바꿔주면서 열심히 1등고지를 향해 달려가고있는 현장이었음 ㅋㅋ

게임깔며 간간이 그 프로필순위를 지켜보니.. 어느덧 3등을 차지하던 노력녀가 2등을 탈환!! ㅋㅋ
    그러나 1위 베이글녀는 별다른 노출도, 가슴골 공개도 없이.. 그저 단아한 얼굴사진 한장으로 2위와 무려 2배의 방문자수를 기록하며 점점 멀어져만 가고 있었음 ㅋㅋ

아무튼 어느덧 게임은 다 깔려지고...

자.. 이게 어떤 게임이길래 그리 쉽다고 그러시나!! 한번 해보까! 했습니다.

먼저 서버 선택하고.....
    그담 캐릭생성.....

으읭~!!!!

이 그래픽은!!!!!!!!

아아.. 요즘은 구경조차 하기 어려운 촌시러운 색감에... -ㅅ-;;;
    얼굴과 헤어스타일등 바꿔줄수는 있지만.. 뭐랄까.. 차마 이걸 커스터마이징이라고 하기엔 아쉬운 정도가 아니라 어처구니 없음.... 과연 요즘 세상에 이런 그래픽으로..???????

게임에 진입했습니다.

으읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경악!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몬스터이름, npc이름을 퀘스트창에서 클릭하면 그 위치가 지도에 표시됨과 동시에!! ㅋㅋㅋ
    그곳으로 열라게 이동합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자동이동지원!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원거리 격수를 선택했으므로.. 몬스터와 발바닥에 땀나는 무빙컨으로 몇마리를 잡았습니다.

그런데 좀 힘들어서.. 그냥 한번 가만히 서서 맞짱뜨면서 잡아봤습니다.
    몸빵을 어느정도 하나.. 하는것도 궁금해서.

으읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몬스터한테 맞는데 데미지가 1씩 닳아욧ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어윽.. 내가 왜 무빙컨했지.. 싶어서 그담부텀 걍 가만서서 때림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하지만, 아무리 1씩 닳는 데미지라 죽을 일이 없어도, 난 원거리 격수!! 무빙컨은 원거리격수의 자존심이죠.
    그래서 억지로 억지로 무빙컨으로 사냥함 ㅋㅋ

스토리는 잘 짜여있는듯합니다. ㅋ
    챕터1, 챕터1-1장 뭐 이런식으로 스토리 위주로 진행되구요. ㅋ

마나가 근데 엄청 빨리 날아가는 겁니다. 이건 뭐 스킬 몇개 없으면서도 스킬 한바퀴 돌으면 벌써 마나가 앵꼬. 그래서 마나약을 주서먹어봤더니 이거 마나약 쿨탐이 무척 빠르네요. 
    거의 뭐 계속 쭐쭐빨아도 될 정도.

그러다 요것조것 뒤져보다가 발견한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무려 오토사냥 지원시스템 발견!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네, 말그대로 이 게임은.. 오토내장게임인것이었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    찍으면 바래다 주는것도 모잘라서 스킬 등록시켜주고, 엠약 피약 등록시켜주고 몇가지 설정좀 해주면 진짜 말그대로 오토무한닥사냥 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 이 게임을 찬찬히 뜯어보니... 

무려 오토 최적화 된 게임!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋ

왜 오토최적화 게임이냐 하면..

뭐 저도 오토를 돌려봤습니다만, 일단 게임을 만들때는 오토를 못돌리게,. 혹은 오토돌아가는걸 어느정도 눈감아주는 수준에서 게임을 디자인하지 오토에 게임디자인 자체를 최적회 시키진 않거등요.

자, 인제 오토최적화 게임이라는 몇가지 분석 올릴꼐요 ㅋ

1) 마나의 소비가 무척 빠르다 - 엠약의 쿨타임도 무척 빠르다
    --> 대표적인 소모품인 엠약의 절대적으로 빠른 소모로 인해 물약을 엄청 사도록 유도합니다 ㅋ

2) 맞아도 1씩밖에 안닳는 몬스터의 데미지
    ---> 오토돌려서 애드쳐나도 절대 PC가 죽지 않습니다. 그야말로 오토최적화

3) 드랍률의 변화
    ---> 오토돌리면 그순간부터 아이템의 드랍률에 눈에띄는 변화가 생깁니다. 게임내 경재시스템에 별다른 변화를 주지 않음. ㅋ

4) 오토모드를 돌리기 위한 스탯, 스테미나
    --> 보통게임은 스테미너가 특수스킬을 쓰기 위해 존재하는데, 이 불멸은 스테미너란 이름의 게이지가 오토모드로 돌리기 위한 게이지임 ㅋㅋ
    게임에 접속해 있는 시간만큼 충전할 수 있는 시간이 늘어나고, 또한 스테미너를 채우기 위해 존재하는 아이템역시 존재함. 

뭐 이것말고도 몇가지 있는데, 

쉽다는 말로는 뭔가 많~~~~~~~~~~~~이 부족하고..
    한 2일 해보고 밀어버릴 게임이었네요 ㅋㅋㅋ

이 게임은 도데체 엔도어즈에서 무슨 생각으로 들고들어와서 퍼블하는지 이해를 할수없음 ㅋㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈