모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    포르테님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-11-17
    방문 : 721회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : panic_11712
    등록시간 : 2011/02/04 08:37:54
    http://todayhumor.com/?panic_11712 모바일
    펌]귀신을 보는 여대생19
    오늘, 장농령을 완전히 보내주었습니다...

제가 그 전글엔 이야기를 안했지요

예~~전 판에 하나씩 보내주고 있다는 이야기는 했었지요.

장농귀는, 이미 예전에 성불했어요 ^^

성불한 아가에게 부정이탈까 이야기를 많이 아꼈는데, 한번 써보려구요.

장농아이는, 사찰천도재로 보내주었습니다.

아참 우리 엄마 대학 다녀요

불교대학요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불교대학 상큼이 신입생임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 불교에 푹~빠지심 ㅋㅋㅋㅋ

종교에 미쳤다는게 아니라,ㄷㄷ  

글이나 산과 사찰을 돌아다니는게 좋아 자주 가십니다ㅋㅋ 

여가죠 뭐

저는 종교는 믿지않지만, 성경이나 법문은 좋아합니다

깨닫는게 많아요 ㅋ 재미도 있구요.

엄마와 아빠가 가서 천도재를 지냈고,

아이는 예쁜 세상으로 갔답니다.

장농은,  소각했습니다.

불이 반짝반짝 예쁘게 탔답니다.

얼마나 그동안 아팠을까요?

그 아이의 느낌이 전해져 마음이 아프고, 쓰라려와요.

아빠가 돌아가시고 

엄마는 일을 나가시고

아이는 혼자놀다 비극을 당했고

그의 엄마는 울며 가족을 따라갔고

아이는 엄마가 돌아가신것도 모르고

계속 장농에서 령으로 기다렸을것이고....

이건 좀 슬픈 이야기라 안쓰려고 했던건데.......

어느날 아빠의 꿈에 나와서는,

"아저씨,아저씨, 우리엄마는 어디로갔어요? 안본지가 오래됬어요.

기다려도 안와요. 나는 늘 장농에서 놀면서 기다렸어. 엄마 오라고 하면 안되요?

엄마가 보고싶어요."

라고 말했다고함

내 친구도 그랬는데, 집에 혼자있는일이 많아지면 구석으로 구석으로

좁고 어두운곳으로 들어가 놀게된다고 함

자기는 책상밑에 늘 쪼그리고 앉아 아빠를 기다렸다고함

그 아기도 아빠를 잃고 엄마를 기다린것임.

엄마와 아빠는 마음이 아팠었고,

이제는 여유가 생겼으니, 아이를 성불시켜주기로 한것임.

오늘 절에갔더니, 아이는 무주고혼의 상태를 벗어났다며 

우리 가족은 덕을 쌓았다며, 덕이많다며 주지스님이 칭찬해줌ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

무주고혼이 뭐임

인연이 된다면,

다시 만납시다 

몇겁의 시간중 짧지만 긴 인연이었고

삶과 죽음의 경계의 인연이지만

언젠가는 인연이 되어 만나지 않겠습니까?

어린이,

아름다운 다른세상으로 가 엄마와 아빠를 만나 행복하세요.

으엉엉  당신도 애기동자만큼, 정들었고 스토리도 많았지만

이젠 지난이야기, 가시는길 방해될까 묻어둡니다.

애기동자는, ...음 좀 복잡한데

기가 약하신분들 머리아픈분들은 뒤로가기 해주시길...정중히 부탁드립니다.

자기가 선택을 했음.

나는 아직 세상에 남아 지켜보려한다

라는 뜻을 전했다고함
    한자로 뭐 라고 하던데

난 멍청돋는 대글링이라
    ㅋㅋ

근데

읭? 애기가 저런 말을해?

그래서 신으로 보내주기로했는데,

아으 난 머리터져 ㅠ 잘모르겠는데

우리집 신들중에 좀....세다고 느껴짐

동자이야기 쓸때가 가장 머리가아프고 힘이빠짐

수명이 줄어드는 느낌 ㄷㄷㄷㄷㄷ

놀아주기도 힘들다 애기씨ㅋㅋ

그리고 좀 ...컬처쇼크 받은건

애기동자는 아이가 물에빠져 죽은 혼의 귀신이 아님.

어린 아이가 죽어서 동자신이 되는것이 아니라고함

그건 그냥 동자령이고.

동자령도 무속인들은 모신다고함

즉 동자신은

신이 아이의 모습을 빌려서 현신한거라고함

동자아기의 혼은 이미 하늘로갔고.

신이 그 아이의 모습을 빌려온것...이라고 함............................

아 맞는지는 모르겠는데 맞으려나?

애기가 왠지 점잖다 싶더라...우리집 신들 다 점잖음ㅋㅋ

사탕이나 장난감도 조른적이 한번도 없음

우리가 이뻐서 준거 ㅋㅋ

다른 동자들은 자동차 장난감에 미친다던데

이분은 나무조각이나 도자기, 천을 좋아했음

아이같은 짓은 했지만, 아이같지 않았다는거

보통 도령모시는 무속인들 티비에서보면 사탕줘 사탕줘 조르고 이러는데

얘는 애늙은이 같았단거지ㄷㄷㄷㄷ 재롱도 안피워 퉤 도도한 고양이 같았달까?

아빠가 손들어! 라고 해도 안듬. 절대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그저 현세의 물건에 호기심만 쩔었음ㅋㅋㅋ
    차도남.. 

우릴 속였어 

우린 할아버지같은 사람에게 얼러러러러러ㅓㅓ까꿍  한거임 10년을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 여러분들도 동자신에게 끌리고, 좋아라 해주시는것같음 ㅋ ㅋㅋ

원래 아이의 특성은 남아있으나

얘는 그냥 신이라고함 ........무녀님 말로는 ㄷㄷ

이 아기의 영혼이 엄청 맑아, 죽은뒤 신의 그릇이 된것임 ㄷㄷ(그냥 내가 쉽게 설명해드리는거임)

이 무녀님 어머니 할머니가 무녀심.....거짓부렁인지 아닌지 모르겠지만

아 또 머리아파ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

나 좀 사이비같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ

내가 신들 이야기할때마다 나한테 귀신 몰리는느낌나는거 암? ㅜ

죽겠음 ㅠ

이래서 내가 신들이야기 못꺼내겠음

지금 이야기 꺼낸것도 너무힘듬...답답해져옴

님들이 괜찮을까 싶음

그리고 나 애기동자 반말했는데 나 복수당하는거임?

신의 세계라는걸 이제 조금 알아가는데, 머리가 아파죽겠음

복잡합 ㄷㄷ

계속 생각해보면

불교와도 관련이있고, 교회에도 관련이 있고, 무속신앙에도 다 관련이있음ㄷㄷ

불교에선 이것을 다르게말하고

교회에서도 다르게말하고

무속에서는 위에처럼 말함.

그리고 영화에서는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아바타?

딱 어디의 이야기다 라고 할수가 없어 ㄷㄷㄷ 너무 복잡함 모래는...

난 누구? 여긴어디?

그러고 보니 내가 어릴적, 

반 미친 무당할머니 하나가  나를 통해 신을 불러내려고 한것이 아닐까싶음....... 

늘 나를 붙잡고 눈이맑다 영혼이 맑다 다들 그랬음

그때 그들은 내 팔목을 엄청 쎄게 그었고

그 흉터, 지금도 남아있음....약간 트라우마가 있음 ㅠ ㅠ 무서움

지금은 나이가들어 속세에 찌들어 ㅋㅋㅋㅋ그런 위험없음

사실 ..있긴있음..

난 절대 어디가서 이런이야기 하지않음.............................

나  점도, 사주도, 손금도, 절대 보지않음.

내가 접촉하는 스님과 무녀언니도 단 그들뿐임

스님이 나 사주봐줬는데 ㅋㅋ

내가 갑목, 즉 거목의 자아가 너무 강하다고함 ㄷㄷ 

신강사주가 뭐임? ㅋㅋ들었는데 까먹음

그리고 나한테 암록이라는것과 문창귀인이 있다고함

뭐............글 잘쓰는거래요 예술적 감각과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 예술적 감각은 제로 같은데 

이번해 토정비결도 봐줬는데 엄~청 좋대요 하하하

애기동자님은 (급으로 님붙입니다)

곧, 자신을 모셔줄 강한녀자에게 가십니다요

오형녀자겠지? 

짧죠?

나 숨막혀요ㅠㅠ

포르테의 꼬릿말입니다

아이유리님 감사드립니다^^

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2011/02/04 12:04:09  59.13.***.147  LuvYa
    [2] 2011/02/04 15:41:53  59.7.***.80  
    [3] 2011/02/04 22:44:42  112.166.***.98  
    [4] 2011/02/05 00:33:18  121.146.***.165  늑대치기소년
    [5] 2011/02/05 03:10:35  222.233.***.38  GoMorita
    [6] 2011/02/05 11:17:53  119.196.***.144  
    [7] 2011/02/05 13:50:50  121.175.***.99  
    [8] 2011/02/05 14:36:44  220.121.***.246  
    [9] 2011/02/06 04:56:55  112.144.***.131  
    [10] 2011/02/06 09:25:36  180.65.***.135  화서지몽
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈