모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    포르테님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-11-17
    방문 : 721회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : panic_11686
    등록시간 : 2011/02/03 22:19:58
    http://todayhumor.com/?panic_11686 모바일
    펌]귀신을 보는 여대생5
    저는 이상하게 꿈이 잘맞아요 ㅋㅋ귀신은 아예 보고다니는 능력은없고 ㅋ가끔 보이고

느껴지긴 잘느껴짐 동물적 감각이 뛰어남 ㄷㄷ

꿈에서는 무진장 많이 만남 ㄷㄷㄷ

예지몽 작렬 ㅜㅜ,,,

처음엔 너무 4차원적으로 나와서 해석불가한데 막상 닥치고나면 그꿈이 해석이 되는편이었음ㄷㄷ

그래서 늘 꿈을꾸고나면 인터넷으로 해석을 해보는 편임

내가 초글링이던 시절 엄마는 멍청한 나를 위해 오래비랑 날 영어학원을 보냈고

나와 오래비는 코쟁이 양놈과 토킹어바웃을 했음

"기브미 초코렛!"

밖에 할줄 몰랐던 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(아빠가 알려준 영어임 ^^)

외국인의 "오우......지쟈스....크라이스트...언빌리버블...오우...."

하는 말을 엄청 들었던 기억이 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오죽하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내멱살도 잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 그정도로 악당 초글링이었음

나와 오래비가 좀 심하긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개구리 잡아서 옷안에 넣고

"헤이 노랑내! 노랑내! 양키 고홈! 유 헤드 반짝반짝! 트윙클 트윙클 리를 스퇄~"

이러고 놀리는건 기본이었음ㅋㅋ대머리였음 ㅋㅋㅋ

그렇게 난 외국인을 울리고 (죄송해요)

오래비와 장렬히 쫓겨남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 배운거라곤...오우 지쟈스! (눈을 크게뜨고 미간을 손으로 잡으며)

그러던 어느날 밤 꿈을꿨는데

그 외국인이 나왔는데, 알고보니 쌍둥이인거임

멍한 표정으로 서있기만 하길래

"예전일은...쏘리......양키...쏘리...노랑내 쏘리...아임쏘리..미국 놀려서 쏘리..."

라고 사과를 했음 왠지 사과하고싶었음....

그리고 며칠뒤

911 테러가 터짐

ㄷㄷㄷ

어릴땐 그냥 헐 미국에 불난다 싶었는데 지금생각하니 예지를 나타낸 꿈인것같음 ㄷㄷ

그밖에 할아버지가 사고당하는것은 소가 쟁기를 끌고가다 하천에 빠지는 꿈으로 꿨고

아빠가 미성년자 음주운전 사고로 돌아가실뻔 했을때 그시간에 난 잠자고있었는데

까마귀가 아빠차에 가득 몰려드는 꿈을 꿨음 난 초딩의 채집무기 잠자리채를 들고 마구 쫓아냄 

아빠는 구사일생으로 살아나심 ㄷㄷ

그리고 나라에 큰일이날때도 ㄷㄷ 꿈에 나옴

연평도 사건 전에 꿈을 꿨는데....이때는 좀 기분까지 하루종일 이상했음 

며칠전부터 공군 비행기가 자주 눈에띄고 미국비행기도 자주 날라다님.......

그때 왠지 " 전쟁나려나? 아 전쟁날거같아"

싶었는데 ㄷㄷㄷㄷㄷ

그리고 그꿈 꾼 오후쯤 연평도 사건이 터진거임 ....나도 나에게 소름이 돋았음ㅜ 거짓말 같지만 ㅜ

그 꿈이야기는 ㅋㅋ이걸 쓰면 시국에 혼란을 가져올거같아 쓰지않겠음ㅜㅜㅜㅜ엄마가 함부러 말하지말라함

그때 연평도 사건전에 말년병장 친구한테 전화가왔는데,

"말년엔 낙엽도 조심해라 새1키얔ㅋㅋ내 요새 직감이 안좋다"

했었음 ㄷㄷㄷ

이 말년병장 친구는 내 예언의 피해자이기도함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장난으로 "너 영창한번 가라 진짜 !!"

했는데 영창들어감

20살때 군대가기전 

"군대가서 보일러 기름이나 채워 새키야"

했는데 보일러병 됨

나보고 시내에서 타로카드나 보래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점쟁이년이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름돋는다고ㅋ

그리고 노무현 전대통령님 돌아가시고

난 개념없는 어른이기에 안됬다 고만 생각함....

근데 꿈에 ........나오심

이거 쓰면 나 잡혀가는거 아닌가 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈해몽 쳐보니 "억울하다"는 뜻이라고 하는데

이 꿈 해석해주실분 계심?

검은 정장입은 남자들이 양쪽으로 줄을 쭉 서있고

끝에 허름한 나무 관이있기에 열어보니 노 전대통령이 누워있었고

깜짝 놀라서 닫으려니

나를 쳐다보고 으어어어어 하며 통곡했음 (거의 비명을 질렀다고 보면됨)

그 표정이 진짜 생생함

표정이 없었음 그냥 입만 벌리고 무미건조하게 통곡만 하셨음

그런데 옆에는 관이하나 더있었음

깜짝놀라 잠을깨서 물한컵 마시고 티비를 켰는데, 하필 ...장례식이 진행중이었음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

지식인에 쳤는데, "님이 너무 생각많이해서 그래여 ㅋㅋㅋㅋ" 라는 답변뿐

개자식아 답변달때 성의없이쓰지맠ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송하지만 난................

별 생각 안했음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

북한에 대한 꿈 엄청꾸는데

1년전부터ㅋㅋㅋ

이거 쓰면 요새는 감정선동하는 글쓰면 잡혀간다길래 쓰지않겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 평소에 귀신들과 대화는 하지않음

꿈에나와서 시부림 ㄷㄷㄷㄷ지들 할말 다함

아빠같은경우 목소리가아닌 마음으로? 느낌으로? 들린다던데 ㅋㅋㅋ뭔소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마음의 소리여? 안어울리겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕쟁이 아빠 ㅋㅋㅋㅋ

엄마는 대화가 가능함 (위험한거아님?)

오빠는 대화,꿈,이런거 일절안함

그냥 보기만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제는 귀신들이 오빠한테 관심을 안가짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소외된 이웃임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천안함 사건, 연평도사건, 시국이 어지럽혀지는 큰 사건이 일어날때 티비를 켜두면

모여서 웅성웅성 거린다고함 엄마말로는ㅋㅋ

귀신중 군인도 있기때문에, 요새 세상에 관심이 많다고함 이 군인은 우리오기 전까지

종전된것을 몰랐다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리엄마 무당되면 어떠케

나 무개념 초글링때 엄마 무당인애들 놀렸는데 ㅜㅜ

시져시져 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

- 앞집아저씨 이야기

내가 고딩때 오래된 이웃사촌인 앞집아저씨가 돌아가셨음

장례식하고 등달아놓고 막 그러고있는데

우리집 마당에서 빨래를 널다보면 앞집 마당이보임

엄마는 빨래를 널고있는데, 그릇깨는 소리가 나더니 파아란 불이 하늘위로 올라가더니

산쪽으로 휘이휘이 사라졌다고함 

원래 장례식하고 그릇깨는 그런게 있다고함 ㅋㅋ난잘 모름

그리고 그건 혼불이라고함

엄마는 어릴때 무덤가에서 혼불을 자주 봤다고함 ㅋㅋㅋ흰색도있고 빨간색도있다고 ㄷㄷ

그게 앞집아저씨의 마지막 모습이었음

고구마 농사를 지으시던 분인데, 늘 고구마를 삶아서 갖다주시던 분이셨음

밤고구마 호박고구마를 구분지어서, 옛다 맛보거라 하고 쥐어주기도하고

초글링이던 우리 남매에게 모닥불을 피워서 얼굴에 깜댕이를 묻혀가며 고구마를 구워주시기도 했음

참..좋으신분들은 빨리 떠나는것 같음
    포르테의 꼬릿말입니다

아이유리님 감사드립니다^^

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2011/02/03 23:57:45  118.221.***.148  
    [2] 2011/02/04 00:06:18  119.198.***.81  
    [3] 2011/02/04 01:47:47  118.33.***.53  꽁치김치찌개
    [4] 2011/02/04 12:05:18  59.13.***.147  LuvYa
    [5] 2011/02/04 23:17:29  121.146.***.165  늑대치기소년
    [6] 2011/02/05 00:37:12  222.233.***.38  GoMorita
    [7] 2011/02/05 03:27:12  121.175.***.99  
    [8] 2011/02/05 14:42:14  58.229.***.150  
    [9] 2011/02/06 02:35:32  112.144.***.131  
    [10] 2011/02/06 03:43:08  175.114.***.154  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈