모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    나뮈님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-04-16
    방문 : 501회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humordata_947982
    등록시간 : 2011/12/24 00:29:10
    http://todayhumor.com/?humordata_947982 모바일
    일베분들과 가가라이브로 대화를 나누었습니다. 읽어주세요 제발
    세줄요약

반대 개선       -
    블라인드 개선   -    다수의 휭포에 시달릴수 있다. 바꾸어 달라.
    아이피 신고 개선-

어쩌다가 화합을 목표로 글을 쓰게 되었습니다만, 아마 틀린점도 많을겁니다.
    물론 까일것도 예상합니다.
    하지만, 이 글을 올림으로써 화합된다면 좋지 않겠습니까?

도배는 지웠습니다.

가가라이브 채팅 서버에 접속중입니다.
    도움말을 보시려면 /도움말 을 치시길 바랍니다.
     <가가라이브 채팅>
    http://www.gagalive.kr 채팅 서버에 접속되었습니다.

대화명 변경 - 손님_hr5 -> \d
    손님_ogh: 안녕하세요
    손님_ogh: 홍어..
     대화명 변경 - 손님_gav -> 장천동무
    장천동무: 아이고
    손님_ogh: 지금 전라도 무시하는겁니까?
    관리자: 이거 대화임?
    장천동무: 지역
    장천동무: 감정
    장천동무: 그만하세요
    관리자: 좀비들과는 대화할 수 없는데
    손님_qzu: 님들
    손님_ogh: 님 아이디 꼭 기.억.하.겠.습.니.다
    장천동무: 아나..
     대화명 변경 - 손님_qzu -> 나뮈
     대화명 변경 - 생단액 -> dksddd
    나뮈: 님들
     대화명 변경 - 김정일ddd -> 김정일
     대화명 변경 - 손님_pts -> 저는서울사람입니다
    나뮈: 이 방만든 사람입니다.
    관리자: 좀비랑 누가 대화하냐
     대화명 변경 - 손님_icq -> 김일성
    나뮈: 다름이 아니라
    손님_ogh: ㅇㅇ
    나뮈: 제가 말하고 싶은 바는
    장천동무: 아 좀 조용히 하죠
    손님_r1y: '제발 논리적이고 개념있는 보수분들의 글을 보여주세요' 외 아이피 벤먹엇을까
    MC: ㄴ ㅏ
    김일성: 비추 블라인드 존나 답답하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    MC: 나 개념보수다
    dksddd: gksrmfdl dksTjwu
    나뮈: 왜 싸우게 되었냐는겁니다.
    손님_ps10: 오오미 이거시 뭐당가
    손님_r1y: 엉어어어엉
    관리자: 네 듣겠습니다
    저는서울사람입니다: 저는 서울스람입니다
    손님_ps10: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    MC: 좌빨새끼들
    나뮈: 제발,
    관리자: 아이피벤 때문에요
    손님_r1y: 벤풀어줘
    dksddd: gksrmfdl dksTjwlseksl
    나뮈: 드립좀 그만좀 쳐주세요
    관리자: 논리써도 아이피밴아님
    나뮈: 고맙습니다.
    관리자: 말하세요
    장인의정신: 아 
    MC: 나 글 하나 올리고 신고 30개 먹었다 씨발좌빨새끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    장인의정신: 저런 사람들이 
    나뮈: 제발요
    dksddd: durl gksrmfdl dksTjwlsmsrjdy
    장인의정신: 문제야 
    관리자: 쉿
    관리자: 쉿
    나뮈: 제가 만든바는
    김정일: 제가MB OUT 다섯글자 써서 올리니까 
    장인의정신: 어 mc님 아직도 게시네요 
    나뮈: 일베님들과
    관리자: 게이들아 조금만 조용해봐
    MC: 드립 안치고 나꼼수 군대안간거 말했다가 씨발 신고 30개 먹었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    손님_ogh: 블라인드는 솔직히 거지같다
    장인의정신: 안녕하세요 ㅎㅎ
    김정일: 베스트 게시물 갔네요 ^^
    손님_ogh: 여기
    나뮈: 오유님들의
    김일성: 시사게시판이 대화하는 곳이면 말야ㅋㅋ 대체 비추 블라인드 시스템은 왜있는거냐ㅋㅋㅋ 물량으로 대화 묵살시켜버리는게 가능한 시스템이 왜있냐ㅋㅋㅋㅋ
    나뮈: 대화의 장을 열어
    손님_mpe: 영광굴비영광굴비영광굴비영광굴비
    나뮈: 서
    손님_mpe: 영광굴비영광굴비영광굴비
    MC: 장인 정신 저새끼
    MC: 아까 나랑 채팅하다
    나뮈: 화합하거나
    저는서울사람입니다: 니가
    손님_ogh: 북한도 아닌데 자유발언 못하네
    저는서울사람입니다: 우째
    MC: 나 밴한새끼아냐 
    저는서울사람입니다: 그맛을
    저는서울사람입니다: 알겠느냐
    김정일: http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=search&ask_time=&search_table_name=humorbest&table=humorbest&no=419916&page=1&keyfield=subject&keyword=MB&mn=&nk=&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no=419916&m
    저는서울사람입니다: 코를
    나뮈: 으윽,....
    저는서울사람입니다: 팍팍
    저는서울사람입니다: 쑤시는
    손님_ogh: 자기 마음에 안들면 블라 ㅡㅡ
    장인의정신: 저 님 신고 안햇는데요 ?
    저는서울사람입니다: 홍어!!!
    dksddd: gksrmf!!
    손님_izp: 영광굴비
    나뮈: 제발요....
    손님_izp: 니가우째
    MC: 가가드라이브에서도 밴하는 개새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    손님_izp: 그맛을알겠느냐아
    손님_ogh: 소수 의견 무시하는 오유는 각성하라
    MC: 누구냐 그러면
    저는서울사람입니다: 홍어맛을
    저는서울사람입니다: 보았느냐
    MC: 니랑 세명누구냐
    todayilbe: 저희들은 잘못한게없습니다 좋은글에 추천주고 나쁜글에 반대를 줄 분
    MC: 개새끼들아
    손님_izp: 야
    손님_izp: 도배늖자ㅣ마라
    장인의정신: 가가라이브에서도 
    장인의정신: 밴할수있나요 ?
    김정일: http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=search&ask_time=&search_table_name=humorbest&table=humorbest&no=419916&page=1&keyfield=subject&keyword=MB&mn=&nk=&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no=419916&m
    MC: 했자나 니가
    손님_izp: 밴할수있음
    MC: 씨발놈아
    김정일: 이거 내가 올린건데 
    손님_izp: 근데 도배는하지마라
    장인의정신: 하는방법도 모르는데 
    장인의정신: 그렇게 말하시면 안되시죠
    MC: 이새끼들
    손님_ogh: 김정일이 한짓 고대로 하고 있는 오유는 각성하라
    김정일: MB OUT 다섯글자 쓰고 베스트 게시물 감 ^^
    MC: 아까전에
    김일성: 시사게시판이 대화하는곳이면 비추 블라인드 시스템부터 없애는게 순서다ㅋㅋ
    MC: 세명이 나까다가
    김정일: 진짜 쓰레기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    MC: 내가 터니까
    MC: 나 밴함
    나뮈: 잠시만요
    나뮈: 제발.
    MC: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나뮈: 말좀 들어주세요
    손님_izp: 쩔뚝이가 핵만든건 다아는사실이잖아
    MC: 가가드라이브에서도 밴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김일성: 알바새끼들아 여기서 그만 머물고 빨리 일해
    김정일: 암 그라제잉 
    나뮈: 제가 말하고자 하는바는
    손님_izp: 그걸 꼭 도배할필요는없지
    장인의정신: 무슨 말씀인가요?
    나뮈: 제발 
    손님_i100: ㅂ병신같은일베놈들
    장인의정신: 밴한적도 없는데
    MC: 쩔뚝이가 핵실험하니까 뭐라한줄아냐 ?
    나뮈: 화합과 대화좀 하자는겁니다.
    손님_ogh: kbs 김정일 다큐보고 니네들 하는 짓이랑 뭐가 다른지 비교해봐
    손님_cs6: 저기요 
    손님_ogh: mb out
    손님_izp: 화합과 대화하자면서 방금 일베에들 병신이란소리 들었당께
    나뮈: 김정일님
    손님_cs6: 여기 처음보는 사람들 아닌가요?
    나뮈: 손님 ogh님
     대화명 변경 - 손님_jff -> 저격왕김재규_
    손님_b8d: 일레반.. 뻐큐 
    손님_cs6: 왜 반말하죠?
     대화명 변경 - 손님_vdb -> 마노크
    나뮈: 여기 그렇게 
    김정일: 다섯글자면 베스트 게시물에 간당께!
    MC: 615공동선언 이후에 이제 전쟁은 없다 -> 북한 핵실험 -> 노구를 이끌고전국 돌며북한 자극하지마라 전쟁난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
     대화명 변경 - 손님_izp -> 일베인_izp
    김정일: 아! 내가 베스트 게시물에 갔다! 
    마노크: 오유인 등장
    일베인_izp: 도배하지마라
    나뮈: 님들이 말하는 좌빨은 없습니다.
    나뮈: 제발.
    일베인_izp: 도배는하지마라
    나뮈: 진정하시고
    MC: 그럼 알바는 있지 ?
    김정일: 다섯글자면 베스트 게시물에 간당께!
    나뮈: 네
    마노크: 아임 오유인 마노크
    장인의정신: 저도 솔직히 김대중은 마음에 들지 안습니다.
    MC: 좌빨은 없고 수꼴 알바는 있냐 ?
    나뮈: ?
    김정일: 아! 내가 베스트 게시물이다! 
    MC: 병신 ㅋㅋ
    나뮈: 알바라뇨?
    손님_q6g: 으아니 이게 뭐시당가
    손님_ogh: 보수 발언하면 알바고
    나뮈: 뭐. 있을지도 모르겠지만
    우왕: 욕하는사람들이지금
    손님_q6g: 한나라당 알바 모임 아잉교!
    손님_ogh: 진보 발언하면 개념인
    나뮈: 제가 말하고자 하는바는
    손님_ogh: ㅇㅋ?
    일베인_izp: 솔직히 그런알바자리있으면 하는데
     대화명 변경 - 저격왕김재규_ -> ㅇㅇ
    MC: 그럼 좌빨도있을수도 있지 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마노크: 근데 일베 왜온거임?
    일베인_izp: 없으니까 자의적으로하지
    나뮈: 그게
    손님_q6g: 너네 얼마받고일함?
    김정일: 딴나라당 알밥들아~ 
    손님_ogh: 진보 발언만 해야 이곳에서 살아남는다
    손님_q6g: MB IN!
    김정일: 딴나라당 알밥들아~ 
    나뮈: ogh님?
    나뮈: ogh님?
    MC: 알바 수꼴만 있고 좌빨은 없제 그라제잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    MC: 명불허전라도
    일베인_izp: 명
    일베인_izp: fail
    김정일: 저 한나라당 알바인데 
    손님_q6g: 그냥 제대로 대화를합세
    손님_3ge: ㅜㅜ
    나뮈: 저는 전라도 아닌데
    마노크: 일베는 여기 왜왔당께?
    손님_q6g: 이러지말고
    우왕: 지금욕하는사람들이 오유인인가요 일베인인가요?
    손님_q6g: 나도모름
    김일성: 저는 서울사람 입니다
    손님_3ge: 근데 오유인들 중에서
    손님_q6g: 난 둘다 보는데
    나뮈: 진보성향을 가지고 있다면 저는 전라도 라고 하시는건가요?
    손님_3ge: 전라도 사투리 쓰는사람
    손님_3ge: 다 뭐냐?
    나뮈: ..네?
    MC: ㄴㄴ
    MC: 그건아님
    손님_ogh: 전라도 사람이죠
    MC: 근데 오유 좆같은 아이피 차단부터
    나뮈: 그렇다면
     대화명 변경 - 손님_q6g -> GTA死
    일베인_izp: 도배하지마라
    MC: 욕하세요
    나뮈: 전라도 사람들은 

나뮈: 모두.
    손님_ogh: 저아직 수습기간입니다.
    MC: 오유 좆같은 아이피 차단부터 사과하세여
    MC: 대화하려면
    손님_ogh: 돈 못받아요 
    MC: 진보로써 사과하세여
    GTA死: 아이피 차단이 제일 뭐같았죠
    김일성: 대화하라고 만든 채팅방인데 똥좀 그만싸라
    나뮈: 그건 제가 하는게아니죠
    MC: 개념 진보로써 대표로 사과하세여
    GTA死: 제가 욕한것도아니고 몇몇 마디한마디한거뿐인데
    손님_ogh: 깨어난 진보라면
    MC: 왜 못합니까 ?
    나뮈: 저는 그냥 중제를 맏으려고 하는것 입니다.
    손님_ogh: 양쪽 발언을 다 수용해야 하는거 아니야?/
    GTA死: 반대로 블라인드처리해서 글 제대로 못보게해놓고
    나뮈: 중재요
    MC: 개념진보면 사과 그냥 할수있는데
    손님_6s6: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    손님_6s6: 이런거 만들면
    손님_6s6: 잘도 대화하겠네
    GTA死: 아이피 신고 신공으로 아예 글도 못쓰게 만듦.
    손님_ogh: 한쪽귀는 닫고 듣고싶은것만 듣는 진보가 어디있나
    GTA死: 제가 욕한것도 아니였는데.
    나뮈: 으흠...
    GTA死: 어이가 없죠
    나뮈: 저기
    나뮈: 증거라던가
    손님_6s6: 논리에 밀리면
    나뮈: 댓글 신고 회수라던가
    손님_6s6: 반말한다고 뭐라하고
    나뮈: 보여주시면 안될까요?
    나뮈: 모아서
    일베인_izp: 나 이틀전에 아이피신고랑 먹었는데
    나뮈: 베스트나
    GTA死: 그런걸 세세히 저장은 안해서리
    일베인_izp: 아직까지 글못쓰고있는데
    나뮈: 베오베 올리게요
    일베인_izp: 산업민주화 검색해보던가
    나뮈: 최소한
    나뮈: 산업민주화요?
    GTA死: 뭐 그런거 저장한사람은 있겠지만
    일베인_izp: 아
    일베인_izp: 민주산업화임
    일베인_izp: 쏘리
    일베인_izp: 산업민주화는 관리자가 짤라서 새로판건데
    나뮈: 축구필통이요?
    GTA死: 괜히 여기와서 산업화 민주화 소리하는것도 좀
    일베인_izp: 아이피신고가 48시간이 넘었는데도 안풀리재잉
    나뮈: 아이디요?
    GTA死: 대충 뭔뜻인진 알지만 ㅋㅋㅋㅋ
    일베인_izp: 민주산업화
    일베인_izp: 닉
    GTA死: 아 닉
    나뮈: 아.
    나뮈: 닉이요
    나뮈: 잠시만 확인좀 해볼께요
     대화명 변경 - 오우오우 -> 부산토박이
    나뮈: 어어?
    GTA死: 아따 개쌍도 종자구만!
    일베인_izp: 폰으로쓴것도
    나뮈: 없는데...
    일베인_izp: 아이피신고 먹어서 안되제잉
    나뮈: ..
    나뮈: 저기 혹시
     대화명 변경 - 손님_gas -> 상디윤회안
    나뮈: 증거 가지고 있으신분 없으신가요?
    나뮈: 그러면
    나뮈: 제가 어떻게든 중재를 해볼께여ㅛ
    나뮈: 어이구ㅜ 오타
    부산토박이: 노무현만세!
    GTA死: 예전 제 댓글중에서
    일베인_izp: 메일주소줘바
    GTA死: 뒤지다보면
    나뮈: gta님 닉네임이??
    GTA死: 블라인드 되게먹은거 있긴함 ㅋㅋ
    일베인_izp: 관리자에 의해서 짤렸다는거
    손님_ogh: 이명박 out
    GTA死: 물대포관련해서 ㅋㅋ
    일베인_izp: 스샷보여줌
    손님_ogh: fta a반대!
    GTA死: 아 근데 전 글을 자주안써서; 
    손님_ogh: FTA 결사반대
    손님_ogh: 날치기 사과해라
    GTA死: 그냥 덧글다는정도고 어쩌다 글 쓰는정도에요
    손님_ogh: !!
    GTA死: 도배하지마세요
    손님_ogh: 날치기 사과해라 망할 보스들아
    나뮈: 아아.
    GTA死: 이러니 욕먹지 ㅎㅎ
    손님_ogh: 보수들아
    나뮈: gta님
    부산토박이: 나는 부산 토박이지만 노무현하고 김대중선생님을 존경한당...ㄲ
    나뮈: 링크나
    나뮈: 이름이나
    일베인_izp: 아
    일베인_izp: 직접봐바
    나뮈: 닉네임좀 알려주세요
    일베인_izp: http://todayhumor.co.kr/board/myreply.php?mn=186960
    나뮈: 일베인 치면 되나요?>
    손님_ogh: 나 대구사람이지만 FTA 날치기는 용서 못합니다.
    GTA死: 아뇨 근데 전 그리 자세힌 안해서 ㅡ.ㅡ
    손님_ogh: 잠잘시간에 흥분되군요
    일베인_izp: 글 다삭제당했는데
    일베인_izp: 링크타고 봐바
    GTA死: 흔적도 그닥없을텐데..전 글보다는 그냥 눈팅을 주로해서
    MC: 여기 장인정신있냐 ?
    GTA死: 아이피신고당해서 글못쓴적은있지만
    MC: 개병신새끼 어딨냐
    GTA死: 걍 보여줘요?
    GTA死: http://todayhumor.co.kr/board/list.php?kind=member&mn=131509
    나뮈: 저기
    나뮈: 뭔가
    나뮈: 이상한데요?
    일베인_izp: 나 글삭제+아이피신고(컴,폰)+계정블럭(2개)
    GTA死: 여기 개인페이지에 리플리스트 한 3번째인가 가면있는데
    일베인_izp: 머가이상해
    나뮈: 아뇨
    GTA死: 전 그닥 자주는 글 안썼어요~저를 예로하기엔 좀.
    나뮈: 그냥 느낌입니다만.,
    일베인_izp: 메일주소까면
    나뮈: 누가
    일베인_izp: 나 블럭먹은거 스샷보여줌
    나뮈: 일부로 아피 조작을 하고있는듯 한데
    MC: 먼 개소리
    나뮈: 그냥 느낌입니다.
    MC: 아이피 조작 다 막혔는데
    MC: 할수가 없어요 이제
    나뮈: 아니
    나뮈: 아피 조작이아니라
    MC: 운영자가 다 막아놔서
    MC: 개소리 ㄴㄴ
    나뮈: 신고요
    MC: 그것도 막힘
    일베인_izp: ?
    일베인_izp: 신고되는데
    나뮈: 아?:
    일베인_izp: 이글에신고눌렀는데
    나뮈: 그런가요?
    MC: 신고는 되는데
    일베인_izp: 20회라고떳음
    나뮈: 조직적으로
      [여성] 거기냄새가난..
    MC: 프록시로
    GTA死: 으잌;
    MC: 신고해도
    나뮈: 이런.,
    MC: 천번해도
    일베인_izp: 나뮈 ㅂㅂ
    MC: 밴안당함
    나뮈: 나 20번 먹혔네요
    나뮈: 님들 하핳
    일베인_izp: 나뮈 20번임
    MC: 그거 막힌적이 언젠데
    나뮈: 하하.
    나뮈: 저 20번 인가요:
    일베인_izp: 아 내가 마지막 눌렀다
    나뮈: ㅋㅋㅋㅋ
    일베인_izp: 신고안된다고해서 눌렀는데
    나뮈: 하하하하.
    MC: 나뮈야
     대화명 변경 - 손님_agw -> 손님
    일베인_izp: 누르니까 20회뜸
    나뮈: 하하하.
    MC: 아이피 차단부터
    일베인_izp: 아 내가 눌렀다
    MC: 사과하고
    MC: 시작하자
    MC: 깔끔하게
    나뮈: 근데요
    GTA死: 일단 아이피차단시스템자체가 좀 문제잇구
    MC: 오유인들은 왜 다 인정하면서
    MC: 아무도 왜 사과안함 ?
    나뮈: 아이피 차단은
    나뮈: 솔찍히
    GTA死: 반대로 블라인드되는것도 좀...특히 시사게에서만큼은;
    나뮈: 문제는 있습니다만,.
    나뮈: 바보
    나뮈: 운영자께서
    GTA死: 시사게에서만큼은 좀 그런제도가 개선되었으면함.
    MC: 병신이야 진짜 오유는
     대화명 변경 - 손님 -> 패러노이
    나뮈: 개선해나가는
    MC: 흥선대원군사냐
    나뮈: 점이 있으십니다.
    나뮈: 오늘
    MC: 나뮈야
    GTA死: 일단 개선이 어떻게되는가에 따라 다르겠죠
    나뮈: 공지 보셧죠?
    MC: 솔직히 말하자 ㅋㅋㅋ
    나뮈: 네?
    GTA死: 전 반대신공은 하지 않았어요. 
    MC: 우리가 이렇게
    MC: 안했으면
    MC: 공지뜨겠냐
    MC: 인정할건 인정해라
    GTA死: 그것도 그럼
    나뮈: 둘다 맞는 말입니다만,
    패러노이: ㄴㄴ 그런건 아님
    패러노이: 이미 예전부터
    일베인_izp: 아 그리고
    나뮈: 저쪽도 맞고
    MC: 아 개소리좀 하지마
    패러노이: 운영자와 대화가 있었음
    일베인_izp: 아까 박정희 헤드샷 드립한애있자나
    GTA死: 헤드샼ㅋㅋ
    나뮈: 이쪽도 맞고하니까요
    MC: 이게 엄청난 작용제가 된건 부정할수 없다
    일베인_izp: 걔 게인페이지 박근혜 싸이에뿌렸음
    일베인_izp: 나칭찬해주라
    GTA死: 헐ㅋ;
    나뮈: 어느님이
    MC: 잘했다
    나뮈: 과격하게 해서요
    MC: 누가여
    MC: 도대체
    GTA死: 다들 과격한쪽이 있음
    패러노이: 오히려 너님들 테러땜에
    GTA死: ㅎㅎ
    나뮈: 일베 전체가 욕먹는 경향도 있죠
    패러노이: 오유가 뭉칠듯
    MC: 뭉쳐라
     대화명 변경 - 주진우 -> 정봉주
    일베인_izp: http://todayhumor.co.kr/board/myreply.php?mn=90249
    MC: 언젠 안뭉침 ?
    일베인_izp: 이거
    정봉주: 다 병신새끼들끼리
    일베인_izp: 박근혜싸이에뿌렸음
    일베인_izp: 나칭찬해주라
    패러노이: 지금 뭐가 뭉침?
    정봉주: 대화로 풀려고하지마라
    MC: 병신들이지
    정봉주: 어차피 인터넷이라 대화는없어
    MC: 지금이 정상이지
    GTA死: 근데 보니까
    MC: 무조건적으로 뭉치면
    MC: 그게 좀비지
    MC: 정상이냐 ?
    GTA死: 오유분 한분밖에없는듯
    GTA死: ㅡ.ㅡ;
    패러노이: 그건 너네나
    패러노이: 얘내나 다를바 없는거고
    MC: 저새끼 말하는거봐라
    패러노이: 적어도 오유는
    MC: 적어도 ?
    패러노이: 테러는 안가 모여서
    MC: 적어도 오유는 ?
    정봉주: 대한민국 인터넷상에 제대로된 생각을 가지고 글을 싸부리는놈은 한명도 없다
    일베인_izp: 암그라제잉
    일베인_izp: 모여서는안가는데 따로는행동하지
    패러노이: 니네가 테러오는 이유가 뭐냐
    패러노이: 기반이
    정봉주: 다 극좌 극우끼리 낄낄대면서 서로 욕이나 하지
    패러노이: 계몽아니냐
    MC: 병신아 오유에 온 보수들 내쫒는건 테러가 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나뮈: 그게요
    일베인_izp: 아 제가 언제 모여서 테러한다고했습니까?
    GTA死: 그냥 정사게쪽에서
    일베인_izp: 아 그런말을 한적은 없습니다만
    GTA死: 하도 와서그런거임
    MC: 오유에 온 보수들 아이피 차단하는건 테러가 아니제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일베인_izp: fail
    나뮈: 일베인님
    MC: 오유에 온 보수 죽이는건 테러가 아니지 ㅋㅋㅋ
    정봉주: 그건 그렇고, 나 감옥가는데 후장좀 줘라. 섹스 1년동안 못하게 생겼다.
    나뮈: mc님
    GTA死: 아 오늘도 차단당했다 ㅡㅡ 반대크리 뭐 이런식으로글이올라와서.;
    MC: 네
    패러노이: 진보도 죽어
    패러노이: 내 아이피 신고를 보라
    MC: 전보가 왜죽냐
    나뮈: mc님?
    MC: 병신아
    일베인_izp: 난 이틀동안
    MC: 오늘이랑  같냐 ?
    일베인_izp: 글아예못쓰고있다고
    나뮈: mc남>
    일베인_izp: 핸드폰도 아이피신고먹었어
    나뮈: 일베인님?
    GTA死: 프록시 쓰셈 *^^*
    일베인_izp: 네
    MC: 프록시 다 막혔다고 병신아
    GTA死: 프! 록! 시!
    일베인_izp: 프록시쓸려면 재부팅하라던데
    나뮈: Relativity
    GTA死: 헐. 병쉰같네
    일베인_izp: 화나서안씀
    나뮈: 누구 아이디 이신가요?
    일베인_izp: 모르지
    MC: 저 영어  새끼가
    MC: 가카 헤드샷
    MC: 계속 올리는새끼
    일베인_izp: 그냥 박정희 전대통령님 모욕삿 날리길래
    MC: 그게 운지랑 뭐가 다르냐 ?
    GTA死: ㅋㅋㅋ헤드샷
    MC: 운지랑 뭐가다르냐
    패러노이: 박정희는
    일베인_izp: 저놈 개인페이지를 박근혜 대표님 싸이에 뿌려줬을뿐
    일베인_izp: zz 나칭찬좀해주라
    패러노이: 그저
    패러노이: 반대작용으로 나오는것이지
    MC: 지금 박정희 평가 하자고 모였냐 병신아 
    MC: 지랄하네
    나뮈: 일단,
    패러노이: 야 병신아
    패러노이: 니네가
    패러노이: 안까면 
    일베인_izp: 제가 언제 가카 업적 평가했습니까
    패러노이: 박정희가 베오베가더냐?
    나뮈: 화합이나 대화를 가집시다.
    MC: 여기서 MBOUT 하면 그냥 베오베 직행인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나뮈: mc님
    나뮈: 꼭 그런것은 아니엥ㅅ
    MC: 개소리좀
    나뮈: 아니에요
    MC: 하지마세요
    나뮈: 솔찍히
    일베인_izp: 이것도 사실 일베인들을 담합하기 위해서 모인 가가라이브입니다
    MC: 추천 100개에 반대 3으로
    나뮈: 끝가지
    MC: 100프로 간다
    일베인_izp: 이런 가가라이브에서 챗을 할수 없습니다
    나뮈: 들어주시면 안되요?
    일베인_izp: 무한 rt좀요
    나뮈: 아무리
    나뮈: 사람들이
    나뮈: mb를
    나뮈: 싫어하시지만
    패러노이: 애초에 사람들 박정희한테 관심도 없는데
    나뮈: 백명의 사람들이 mb를 싫어하시는건
    나뮈: 있을수 있는일 아닌가요?
    일베인_izp: 백명이 모여서 백개의 반대와 백개의 아이피신고를하지
    나뮈: 예를 들어서
    나뮈: 일베에서 
    MC: 처음부터 싫어했나요 ? 한두명이 선동해서 100명이 된거에요 ㅋㅋ
    나뮈: 좋아하시는분이
    나뮈: 있는데
    MC: 처음부터 추천 100개씩 처먹고 갔나요 ?
    나뮈: 물론
    일베인_izp: 백명이 모여서 추천 백번하면 베오베인데?
    나뮈: 물타기도 있고요
    MC: 물타기라뇨
    나뮈: 님들이 말하시는
    MC: 선동이죠
    MC: 말은 바로하세요
    나뮈: 군중심리.
    나뮈: 선동
    나뮈: 선동이 될수도 있어요
    일베인_izp: 군중심리랑물타기는
    일베인_izp: 다른건데
    일베인_izp: 물타기는 묻어가는거지
    나뮈: 선동으로
    GTA死: 저님혼자서 고생하시넹
    나뮈: 고정할꼐요
    MC: 굿
    일베인_izp: 정작 오유새끼들은
    일베인_izp: 여기들어오지도않네
    MC: 말이 통하는 진보네
    일베인_izp: zz
    나뮈: 선동한 사람들 때문에
    나뮈: 나머지
    나뮈: 한 60~90명의]
    나뮈: 사람들이
    MC: 굿
    나뮈: 추천개수를 올릴수는 있어요
    MC: 굿굿
    나뮈: 하지만,
    나뮈: 100명정도는
    나뮈: 싫어할수도 있다는거죠
    나뮈: 대한민국에서
    MC: 근데 왜 반대는
    MC: 1-3개에요 ?
    나뮈: 얼마나 사람이 많이 사는데요
    나뮈: 그거야
    나뮈: 여기분들은
    나뮈: 반대를
    나뮈: 하시는걸
    나뮈: 싫어하시니까요
    MC: 왜요 ?
    나뮈: 반대 버튼 누르시면
    나뮈: 나오는 말있죠?
    나뮈: 그게
    GTA死: 그냥 성향자체가다른문제같은뎅
    나뮈: 예전에
    나뮈: 반대를 마구 날리시다가
    나뮈: 개편되면서
    나뮈: 말이 나왔기 때문에
    나뮈: 좀 오유인분들이
    GTA死: 비로그인은 반대안되게바뀌지않음?
    나뮈: 저도 되는걸요
    MC: 보수한테는 반대는 무조건 하잖아요 ㅋㅋㅋ 그건 아니죠
    나뮈: 근데.
    으아아아떨어진다: 반대하시는걸 싫어하시면... 어째서 어떤글엔 반대가 그렇게 많은지...
    정봉주: 찬성은 비회원 반대는 회원만! 민주적이네
    나뮈: 끝가지좀...
    나뮈: 반대는
    나뮈: 다 될껄요?
    나뮈: 아무튼간에
    MC: 회원제로
    으아아아떨어진다: 안되요
    MC: 바꿈
    나뮈: 으악...
    GTA死: 회원만이
    GTA死: 할수있다고
    나뮈: 나도 못하것네요
    GTA死: 나옴. 방금 해봤는데.
    나뮈: 지금
    나뮈: 아이피
    나뮈: 저 30번 돌파일듯요
    나뮈: ㅋㅋㅋ
    GTA死: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나뮈: 아무튼간에
    GTA死: 으잌ㅋㅋㅋ
    나뮈: 시사분들은
    나뮈: 예전부터
    나뮈: 조금 문제가 많으셧어요
    나뮈: 조그만
    나뮈: 한 문제에도
    나뮈: 반대를 날리시고
    나뮈: 여러가지 일들이 터져났습니다.
    MC: 끝임 ?
    GTA死: 흠
    나뮈: 하지만, 갑자기 일베분들이
    나뮈: 들어오시니까
    나뮈: 완전히 성향이 반대니까
    일베인_izp: 아니 너착한건 알겠는데
    나뮈: 기득권인 오유시사님들이
    MC: 그게 오늘 말하는 거에요 ? 일베가 온다는게 ?
    일베인_izp: 왜 너혼자서 우리상대하는거야
    나뮈: 마구 반대를 누르시는거죠
    MC: 다 닥쳐라
    GTA死: 모름 ㅎㅎ
    손님_ogh: 오유 왜 화면 더블클릭하면 밑으로 내려가냐?
    MC: 나혼자 상대한다
    손님_ogh: 나만그런거야?
    나뮈: ogh님
    손님_ogh: 아 존나 불편해 ㅡㅡ
    나뮈: 원래 그런거에요
    GTA死: 더블클릭 그거 편하라고 하는건데
    나뮈: 맨처음에는
    나뮈: 불편한데
    일베인_izp: ㅇㅇ 존나편한데그거
    나뮈: 없으면 짜증나요
    MC: 아니 지금
    손님_ogh: 그래?
    MC: 그게문제가아니고
    나뮈: 하하.;
    나뮈: ...
    MC: 문제가 많은데
    MC: 근데 왜 고치려고 하지 않죠 ? 왜 내부에서 자체적으로 정화를 못하나요 ?
    나뮈: 하고는 있지만,
    나뮈: 조금 폐세적인것은
    MC: 조금이라뇨
    나뮈: 맞는말이라고 생각해요
    나뮈: 공식적인 자리니까
    MC: 오유보다 폐쇄적인 사이트가 있나여
    나뮈: 조금
    나뮈: 조심스럽게 말해야 할것 같아서요
    나뮈: 그러다 보니까
    나뮈: 일종의 고착이 되었다고 할까요?
    나뮈: 뭐랄까?
    MC: 아주 악랄한 고착이죠
    GTA死: 흠..
    나뮈: 외부의 침입이 없으니까
    일베인_izp: 빨리 지금도 글싸면서 욕하는 오유애들이나 대려와
    MC: 그냥 뿌리속에 박혔어요
    나뮈: 그대로 있는 것과 같죠
    GTA死: 누가 포탈을 열던가 해야졍
    나뮈: 근데 문제가
    나뮈: 여기서 또 
    일베인_izp: 멀티탭써서 오유애들 아직도욕하고있다고
    일베인_izp: ㅡㅡ
    나뮈: 과격하신 오유님들이
    나뮈: 님들과 부딫치기고
    나뮈: 치시고
    나뮈: 그러다 보니까
    나뮈: 나쁜점만 오유에다 보이게 되니
    손님_ogh: 오유의 대부분이 과격해 보입디다..
    일베인_izp: 에버샤이닝 얼큰2
    나뮈: 점점 싸우게 된겁니다.
    MC: 오유자체가 이미 나빠요
    일베인_izp: 빨리 여기대려오라고
    일베인_izp: ㅡㅡ
    나뮈: ohg님
    GTA死: 이런 침착한점만 보였으면 좋겠당.
    나뮈: 저 아이피 30넘어서
    나뮈: 글 못써요...
    MC: 저도 50돌파한듯 ?
    나뮈: 하하하....
    MC: 근데 그런
    MC: 과거가
    MC: 아이피 차단을
    MC: 정당화 할수있나요 ?
    나뮈: <embed height="200" width="90%" src ="http://www.gagalive.kr/gagalive.swf?chatroom=~~~todayhumorcom"></embed>
    MC: 병신새끼들이 주장하는게
    나뮈: 이 거
    나뮈: 가가라이브 주소 에요
    MC: 아아피차단이 광고막으려고 있다던데
    나뮈: 네.
    MC: 오늘 광고글
    나뮈: 맨 처음에는
    MC: 하나라도 나옴 ?
    나뮈: 광고글이었죠
    MC: 그 처음이 도대체 언제 ?
    MC: 몇년전입니까
    MC: 이병신같은 제도를 도입한게
    나뮈: 저한테 물어보시면..
    MC: 아 그러면
    일베인_izp: http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=&ask_time=&search_table_name=&table=sisa&no=152862&page=1&keyfield=&keyword=&mn=&nk=FROTTIS&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no=152862&member_kind=
    일베인_izp: 이게 오유의 모습입니다 여러분
    나뮈: 이게
    일베인_izp: 이렇게 오유가 타락했습니다 이런정부 믿지 못하겠습니다
    나뮈: 도배하는사람이나
    나뮈: 욕글을 올리는사람들에게
    나뮈: 효과적이거여서
    나뮈: 그대로 쓰고 있는데
    MC: 욕글 ?
    나뮈: 여기서 외부에서 들어오시니까
    일베인_izp: 일베인들은 가가라이브로 모였는데 오유인들은 테러당해서 못들어옵니다
    MC: 욕글이면 지금 이명박욕하는사람
    MC: 전부 밴해도댐 ?
    나뮈: kirarignt left
    MC: 이명박 욕은 종류가 다른 욕인가요 ?
    나뮈: 님들이 같은분들이요
    나뮈: 그게 아니죠
    MC: 근데 왜 밴당하지 않죠 ?
    나뮈: 다만,
    나뮈: 그분들의
    MC: 추천 100개 먹고 베오베를 왜감 ?
    나뮈: 성향이라고 해야할까요?
    MC: 성향 ?
    나뮈: 그러니까
    MC: 우리는 성향아닙니까 ?
    나뮈: 으흠..
    MC: 나뮈님
    패러노이: 권력에대한 성향
    나뮈: 다수당의 성향이라고 해야
    MC: 존나 죄송한데
    나뮈: 할것같은데.
    MC: 이미 패배임
    MC: 오유는
    MC: 님부터가 
    나뮈: 맞는 말일까요?
    MC: 감싸는거밖에안대요
    MC: 결론을 말하자면
    나뮈: 그렇게 생각이 드네요..
    손님_v5v: ㄹ
    MC: 오유는
    MC: 그냥 지들끼리논다고
    MC: 우리 나가라고 하는거 밖에안댐
    나뮈: 아뇨.
    MC: 좌빨왕국건설이 목표져
    나뮈: 그게 아닙니다
     대화명 변경 - 손님_v5v -> 모해요
    나뮈: .아뇨
    MC: 맞습니다
    나뮈: 으악
    모해요: 뭐ㅐ
    나뮈: 이럴수가
    모해요: 요ㅕ
    GTA死: 어 나 옛날에
    나뮈: 운영자가
    GTA死: 반대크리 먹은 게시글 찾음 ㅋㅋ
    나뮈: 운영자님이
    GTA死: http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=400846
    나뮈: 고치실떄까지
    나뮈: 기다려 주시면 안될까요?
    [귓말]패러노이:  말려들고 계십니다
    모해요: .
    GTA死: 전 어차피 주로 눈팅이라 뭐..
    MC: 뭘 기다려요 ?
    -> 패러노이:  네?
    MC: 우리만 기달림 ?
    MC: 같이 기달려요
    나뮈: 다 기다리겠죠.,
    일베인_izp: http://todayhumor.co.kr/board/myreply.php?page=2&nick=&mn=58857
    일베인_izp: 암그라제잉
    MC: 다 기다린다는 분들이
    일베인_izp: 이게 일베욕하는 오유유저의 모습입니다
    MC: 지금도 일베를 욕하고 계시네요
    MC: 참 잘도 기다리네여
    모해요: http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=todaybest&table=humorbest&no=420800
    모해요: ?
    MC: 딱 보면
    GTA死: 얼큰왕 김얼큰
    MC: 오유는 아이피 차단없으면
    MC: 아무것도 아닙니다
    모해요: http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=todaybest&table=humorbest&no=420800
    나뮈: 에.
    나뮈: 에?
    MC: 그냥 끝이에요 그날로
    나뮈: 저분 뭐죠?
    MC: 논리로 붙어도 상대가 안됩니다
    GTA死: 근데 어차피
    나뮈: 아....
    GTA死: 이분이 이런점은 문제가있군요 하면서 어떻게어떻게말해도
    MC: 벤
    GTA死: 이분이 대다수오유분들을 설득하시던가
    GTA死: 그렇지 않으면.. ㅡ.ㅡ; 
    MC: 설득이라니
    나뮈: 으윽...
    MC: 그냥 밴먹이고
    MC: 시작인데
    GTA死: ㅋㅋ
    GTA死: 나도 아이피 신공당했음
    나뮈: 저분은 일단
    GTA死: ㅋㅅㅋ
    MC: 그게
    MC: 핑계임 ?
    MC: 먼저 한게 누군데
    나뮈: 시사에서
    MC: 지금 와서자기도 당했다니
    MC: 그게 말이되나여
    나뮈: 마구 진흙탕 하시던 분이시네요. ㅎㅎ
    GTA死: 음? 아니 난 오유쪽아닌뎅
    MC: 아 그 아까 그영어랑
    MC: 날것
    MC: 이씨발새끼좀
    MC: 왔으면좋겠네
    GTA死: ㅋㅋㅋ
    나뮈: 그러면 
    MC: 나뮈님
    나뮈: 님들이
    MC: 하나만 물을게여
    MC: 뇌물현이
    MC: 뇌물안받음 ?
    GTA死: 그거
    나뮈: 노무현이요?
    GTA死: 자살해서 수사종료되서
    GTA死: 파려고 해도 못팜.
    나뮈: 그분은.. 모르겠는데요
    MC: 뇌물현은 제가 양보하고
    나뮈: 솔직히 노무현분은
    MC: 영부인은
    MC: 안먹음 ?
    나뮈: 잘 모르겠어요
    MC: 시계 안먹음 ?
    GTA死: 논두렁감
    MC: 제가 자료 가지고올까요 ?
    GTA死: 논두렁요
    MC: 네 기달
    패러노이: 잠깐
    나뮈: 근데 일베분들꼐서
    MC: 님들이 좋아하는 위키백과요
    패러노이: 도대체 노무현이 왜 자꾸 나오지
    나뮈: 원하시는게 무었인가요?
    GTA死: 모름 ㅎㅎ
    나뮈: 네?
    MC: 아이피 차단으로
    패러노이: 지금 오유 고치자고 하는거지
    MC: 막지말라는거죠
    패러노이: 사상검증함?
    나뮈: 반대제도 개선이나
    MC: 아아피 차단만 없어져도
    MC: 끝이에요
    나뮈: 아이피 차단
    나뮈: 반대 개서
    MC: 그 후에는 자기들 싸움이지
    나뮈: 개선
    나뮈: 블라인드 인가요>?
    GTA死: 그냥 제가봤을땐 운영자가 개선하겠다고는 했는데
    GTA死: 개선해서 내놓지않는이상 계속될듯
    나뮈: gta님 바보님은 약속 잘지키세요
    GTA死: 하겠다고 공지는 띄웠지만
    MC: 노무현의 부인 권양숙이 노무현의 회갑 선물로 받은 1억 원짜리 시계 두 개를 논두렁에 버렸다고 검찰에 진술하였다고 언론에 보도되었다. 
    나뮈: 아이피 차단 반대개선 블라인드 개선 인가요?
    MC: 이거랑요
    MC: 노무현의 부인 권양숙이 노무현의 회갑 선물로 받은 1억 원짜리 시계 두 개를 논두렁에 버렸다고 검찰에 진술하였다고 언론에 보도되었다. 
    GTA死: 전 반대는안함 ㅡ.ㅡ;
    MC: 검찰은 노무현이 검찰 조사에서 “논두렁”이라는 말은 없었고, “집에서(권양숙 여사로부터) 버렸다는 말을 들었다”라고 진술했다고 확인했다.
    MC: 이거 있습니다
    MC: 노무현 치면 그냥 바로 나와요
    MC: 자 이제 대답점
    MC: 시계 받았나여
    MC: 안받았나여 ?
    나뮈: 모르겠어요
    MC: 그게
    나뮈: 머리가 어지러워..
    MC: 바로 문제에요
    MC: 팩트를 알려줘도
    MC: 님은 분명히 알아요
    MC: 받은건 아는데
    MC: 말은 못하는거죠
    나뮈: 그러면 님은 무조건 맞을수는 없죠
    MC: 노무현을 부정못하니까
    MC: 왜요 ?
    나뮈: 그 기사가 잘못 됬을지도 모르고
    MC: 검찰을 못믿으세요 ?
    GTA死: 이게다 수사가 완벽히 종결되지않은채로 중단되서임...
    MC: 그게 말이 안되는거에요
    나뮈: 기사좀
    MC: 그 수사랑
    MC: 이건 달라요
    MC: http://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%85%B8%EB%AC%B4%ED%98%84#.EA.B0.80.EC.A1.B1.C2.B7.EC.B9.9C.EC.9D.B8.EC.B2.99_.EB.B9.84.EB.A6.AC_.EA.B2.80.EC.B0.B0_.EC.88.98.EC.82.AC
    MC: 이건 사실이구요
    나뮈: 으윽.
    MC: 노무현은 스스로 쪽팔리니까
    나뮈: 위키 말고
    MC: 운지한겁니다
    나뮈: 다른것좀 보여주세요
    GTA死: 오오미 
    MC: 기다리세요
    MC: 확실하게 합시다
    일베인_izp: http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=&ask_time=&search_table_name=&table=sisa&no=152817&page=1&keyfield=&keyword=&mn=&nk=%B6%F7%B1%BA&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no=152817&member_kind=
    일베인_izp: 진짜 이거나좀봐라
    일베인_izp: 일베애들 이렇게몰아놓고 오유는 또 일베까고있다
    일베인_izp: 다른곳얘기가아니다 시게 1페이지다
    GTA死: 이야 위키 상당히 자세하게 다뤘네;
    나뮈: 그리고 mc님 gta님 일베인님 오유에 원하시는것좀 알려주세요 
    나뮈: 제가 대화의 장을 열어보겠습니다.
    일베인_izp: 일단 지금똥싸고있는 애들을 여기모은다
    GTA死: 전 어차피 반대신공은 안하는사람이라 GG
    일베인_izp: 아이피밴이나 밴먹는다
    MC: http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=50245
    MC: http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1000591865
    MC: 확실하게 한겨레 꺼 보실래요 ? ㅋㅋㅋ
    나뮈: 으흠.
    나뮈: 저 기사가
    나뮈: 사실이라면
    나뮈: 믿을수 밖에 없죠
    나뮈: 하지만, 알아두셔야 하는게요
    MC: http://biz.heraldm.com/common/Detail.jsp?newsMLId=20090513000392
    일베인_izp: 기사는 맞다
    나뮈: 모르는 사람이 많다는것만 기억해 주시면
    일베인_izp: 하지만 인정하진않겠다
    MC: 사실입니다
    나뮈: 감사할께요
    일베인_izp: 불
    일베인_izp: 허
    일베인_izp: 전
    MC: 모르는 사람이 많은게아니라
    MC: 알려줘도
    나뮈: 저
    MC: 인정을 안합니다
    일베인_izp: 나혼자서 sucksex
    나뮈: 지금까지 모르고 있었어요
    MC: 알려고는 하셨어요 ?
    일베인_izp: 알았는데도 인정하진 않는다
    일베인_izp: 불
    일베인_izp: 허
    일베인_izp: 전
    일베인_izp: sucksex
    나뮈: 일베인님
    MC: bbk에 대해선 아세요 ?
    GTA死: 괜히 이분 몰아세워봤자 ㅡ.ㅡ
    나뮈: 제가 하려는건
    나뮈: 사상이 아니라
    GTA死: 뭐 계속 말해주는건 나쁘지않지만
    일베인_izp: 솔직히 지금하는것도 마녀사냥이지 머ㅣㅣ
    나뮈: 대화입니다만,
    일베인_izp: 괜한사람 주겨봐야 소용있나
    MC: 솔직히 말씀드릴게요
    일베인_izp: 좀비사냥을해야지
    MC: 씨발 존나 빢칩니다
    MC: 알지도못하는걸
    MC: 감싼다는거 자체가
    MC: 존나 빢치네요
    나뮈: ..
    나뮈: 죄송합니다.
    MC: 왜 아무것도 모르면서
    일베인_izp: 솔직히지금 FTA좆물집회 하는것도
    MC: 오유분들은
    일베인_izp: fta조항은 읽어보셨음?
    MC: 뭐함 ?
    MC: 도대체 ?
    나뮈: 아뇨 단순히 
    GTA死: 그런식으로보면
    GTA死: 공지영이 쩔지
    일베인_izp: 아니 하나만 물어보고싶은데
    나뮈: 대화를 하고 싶었을 뿐입니다.
    MC: 공지영은 그래서
    일베인_izp: fta 조항은 읽어보심?
    MC: 모두에게
    GTA死: 공지영을 막을순 없당께
    MC: 욕처먹고있자나여
    나뮈: 저는 그냥 중3이니까요
    나뮈: 죄송해요
    나뮈: ....
    MC: 님이 뭐가 죄송함
    GTA死: ㅇㅇ
    MC: 걍 빡치네
    손님_ogh: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    GTA死: 죄송할꺼까지야
    MC: 나감 
    MC: 착한사람 잡고 말해봤자
    나뮈: 원하시는거
    일베인_izp: 다시 오유애들까러가자
    패러노이: mc
    모해요: ,,,
    나뮈: 적고만 가주시면 안될까요:?
    GTA死: 근데뭐 아까부터 계속말하던거라;
    일베인_izp: 이미갔당께
    나뮈: 아이피 반대
    GTA死: 퇴갤
    나뮈: 블라인드
    GTA死: ㅇㅇ
    일베인_izp: 나도 일베애들 옹호해주러 가야겠당께
    나뮈: 반대 변환 이죠?
    GTA死: 원래 블라인드 자체는 제가봤을때
    MC: 누가 나 불럿냐
    GTA死: 광고막기용으로 한거같은데 이상하게 쓰임..
    MC: 이상하게 가 아니라
    MC: 정말 좌빨에게필요한걸
    MC: 만들어준거지
    MC: 얼마나 훌륭한 무기냐 ?
    MC: 눌러버리면 그새끼 말도 못하는데
    MC: SNS규제에는 그렇게 목숨걸고 반대하면서
    나뮈: 그럴때는요 좌빨이 아니라.
    MC: 이미 규제를 하고 있더라고 ㅋㅋㅋ
    나뮈: 다수라고 하시면 안될까요?
    MC: 네 그건 ㅈㅅ
    MC: 좌파라고하죠
    MC: 오유새끼들 병신인게
    MC: 좌파가 나쁜건줄알고
    MC: 좌파라 해도
    MC: 욕인줄알어
    MC: 병신들이
    MC: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    GTA死: 우빨이란 말도 생겼지않음?
    나뮈: 아뇨 우파여도 같은 일이 일어날수 있지 않습니까?
    GTA死: 우빨 우빨!
    MC: 우빨이란게
    MC: 말이 되냐 ?
    MC: 우익이 빨갱이가 될수는있냐
    나뮈: 이만.
    GTA死: 근데 우파란말에 그닥 반감있는분은업스
    MC: 우익이 뭔지는 아냐
    나뮈: 글만 올리고 자겠습니다..
    GTA死: 어차피 좌익 우익 좌파 우파 이런거니까
    나뮈: 아마
    GTA死: 나쁜뜻은 없음 거기에
    MC: ㅉㅉ 답이없다
    나뮈: 폭풍 아이피 반대 각오하고 있을께요
    GTA死: 좌빨이나 수꼴이 나쁜뜻이있는거
    세줄요약

반대 개선       -
    블라인드 개선   -    다수의 휭포에 시달릴수 있다. 바꾸어 달라.
    아이피 신고 개선-

어쩌다가 화합을 목표로 글을 쓰게 되었습니다만, 아마 틀린점도 많을겁니다.
    물론 까일것도 예상합니다.
    하지만, 이 글을 올림으로써 화합된다면 좋지 않겠습니까?

도배는 지웠습니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    조금 잠잠해 졌네요.... [7] 나뮈 11/12/24 00:34 151 3/7
    일베분들이 원하는것은 제도의 개편입니다. [5] 나뮈 11/12/24 00:26 129 8/6
    아ㅃㅅ님 [1] 나뮈 11/12/24 00:22 46 1/5
    오유님들 일베님들 대화와 타협으로로 풉시다. 제발요 [10] 나뮈 11/12/24 00:19 121 7/3
    일베님들과의 대화 [6] 나뮈 11/12/24 00:06 156 8/4
    오유님들 일베님들 대화로 풉시다. 가가라이브 채팅방 만들었어요 [2] 나뮈 11/12/23 23:19 173 3/5
    일베님들 [6] 나뮈 11/12/23 23:08 178 3/16
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈