모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    DIANA님의
    개인페이지입니다
    가입 : 09-02-13
    방문 : 4083회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : ps_1280
    등록시간 : 2013/11/30 12:37:14
    http://todayhumor.com/?ps_1280 모바일
    ps vita와 닌텐도 3ds .. 해결좀 해주세요..ㅜㅜ
    제가지금 두 기기중에 뭘 살지 고민을 무척 하고있는데 지식인에 올려도 답변이 없고
    루리웹에 올려봐도 별다른 말이 없네요...
    그래서 남은게 오유뿐....
    질문 개수도 장황하고  질문 내용도 두서없지만 잘 부탁드립니다

ps vita 의  경우

1. 일단 몬헌4를 할 수가 없다

이부분이 정말 절망적인데... 휴대용 콘솔게임기를 다시 해야겠다고 마음먹은게
    몬헌4 발매라고 해도 과언이 아닌데 이제 플스로는 몬헌4를 할수가 없다니
    정말 슬프더군요...
    단순히 몬헌 만을 하기위해서라면 ps vita 는 포기해야 하는 걸까요?

2. '전용' 주변기기들

메모리가 공통을 쓰는게 아니라 전용메모리를 사용하기때문에
    ps vita용으로만 써야한다는 것과 가격이 만만치 않다는 부담때문에
    이부분에서 정말 고민하게 되네요
    이 문제 때문에 사람들이 뜨거운 관심(?)을 받고 있던데....
    가격면에서 기기 값에 얼마나 더 보태야 할까요

3. ps vita 정품을 구매할만 한 곳

인터넷으로 찾아보니까 딱히 살만한 곳이 없더라구요
    g마켓, 11번가, 옥션... 이런데서는 솔직히 사고싶은 마음이 없는데
    본제품 구성품과 주변기기들이 어떤가격에 어떻게 파는지
    한눈에 볼 수 있고 믿을만한 쇼핑몰 없을까요?

4. 기기를 구매시 충전기나 배터리등은 옵션인가요?
    아니면 기본 구성 상품인가요?

5. 앞으로의 게임소프트 전망

굳이 몬헌 4가 아니라도
    제 게임 성향이
    몬헌 2ndG(미친듯이했고), 총성과 다이아몬드, 디제이맥스 시리즈(이것도 미친듯이...), 철권, 페로소나3, 팡야, 소콤(이건별로더군요), 디스가이아(이건좀별로였어요 rpg방식에 턴제라..)

이런 식인데 이런 장르 앞으로 볼 수 있을까요? 혹시 예정작이라도 알 수 있으면 좋겠네요

6. ps vita와 psn은 무슨관계죠?

사람들이 ps vita는 psn언제 풀리냐라는데 이게 무슨소린가요?

7. 정발소프트를 살 경우

정발 소프트를 사면 그 소프트가 전용메모리에 설치가 된채로
    판매가 되는건가요?

닌텐도 3ds의 경우

1. 몬헌4를 플레이 할수가 있다!!
    기대되는 몬헌4를 할 수 있다는게 지금 3ds를 고민하게되는
    가장~~~ 큰 요인 이라고할 수 있는데요
    이 타이틀만을 바라보고서 기기를 사더라도 후회를 안할지...
    그게 좀 고민이네요

2. 몬헌4다! 근데 닌텐도...

그렇게 때문에 더더욱 고민인게 몬헌4가 이제껏 플레이 해보지 않은
    닌텐도에서 나온다는 것....
    psp밖에 안해본 저로서는 닌텐도는 좀 낯선데
    이 기기로 몬헌이 나오면 게임자체로서는 실망을 안하더라도
    기기변화로인해 뭔가 다른 느낌을 받지 않을까 해서요...
    ps vita와 비교했을때 기본 스펙이 아닌 
    소프트 구동의차이는 얼마나 날까요?
    아무리 스펙이 좋더라도 게임과의 호환성이 문제인지라...

3. 도트게임같은 느낌을 싫어해요

3ds이전의 닌텐도 게임소프트들 있잖아요
    포켓몬이라던지 리듬게임같은것들이요...

그 게임들의 그래픽이 너무 후지다고 해야하나.. 좀 그래서..
    진짜 맘에 안들었거든요
    그래픽때문에 닌텐도를 별로 달가워 하지 않다고해도 과언이 아닌데
    이번 3ds를 통해서 나오는 소프트들은 얼마나 개선이 됬는지, ps vita와비교해서 뒤지지 않는 성능을 가졌는지 궁금해요

4. 국가 코드의 문제점..
    저는 일단 게임을 무조건 정발을 하기때문에
    큰 문제는 없을 거라고 보는데
    일판이라던지 영판 소프트는 정발기기로는 플레이를 아예 할 수 없는건가요?
    정발 소프트만 플레이 하면 크게 상관없겠죠?

5. 앞으로의 게임소프트 전망

제가 예전에 플레이하던 게임소프트들이
    닌텐도로도 즐길 수 있는지가 궁금하네요

이런 고민들과 궁금증때문에 두 기기사이에서 혼자 엄청 갈등중인데
    돈만 많다면야 둘다 사겠지만.. 언제나 자금이 문제인지라...
    이런 고민들을 적정선에서 절충해가면서 본다면
    어떤 기기를 선택하는게 가장 좋을까요?

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈