모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    켕커루시키님의
    개인페이지입니다
    가입 : 08-07-19
    방문 : 3301회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : wow_10350
    등록시간 : 2011/11/05 02:06:57
    http://todayhumor.com/?wow_10350 모바일
    북미섭에서 오늘 겪었던일..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 음슴체로 슬께요 ㅎ

저는 아직 일반레이드밖에 못도는 그런 갓 잔달줄아만 졸업 신성사제임...
    북미섭은 매주 수요일마다 레이드가 풀림..
    한국이랑 대만서버는 1주에 두번씩 돌게 패치해줬다는데;;; 
    여기는 아직 1주에 한번씩임...

평소에는 다른데 공략도 모르고 사실 업적이 없어서 사람들이 저 안댈꾸다님 ㅜㅜ
    길드에 들기는했는데,,, 막 pvp나 레이드 길드가 아니라 약간 친목길드같고,,,
    약간 라이트유저처럼 보이는 사람들도 많음.. 아무튼 가끔 오그리마 공챗보다가 ㅜㅜ 눈아파서
    혹시 BoT(한국말 모름... 막넴이 초갈인데;) 나 BWD(네파가 일진) 자리 있냐고 물어보는데
    다들 바뿐건지 길창을 꺼놓는지 -ㅅ- 대답이 없음...... ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아놔~ 길드 그쪽에서 먼저 사제라고 어잌후! 힐러마마님..하고 초대해놓고 나 왕따임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 모야;;;

아무튼 오늘 친구랑 저녁먹고 집에 10시쯤와서 씻고 와우를 켰음.
    근데 만약에 한국서버였으면 금요일저녁이라고해서 사람 바글바글해야하는데;
    내가 서버를 잘못고른건지;; 이놈의 북미서버는 오히려 더 조용함.... 다들 클럽갔나;;;; 일하나;;;; 쩝

근데 공챗에 내 눈을 번쩍이는 한문장이 바로 눈에 띄었으니;;;
    업적같은거 필요없고 힐러 한명만 있음 바로 BWD 고고요... 라는 식으로 써있었음..
    바로 신성사제 ㅅㅅ 했더니 공초받았음 ^^   (야호!)
    그동안 길드친구도 없는 왕따에, 업적도 없고, 일반레이드 도는게 너무 힘들었는데
    이렇게 쉽게 서류전형이 통과될줄이야;;;; 인터뷰도 없이 바로 공초라니!!!

한 2~3분 기다렸나? ㅋㅋㅋ 설레이는 마음으로 영액이랑 음식이랑 차곡차곡 준비하고있었는데
    바로 소환!!  아 여기가 BWD구나!!!! (방금 인벤검색해봤더니 검은날개 강림지 라고 써있네요)
    와 신기신기 ㅎㅎㅎㅎ 나 처음와봤음... 이쪽 퀘스트를 안했거든요;;;
    하이잘이랑 심영 확고찍고 전문기술 숙련도 올리고 그러느라고 아직 그쪽이랑 저기 울둠쪽 퀘스트 
    하나도 못했어요 ㅜㅜ (질문1 보세 이제 400인데 이제 뭘로 올려요???? ㅜㅜ 채광질 너무 힘드네요;;)

처음 보스가 용암아귀? 아무튼 영어로 제가 기억하기로 Mawmaw ?였나? 
    근데 갑자기 공장님이 저보고 vent가 있냐고 물어보시는거예요......
    vent??? 이게 모지??? 사제 기술이름인가????? 지금까지 못들어본 단어인데...
    또 영어울렁증있는데 이게 모야 -ㅅ-...  그래서 그게 뭐냐고 물어봤더니 
    ventrilo 래요....  .. 어? 이게 또 뭐지??? 이 단어도 처음 들어보는데;;; ???
    무슨 물약이나 퀘스트 이름인가???   아무튼 인벤에도 퀘스트창에도 없는거같아서 '없어요' 라고 썼는데
    공장이 그러면 그거 몇메가 안하니까 인터넷에서 다운받아서 설치하래요... 엉???? 이건 또 뭔소리???
    알고보니 보이스챗팅프로그램이었음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
    아 양키들도 한국이랑 똑같구나;;  라고 생각하고 설치완료후 바로 connect를 누르는순간...
    공장님의 목소리가 들렸음.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 엄마가 안자고 뭐하냐고 물어보는데 ㅋㅋ 그소리가 다 들리는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋ 아 너무 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 미쿡이나 한쿡이나 엄마가 짱이구나;; 라는 생각이.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 저는 '아! 나이가 어린녀석인가?'보다... 라고 생각했는데
    옆에서 애기가 칭얼댄다고 1~2분동안 자리비움(afk)였었는데;;;   나이가 그럼 많은건가???
    -ㅅ- 결혼해서도 역시 와우저는 영원한 와우저인건가?
    언어만 영어로 떠들뿐, 제가 한국에서 레이드뛸때랑 너무 비슷한모습이 보여서
    더 친근하게 느껴졌음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저 한국에서 레이드뛸때 저희 공장님이 애기가 있는데 그래도 와우하셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그 공장님 웃겼었는데;; 갑자기 레이드 하는데 중간데 들어갔따가 나왔다 몇번씩 그러시길래 왜 그러시냐고 했더니 애기가 컴터 파워버튼이 반짝반짝거려서 신기한지 계속 누른다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 그러면서 용암아귀 잡는데;; 제가 여기 처음와봐서 잘 모른다고 했더니
    공장님이 설명해주시더라구요... 바닥에 징 박아가면서 
    빨간쪽에서 모이고 잔몹(adds)들은 누가 처리하고;;

근데 공장님도 여기 경험이 많이 있는건 아닌가봐요;; 
    계속 옆에서 부탱이랑 맨힐(신기느님)이 계속 작은 태클걸음;
    막 탱킹하는데 그냥 탱킹했다가 전멸한번했더니;; 바로 부탱이 그거 탱킹할때 벽보고 해야한다 어찌해야한다 어쩌고 저쩌고;;; 그 vent인가 먼가 음성채팅으로;;;나중엔 결국 부탱이 탱킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ 가상세계도 실력없으면 가차없이 목짤림;;; 

그러다가 용암아귀잡고 그다음 그 골렘4마리 나와서 .. 그것도 아무탈없이 잘 잡고

끝(?)으로 빨간물약 파란물약 먹는애 잡으러 갔었는데 
    이름이 무슨 말라리아 였는데 -ㅅ-;;; 죄송.. 영어단어는 이상하게 단기암기가 안됨... 
    공략하기전에 공장이 어느나라 사람이냐고 물어보드라구요 ㅎㅎㅎㅎ
    근데 갑자기 지금껏 조용하던 도적님이 말씀을 시작하는데...
    어머... 여성유저분이었음............ 
    지금껏 스피커에서 걸걸한 남자목소리만 나오다가 여자목소리가 나오니까 그렇게 반가울수가 없음 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 입은 완전 더러운 여자였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그나저나 이 말라리아 잡을때도 공장님 탱킹미숙했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    빨간약먹고 화염브레스 날리려고하는데, 그거 데미지 나눠서 먹어야하는데 오해하셨는지
    혼자 옆으로가서 데미지 100% 다 드시고 누웠음.....
    다시 부탱이 탱킹 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ 얄짤없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말라리아도 잡고 다른놈 잡으러 갈라고했는데 그때 시각이 새벽 12시 반쯤????
    한분이 갑자기 너무 피곤하다고 나가야겠다고 하시는거예요.. ㅜㅜ 흐엉 우리 묶였는데;;
    근데 12시반이면 그렇게 늦은시간은 아닌데;;;; 라고 생각하던 찰나에
    그분이 여기는 새벽 3시라는거임.... 엥????? 엉???? 아 맞다.. 여기 북미섭이지;;;;
    참 미국은 땅떵이가 큰나라야 ㅋㅋㅋ 한 나라 안에서 시간차도 나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쩐지 이놈들 자꾸 오그리마공챗창에 시간적을때 계속 시간뒤에 +svt라고 적더니만,, 
    이게 서버타임 줄임말이었음...  오늘에서야 이게 이해가 되는거임 ㅎㅎㅎㅎ 오오오오!

그러면서 내일 저녁에 서버타임(svt)으로 7시에 만나자고 하고 파쫑냄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

예기하다보니 길어졌네요..뭔가 예기하다보니 되게 유쾌하게 재미있게 레이드를 진행한거같죠? ㅋㅋㅋ
    저는 영어듣기 시험이었음 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 토익 저리가라임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    엄마잔소리에 잡음에 모든 안좋은조건속에서 듣는 영어듣기시험......
    와우에서 나오는 단어가 얼마나 많은지 아세요? 아놔;;;;;; 

아 그리고 저번에 북미섭적응기 라고 올렸었는데, 오늘 레이드 돌다가 생각난 영어단어있음...
    왜 던젼이나 레이드 돌다보면 이속이 가능하면 빠르고 원거리 공격이 가능한 법사나 냥꾼이 
    보스몹이 소환한 잔몹들 이리저리 몰고 다니면서 냉덫깔고 얼회치고 이속느리게 해가면서 드리블하잖아요... 이걸 영어로 이놈들은 kite라고 표현하대요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연날리기 ㅋㅋㅋ

북미섭도 영어장벽이 있어서 그렇지 이곳도 재밌는동네인거같아요 ㅋㅋ
    켕커루시키의 꼬릿말입니다
    저는 이만 자러감 ~ 잘자요 ㅎ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2011/11/05 09:32:35  211.108.***.138  짱꺠
    [2] 2011/11/05 12:17:36  211.246.***.147  
    [3] 2011/11/05 14:32:51  211.58.***.87  Guckkasten
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈