모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    자말님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-06-04
    방문 : 911회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_9539
    등록시간 : 2015/10/01 00:30:05
    http://todayhumor.com/?beauty_9539 모바일
    인생 파데를 만난 것 같아요

호ㅏ장을 일주일에 두세번 할까말까 하는 여징어입니다
    매일 독서실로 출근하기때문에 보여줄 사람도 없고 화장을 잘 안하는 편인데
    요즘 뷰게 보면서 이것저것 사모으는 걸로 스트레스를 풀고있어요

제가 지금까지 써온 파운데이션은 
    케이트 파우더리스 파데
    레브론 컬러스테이 파데
    이렇게 두개밖에 없어용

그 전에는 비비크림이나 쿠션파데만 사용했구요
    (아 번외로 스킨세라믹 비비크림 좋아여... 이거 학생때 진짜 잘썼어영)

케이트파데는 그냥 그런 느낌이었습니다
    브러쉬로 발랐는데요, 처음에 약간 건조하고? 근데 나중엔 기름이랑 어우러져서 얼굴에 잘 밀착이 되었어요
    근데 화장 지워질때 더럽게 무너지더라구요...
    코 옆부분에 막 끼고....

그러다 뷰게뽐뿌가 와서 레브론 파데를 구입하게 됐어영
    레브론 컬러스테이 150!이랑 립글로즈 뉴욕씬 색상을 사왔지용
    그리고 그 다음날 파데 브러쉬로 이것을 바르게 됩니다....

결과는 망....
    하루종일 얼굴은 허옇게 떠있고
    콧잔등에는 피지가 볼록볼록 올라오고.....
    기름 뿜뿜...... ㅠㅠ 분명 뷰게분들이 좋다고 해서 산건데 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그리고 이것을 버려야하나 나눔해야하나 고민에 빠집니다

그러다 오늘 아침 이 제품을 다시 발견합니다
    그리고 얼마전에 사온 다이소 똥퍼프가 눈에 들어왔죠 아. 이거다!!!

는 대성공이었습니다

펌핑을 한번만 뙇! 한 후에
    물먹인 응가퍼프로 1/3정도를 묻혀준뒤에 얼굴에 팡팡팡...
    미친 밀착력.......
    브러쉬로 바를 땐 펌핑 두번을 했었는데 똥펖으로 하니 한번으로 충분하더군요

게다가 자연스러운 건 또 얼마나 자연스러운지!!
    제가 입가에 색소침착이 약간 있는데 그것도 원래피부랑 잘 블렌딩? 되더라구요ㅎㅎ

그리고 외출을 하고 돌아왔는데!!
    얼굴에 기름기가 올라오면서 좀 더 반들반들하고 광채가 납니다
    판 타 스 틱
    아주아주 만족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 저는 화장을 평가하는데 엄마의 눈을 믿는데요
    엄마께선 제가 화장하는걸 그리 탐탁치 않아하세요
    립스틱이 왜이리 많냐며 뭐라고 하시고 파운데이션같은 거 바르면 피부상한다고 하시는 분이세용
    (근데 그럴 만한 이유가... 본인은 화장 안하시는데 피부가 엄청 좋으시거든요 ㅠㅠㅠ엉엉....)

저는 외출을 하고 돌아와도 화장을 바로 지우지 않는 편이에요
    지성피부인데, 이상하게 클렌징을 자주 하면 트러블이 많이 올라와서 클렌징을 최소화하려고
    저녁에 자기 전에 풀 클렌징 하고 아침엔 비누거품을 아주 조금만 내서 기름기만 제거하거든요

그러다보니 엄마에게 화장한 얼굴을 보이는 일이 많은데 엄마는 화장하는 걸 별로 안좋아하셔서 마찰이 좀 있었어용

근데 오늘 엄마 하시는 말씀이 
    "오늘은 화장 안했네? 요즘 이것저것 바르더니 피부가 좋아지긴 했구나"  하시는거에요!!!!!!!
    옴마 ㅠㅠ 이거 생얼 아냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 생얼인듯 생얼 아닌 자연스러운 톤업...
    커버력이 좀 아쉽긴 하지만 베이스 메이크업 전에 컨실러를 살짝 올리면 괜찮을 것 같긴 해여
    오늘은 어쩌다보니 수정화장도 없었는데 만족스럽네요 ㅎㅎㅎ 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/10/01 00:32:37  123.214.***.206  애기미  606935
    [2] 2015/10/01 00:39:20  121.178.***.82  GonnabeFine  664607
    [3] 2015/10/01 01:04:25  121.169.***.85  뿌룽뿌룽뿌루루  346724
    [4] 2015/10/01 01:07:43  112.153.***.53  심슨a  413885
    [5] 2015/10/01 01:33:45  112.160.***.90  뭐하냐?노냐?  562949
    [6] 2015/10/01 08:24:17  118.222.***.72  BlueBelle  678959
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    비공사유 부활을 요청합니다 [1] 나도몰랑 15/09/30 16:37 - -
    오인사격하신 분 글삭하고 탈퇴하셨네요...? [7] 본인삭제금지 나도몰랑 15/09/17 03:43 348 17/12
    [◀이전10개] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈