모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    상냥한이무기님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-05-31
    방문 : 259회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gametalk_210009
    등록시간 : 2014/09/19 16:09:55
    http://todayhumor.com/?gametalk_210009 모바일
    [심즈3]심즈의 흔한 가계도(스압).jpg
    편의상 반말체로 소개해드리겠습니다. 원래는 반말은 잘 안해요 ' ㅅ';;
    오타는 너그러히 봐주세요....ㅠ 피드백 많이 느릴 수 있습니다.
    재미로 봐주세요~

<어디선가 다운받은 1세대 남심 여심입니다. 
    사실 기억이 나지않아 출저를 제대로 표기하지 못해 죄송스럽습니다. 
    혹시나 본인이 제작했거나 어디인지 아시는 분 댓글로 써주세요. 정말 감사히 잘 쓰고 있습니다.>

1. 가장 무난했던 첫 시작

예전 진행했던 16대가 심즈가 싹다 말아버려 결국 처음 1세대부터 시작했다.
    스타트부터 이미 부부관계로 시작한 두 남녀

현 드래곤밸리 슈퍼스타 곡예사인 남심과

요정이자 생명공학 테크트리를 탄 여심이었다.

그리고 그 사이에 5명의 아리따운(?) 아가씨들을 낳았다.

첫 아이인지라 엄청 신경쓴 첫째딸. 참고로 히트음악작곡가로써 지금도 활발히 활동중이다. 종족은 요정

나머지 4명의 아이는 1세대가 정상직업군을 달성한 후 저택으로 분가한 후에 낳은 아이들. 
    아마 네명은 전부 쌍둥이이며 참고로 순서는 나도 모름

하나

두울

석상

너구리

참고로 네명 다 미혼의 아가씨.
    드래곤 벨리에 좋은 총각 어디 없나...

[1세대 기준 가계도]

2세대는 당연히 첫째 딸이 이어받는다. 

2.충격과 공포의 유전자조합

미리 눈치 챈 분들은 알고 계시겠지만 가계도에 이미 나온대로 첫째 딸은 결국 드래곤벨리의 나비족 총각(종족은 인간)과 결혼을 했다.
    아, 참고로 난 절대 아이들을 성형시키지 않는다!!! 절대!! 물론 화장은 하지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ

나비족 족장같은 생김새. 다시한번 말하지만 정말로 인간이다. 이 얼굴을 기점으로 엄청난 유전자 격차가 생기기 시작하는데...
    참고로 부부 아니랄까봐 직업은 록스타임

여하튼 금술좋은 두 부부사이엔 두명의 아들딸들이 태어난다.

나비족 족장의 아들처럼 생긴 늠름한 사내. 참고로 드래곤벨리 최고의 외과의사. 오오라가 찍혀서 인간아닌 거 같지만 인간이다.
    심즈 2년, 심즈시리즈 10년차인 나에게 이정도쯤은 이미 예상한 결과라 놀라지도 않았다. 하지만...

딸!! 딸!!! 따알!!! 도시에서 살아야 할 것 같은 커리어우먼같은 생김새에 반하고 또 울었다. 이제 이런 유전자는 안나오겠지..또르릉...
    직업은 시의원. 오빠쪽이 인간처럼 생기지 않았지만 정작 요정유전자는 이 아이가 가지게 되었다. 

참고로 둘의 사이는...

...두장으로 압축.

참고로 나비족 족장 아들은 꽤 어린나이에 장가를 가버렸다. 직업의 특성상 노는 시간을 줄이기 위해. 최대한 가까운 쪽으로 구했는데..
    전 집사이자 현재로 드래곤벨리 최고의 쉐프인 인간여자. 유일하게 이 집의 중년대 나이다.
    그러니까 연상연하 커플(!!) 되시겠다. 역시 금술이 포퐁좋은 집안답게 아들 딸 각각 하나낳아 그 자식들은 분가시켜서 살게 해 주었다.

[2세대 오빠기준 기준 가계도]

여기까지는 정말 무난한 가계도. 하지만...

3.유전자는 막장을 달리고...

일단 오빠네 집안 아이들을 소개해주자면...
    어두운건 죄송. 여하튼. 그나마 사람다운 사람인 모태솔로 아들. 따로 분가로 살고 있는 중이다. 
    홀로... 외로히... 쓸쓸히... 그래 네가 오유인이구나. 하하핫 이 자식.(눈물을 훔친다.)

그리고 내가 봤던 유전자 중 최강의 비쥬얼이 나타난다.

딸....이다.  정말 딸임. 얼굴에 뭔가 시뻘건게 묻었지만  신경쓰지 말 것.
    또한 표정에 살기가 내뿜어진다고 생각할지도 모르겠지만 정작 저 심은 멍때리는 중이므로 겁내지말자.
    이걸 본 지인 왈"악마의 딸이냐?"....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 격하게 애정한 적이 있는지라 스샷은 두장.

그리고 이 아이 또한 얼굴차별하지 않는 심즈의 특성상 포퐁 결혼을 하게 되었는데(!!) 남편은
    하...할아버지.... 그리고 이 남자의 놀라운 비밀이 있는데..!!

[4세대 할아버지기준 가계도]

???????????????????????
    일부러 그런거 아니다. 진짜. 그냥 외롭게 늙어죽는 할아버지인 줄 알고 그렇게 결혼했는데..!!
    오히려 유저가 배신감을 느끼고 있었다.

근데 생각해보니, 이미 딸뻘(20대 초반)과 할아버지(70대 후반)의 결혼부터가 막장 아닌가?
    일단 할아버지의 아들내미는 어디 소속인가 찾아보는데..

[4세대 할아버지기준 가계도]

???????????????????????
    사별아니었어? 전부인이 죽은게 아니야? 이혼? 저 딸이랑 결혼한다고 멀쩡한 아내랑 이혼상태가 되었다고?!
    저 할아버지 꼬실때 000이랑 헤어지기를 권유하기 이런거 안나왔잖아!!
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ르라라앙아랄!!!
    스샷찍은건 이미 그 사실을 하안~참 뒤 알고 찍은터라 이젠 별로 충격적이진 않지만 
    그 때 당시의 충격으로 인해 평범하고 무난했던 플레이는 이 분기 이후 점점 삐뚤어지기 시작했다.

마지막으로 5세대를 이어가는 아이의 비쥬얼은
    ...잘커라 인마. 힘내.

4.평범? 그건 먹는건가여? 우적우적

오빠네집안은 딸로 인해 유전자와 집안이 막장의 길을 걷게 되었지만, 동생의 막장은 이미 예고되었을지도 모른다. 

그 이유는 바로 평생소망! 바람둥이 특성이었던 것이었다.
    참고로 파워 달성한 모습.

10명의 남자와 썸을 타고 문란한 사랑나누기 끝에 그녀는 귀한 아들 한명을 낳을 수 있었는데...
    우측의 남심이었다!! 귀가 저래도 인간종족이다. 덧붙혀서 내 심 플레이는 첫 유전자만 손으로 만들 뿐(사실 금손이 아니라 다운을 받는다.) 
    노 슬핵으로만 하기 때문에 이런 비쥬얼을 얻기 상당히 힘들다.
    그런데다가 남심의 아빠유전자의 비쥬얼도 나비족만큼 상당히 망한 비쥬얼이었다.
    그래서 금이야 옥이야 이뻐하고 우쭈쭈했으나,
    아까 전 할아버지의 막장행각을 지켜보던 유저는 순간 삼신할미에 빙의되어 아무 여자나 꼬시는 문란한 남성으로 만들기로 다짐한다.
    그리고 그 다짐끝에 엄청난 성과를 얻을 수 있었는데...

[4세대 남심기준 가계도]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우성유전자를 드래곤벨리에 뿌리겠다는 사명으로 힘 쓴 결과(?) 4명의 이쁜 딸과 1명의 아들래미가 태어난 것이었다!!
    물론 아이의 어머니는 각각 달랐다. 그냥 다를 줄로만 알았는데 가계도를 살펴보면 더 어이없는 막장 스토리가 전개된다.

일단 붉은머리 유전자 아이들과 엄마는..
    뱀파이어 아가씨 첫째

인간 여케 둘째였다.
    그리고 이 둘은 쌍둥이. 이 유전자를 제공한 여인은..

뱀파이어 여성이었다. 어머니쪽 성격이 고약한 것 치곤 아이들의 성격은 상당히 착하다.

[4세대 뱀파이어기준 가계도]
    참고로 옆쪽 언니는 요정. 엄청엄청 착한성격이다.

이정도는 그나마~ 나은정도지만 지금 말하는 관계는 상당히 비상식적이므로 절대 현실에서 일어나지 말아야 할 것이다.
    이종(족)인듯 이종(족)아닌 이종(족)같은 인간 여자아이

정말정말 인간같지만 100퍼 늑대인간인 여자아이.

그 둘 사이를 낳은 엄마. 평범한 늑대인간(늑대인간 자체가 평범하지 않은데...)으로 보이지만..

[5세대 늑대인간기준 가계도]

이 가계도를 잘 기억하고 넘어가자

마지막 5번째 귀한 아들의 비쥬얼은
    하하하하! 힘내라!

그리고 어머니의 비쥬얼.  홍당무다. 홍당무...

[4세대 홍당무기준 가계도]

????????????????????????

아니 저 늑대인간이랑 홍당무가 자매라니!! 자매라니!! 알고 플레이 한 것 같지만. 진심 정말로! 진짜!! 몰랐다!!
    가계도 누르고 알게 된 사실에 충격먹고,
    또 그 와중에 애인? 내 남심외의  나비족 사촌같은 애인이 있어?!!!
    ?????????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리곤 멘붕했다... 하지만 삼신할매플레이는 계속 할...듯....하다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 또 다른 후일담.

별 생각 없이 스샷 확보를 위해 홍당무의 집으로 플레이를 옮겼는데 더욱 더 충격적인 전개가 펼처졌다.

나비족 사촌(이자 뱀파이어)는 그 집의 군식구로 기거하고 있었다!
    저 집안은 도대체 얼마나 막장인거야;;;;

다른 사람들에 비해 별로 막장같지도 않고 흔한 플레이겠지만... 심심해서 주섬주섬 올려보았다.
    마무리는 어떻게 해야하지... 스압 이겨내고 봐주셔서 감사합니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/09/19 16:16:46  221.162.***.75  mica  119215
    [2] 2014/09/19 16:34:34  119.207.***.45  꽁보리밥.  427575
    [3] 2014/09/19 17:41:06  222.233.***.111  로엘라  80132
    [4] 2014/09/19 17:51:01  211.36.***.244  너겟  470728
    [5] 2014/09/19 19:51:10  182.224.***.150  국사무쌍  167863
    [6] 2014/09/19 21:27:03  14.45.***.226  [미]  9280
    [7] 2014/09/19 22:28:46  121.178.***.230  ㅁ7ㅁ8  352610
    [8] 2014/09/19 23:34:32  61.77.***.89  AnnaKendrick  532314
    [9] 2014/09/20 00:36:47  119.192.***.16  애봉애봉애봉  263377
    [10] 2014/09/20 10:40:29  222.105.***.65  추천자판기  41713
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈