모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    아리아케님의
    개인페이지입니다
    가입 : 07-06-17
    방문 : 3709회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animation_81493
    등록시간 : 2013/06/30 02:42:44
    http://todayhumor.com/?animation_81493 모바일
    볼 사람 없을거라 생각하지만 오늘 있던 내한 이벤트 후기 - 完

그리고 질문코너!

이번에도 순서는 생각이 안나므로 막 씁니다

1. 성우가 되기 위해 필요한 것 (이였나?)

이시카와상이 굉장히 좋은 말씀을 하셨어요

노력이나 근성 같은건 누구나 가지고 있다, 하지만 그것이 아니라 센스가 중요하다. 성우 일 뿐만 아니라 다른 일에도 센스가 필요하다. 누구나 센스를 가지고 있지만 그 센스가 조금씩 다를 것이다. 누구나 노력이나 근성을 발휘하는데 센스를 가진 사람이 그 노력과 근성을 발휘하면 일반 사람은 따라가지 못한다. 고로 자신의 센스를 꼭 찾길 바란다

라고 하셨어요

2. 수록 중 에피소드

이시카와상은 와카모토상의 이야기를 하셨는데 이분 너무 마이웨이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굉장히 존경하는 선배입니다만 한번은 너무 마이웨이로 가셔서 

자기가 대사를 해야하는데 계속 대사를 하셔서 결국 대사를 못쳤는데

이걸 와카모토상이 아닌 자기가 잘못한게 되어서 (왜 제때 들어가지 않았냐고 ㅋㅋ) 

다른 사람들에게 사과를 했다는 에피소드를 말씀해 주셨구요 ㅋㅋㅋㅋ

카와다상은 수록하러 가셨는데 성대가 안좋아져서 목소리가 안나온 적이 있다고 ㅠㅠ

결국 귀가 하셨답니다...

사이가상은 카와다상에 이어서 특히 여자 성우들이 몸이 안좋은데도 나와서 굳이 수록 하겠다고 그러는데 결국 수록은 못한다, 그렇지만 그냥 가라고 하면 운다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

결국 사이가상이 

너는 괜찮을지 모르지만 너의 캐릭터가 불쌍하잖니, 너의 캐릭터도 제대로 연기 할 수 있게 해 줘야지 

라고 설득하면 결국 울면서 집으로 돌아간다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 성우가 안됐다면 무엇을 하셨을거 같나요?

사이가상 - 생각해 본 적이 없기 때문에, 초등학생 시절부터 성우가 될 거라고 생각을 해서 이런 질문이 가장 곤란해요 ㅠㅠ

이시카와상 - 성우가 되기 전에 성악을 전공했기 때문에 아마 오페라 가수가 되지 않았을까요

카와다상 - 이시카와상하고 사이가상이 계속 카와다상은 할 줄 아는거 많으니까 이것저것 하지 않겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국은 성우 계속 하는걸로 잠정 합의 봤습니다 ㅋㅋㅋ

(실은 제대로 기억이 나질 않아요 ㅠㅠ)

4. 아직 미혼이신 두분 (카와다상, 사이가상), 이상형은 어떤 사람? 프로포즈는 어떻게 하고(받고)싶으세요?

사이가상 - 내가 그 사람 앞에 있으면 내 자신을 그대로 들어낼 수 있도록 편한 사람.

프로포즈는 평범하게 결혼할래? 라고 자연스럽게 나왔으면 좋겠다고

카와다상 - 역시나 편한 사람

프로포즈는 앞에 나와서 하셨는데 ㅋㅋㅋ 되게 진심을 담아서 하셨어요

어.. 취미생활도 많고, 같이 있어줄 시간도 부족하지만 될 수 있는 한 같이 있도록 노력할테니까 나랑 결혼해줄래..?

이런 식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 떨면서 주저주저 하면서 진짜로 프로포즈 하시는 것 처럼 하셔서 되게 귀여우셨다는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이시카와상은 오마케로

43살입니다만, 결혼 했습니다만, 결혼 해주시겠습니까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 뉘앙스였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 카와다상, 본인이 생각하시기에 자신이 닮았다고 생각하는 동물은?

동물은 아니고 카와우시 라는 말 되게 많이 듣는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 자기는 굳이 따지자면 강아지과 라면서 고양이과는 절대적으로 아니라고 ㅋㅋ

그러자 이시카와상이 쭈쭈쭈 하면서 손짓하자 가서 살포시 거기에 손을 얹는 귀여움을..!!!!!!

으아아아아아아아 진짜 이번 이벤트 카와다상 귀여워서 혼났다니까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 뒷부분은 같습니다 ㅋㅋ

밤부는 위에서도 말했다시피 가위바위보 로 남은 한사람 정해서 대사랑 사진 찍고

포춘쿠키 나눠주고 끝났어요 ㅋㅋ

아!!!

저 밤부때는 E열 10번에 앉았는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번엔 팬들하고 단체사진 찍을 때 객석으로 내려오셨거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 말해서 제가 앉은 줄이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 왼쪽에 앉으신 분 한분 제외하고 (중간 열, 왼쪽 통로에서 두번째 자리였습니다 저)

제 오른쪽으로 실은 아무도 없었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그쪽으로 오셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 찍었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제 바로 옆으로 오셔가지고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아마 밤부에 객석 정 중앙에서 찍은 사진에 이상한 녀자 있으면

그거 접니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악악 진짜 그부분만 오려서 가보로 간직해야지

바로 옆에서 본 이시카와상하고 카와다상은 정말 멋있었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 이제 엔딩 시간 ㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막 소감으로

너무나 즐거웠고, 나중에 또 불러주신다면 언제든 오고 싶다고 하셨어요

이번 이벤트는 솔직히 홍보도 부족했고, 

뭔가 사기성이 짙다고 생각되서 안간 사람들도 많고, 

지갑 사정이 안되서 못간 사람들도 많아 너무나 적은 인원으로 진행된 이벤트여서 많이 아쉬웠어요

솔직히 성우분들이 너무나 실망하실 것 같아서 괜시리 죄송했던 이벤트였습니다..

하지만 저희를 더 생각해 주셔서 일부러 텐션을 더 높이신 것 같고, 너무나 즐겁고, 재미있게 이벤트를 끝내 주셔서 

너무너무너무너무 감사할 따름이에요

원래도 팬이였지만 다시 한번 더 팬이 되어버렸습니다!!

정말 준비 많이 한 이벤트라고 다시 한번 더 생각 되었구요

그리고 낮부와 밤부 사이에 있던 시간에 스텝분에게 피드백을 드렸다고 했잖아요

다음 이벤트때는 제발 적어도 3개월 전 즈음에 이벤트 발표를 해주십사 하고 부탁드렸어요

다음번에는 더 많은 분들과 함께 하고 싶네요 ㅠㅠㅠ

이시카와상, 카와다상, 사이가상!

젭라 한번 더 와주세요!!!!!!!!!!!!!

그때는 이번보다 훨씬 더 많은 사람들이 올거라 전 믿습니다!!!!!!!!!!!

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말정말정말정말 만족했던 이벤트였습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아 후기가 너무 길어졌네요 ㅠㅠㅠ

다 읽으신 분들이 계실라나 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 읽으셨다면 당신은 용자☆

아리아케의 꼬릿말입니다
    <style>textarea{color:#000000; background:url(http://cfs.tistory.com/custom/blog/61/617161/skin/images/asd.gif?=12166744690.6744498501066118); border-width:5; border-color:#FFFFFF; border-style:solid;}</style>
    ★ 전 서버 오유 마계인 목록 ★
    https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Avdcu8jV8SIBdHQzZWpUWGJpRFVhNGtuclg5ajE2M0E#gid=11

나..난...
    오덕이 아니라능..!!

12/05/26 업뎃

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈