모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    아리아케님의
    개인페이지입니다
    가입 : 07-06-17
    방문 : 3709회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animation_81492
    등록시간 : 2013/06/30 02:42:20
    http://todayhumor.com/?animation_81492 모바일
    볼 사람 없을거라 생각하지만 오늘 있던 내한 이벤트 후기 - 2

그리고 간단한 (?) 게임을 하였습니다~

낮부때는 만약 치마를 입고 계시면 앉아주세요~ 이런 조건에 따라 끝까지 살아남는 사람이 이기는 그런 룰이였는데요, 

(밤부때는 가위바위보로 바뀌었었어요)

어차피 전 이런거 운이 없어서 미리 포기했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

중간에 치마 입은 사람만 남아주세요 라는 거에 좌절했지요 (전 반바지였거든요 ㅋㅋㅋ)

마지막 남은 한분에게는 대사 5개중에 (전부 이름이 들어가 있습니다!!!) 

원하는 대사를 골라서 성우분께 직접 들을 수 있는 기회가!! (대사가 가물가물해서 한국어로 적을게요)

카와다상은

수고했어. 어라? 00이 오늘 좋은 냄새가 나는데? 내일도 그 향수 뿌리고 와~

사이가상은

00, 일어나 00! 정말이지.. (쪽) 이제 깼어?

이시카와상은

이 무슨 힘인가..!! 두고보자!! 00!!!!!

사이가상 대사 할때 다들 자지러지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 폴라로이드 사진 찍고, 악수 하시더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

되게되게 부러웠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

괘...괜찮아요... 전 원래 운따위 없으니까요...............

그리고 단체사진을 찍었지요 (1부 사진은 제대로 찍혔을지 모르겠네요, 세번째줄이긴 했는데 옆쪽이여서...)

그리고 선물로 포춘쿠키를 주셨는데 사람이 없어서 그런지 한사람당 엄청 많이 주셨...

객석 내려와서 한분한분 하나씩 주셨는데 카와다상 악수는 못했지만 당신의 손의 온기는 느꼈습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (변태같네요 이러니까)

저 1,2부 통틀어서 6개 받아왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한분당 2개씩 받았네요

수고 많으셨어요 세분

마지막으로 엔딩때 감상으로 모두들 일본어 잘 알아들어줘서 정말 다행이였다고 하고 끝났습니다 ㅋㅋ

낮공연 끝나고 생각한건 정말 렛샤가 이벤트 구성 하나는 끝내주게 잘했구나 라는 것

끝나고 로비에 나와서 앉아있는데 옆에서 스탭 분과 다른 분들이 이벤트에 대해서 얘기하시는게 들려서 슬쩍 끼었습니다 ㅋㅋㅋ

이번 이벤트에 대해서 조금 아쉬웠던 점, 그리고 좋았던 점 들을 피드백 하면서 다음 이벤트때는 안겡을 데려와달라고 강력 요구를........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 거기서 같이 얘기하던 두분과 합류를 해서 잠시 근처 파리바게트에서 요기와 함께 수다를 떨고 다시 밤부를 입장하기 위해 돌아왔습니다 ㅋㅋ

(아 근데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한분은 싸인 대본 받으시고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한분은 밤부때 아쉽게 가위바위보에서 져서 이시카와상 한테만 대사 들으셨다능 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 폴라로이드 세분하고 같이 찍으셨다능 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난......... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아...아냐... 나도 나름 계 탔어 ㅠㅠㅠ)

그리고 밤부가 시작 되었습니다

밤부의 구성은 낮부와 비슷하였으니 달랐던 부분만 쓸게요

다 보여줄게 코너 에서는

영상은 낮부와 같았어요

그리고 프라이벳 사진은 달랐는데

카와다상은 다이빙, 낚시 등 낮부와 같이 취미 활동을 찍은 사진을 ㅋㅋㅋ 

(막 두분이 직업이 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 성우 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 츳코미를 마구 넣으셨습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

사이가상은 초밥 사진이랑 후지산 사진

이시카와상은 애묘 랍프 (랩) 이랑 찍은 사진이였어요~ 올해로 10살이 된다는 랍프! 얼마전에 이시카와상 블로그 보니까 랍프 건강이 좀 안좋아진거 같던데 건강하게 오래오래 살았으면 좋겠어요

이시카와상이 계속 랍프!!!!!!!!! 내일봐 랍프!!!!! 보고싶어!!! 이러셨다능 ㅋㅋㅋ

그리고 당연하지 韓 에서는 (역시나 순서 무작위 입니다)

1. 요강 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 무엇일까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이시카와상 그거 들고 포즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있는 포즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 꺅꺅 거리면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이가상은 우리의 반응을 보고 대충 감을 잡으셨더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 일본 초, 중학교에는 있지만 한국 초, 중학교에는 없는 것

정답은 수영장

이시카와상이 문제 나오자마자 바로 맞춰버려서 다들 깜놀!!

이시카와상! 문제 즐기자면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 식사를 할 때 일본에서는 여성이 이렇게 앉는 것은 실례지만 한국에서는 보통 이 자세로 앉는데 어떤 자세? 

실제로 해주시길 바랍니다

다리 한쪽 세워서 앉는 것. 아무래도 일본은 기모노 때문에 다리 한쪽을 세우게 되면 다 드러나 버리니까 예의에 어긋나는 것 같다고, 그리고 한국은 치마가 길고 폭이 넓기 때문에 저렇게 앉아도 괜찮은 것 같다는 세분의 답 이였습니다 ㅋㅋ

4. 고사상 가운데에 올려져 있는 이것의 정체는? (모자이크)

정답은 돼지머리 ㅋㅋㅋㅋ 돼지머리를 올려놓고 일이 잘 풀리는 것을 기도하며 지내는 제사라고 설명 하시면서 준비를 하셨다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러나 실제 돼지머리는 아니고 그 커~다란 핑크돼지 저금통 있죠? 그거였어요 ㅋㅋㅋ

근데 돈은 안주시고 포춘쿠키를 주셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 어쩌라고 ㅋㅋㅋ 분위기 ㅋㅋㅋ

결국 사회자분이 이거라도 위에 올릴까요? 해서 올리고 있는데 이시카와상 떨구고 ㅋㅋㅋ

잠시 뒤 스텝 분이 만원짜리 한창 투척하고 가셔서 그거 코 부분에다가 끼워놓고 앞으로 렛샤가 잘되길 네분 같이 기도했답니다 ㅋㅋㅋ

아 문제 하나가 기억이 안나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이놈의 기억력이란 ㅠㅠㅠ

문제 하나는 패스 하겠습니다 엉엉

그리고 아후레코 시간!!!

낮부때는 혹부리영감을 하셨다면 이번에는 해와 달이 된 오누이 를 하셨습니다!!

역시나 약간의 각색이 들어갔지요 ㅋㅋㅋ

오빠 - 사이가상

여동생 - 카와다상 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

호랑이 - 이시카와상

그리고 이어지는 커피프린스는 낮부와 내용은 같았지만 캐스팅만 조금 달랐구요 (위에 쓴 것 처럼)

이렇게 아후레코는 끝이 났습니다

아리아케의 꼬릿말입니다
    <style>textarea{color:#000000; background:url(http://cfs.tistory.com/custom/blog/61/617161/skin/images/asd.gif?=12166744690.6744498501066118); border-width:5; border-color:#FFFFFF; border-style:solid;}</style>
    ★ 전 서버 오유 마계인 목록 ★
    https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Avdcu8jV8SIBdHQzZWpUWGJpRFVhNGtuclg5ajE2M0E#gid=11

나..난...
    오덕이 아니라능..!!

12/05/26 업뎃

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈