모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    새록새록님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-02-09
    방문 : 658회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : travel_18503
    등록시간 : 2016/05/23 23:11:52
    http://todayhumor.com/?travel_18503 모바일
    1년만에 쓰는 유럽 배낭여행 미세먼지팁!(이탈리아 편)
    옵션
    • 창작글
    뺘맘.공부하기 싫어서 켰어여...ㅎㅎㅎㅎ<br>이맘때면 이제 예매는 다 끝났겠지만...그래도! 도움이 될까하고 남겨봐여 헤헿<br>정리하면서 쓰고싶기는 한데... 필력도 딸리거...안좋거... <br><br>1. 이탈리아<br><br>-로마, 남부(소렌토, 나폴리, 폼페이), 밀라노, 피렌체 <br>:<br>어.. 일단 지도를 보고 돌아댕기는 것도 좋지만 우리에겐 좋은 스마트폰이 있지 않습니까!!!<br>구글지도 짱짱맨. 정말 좋아요. 지하철부터 버스까지 최단루트 알아서 지정해주니까 편합니다. 방향도 금방 알 수 있고<br>레스토랑 검색하면 구글 추천(사람들이 평점 남긴곳들) 음식점도 나와여. 구글 추천으로 여기저기 가봤는데 괜찮았습니당.<br>다만 그...인터넷이 되야 돌아다니면서 정보를 찾을 수 있으니까 유심칩을 사시는 것을 추천합니다.<br>유심칩을 사기 싫으시면 돌아다니기 전날 가고 싶은데 찍고 가는 루트들 캡쳐해 놓으시면 좋아요. <br>일단 gps가 터져서 어디로 가고 있는지 방향 잘 나오거든요. 구글 맵에 가고자 하는 곳 지정해놓고 저장할 수 있어서 와파가 <br>터지지 않더라도 충분히 잘 가실 수 있습니다. <br>독일에 있을 때 인터넷 다 썼다고 떠서 그 담부터 구글만 끼고 다녀쓴ㄴ데 조금 더 불편할 뿐이지 잘 다녔습니당. <br>이상한 곳으로 빠질일도 없고... 다만 인터넷이 터질때 gps가 잘 되는 것 같은 느낌이 많이 있었어여. <br>체코에서는 거의 안되서 숙소 찾아갈때 정말...ㅠㅠ<br>공항 유심칩은 비쌉니당. 로마로 가실분들은 떼르미니 역에서 사시는 것을 추천해여. 대표적으로 3개 종류가 있다고 들었는데<br>평을 보면 다 거기서 거기에여. <br>유심칩은 정말 랜덤... 하루 동안 정말 잠깐 잠깐 썼는데 갑자기 다 썼다는 경우도 있다고... <br>저는 그정도는 아니었는데 유럽에서 통용된다고 하는 걸 썼거든요. 프랑스에서는 느리게나마 터졌지만 독일에서는 전혀 터지지 않았습니다.<br>유후. <br>이탈리아에서 사실거라면 이탈리아 + 프랑스에 있을 기간 동안만 계산해서 사시는 걸 추천합니당. <br>가격은 전 한달짜리 54유로에 샀어여. 나쁘지 않은 것 같아여!<br><br>여름의 이탈리아는 덥습니다. 매우 더워여. 진짜 더워여. 건기라서 더워여. 타죽어여. 진짜 죽어여. 선크림 강추드려여.<br>물도 많이 사드세여. 초콜릿은 가지고 나가면 거의 다 녹습니다. 중간 중간 마트가서 사서 드세여. 얼음물 많이 드세여. <br>1유로지만 살것 같습니다. 저는 뚜벅이 여행이라서 거의 걸어다녔기 때문에 더욱 그랬었어여. 하지만 일단 야외 나가면 더워 죽어여.<br><br>숙소 예약하실 때 보셨겠지만 로마의 떼르미니 지역은 치안이 안좋아여. 매우 안좋아여. 정말 안좋아여. 거지같이 안좋아여.<br>역 자체는 깨끗한데 지하철 타러 가면...ㅎㅎ 도착하자마자 털릴뻔 했어여. 여자분들끼리 가시는 분들 조심조심.<br>집시들이 아니라 건장한 백인 남자들이 저랑 친구 사이를 떼놓고 구석에 몰아놓고 가방 뺐으려 듭니당. 조심조심.<br><br>저희는 에어 비앤비 통해서 숙소 잡았어여. 어...그... 뭐냐... 바티칸과 멀지 않은 곳에 있어서 치안이 좋았던것 같기도...<br>에어 비앤비가 다 실제 사람집에서 자는 건 아니고 숙박업소 처럼 하는데가 꽤 많아여. 나름 괜찮아여. <br>케바케지만 중국분들과 있었을 때 씼는 곳에 물난리를 치고 가셔서 문제가 생겼었어여. 유럽 화장실은 물이 빠지는 배수구가 없으니까 조심합시당 ♥<br><br>또 뭐쓰지...로마는 거의 모든 곳이 유적지에여. 버스타고 가다가도 유적지, 그냥 걷다가도 유적지, 저기도 유적지...<br>햇빛에 강하시다면 뚜벅이 여행 추천드립니당. <br><br>저는 로마패스를 샀는뎅... 어,,, 괜찮았어여. 통용되는 곳도 있고 통용되지 않는 곳도 많아여. <br>학생분이시라면 그냥 유럽학생증 들고가세여. 로마패스 적용되는 곳이랑 유럽학생증 적용되는 곳이 거의 비슷합니당.<br>학생증을 발급받으실 나이가 끝난 분이시라면 들고가시는 게 좋을 것 같아여 뿌우<br><br>로마 교통비 싸여. 버스 지하철 통용되는게 24유로에 7일이었나...<br><br>어...그 뭐냐...어.... 관광지는 워낙 많아서...물어보신다면 제가 간곳에 한해서 답해드릴 수 있어영. 근데 거의 다 좋아여. <br>미술관들도 다 좋아여. 도리아 팜필리는 귀족이 소유했던 곳인데 좋은 작품들도 많았고...다만 그림이 벽면에 왕창 붙어있어서<br>보기가 쬐끔 많이 힘들다는 거...그래도 유명한 작품들 많아여.헤헤<br>여긴 좀 별로다 싶은데는 어느 교회든 교회 박물관이 있어여. 보물 모셔둔데... 별로에여.<br>그냥 보물이랑 십자가랑 옷 좀 있어여. 별로 싸지도 않고... 궁금하시다면 딱 한군데만 가시는 걸 추쳔!<br><br>이탈리아 맥날 맛있어영. 꿀맛. 우리나라에는 없는 맥랩 존맛. 치킨이 왕창! 치즈도 들어가서 (그 노란 치즈 뭐자...아...체다)<br>치즈에 질리신 분이면 쬐금 비추! 그래도 맛있었어여.<br><br>저는 소렌토 정말 좋았어여. 소렌토 레알 멋있었어여. 정말 멋있어여. 기차 타고 갔는데 기차 옆으로 보이는 광경이 정말 멋있었어여.<br>역마다 내려서 사진 찍고 싶었지만 짐이랑 있어서 실패.. 이탈리아 남부는 꼭 가셨으면 좋겠어여. 쏘렌토 말고는 못갔지만...ㅎㅎ...ㅠㅠㅠㅠ<br>바다가 바로 앞에있는데 바다 특유의 찝찔한 그 막 살에 닿으면 살이 소금이 되는 듯한 그런 바닷바람이 아니라 강바람 같아여.<br>그리고 멋있어여. 진짜 너무 좋아여. 조그마한 시장 골목있는데 시장에 수공예품도 많고 레몬술이랑 레몬관련 제품들 많아ㅕ.<br>꼭 가보시면 좋을 것 같아여. 남자랑 갔으면 좋았을 텐데....<br><br>폼페이는 멋있습니당. 근데 그늘이 없어여. 제가 화석이 되가는 느낌이에여. 물 꼭챙기세여. 더워 죽어여. 말라 비틀어짐...양산있음 좋아여.<br>저는 손에 드는 거 싫어서 안들었지만... 글고 영어 알아듣는 거 가능하시고 한국 가이드 투어 같은거 안가신다면 현지에서 가이드 투어 하시는거 추천합니다.<br>영어 잘하는 편은 아니지만 그래도 듣는게 좋았어여. 어디가 어디고 이런거... 사진 찍는 시간은 거의 안주지만 설명 듣고 하는게 더 알차다고 생각해여.<br>설명 레알 알찼엉..헤헤 <br>아니라면 다큐 보시고 가는 거 추천합니당. 다큐보고 가면 감흥이 떨어지지 않을 까 그런거 없습니당. 멋있어여.<br><br>아 저는 바티칸 성당 보고 바티칸 박물관은 저녁반으로 예매했어여. 저녁반이 더 쌌던것 같아야. 볼거 많아여. 그래도 시간 넉넉히 두시고 시스티나까지 가시는게 좋아여. 워낙 박물관이 깊고 커서 보는데 한참 걸리는데 일일이 다보고 가면 중요한 시스티나 성당의 벽화와 천장화를 볼 시간이 적어져여.<br>시스티나 성당 사진 촬영 금지에영! 목 빠질거 같아서 벽에있는 의자에 앉아서 찬찬히 보시는 걸 추천드립니당. 미켈란젤로에 대한 존경심이 불쑥!<br>미술관 엄청 많아서...미술생도가 아니시라면...모든 미술작품을 좋아하시는게 아니라면 중요한 작품들만 미리 조사해가셔서 그것들만 보시는 걸 추천드려여. 대부분 엄청크고 하나하나 보다가 중요한 작품들을 제대로 감상 못하는 경우가 많아서여... <br><br>또 뭐쓰지...... 너무 의식의 흐름인가여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 피렌체랑 밀라노도 갔는데.........그냥 두오모가 멋있었다고....... 사실 너무 더워서 뇌가 익어버릴 것 만 같은 기억밖에 없는 도시들이에여....... 하지만 물어보신다면 답해드릴만한데는 갔어여!!!! 는 마지막 만찬? 은 예매 실패해서 못봤다는 거 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ<br>어..,<br>이탈리아는 뭘 더 써야될지 모르겠네여. 간덴 진짜 많은뎅.........<br>질문해주세여 질문 질문 <br><br>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/05/24 02:22:39  119.202.***.185  한글별명  232175
    [2] 2016/06/11 23:59:09  122.43.***.104  한우초콜렛  329890
    [3] 2016/06/13 14:27:42  210.178.***.71  촉촉한겨털  375676
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈