모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    음냥님의
    개인페이지입니다
    가입 : 07-02-17
    방문 : 358회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : sports_34666
    등록시간 : 2011/01/11 18:26:29
    http://todayhumor.com/?sports_34666 모바일
    한국 바레인전 2ch 반응
    * 경기 시작 전

00:54:04.22 ID:2XNu9Dfj
    01:15킥오프 
    NHK BS1 01:00~ 

00:58:44.35 ID:Mx2lUYJ3
    이 조는 파란이 일어날 리 없는 개 편한 조임.

01:01:51.26 ID:BdTYEjTe
    아시아의 호랑이.

01:03:44.56 ID:lllN88/Y
         난 옛날부터 이게 이상하더라.
         왜 호랑이라고 하지?

01:05:22.88 ID:J6CbaIyJ
              반도엔 호랑이가 살았으니 그런 거 아닐까?
              토요토미도 호랑이 고기를 불로장생의 약이라 여겨서
              조선에 그걸 요구했고, 그게 조선 정벌(朝鮮征伐)의 한 요인이었다더라.

01:02:34.83 ID:z0Jbzk/z
    바레안 안 됐다.

01:02:40.68 ID:2XNu9Dfj
    한국 스타팅 멤버 
    GK1 정성룡
    DF5  곽태휘 
    DF12 이영표 
    DF14 이정수 
    DF22 차두리 
    MF6 이용애(イ・ヨンエ)  * 이용래
    MF7 박지성 
    MF13 구자철 
    MF16 기성용 
    MF17 이청용 
    FW10 지동원 

01:02:53.73 ID:BdTYEjTe
    바레인에 이기면 통과네.

01:03:06.34 ID:J6CbaIyJ
    한국은 중동에 약하니까 만만하진 않지.
    일단 처음 10분쯤 봐야지.
    요르단이나 시리아도 압박이 좋은 팀이었으니까
    바레인에도 기대해 보자.
    그리고 아랍 팀들은 예전 이미지와는 많이 다르더라고.

01:03:18.20 ID:z0Jbzk/z
    어제도 시리아가 이겼잖아?

01:03:22.10 ID:KwSAyU29
    인도는 뭐 하러 나와서 ㅋㅋㅋ 

01:03:40.22 ID:SUqdBEY/
    바레인이 비기거나 이기면 재밌겠다.

01:04:33.82 ID:fNaH74Pc
    유감스럽지만,
    김치 경기가 일본보단 잼있으니 보긴 해야겠다.

01:06:20.72 ID:bphDBplC
    인도는 인구는 그렇게 많으면서,
    대체 뭘 잘하지?

01:07:00.42 ID:9t2H0sRu
         크리켓.

01:07:08.10 ID:J6CbaIyJ
         크리켓은 잘해.

01:08:18.81 ID:BdTYEjTe
    뭐야, 천수 형님 왜 안 보여?

01:09:23.93 ID:LxnxlL6t
    1-1로 비길 듯.

01:10:51.90 ID:MBjfNnSC
    박주영도 안 보이네.

01:12:25.53 ID:Tyyz6lwg
         대회 직전에 부상으로 이탈했음.

01:10:58.19 ID:BdTYEjTe
    일본보단 한국이 더 멋지지.

01:11:02.00 ID:z0Jbzk/z
    대머리가 하나 있네.

01:11:38.31 ID:BdTYEjTe
    지성 헤어스탈이 넘 평범하다.

01:13:16.41 ID:J6CbaIyJ
    이 시합에서 두 팀 모두 비기고,
    두 팀 모두 호주에 진다고 치면...
    인도전을 마지막에 하는 한국이 유리하겠다.

*경기 시작

01:15:18.94 ID:ac3s1phQ
    빨리하라고.

01:16:32.47 ID:hovj0KGX
    바레인은 축구 말고는 뉴스에도 전혀 안 나오잖아?
    혹시 일본이나 한국이랑 축구를 하라고 만들어진 나란가?

01:21:51.30 ID:5L0a4UIz
    수비에 차두리랑 이영표가 아직도 있네.

01:23:15.62 ID:OqV/BWJe
    패스 빠르다...

01:23:28.29 ID:tLPenmlD
    누가 세계 랭킹 좀 가르쳐 줘. 
    가급적 일본 그룹도.

01:26:10.36 ID:eTjLiUIS
         A조 중국87 쿠웨이트102 우즈베키스탄109 카타르114 
         B조 일본29 사우디아라비아81 요르단104 시리아107 
         C조 오스트레일리아26 한국40 바레인93 인도142 
         D조 이란66 이라크101 UAE105 북한108 

01:31:41.68 ID:OqV/BWJe
    바레인은 피지컬에서 한국에 안 밀리네.
    중동은 제법 체격이 좋다.

01:35:40.69 ID:bphDBplC
    바레인 힘내라! 

01:40:00.62 ID:hovj0KGX
    잘한다.

01:40:09.52 ID:MBjfNnSC
    한국은 여전히 강하네.

01:46:25.54 ID:j67bN4s3
    도하는 따뜻한가 봐.
    다들 반팔 입고 있네.

01:49:12.85 ID:pJ2mUhW5
    10번 잘하네..

01:52:03.10 ID:pJ2mUhW5
    한국이 질 분위기가 전혀 아니다.

01:54:58.67 ID:cbdmWflp
    예전의 한국은 아시아에서 무적이었는데.
    다른 아시아가 강해진 건지,
    한국이 약해진 건지.

01:57:29.70 ID:KwSAyU29
         무적 수준까진 아니었지.
         월드컵엔 많이 나갔지만 아시아컵은 한 번 밖에 우승 못 했어.
         그것도 1960년.

* 구자철 슈팅, 상대 수비수 몸 맞고 골. 한국 1-0 바레인

01:55:01.72 ID:KwSAyU29
    또 이상하게 들어갔다 ㅋㅋ

01:55:01.71 ID:2XNu9Dfj
    아...

01:55:03.88 ID:Mx2lUYJ3
    아아...

01:55:11.10 ID:Cx4bHroT
    잘 넣었네.

01:55:12.04 ID:a5fDAF8Q
    이렇게 되는 거지 뭐...

01:55:12.41 ID:n0iiQNrc
    끝났네...

01:55:16.24 ID:2wfgvvOF
    수비 맞고 들어가는 골이 많아 ㅋㅋㅋ

01:55:23.20 ID:hovj0KGX
    자야겠다.

01:55:28.50 ID:BdTYEjTe
    경기 끝났네.
    자자.

01:55:42.87 ID:j67bN4s3
    바레인 허접한 새뀌들 ㅋㅋ

01:56:07.28 ID:ac3s1phQ
    방금 패스 대박이었음.

02:00:50.84 ID:T96c5HU4
    아우..
    한국 쎄다아...

02:00:52.44 ID:ac3s1phQ
    좋은 슛이다.

02:01:02.29 ID:pJ2mUhW5
    좋은 플레이다 

02:01:49.01 ID:ac3s1phQ
    제대로 잘 감아 찼어.

02:04:02.12 ID:ac3s1phQ
    수비진의 트랩도 평범해 보이지만 상당해.

02:06:32.54 ID:qPIVZG6Z
    근데 한국 시합은 왜 보냐?
    평소엔 그렇게 한국 까더니 
    이제 보니까 존나 의식하나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

02:07:57.42 ID:2wfgvvOF
         아시아컵에서 제대로 된 축구 하는 팀이 
         일본, 한국, 호주 정도밖에 더 있냐.

02:07:33.01 ID:9eD0RGpe
    이청용은 카가와보다 못한다.

02:09:30.85 ID:gGfQ1nUL
    한국 개 잘한다.
    일본이랑 붙지 않기만 빌어야겠다 ㅋㅋ

02:10:52.51 ID:T96c5HU4
         붙어도 결승에서 붙겠지.
         일본이 결승까지 갈지는 모르겠지만.

02:14:34.90 ID:9i18pq6V
    아, 이 병신들.
    죽어라.

02:15:47.66 ID:OqV/BWJe
    2강 1중 1약으로 구성된 조니까
    한국은 바레인전에서 최소한 비기긴 해야 함.

* 차두리 중거리 슛. 골키퍼 펀칭한 볼을 구자철이 골로 연결. 한국 2-0 바레인

02:23:37.45 ID:bphDBplC
    차두리 끝장이다아아아아아아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

02:23:40.17 ID:2XNu9Dfj
    이건 차두리가 존나 잘 찼다.

02:23:48.18 ID:2wfgvvOF
    좋은 슛.

02:23:47.97 ID:Cx4bHroT
    대단해에에에에에에에에에

02:23:52.03 ID:3VFwSJuC
    차 대박.

02:23:59.42 ID:bphDBplC
    전직 공격수는 다르구나 ㅋㅋㅋ

02:24:04.11 ID:2XNu9Dfj
    역시 얼마 전까지 FW ㅋㅋㅋ

02:24:20.40 ID:2wfgvvOF
    볼이 꺾였어.

02:24:22.20 ID:KwSAyU29
    엄청 떨어졌어.

02:24:43.08 ID:Cx4bHroT
    슛 스피드도 작살.

02:24:48.92 ID:KLADIX63
    누워 있다가 슛 보고 일어났다 ㅋㅋ
    대단한데 ㅋㅋ

02:25:47.16 ID:NOP92Wev
    일본<<<<<<<<<<<한국 

02:26:03.89 ID:u6SHzavD
    해설자 야마모토는 오늘 몇 번이나 
    "승자의 정신 구조" 에 대해서 설교하려나 ㅋㅋㅋ

02:32:28.81 ID:bphDBp
    한국 잘한다.

02:33:17.59 ID:gGfQ1nUL
    역시 일본과는 차이가 있어.
    한국은 아시아 최강입니다.

02:35:18.19 ID:9eD0RGpe
    5대 메이저 리그에 소속된 선수 

일본 10명 
    한국 3명 

02:36:34.74 ID:Cx4bHroT
    패스 돌리기도 진짜 좋다.

02:46:06.18 ID:gGfQ1n
    한국 멋지다.
    붉은 유니폼도 좋고,
    강하고,
    부럽다...

* 곽태휘 페널티 에어리어 반칙과 퇴장 선언. 

02:54:38.19 ID:2XNu9Dfj
    떴다━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 

02:54:43.97 ID:bphDBplC
    떴다━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! 

02:54:44.13 ID:lD8bpb1m
    페널티 떴다 ~~~~~~~~~~~

02:54:53.79 ID:2Acbe3cs
    아 싸 아 아 아 아 아 아 아 

02:54:56.83 ID:2wfgvvOF
    레드카드 !!

02:54:57.80 ID:KwSAyU29
    레드카드 떴다 ━━━━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

02:55:00.88 ID:2XNu9Dfj
    최강 김치권 떴다 ~~~~~~~~~~~~

02:55:01.89 ID:n0iiQNrc
    캐우껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

02:55:04.65 ID:lD8bpb1m
    레드인가 

02:55:11.21 ID:bphDBplC
    김치가 김치를 받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

02:55:27.66 ID:KLADIX63
    이건 레드 줄 정도는 아니었는데.

02:55:35.77 ID:lD8bpb1m
    이걸로 레드를 주냐.

02:55:37.99 ID:hovj0KGX
    이것이 바로 본토의 김치.

02:55:43.53 ID:PjGOiJUi
    여기서 레드를 꺼내냐, 주심 병신도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중동 전법에 당했구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

02:56:13.10 ID:2Acbe3cs
    바레인 선수도 같이 옷 열라 잡아 당겼는데...

02:56:23.98 ID:bphDBplC
    동점까지 부탁한다! 

02:56:45.29 ID:OqV/BWJe
    한국 안습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한 명 퇴장도 아프겠다.
    다음 시합은 어쩌냐.
    근데 저새끼 주전임?

02:57:02.78 ID:lr7agMsO
    페널티는 괜찮지만 레드카드는 좀 ㅋㅋㅋ

02:57:27.84 ID:bphDBplC
    좋아 좋아 
    힘내라 !

02:57:34.49 ID:n0iiQNrc
    아싸 1점 !!

02:57:55.03 ID:3VFwSJuC
    재미있어졌다 !

03:01:25.39 ID:n7owCdb+
    로스타임 45분 부탁합니다.

03:01:27.31 ID:PjGOiJUi
    여기서 비기기라도 하면 한국 좆되겠다 ㅋㅋㅋ

03:01:29.31 ID:bphDBplC
    시간이 없어어어어어어어어

03:01:52.05 ID:bphDBplC
    힘내라 힘내라! 

03:03:25.78 ID:bphDBplC
    안 되겠는데.

03:03:46.17 ID:2Acbe3cs
    한국 악질 행위 ㅋㅋㅋㅋ

03:03:46.17 ID:2Acbe3cs
    아아아아아아아아

03:05:28.08 ID:bphDBplC
    아아아아아아아앙

03:05:34.70 ID:3VFwSJuC
    끝났네.

03:06:39.39 ID:cjEWNAaD
    첫 경기에서 확실하게 이긴다는 게 바로 일본과의 수준 차이임.

03:08:49.24 ID:cjEWNAaD
    근데 한국 진짜 세긴 세다.
    당분간은 맞붙을 일 없겠지만,
    아무리 조 편성이 좋아도 일본 우승은 무리일 듯.

03:09:04.89 ID:PjGOiJUi
    이대로 가면 쉽게 조 1위 먹겠네.
    호주가 얼마나 해주느냐에 따라 다르겠지만.

10년 눈팅만에 드디어 올리는 첫자료...
    서핑 하다가 
    01:16:32.47 ID:hovj0KGX
    바레인은 축구 말고는 뉴스에도 전혀 안 나오잖아?
    혹시 일본이나 한국이랑 축구를 하라고 만들어진 나란가?
    이부분이 너무 웃겨서 퍼왓어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출저 : 개소문닷컴

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2011/01/11 19:28:00  112.72.***.199  No.7)Beckham
    [2] 2011/01/11 19:40:31  123.248.***.222  피페포포
    [3] 2011/01/11 21:11:32  211.33.***.43  원티드
    [4] 2011/01/11 22:40:52  111.65.***.149  
    [5] 2011/01/11 22:56:03  116.39.***.52  
    [6] 2011/01/12 09:56:01  121.164.***.88  푸웃
    [7] 2011/01/12 14:50:00  119.64.***.24  
    [8] 2011/01/12 15:42:37  121.160.***.22  꼬불꼬불꼬불
    [9] 2011/01/12 23:01:26  220.118.***.232  
    [10] 2011/01/12 23:53:48  121.138.***.60  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈