모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    룰루긔여워님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-10-26
    방문 : 408회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_1636
    등록시간 : 2015/07/22 12:20:39
    http://todayhumor.com/?beauty_1636 모바일
    여드름/지성/민감성/아토피 추천 화장품 ★
    옵션
    • 창작글

안녕하세여 ㅋ
    최근에 드디어 ! 3년간의 성인여드름 생활의 종지부를 찍고 여드름이 고민인 많은 분들에게
    작은 도움을 드리고자 이렇게 글을 적어봅니다.
    제 피부타입은 여드름성, 지성, 민감성, 아토피 안좋은것만 죄다 달고있습니다 ㅋ

제가 쓰는 스킨케어와 메이크업 제품들을 간략하게 소개해보고자 해요.
    현재 사용하고 있고 강추하는 제품은 붉은색으로 표시했어요

스킨케어-------------------------------------------------------------------

스킨 : 시드물 모공 토너 : 물타입에 아무런 자극없이 사용했어요. 토너는 화장솜으로 피부결따라 발라주었어요.
                                       모공에 효과있는지는 잘?ㅋ
                                       내츄럴 바하가 섞여있는데 바하의 효과는 전혀 나타나지 않았어요 ㅋ
             녹차스킨 : 바르고 난 뒤에 끈적임이 있었는데 얼굴에 트러블을 유발하진 않았어요
             세이어스 위치하젤 로즈타입 : 무난무난 무알콜이지만 약간의 자극이 있었어요
             더페이스샵 블래미쉬 : 여드름에 좋다고 샀는데 알콜성분이 강해 피부자극을 심하게 유발했어요 절대쓰지마시길ㅋㅋ

★지금쓰는 스킨은 일본제품인 하다라보 고쿠쥰 로션타입입니다(일본에서는 스킨을 로션이라 부른다더군용) 
       콧물스킨으로 어느정도 일반 스킨보단 점도가 있고 피부에 유수분을 적당히 전달해주는 느낌이에요.
       사람피부마다 다르겠지만 저는 이거쓰고 트러블이 나지않았어요.
       여드름, 지성피부라고해서 오일프리 제품만 찾아 쓰시다보면 피부유수분 밸런스가 깨져서 피지가 과다분비되 모공을 막고 개기름을
       유발한답니당 .  라이트타입이 새로 나왔던데 저는 별로더라구요 오리지널이 좋은것 같습니다.

로션 : 라로슈포제 에빠끌라 m 로션 : 피부과에서 여드름에 좋다고 추천받아 구입한 제품인데요.
                                                       일단 용량이 적고 가격이 비쌉니다. 그리고 약간 뻒뻒한 제형이라 바르기 힘들었어요.
                                                       기름진 느낌도 나구요 ㅠ
             피지오겔 로션 : 아기피부까지 사용감이 좋다고해서 구입했는데 지성은 쓰지않는게 좋겠어요.
                                   오일리한 느낌이 강합니다.

이 외에도 여러 로션타입을 사서 써봤지만..
    제 개인적인 의견으로는 지성타입은 스킨케어에 들어가는 제품 가짓수를 최대한 줄이는게 좋은것 같아요
    자꾸 이것저것 겹쳐 바를수록 피부가 무거워지고 숨도 잘 못쉬는것 같고 백퍼센트 흡수도 잘 안된느것 같아요
    제가 여드름에 좋다는거 여러가지 다발라봤는데 몇개 안바르는 지금이 훨씬 피부가 좋아졌어요

★지금 쓰는 로션은 없습니다. 그냥 하다라보 고쿠쥰으로 스킨/로션 같이 바른다생각하고있어요.

★★★  여드름에 효과있는 제가쓰는 제품들  ★★★------------------------------------
    시드물 egf 민중기 앰플 : 재생인자가 들어있는 앰플인데 용량이 적고 비싸단 단점이있어요
                                         하지만 정말 피부색이 밝아지고 트러블이 진정되고 피부재생에 도움이되는
                                         느낌이 있어요.
    시드물 efi 에센스 : egf보다 함량이 적지만 용량에 비해 위에것보다 가격이 저렴하고 위에것보다 약한 효과지만
                                피부톤을 맑게하고 재생에도 효과가 있는 것 같아요

♡제가 애정하는 여드름의 일등공신은
       리더스 마스크팩 ac-dressing  입니당. 왓슨즈가면 10개에 15000원에 데리고 오실 수 있어요
       화장할때는 바르시지 마시고, 세안하시고 나서 집에계시거나 밖에 나갔다 들어오신다음에 팩을 붙이시는게 아니고
       그안에 있는 에센스만 짜서 얼굴에 적당히 도포하시는거에요. 흡수를 돕기위해 손으로 팡팡 얼굴을 쳐주셔도 되요.
       많은 여드름 개선용 화장품을 써보았지만 오래쓰거나 많이 쓰거나해도 이것처럼 부작용도 없고 편안히 여드름이 개선되는건
       없었어요. 팩을 붙이면 얼굴에 너무 많이 에센스가 덕칠덕칠되서 좀 안좋은것 같더라구요
       너무 비싼제품도 아니니 한번 사서 사용해보세요. 저는 이걸로 제일 피부가 제일 정상적으로 돌아왔던거같아요.

+ 바하 2퍼센트 리퀴드 타입(폴라초이스제품) 은 아래에 기재하였어요

+ 시드물제품 : 스팟연고
       여드름이 날것 같은 곳에 살짝 도포하여 주시고, 특히 좁쌀에 좋은것 같습니다.
       얇게 스팟부분에만 도포해주세요~ 여드름 진정과 예방에 어느정도의 도움이 있는것 같습니다.
       부작용도, 내성도 없구요 항생제 무첨가 제품이에요
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

그리고 여드름피부는 각질관리가 정말 중요한거 아시져 ?
    각질 탈락이 잘되야 모공내에 피지가 쌓여도 클렌징으로
    피지제거가 잘되고, 균을 유발하지도 않는데용. 저는 2가지 각질케어를 하고있어요

화학적 각질제거제로는
    바하 2% 리퀴드 타입(폴초)을 쓰고있어요.
    여드름에 즉각적인 효과도 엄청난 녀석이지만 너무 자주쓰고 너무 많은 양을 사용하면
    피부가 살리실산에 벗겨지는 진경험을 하실 수 있습니다!

일주일에 2~3번정도 사용하고 있구요. 2퍼센트는 국내 수입이 안되기 때문에 따로 직구하시는 분들에게 구매하고 있습니다.
    효과는 피부를 매끈하게 만들어주고 바하 특성상 피부안으로 침투해서 피지를 녹여주는 기능을해요
    하지만 그만큼 피부를 건조하게 만들수 있기때문에 바른후에 보습을 철저히 해주셔야 합니당.
    저는 피부가 지성이라 그런적은 없지만 어떤분들은 각질폭탄을 맞았다고 하시더라구요

사용법은 화장솜에 적당히 리퀴드 타입을 따르시고 얼굴에 자근자근 발라주시거나 피부결대로 쓸어내리시는 거에요
    여드름에 효과는 직빵입니당. 그리고 과욕은 금물..ㅠㅠ 저는 너무많이 써서 피부에 화상입었었요. 조심조심

물리적 각질제거제로는
    싸이닉에서 나온 고마쥬타입 필링젤(강추는 아니고 그냥 이거외엔 모르겠어서 사용중)을 사용하고있어요
    고마쥬타입은 때처럼 각질이 밀려나오는 타입인데
    스크럽 제형이나 알갱이가 있는 제형의 각질제거제보다 훨씬 순하고 피부에 부담을 주지않는 것 같아 사용하고있어요
    일주일에 2~3번 사용하고 있습니다.

tip ) 물리적 각질제거제로 먼저 피부윗층의 각질을 순하게 정리한 뒤  >>> 바하를 이용해 한번더 살짝 정리해주시면
           바하의 흡수도 잘되는것 같아요.

-----------------------------------------------------------------------

제가 바르는 순서는 화장전엔
    1. 하다라보 고쿠쥰 로션 2방울 + 시드물 녹차씨오일 1방울 섞어서 얼굴에 촵촵촵 도포하면서 매우 때려줍니다.

2. 여드름이 걱정되는 부분에 시드물 스팟연고를 살짝 도포한뒤 또 때려줍니다

3. 시드물 민중기 선크림(지성용) 을 얼굴에 점찍어 콕콕콕 여러부위에 바라준뒤
       올리브영 지문퍼프 새로나온걸로 ㅋㅋ손대신 그걸로 촵촵촵 발라줍니다. 때려줍니당!

4. 여드름피부, 홍조피부에 좋은 라로슈포제 똘러리앙 파운데이션(11호)를 얼굴에 점찍듯이 발라준뒤
       스펀지 퍼프로 살짝살짝 두드리며 전체를 도포해줍니다. 얇게 도포한뒤 커버가 필요한 부분은 좀더 발라
       겹겹이 층을 쌓듯이 두드려 발라줍니다.
       이 파데는 제 인생파데에요. 기초만 잘 쌓아주면 이 파데바르면 여드름이 안올라오는 것 같아요
       다른 여드름용 파데, 비비 다써봤지만 이정도의 커버력을 갖으면서 피부에 좋은 파데는 못봤어요
       좀 어두울 수 있는데 원래 자기피부가 밝은 분들은 바르고 좀있으면 피부가 밝아져용.

5. 이니스프리 노세범 팩트로 얼굴을 한번 톡톡 두드려 줍니다

화장지우고 그 뒤의 케어

1. 바이오더마 워터(지성용)타입을 화장솜에 묻혀 화장을 지워줍니다. 물세안을 한 20번은 촵촵합니다.
       워터타입이 클렌징할때 자극이 적은 것 같아요

2. 퍼펙트 휩 클렌져를 2차세안제로 택했습니다.
        꼭꼭 버블거품망에 클렌져를 쪼금만 뿌린뒤에 부비부비하고 거품을 잔뜩내어 얼굴에 촵촵 바르고 문지릅니당.
        세안을 2~30번은 합니다 촵촵 

3.  efi 에센스(거의물타입)을 바르시고 시간이 경과한 뒤에 바하 2퍼센트 리퀴드를 촵촵 합니당.

4. 30~1분뒤 ac dressing을 소량 짜내 얼굴에 또 촵촵 바릅니다.

5. 말립니다. 그위에 여드름이 걱정되는 부위에 핫스팟 연고를 살짝발라주고

6. 잡니다. 쿨쿨

출처 제 화장대
    룰루긔여워의 꼬릿말입니다
    힘들댜

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/07/22 12:22:58  218.239.***.118  9Muses  644637
    [2] 2015/07/22 13:09:50  110.12.***.177  두리집사  377963
    [3] 2015/07/22 13:46:45  123.109.***.188  엘롯기파이팅  520296
    [4] 2015/07/22 13:50:11  114.202.***.190  옥저사람  532081
    [5] 2015/07/22 19:47:10  222.119.***.88  븡븡  439082
    [6] 2015/07/24 23:40:35  116.41.***.149  맥스봉치즈  446145
    [7] 2015/07/27 09:24:21  223.62.***.9  윤땀  423487
    [8] 2016/01/20 17:38:43  183.106.***.30  정신놓고텅장  124929
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈