모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    댄큐님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-06-13
    방문 : 899회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gametalk_172774
    등록시간 : 2014/03/30 17:02:25
    http://todayhumor.com/?gametalk_172774 모바일
    bgm) 추억, 고전게임 3편

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/vogCB
    프린세스메이커2 bgm

안녕하세요 건트입니다 ㅋㅋ

어제는 과제하다가 까먹고 글을 못올렷네요 ㅠㅠ

아침에 문득 일어나자마자 고전게임 생각에 글써야지 생각은 하고있었는데 이것저것 하다보니 벌써 5시가 다되가네요 ㅋㅋ

ㅠㅠ 일요일 오후입니다 ㅠㅠ 내일은 다시 직장에 학교에 나가야하지만 그래도 힘내보게요 !!

오늘 소개함 게임은 프린세스메이커2, 쿠키샵, 토막: 지구를 지켜라 가되겠습니다

1. 프린세스메이커2

이게임 모르시는분 없을꺼같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 스크린샷 한장만으로도 "더이상의 자세한 설명은 생략한다" 가 성립 될정도 ㅠㅠ...

우리 국민딸래미 ㅠㅠ...

전 요즘도 가끔 할거없으면 폰에있는 도스박스 어플로 프린세스메이커2 하곤합니다 (...) 오타쿠 소리 듣고 한동안 안했었지만요;

pc로는 프린세스메이커2 리파인이라고 새로 나온 버전이 있더라구요 목소리도 나오고, 별다른 프로그램 없이도 게임을 할 수 있는 ㅎㅎ

그래픽도 좀더 깔끔해지고 , 국내 게임도 이렇게 리메이크 되서 나왔으면 하는데 ㅠㅠ...

마우스가 주점에 가있다구요 ? 에이 , 찾각이에요 설마 사랑하는 딸래미한테 주점일 시킬라구요...

전 무조건 농장에서 일시켯드랬습니다 -_-....;;;

나중에 알고보니 생일 과 별자리에 따라서 초기스텟이 달라지고, 엔딩을 보기 더 적합한 조건이 따로있더라구요... 근대 너무많아서...

전 항상 제생일과 똑같이 맞춰놓고 하다보니.... 체력이 높아서 항상 농장일 시키면 돈 잘벌어오길래 .... (....)

제가 게임할땐 언제나 무투대회였죠 !!! 

어느대회든 항상 라이벌이 존재하는데요, 무투대회 같은경우엔 바이킹 같이 생긴 아저씨가 한분 계시는데 체력이 무려 900대 ...

무슨 무신인줄.... ㅠㅠㅠ

그러고보니 댄스 대회는 한번도 안나가봤네요, 요리, 미술은 다 나가서 1등도 해봤는데 ... 흐흐

참고로 미술대회는 평소 미술 수업 듣다가 작품한번 내볼래? 할때, 예누르면 돈약간주고 작품을 내게 되는데 , 그걸로 경연하는거에요

비상하는 천사 였던가 이제목이 나오면 무조건 1등! 

요리대회 우승 품목인 무슨 새의 알인가, 이거 안먹고 냅두면 나중에 찾아와서 보답해줍니다 !( 흥부 놀부에 나오는 제비 사촌인가?)

아아... 왕자님.... 진짜 엔딩인 프린세스가 되기 위해선 왕자님하고 결혼해야죠 ... 예 ㅠㅠ

조건이 너무 까다롭습니다.... 매월 1월에 만나러가야하는데... 하... ㅠㅠㅠ

딸래미 이번엔 체력 그만키우고 공부시켜야지 하고 제일 싸고 효율 좋아보이던...( 수치가 가장 잘오르길래;;;) 감수성을 왕창 올려놨더니...

왕자 한번만 더만나면 되는데 가출해서 돌아오질 않더이다 .... -_-;;;;

그리곤 왠 시인이......................... 딸자식 키워봐야 소용없다더니 !! 와장창!!!!(말년갑 빙의)

2. 쿠키샵

이게임은 컴퓨터 사자마자 안에 들어있었어요 ...

하얀마음 백구와 함께 -_-;;; ㅋㅋ

커피숍 ? 카폐? 운영하는 게임이라고 봐야할까요 ... 

이거랑 비슷한 게임이 하나 더 있었던거 같은데 ... 이게임인가.. 너무 어렸을때라 기억이 가물가물합니다 ;;;

그 게임은 재료를 구하러 필드에 나가서 마녀인 주인공이 직접 손수 몬스터를 잡아다가 정체불명의 재료(헐....정력에 좋다고 합니다) 를 모아서 샵을 운영하는 거였는데... 

그당시 너무 어려서 경영 시뮬레이션은 좀하다가 맨날 파산만 하고 ㅠㅠ 때려쳤던 기억뿐이네요

맨처음시작하면 이렇게 황량하고 어둠침침한 나무바닥 뿐이지만....

열심히 하시다보면 어느세 스타x스( 응?)나 카폐x네(???), 엔젤x어스(??!!?)를  운영 하고 계실껍니다....

이렇게 다른가게에 가서 음료수잔도 사와야겠죠 ... ㅋㅋ

경영 시뮬레이션이라 그다지 설명할 시스템이라든지 특징 같은게 없네요 ..... 그냥 가게 꾸려나가는겁니다 ㅠㅠㅠ ㅋㅋ

하지만 상당히 재밌어요 이거이거 ㅋㅋ 롤러코스터 타이쿤 같은 게임과는 다르게 뭐랄까. 진짜 카폐 주인장이 된기분이랄까 ㅋㅋㅋ

지금은 해보고 싶은데.. 불법 루트 밖엔 답이없는거같네요 , 언제 한번 제대로 플레이 해서 리뷰 올리겠습니다!

3.토막 : 지구를 지켜라

예, 처음보고 호러게임인줄 알았습니다...

사람을 화분에 심어놓고 키운다니요 ?! 소름이..................

내가 정신이 너무 타락한건가...

어렸을때는 와 참신하다, 재밌겠다 이런생각하면서 tv에서 리뷰 본거같은데

지금은 하라고 해도 즐겁게 못할꺼같네요 ;;;;

그래도, 그런 게임아닙니다 ㅠㅠ...

화분에 심어져있는 (외계인)여자애를 키우는 게임인데요 ....

아... 그냥 무서워요 ... ㅠㅠㅠ

실제로 화분에 저렇게 심어져있는 여자애가 말걸면 얼마나 무서울까요 ;;;;;;;;;;;

얼굴은 저렇게 이쁜데 피부가 창백.... 허엌..... 무섭 ㅠㅠㅠ 아 이거 공포게임 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그떄당시, 프린세스 메이커가 히트를 쳐서인지, 보아 인더 월드 라던지, 토막 같은 육성 시뮬레이션 게임이 많이 나왔는데요 ,

비슷한 게임으로 아마, 에반게리온 신지 키우기? 뭐이런거 있었던거 같네요 

그래도 .... 사내자식은 뭘 키워줍니까... 사내자식은 강하게 커야죠 !! 그러니까 우린 딸래미나 키웁시다 (???????)

그렇게 무섭다 무섭다하면서 봤던 얼굴인데, 화분이 사라지니까 이렇게 천사같네요 ㅠㅠㅠ

그냥 딱 설정만 화분에 심어져있다 해놓고, 목아래부분은 안보여줬으면 ㅠㅠ.....

이게임은 tv에서 리뷰로 보기만 했을뿐 실제로 플레이 해보진 않았습니다 (해보고 싶지도 않네요 ;;;;;;) 하지만

오늘 컨셉이 경영, 육성 시뮬레이션이라 찾다가 ... (자리메꾸기!?) 이런게임도 있다!

하고 소개 해드리려고 ... 하하... ㅠㅠㅠ

그래도 무섭네요 화분에 달랑 머리하나만 심어져있는데 여자아이고, 말도한다.... ㅠㅠㅠㅠ읔

롤리팝 체인소라는 정신나간 게임 생각나게 만드네요 ....

아아 ... 멘탈 정화가 필요합니다 ㅠㅠ

빨리 레포트 끝내놓고 딸래미 키우러 가봐야겠네요 !

곧있으면 저녁먹을 시간이군요 !

다들 식사 맛잇게 하시구요, 다음에 또 찾아뵙겠습니다!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/03/30 17:03:12  61.72.***.154  걸어가자  192679
    [2] 2014/03/30 17:04:17  59.19.***.88  주먹구구  263456
    [3] 2014/03/30 19:25:42  222.113.***.250  愧天廻陽  116881
    [4] 2014/05/08 02:35:19  112.159.***.41  CityCrow  169934
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈