모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    도토리파스타님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-05-29
    방문 : 2053회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_21338
    등록시간 : 2015/11/13 17:58:18
    http://todayhumor.com/?beauty_21338 모바일
    (스압주의)오늘 에뛰드 가서 지른 품목들 임다! 발색샷있어얌
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    오늘 에뛰드 세일한다고 해서 수업끝나자마자 달려갔어용!
    원래는 몇개 안살려고 했는데...
    들어가니까 진짜 싹다 쓸어오고 싶었음 ㅜㅜㅜㅜ

나:'나는 돈이 없으니까 조금만 사야지.'
    에뛰드지름신:(찰싹)'개소리말고 이걸 봐.' 그리고 질러'
    나:'네 알겠습니다.'
    지름신이 강림하사...

텅장이되었구나...
    흐규흐규... 할인한다고 마구 질러버림 ;ㅅ;
    제가 산 품목들은
    1.리얼아트 클렌징오일
    2.수분가득콜라겐크림
    3.애니쿠션케이스_미씽(성실화랑 콜라보)
    4.진주알맑은애니쿠션(로지 베이지)
    5.디어마이에나멜립스(싱숭생숭레드)
    6.디어달링틴트(08자몽레드)
    7.룩앳마이아이즈카페(생자몽 타르트)
    8.룩앳마이아이즈쥬얼(스윙 레드 윙)
    9.룩앳마이아이즈(쑥스러운 너)

이렇게 입니당!
    에나멜립스를 제외하곤 다 할인해서 샀어얌
    핑크패스 가입하면 공용기+섀도우3개 만원인거 전부터 살까말까 하다가 이참에 질러버림 ㅎㅎ
    아...그리고 핑크캐비닛 사고  싶었는데.... 다팔림 ;ㅂ; 품절이라뇨 ㅜㅜㅜ
    아, 그리고 현재 크림대전이라고 해서 핑크패스/VIP 대상으로 '수분가득콜라겐크림'포함 크림 전품목 만원에 판매하고 있어요~
    (일반회원은 20%할인중)
    미친 진짜 짱귀여운 쿠션케이스 ㅜㅜ
    에뒤드랑 성실화랑이랑 콜라보한거래요!
    멸종 위기의 희귀동물을 지키자는 의미로 에뛰드가 하는 미씽유 캠페인이라고 하네요.
    그냥 진짜 귀엽고 이뻐서 바로 질러버림 ㅜㅅㅜ
    콜라보상품은 이번이 처음구매하는겈ㅋㅋㅋ
    케이스만 따로 살 수 있어얌!

직원분께 레드립 괜찮은거 추천해달라고 했는데 이걸 보여주더군요!
    이번에 에뛰드 10주년으로 나온 한정템이라는데 ㅂㄷㅂㄷ
    와 진짜... 매장에서 발라보고 '괜찮네?' 이러고 살까? 했는데 이건 세일품목이 아니라고 해서 절규 ㅜㅜ
    살까말까 한 십여분 고민하다가 결국 질러버렸어요 ㅜㅜ
    그리고 동방에서 거울보고 '와 진짜 짱이뻐 ㅜㅜㅜㅜ'이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 제가 짜증나는건....
    ..........
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    이게 아냐 ㅜㅜㅜㅜㅜ
    이 색깔이 아니라고 ㅜㅜㅜㅜ
    더 진하고 더 예쁘단말야 ㅜㅜㅜ
    진짜 뷰게 여러분께 보여줄려고 난생처음 립 발색샷 찍는다고 ㅜㅜ
    최대한 본연의 색에 맞게 하기 위해 어플도 돌려봤는데 ㅜㅜ 
    색깔이 제대로 안나와서 멘붕 ㅜㅜㅜㅜ
    여러분 이거 사실 진짜 이뻐요!
    제가 사진고자라 제대로 못찍은거 뿐이에요 ㅜㅜ

핑크패스가입하면 공용기+섀도우3개 만원이래서 바로 질러버렸어요
    전부터 살까말까 하다가 이참에 질러버림 ㅋㅋㅋ
    22,500에서 10,000원으로 할인된다고 뜰때 속으로 흐뭇해하고 ㅎㅎ...(이렇게 호갱호갱이....)

제가 산건 왼쪽부터 생자몽 타르트, 쑥스러운 너, 스윙 레드 윙 입니다.
    사실 섀도우 살때마다 뭐살까...뭐사지 고민 되게 많이하는데
    솔직히....'꺄륵꺄륵 걍 지르쟈.' 이러고 삼 ㅋㅋㅋ
    '쑥스러운 너' 이거는 뷰게에서 많이 언급되어 있길레 한번 사봤어용.
    어떻게 활용해야할지 모르겠지만 일단은 그래도 예쁜거 같아용 ㅋㅋㅋ
    근데 제가 직원분께 주황빛도는거 추천해달라고 해서 추천받은게 '생자몽 타르트'이건데
    솔직히 직원분이 발색하는거 보여줄때도 '이게 주황인가... 분홍같은데..' 라고 생각이 들던데...
    암튼 주황이라니 사봤어여(근데 사진마저 분홍분홍하게 나옴 ㅂㄷㅂㄷ)
    스윙 레드 윙 이건 그냥 발라봤는데 빤짝빤짝 이뻐서 사왔어용 ㅋㅋ
    아 ㅜㅜㅜ 그리고 ....뷰게에서 '취해 버린 와인 단풍' 이거 발색샷보고 이뻐서 살려고 했는데 품절 ㅜㅜㅜ 왜땜시 ㅜㅜㅜ

왼쪽부터 생자몽 타르트, 스윙 레드 윙, 쑥스러운 너 입니다.
    발색샷 찍는거 너무 어려움요 ㅜㅜㅜ 제 눈에 보이는거랑 사진으로 찍히는거랑 뭔가 달라서 ㅜㅜ
    아무튼 색깔은 나쁘지 않아요! 나중에 눈에 발라본거도 올릴게용!!

핑크패스 가입해서 같이산 4구 공용기임다
    사실 공용기 한번더 안써봤는데 ㅋㅋㅋ
    그냥 파우치에 넣고 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 저도 공용기란걸 갖고 싶어서 ㅎㅎ
    첨엔 10주년으로 나온거 살까 하다가 싸게싸게 사자해서 ㅎㅎ...

공용기도 샀으니 한번 넣어보자! 해서 담아본 섀도우임다.
    왼쪽위(스윙 레드 윙)-오른쪽위(키싱미 키싱구라미)
    왼쪽아래(피치라떼)-오른쪽아래(딸기마카롱)
    핑크핑크하게 담아봤어요 ㅋㅋㅋ

일단 발색되는거 위주로 올려봤어얌~
    처음으로 뷰게에 올리는 후기인데 뭔가 엉성하네요 ㅜㅜ
    매장에서 진짜 30분이상 맴돌며 뭐사지 뭐사지 ㅜㅜㅜ이러고 ㅋㅋ
    뷰게 들어와서 '에뛰드'검색해서 섀도우 찾아보고 ㅋㅋ
    뭔가 사면서도 '언능 뷰게사람들에게 보여줘야지! 영업해야지!' 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼 제 후기가 맘에 드셨으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ
    (나름 오랜시간 들여 쓰는 후기...ㅜㅜ)

그럼 여러분 모두 즐거운 뷰티라이프 되시길~

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/11/13 17:59:36  97.93.***.245  호피HOP2  580923
    [2] 2015/11/13 18:00:41  49.175.***.176  냥이똥꼬♡  3124
    [3] 2015/11/13 18:34:43  108.162.***.52  임놀부  207605
    [4] 2015/11/13 19:05:37  112.145.***.157  벅차  683662
    [5] 2015/11/13 21:43:16  125.191.***.179  깨를품은닭  96492
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈