모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    IaM재돌님님의
    개인페이지입니다
    가입 : 05-11-02
    방문 : 1296회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorstory_260863
    등록시간 : 2011/11/09 11:06:18
    http://todayhumor.com/?humorstory_260863 모바일
    제1회 남여 분란 올림픽

남친이 김밥천국 가자고 해서 헤어졌습니다.
     짜증나 2011.02.11 14:02:54 32,776  58    

사귄지 1년 조금 안됐습니다.
    가끔 데이트비용 때문에 여기에 글 남기고 댓글 보며 마음의 안정을 찾곤 했는데
    더 이상 참을 수가 없어서 어제 남친에게 헤어지자고 했습니다.

헤어지게 된 이유는 이렇습니다.

남친과 저는 28살 동갑내기입니다.
    둘 다 직장 다니고 있고 일주일에 두 번에서 세 번 정도 만났습니다.

남들이 하는 흔한 데이트 위주로 했고요.
    밥 먹고 영화 보고 이런 정도.

영화표는 제가 예매를 합니다.
    남친집에 프린터기가 없어서 제가 집에서 편하게 홈티켓으로 끊거든요.

영화는 제가 예매하니 남친이 밥을 사거나 술을 쏩니다.
    그런데 밥먹을 때 자꾸 김밥천국에 가자네요. 나 참 어이가 없어서~~~

김밥천국을 무시하는게 아니라 나한테 돈쓰는게 아까운가? 이런 생각 들잖아요.
    만나서 "뭐 먹을까?" 제가 이렇게 물어보면 잠시 뜸들이다가
    "그럼 김밥천국 갈까?"이럽니다. 무슨 장난하는 것도 아니고 제정신인가???

한 달에 한 번 정도 영화 상영시간 기다릴 때 그럴 때는 분식집 갈 수 있어요.
    그런데 이게 도를 치나쳐서 매번 이러니 정말 정이 뚝 떨어집니다.

나를 무시하는 것 같고 헤어지잔 말을 이런 식으로 돌려서 하나 이런 생각까지 듭니다.
    내가 왜 이런 대접을 받아야하는지 결혼한 것도 아니고 연애 중인데
    그렇다고 몇 년 사귄 사이도 아니고 정말 이건 아니잖아요.

그리고 친구들이 "너네는 만나면 어디가? 만나서 뭐해?" 이렇게 물어보면
    대답하기도 창피하잖아요. "우리는 김밥천국 가" 이렇게 말하기 전 좀 창피하거든요.

여자분들은 제 심정 아시죠?

남친은 도대체 돈 벌어서 어디에 쓰는걸까요?
    안마방 가나? 노래방 도우미나 쳐불러서 노나?
    그래서 나한테 쓸 돈이 없나?

결국 저는 화를 참지 못하고 어제 남친에게 전화를 걸어서 물어봤습니다.
    "혹시 자기네 어머님 김밥천국 하셔?" 그랬더니 아니랍니다.

남친이 왜그러냐고 물어보길래 "근데 왜 자꾸 김밥천국 가자고 해?"
    이랬더니 남친이 화를 내더라고요.

솔직히 제가 그냥 좋게 물어본건데 이게 화 낼 일입니까?
    그래서 저도 화가 나서 솔직히 말했습니다.

김밥천국 가는거 싫다고. 나를 무시하는 것 같다고.
    나한테 쓰는 돈이 아깝냐고. 가끔이면 이해하는데 매번 이러니 내가 짜증이 난다고.

그랬더니 저에게 하는 말이
    저는 다른 여자랑 틀릴 줄 알았다네요. 생각있는 여자라고 생각했다나?

나 참 어이가 없어서~~~
    김밥천국 가면 생각있는 여자입니까?

그 말 듣고 화가 머리 꼭대기까지 치밀어오르더라고요.

그래서 제가 좋게 말할 때 입다물라고 했습니다.
    그랬더니 너도 된장녀냐면서 비꼬더라고요.

내가 이런 남자랑 사귀고 있었다니 정말 기억에서 지워버리고 싶네요.
    돈이 없으면 여자를 사귀지 말던가.

그렇다고 제가 데이트비용을 안낸 것도 아니고 걔가 한 번 내면 나도 한 번 내고 이랬는데
    정말 치사합니다. 이건 뭐 스크루지가 따로 없네요.

그래서 제가 헤어질 생각으로
    "야야~더러워서 못사귀겠다. 이 스크루지 같은 새끼야"
    이러고 끊어버렸습니다.

자존심은 상했겠지만 어쩔 수 없어요.
    여자들이 남친 돈 많이 쓸까봐 싫은거 참아가면서 한 두 번 가주니까
    이게 아주 버릇이 된거죠. 당연한 줄 알고~~~

근데 아직도 화가 풀리지 않네요.
    더 심하게 막말을 했어야 했는데. 정신 바짝 차리게.

남친이 미안하다고 해도 받아줄 생각 전혀 없습니다.

저같은 경험 있는 여자분 또 계신가요?

동감덧글 l 동감덧글은 회원님들이 가장 많이 동감해 주신 덧글입니다.

슈슈 2011-02-11 14:09:51

동감(30) 신고(0)

몇 년 사겨도 사귈때 김밥천국 간 적 없었어요.
    결혼하고 살고있는 지금도 김밥천국 딱 두 번 갔다는..
    그것도 쫄면 먹고 싶어서.. 
    김밥천국 욕하는 건 아니지만 저라도 매번 김밥천국 가자는
    남친.. 기분 좀 안 좋을 듯 해요..
    내가 김밥천국에만 드나들 정도밖에 안되나 이생각 들듯..

여기얼마죠??? 2011-02-11 14:17:54

동감(6) 신고(0)

저런일 여자가슴에평생 못박힐수있어요
    여자는 자기쓸돈은없어도 그런생색안내고 여자에게 더 잘 해주고싶고 더좋은거 먹여주고싶어하는
    남자에게 마음이 끌리는건 사실이잖아요
    남자가 가진것 없지만여자를 위해서 더 좋은데 데려가서 맛난 음식먹여줄때 여자는 생각합니다
    아~자긴 힘들지만 날 정말 사랑하는구나 하구요..
    하지만 없는표 다내고 싼데 가서 먹는거 물론 가는건 괜찮아요
    매번 가는게 문제죠
    정말 나한테 돈쓰는게 아까운건가?생각할정도로 싼곳만 찾아다님
    여자도 기분않좋죠
    님은 남친에게 된장녀처럼 많이 바란것도 아닌것같은데 남자가 한번사면 님도 한번산것같고
    돈가지고 배려한것같은데 그래서 더욱더 화가났나봅니다
    그남친분 아직 사랑하는법좀 배워야할듯하네요..
    비싼돈주고 먹는음식바라는거 아니지만
    그래도 여친을 사랑한다면 그렇게행동 말하는것 아니라고 봐요

김밥보다좀더 비싼 된장찌개 시킨다고하면 된장녀라고 할듯하네요..
     꽃순이 2011-02-11 14:18:20

동감(5) 신고(0)

연애할때 김밥천국 간거 저역시 딱 세번있네요.
    지금의 신랑이 근본적으로 돈이없어서 간거였느데 솔직히 그때마다 
    저한테 정말 미안해 했어요. 저도 김밥 천국 욕하는건 아니지만 
    내가 만나고 있는사람 .돈이아깝지 않게 사랑한다면 더 좋은 음식 더좋은거 해주고 싶은 법이
    잖아요. 그래서 전그 세번 이해하긴 했지만 갈때마다 싫긴 싫더라구요
    여자인 입장 다 똑같은거같아요.
    연애도중에 심정 정말 이해가요. 
    참다 참다 남친한테 말한게 너는 다른여자랑 다를줄알았다니 .. 그말이 
    씁쓸하게 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남친따위는 자기네엄마 김밥천국 하냐구 비꼬게 들어서 그런거 같기도 하고 .. 
    하튼.. 저역시 남자친구한테 서운할듯 하네요.
    남친이 주머니 사정이 어쩐지 몰르겠지만 센스있게 행동하는 점이 부족한거같네요.. 
    지금 그렇게 하고 남친 다시 만날껀아니죠? 다른분 만나 아낌없이 사랑받으세요^^
     한지 2011-02-11 14:58:50

동감(5) 신고(0)

헤어질 맘이 조금이라도 있었으면 진작 이렇게한번 물어보지그랬어요. " 자기는 돈 없어?" 저도 김밥천국 신랑이랑 가끔 가는데요. 정말 김밥이 먹고싶을때만 가는곳이고 보통은 고깃집이나 페밀리레스토랑은 요즘들어 자주가네요. 남자들은 가끔 말안하면 모를수도있는데 님이 언제한번 고기먹으러 가자고해보시지그랬어요?그래도 김밥천국가자고하면, 자기는 지갑이 그렇게 궁해? 그리고 이제 헤어졌으니 당당하게말하세요. 다시 여자친구 만나면 김밥천국가면 너 볼수있는거야^^? 그렇게 비꼬면서 물어보세요.
     아디오스 2011-02-11 15:10:02

동감(17) 신고(0)

김가네도 아니고..
      로이드 2011-04-24 18:44:58

동감(0) 신고(0)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 압구정김밥도 아니고
      냐옹맘 2011-03-03 23:40:02 

동감(0) 신고(0)

하하하하
     아줌마36 2011-02-11 15:11:36

동감(8) 신고(0)

남친이 좀 쪼잔해 보입니다
    한 두번이야 그렇다지만
    매번 ~~
    연얘때나 더 즐기고 대접받고 싶은게
    여자맘인데
    결혼하고 아기 생기고 하면
    내 위주가 아닌 가족이 우선되는데
    그러니 연예때라도 더 ~~
     꽃보라♡ 2011-02-11 15:17:58

동감(5) 신고(0)

그러게요.
    매번 김밥천국이면 짠돌이인가..
    가끔 김밥이 먹고싶어서 갈때는 있지만..
    아니면 뭐가 먹고싶다고 딱짤라 말씀해보세요.

연애를 하면서 데이트 비용이 많이들긴 하지만
    아껴도 너무 아끼신다 남자분이.....

분식매니아 2011-02-11 15:50:15

동감(1) 신고(0)

김밥천국 분식뷔페잖아여~
    남친분도 분식매니아???????

제가 분식매니아다보니
    사귈때 자주갔었어요

결혼해 같이사는 지금도
    가끔 생각난다고 분식뷔페가자고 하기도하고요~

식성도 잘맞아야하는거 같아요~
     잉 2011-02-11 16:20:16

동감(2) 신고(0)

저도 남친 진짜힘들게일하고 그러는데 한번도 김밥천국간적은 없네용..어쩌다 진짜 돈없을때면 모를까 ... 남친
    넘 쪼잔해여..ㅜㅜ
     맞아요 2011-02-11 16:31:46

동감(9) 신고(0)

남친이 이상하네요
    남친이 진짜 김밥을 좋아해서 간다구 해도
    님한데 뭐 먹고 싶은지 물어봐아지
    개념도 없고 매너도 없고 헤어지길 
    백번 잘햇네요 
    세상에 남자는 많아요 똥 발았다생각하세요
    평생 여자 못사궈봐야 생각이 바뀌치 이상한놈 퉤퉈ㅔ
     오방이 2011-02-11 16:47:32

동감(8) 신고(0)

정말 좋아하심 김밥천국이 문제 인가 싶네요
    서로 조금만 더 배려하심이 좋을듯,
    저도 여자지만 일방적으로 남자가 돈 많이 써야 한다는 법이 
    있나요, 전 연애할때 지금 신랑이랑 가끔 기념일 빼고는 항상
    분식 먹고 그래도 좋았는걸요 그리고 막상 결혼하고 나니 연애할때 
    검소하던 습관이 그대로 생활에 이어져서 저는 오히려 만족하고 있습니다
     하늘바라기 2011-02-11 16:49:24

동감(2) 신고(0)

자격지심있으신것같네요 남자분이.....
    뭐하자는건지......

애정도 2011-02-11 17:11:00

동감(17) 신고(0)

울 남편도 참 짜요. 본인 뿐만 아니라 주위 사람에게도요. 그래서 성격이려니 했지요. 뭐 바라지도 않았구요. 제가 돈 벌때 남편이 학생이라 주로 제가 돈을 쓰다 결혼했거든요. 물론 경제권을 제가 쥐고 있으니 남편이 저한테 밥 사주는 일은 거의 없었답니다.
    근데 이 인간이 맘에 드는 직장 여자 후배한테는 아니더라구요. 메뉴도 다양하게 얼마나 사 처먹였는지... 카드 내역 보는 순간 피가 거꾸로 솟더라구요. 회사 앞은 비싸다고 저한번 불러서 사준 적 없는 사람이 정기적으로 회사앞 비싼 맛집 순회를 했더라구요.
    뭐 그렇습니다. 아무리 짠 사람도 좋아하는 여자한테 호감을 얻으려면 돈을 좀 쓰게 되어 있어요. 이쯤에서 끝낸 건 잘하는 거란 생각이 듭니다. 간식 먹으러 가는 것도 아니고 4-5천원 더 쓰는게 아까우면 안되죠. 가르쳐서 될 것도 아니구요... 애들 낳아 키우고 나이 들어서 이런 꼴 당하고도 참고 사느니 님한테 간이라도 빼줄 것 처럼 하는 사람 만나세요. 그래야 들인 돈이 아까워서라도 오래 가게 됩니다.
      박변호사 2011-05-13 16:04:40

동감(1) 신고(0)

진짜 동감해요. 아무리 짠돌이라도 예쁜여자 앞에서는 팍팍 쓰는게 남자!
     한마음되어 2011-02-11 18:25:50

동감(6) 신고(0)

글 잘 읽고 가네요.~
    남자분이 딱하다는 생각이 드네요.. 그 마인드를 가지고 있는 한 어딜 가도 인정을 못받을 생각에.

저도 연애 하면서 김밥 천국은.. 손가락에 꼽히네요 ㅋ

성준아빠 2011-02-11 18:41:43

동감(7) 신고(0)

어디보자...

성준엄마 만나기 전에 중매만 5번 한 저인데...
    길게는 200일 만난 누나가 있는데 그 누나 만날때나
    지금 제 반쪽인 성준엄마 만날때나...

김밥나라, 김밥천국 같은 곳은 간 기억이 없네요...

[ P S ]

님께서 김밥천국 무시하는 것은 아니라고 하셨지만
    제목만 보면 오해도 할듯 싶네요~! ^^

밑에 비슷한 글을 보고 쓰기는 했지만 같은 글 또 쓰네요~!

남자들 중에 그런 부류있어요~!

내가 만원 쓰면 상대방에게 만원을 쓰게 만들거나 절반이라도 뽑아낼려고 하는 성격...
    속 모르는 사람이야 생활력 강하겠다고 떠벌리지만
    시간이 지나면 같은 남자들 세계에서는 왕따 당하기 쉽고
    여자들 입장에서도 남자가 진짜 없어보인다~! <--- 이런말 듣기 쉽상인거 같아요~!

발로 뻥차신거 잘하셨고~!
    남자에게 쏴주신 말씀이 참 멋지네요~!

스쿠르지?
    ㅋㅋㅋ 

요즘 아들 성준이랑 쿡TV로 저 어릴때 보던 오리아저씨라는 디즈니 만화를 보는데
    거기에 보면 스쿠르지 맥더크가 나오거든요~! ㅋㅋㅋ
    비록 만화지만 거기서도 징그러울 정도로 쪼잔하드만요~! ㅋㅋㅋ
     슈민님 2011-02-11 18:54:21

동감(5) 신고(0)

하....저랑 경험이 약간 비슷하시네요
    정말,헤어지기잘하셨단말만 해드리고싶어요
    어느 직장을 다니든간에 돈은 매일 김밥천국
    먹어야될 정도는 아니라고 보거든요
    어디서 봤던말인데.
    남자가 돈안쓰려는이유가 그만큼 좋아하지
    않아서라고....저도 저를 현금인출기로
    사용했던 쓰레기같은 새x를 알아차린후에 잔인하게 차버렸답니다
    언니는 더 좋은 대접 얼마든지 받을수있는
    사람이에요 헤어지길 잘하셨어요!^^
     dkddk 2011-02-11 19:47:31

동감(8) 신고(0)

저도 예전 찌질이 만났을때 매번 분식집 가서 밥먹고 분식먹고 그랬거든요 
    정말 분식집도 한두번이죠 아니면 길거리 떡볶이로 때우고 이런곳 가끔 가면 좋죠..
    왜 싫겠어요 먹고싶은거 먹는데...그런데 그옛날 남친은 돈이 아까워서 그런지 어쩐지..
    조르고 졸라야 아웃백 한번 가고 그것도 졸라야 갔었다는.....한두번 갔나?ㅎㅎㅎㅎㅎ
    신랑만나면서 분식집으로는 데이트 어쩌다 했던것 같고 제대로된 밥집을 가던지 했어요 
    쿨한사람 만나니 편하더라구요 지금은 외식은 돈아까워서 안하려고 하지만 기분 내킬때는 좋은곳 
    가죠
     뿅! 2011-02-11 20:43:58

동감(1) 신고(0)

그말맞아요.
    돈없으면 혼자먹고사는것도 힘든데 남을 어떻게챙깁니까
    여자친구없이 편히 혼자사시는게낫지요
    김밥천국이 문제가아니라 말하시는 뽄새도 참 문제네요.
    잘하셨어요
     꼬닥이 2011-02-11 23:05:34

동감(2) 신고(0)

저는남자친구와고딩때나김밥천국갔지 지금은거의안가네요 대학교졸업할때까지적어도백반을먹었어요 가끔김밥먹고시플때만빼고요 장말헤어지신거잘하신겁니다 돈이야없을때그런데가지 김밥천국갈수도잇지만 매번은심한것같네요 가끔은다른것도먹어야죠 아무리짠돌이여도그건좀심하네요 된장녀는매번패밀리레스토랑이나가자고하는게된장녀죠 너무화내시지마시구 다른남자만나세요
     김밥천국으로헤어지다니 2011-02-12 02:30:34

동감(5) 신고(0)

매일같이 밥먹으러 김밥천국만 간다면 짜증날것같긴한데 기분나쁠것까진 없지않나요? 우리도 김밥천국 자주가는데 기분안나쁜데,,,,,
    뭐 새벽에 집밥먹고싶고 밥은하기싫고 하면 자연스레 집앞 김밥천국 가게되던데. ㅁ무시하는것같네뭐네 그런말하는건 좀 아닌것같아요. 돈이없어서 가는것도 아니고 저희는 맛있어서가는건데, 애초에 남자친구분한테 김밥천국에서 먹으면 맛있긴한데 조미료가 많이들어가서그런지 배아파 화장실간다던가ㅡㅡ 뭐 그런핑계대고 가지말자하던가했어야죠 다음남자친구만나시면 사귀기전 김밥천국에서먹음설사한다하세요
      ㅎㅎㅎ 2011-04-12 00:39:11

동감(0) 신고(0)

그러게요~
    전 남친과 5년 사귀었는데~
    다른곳보다 김밥나라나 김밥천국이 좋더군요~~~
    종류가 많아서요~!
    골라먹는 재미가 있더라구요~ㅎㅎㅎ
    여기 댓글 다신분들보면 다들 돈많은 남친분들과 사귀시나?ㅋㅋㅋ

설레임 2011-02-12 04:00:38

동감(1) 신고(0)

저희는 식성이 엄청 잘맞는편인데요
    고기먹고 밥볶아먹고 소주한병마시고ㅋ
    그런분위기를 좋아해서ㅎㅎ
    고깃집도 보통 저렴한곳으로..가끔 갈비먹으러가고
    아니면 한식집가고..그래요 
    분식도좋아해서 가끔 간식으로 떡볶이 김밥사오거나 
    머 그런적은있지만..김밥천국...음 정말 먹을거마땅치안고
    대충 때울때 세번정도 간거같네요..연애3년넘는동안..
    왠지 김밥천국은 가기싫더라구요..
    그렇다고 비싼데가는것도 아니지만요..
    항상 머먹고싶냐고 먹고싶은거 사주려고는 하지만
    찾고 고르고 하는것도 귀찮아져서 이젠 암데서나 먹어여ㅋ
    근데 허구헌날 김밥천국 가자고 하면 저같아도 짱날거같아요..^^
    저랑남친은 먹는걸 좋아해서 식성도 중요하더라구요..
     jun 2011-02-12 05:38:50

동감(1) 신고(0)

아 진짜시간관계상 길게 쓰지도 못하고 ㅡ한마디 해야는되겟구 ㅡ 나중에 시가될때 나 아는 실화랑다시 글쓰기로 하구. !! 그넘 그것두 말하는 사람이라구 그 주댕이루 여자는 꼬실줄아나부지.?? ! ! 다른말 ㄷ 필요없어요. 한마디로!!그 넘 진짜 나 ! 뿐 ! 새 ! 끼! 여자를말야 ㅡㅡㅡㅡ
     fhvktl 2011-02-12 07:44:29

동감(2) 신고(0)

김밥천국을 사귀는 사람과 가본적이 한번도 없어요.
    그럿다고 매번 럭셔리한데 가서 밥을 먹은건 아니지만 매번 김밥천국이라면 남자분의 그릇이 간장종지밖에 되지 않네요
    결정을 잘 하신것 같아요

킹카곰푸우 2011-02-12 09:01:01

동감(0) 신고(0)

헤어지세요.저도같은경험이있어요..그후로다른사람이김밥천국가자하면일부로안좋은추억이있다하고맛없어서못가겠다고하세요^^머니머니해도솔직하게대화하는것이가장좋은방법이에요
     수업시간 2011-02-12 11:00:54

동감(2) 신고(1)

댓글을보니 일방적으로 남자만 몰아세웠네요..전이렇게생각합니다 남친돈벌어서머하는지 님을위해 참고참으며 더나은걸 해주겠죠..또한 님을 무시해서가아니라 정말 편안한 친구처럼 애인처럼??지란지교 시 아시죠 그런 친구하나있었음 좋겠다는 글귀가있죠 그말에 많은사람든이 동감을하곤 했어요 매번도 아니고 님이랑 데이트 할때마다 펑펑쓴다과정할때 님께서는 돈많네이생각보다 다른사람에게도 그러나 그런 오해할사람이네요, 님은
      ㅎㅎㅎ 2011-04-12 00:42:26

동감(0) 신고(0)

누가 신고하셨을까요...?ㅎㅎ
    남친 편 드신분 댓글에 죄다 신고를 했네여;;

김혜정 2011-02-12 11:19:38

동감(4) 신고(0)

저도 경험잇어요..전 직장인이고 대학원다니는 남친만날때 배려한답시고 김밥천국 한두번 갓더니 이게 겁을 상실하고 난 아무렇게나 먹어도 되는 여자인줄 알더라고요
    남자들 능력키워줄려면 돈많이 드는여자란 느낌도 줘야한다고 생각해요 여친한테 돈 아끼는 것들은 딴여자 만날때 다내죠 나쁜넘들 본때를 보여줘야합니다 다른건 몰라도 여친한테 최소한의ㅇ예의도 없는 것들은 갈아치세요 세상에 남자널렸습니다
     김공주 2011-02-12 11:52:25

동감(9) 신고(1)

엥? 김밥천국갈수도있는거지 못갈곳이라도되나
    사람마다 생활환경도 입맛도 다다르고 생각하는것도다른데

그남자분이 돈을잘안쓴다고해서
    안마방을가느니 의심만하고계시네

돈을모아서결혼준비를하는지
    좋은곳에쓰는지

글쓴분도 사랑할자격이 미달이네요
    돈이없으면 사랑을못합니까.?
    자기능력에맞게 돈이없으면저렴하게 데이트도하고
    그러면되는거지

남자분이정말나쁜사람마냥 몰아붙이시네다들
    솔직히따지고보면여자분도 잘한거하나도없잖나요
    그래도 좋아서사귄사람인데 감정조절못하시고
    마지막에 더럽게매듭짓은건 여자분인듯
    남자분기억에도 글쓴분이 최악일지도모르겠네요
      ㅎㅎㅎ 2011-04-12 00:44:26

동감(0) 신고(0)

저도 님과 같은 생각입니다.
    김밥천국은 음식점 아니던가요?ㅎㅎㅎ
    김밥천국으로 헤어지시다니;;;허헐;;;
    그렇게 싫으셨음 김밥천국만 가기 질리시다고 말하셔서 풀면 되셨을것을...
     ㅇㅎㄹ 2011-02-12 14:32:11

동감(2) 신고(0)

전 여자분 기분 알것같아요 저는 김밥천국까진
    아니었지만.. 학교 식당에서 밥 먹는 일로
    저를 여러번 된장녀 취급하더라구요
    저도 그런말 들어봤어요 
    너는 보통 여자랑 다를 줄 알았다고..
    저도 뭐 이런 일 때문에 헤어진 건 아니었지만
    그런 시각으로 '보통여자'와 아닌 여자를
    구분하는 남자와 헤어지길 잘 했다는 생각이
    들어요, 님 잘못 아니시니 쿨하게 잊어버리세요

장인정 2011-02-12 14:42:04

동감(1) 신고(0)

음,, 맘이 조금은 이해가 갑니다만,,, 그래도 ;;
     미아 2011-02-12 15:47:25

동감(0) 신고(0)

잘하셨어요. 

그런가 2011-02-12 17:29:29

동감(3) 신고(0)

저는 고3때도 남친이랑 김밥천국가자고하면 남친이

"김밥친구는 친구랑가는거지 " 이랫엇는데ㅜㅠ
     찐 2011-02-12 17:38:29

동감(1) 신고(0)

아놔 로그인하게 만드네
    잘 헤어지셔써요 어디서 숙녀분을
    한번도 아니고 매번...

저 생각있는 여자라는 말에 폭발했어요
    생각있으면 김밥천국가는건가?

데이트는 좀 특별하고 또 남자 또는 여자
    모두 그렇게 신경쓰면서 서로의 마음이
    더 견고해지는 것 같은데...

그 남자분은 그냥 게임이나 하고 살라고 해요
    그런 흑백 이분법적 사고를 하는 인간들은
    꽃뱀 만나봐야 정신차려요 

아주 잘하셨어요
     諛 2011-02-12 19:53:36

동감(2) 신고(0)

저도그런적있어여 ㅡ 옛남친이 그랬었는데 한번은 생일날 아웃백런치가자고했다가 미친듯화내더라구요 ㅡㅡ어이가없어서
    기념일에도 김밥천국가써요 서울시광장 천원짜리스케이트타고 ㅡㅡ그래도 좋다고했죠 
    알고보니 월급으로 지 옷사고신발사고
    나한텐 월급안욌다고 뻥치고 ㅡㅡ진짜그런인간찌질해요 전 나이차이도4살많은 오빠였어요 그건 님한테쓰는게 아까운거에요
     planB 2011-02-13 01:48:36

동감(0) 신고(0)

님들아 그래도 김밥천국 많이 찾아 주실꺼죠??
     2011-02-13 02:41:42

동감(0) 신고(0)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아새벽에 배꼽잡고웃네요진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 
    여자분심정 잘알것같아요 진정하세요 ㅋㅋㅋㅋ
    다른여자랑다를줄알았다고요? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 웃색기네요
    생각하는자체가 남하고 다른 도라이기질있는둣
     정아 2011-02-13 12:27:19

동감(0) 신고(0)

남자들은 그렇더라구요
    커피먹으러가는거 가방사는거 분위기좋은 레스토랑가는거 다 된장녀취급하는거같아요
    지네가좋은술집 좋은차찾는거랑 비슷한감정인걸 이해못하는듯해요
    더 맛있는거 사주지못해 안달하고 매일 좋은곳에서 식사하고해도 생활하고 미래를준비하는데 문제안되는엄진아같은 남자도 참많단사실이죠
    나이가 어떤진모르지만 지금부터 너무자신의 급을 낮추진마세요 저는 이런이야기도한적있네요 난 분식점 가고싶다고 근데 제남친은 음식을많이가려서 오히려 여자인제가 분식점이나 떡뽁이먹으러가자고 조르죠
    다취향인거 같기도하고
    우선은 결론은요 데트비용도그렇고 만나서가는곳도그렇고 첨부터 질을잘들여야해요
    예를들면 발렌타인초컬릿처음에만들어줬더만 이젠 매년 힘들어죽겠다는거 ㅋㅋ 벌써5녀째 ㅠ
     물병자리 2011-02-13 13:25:54

동감(2) 신고(0)

잘하셨어요!!
    그럼 뭐 스파게티 먹으면된장녀인가
    명품사주는남자친고들도많던데 그걸바라는것도아니고만!!!
    저도 3년사귀면서 김밥천국은한번도가본적없어요!!!
    잊어버리시고 더좋은사람만나세요!!
     나만바라바 2011-02-13 19:49:12

동감(0) 신고(0)

우린 정말돈없을때 김천가는뎅..ㅋ
     김굽다불낸년 2011-02-13 22:26:58

동감(1) 신고(0)

남친분이 과거에 여자한테 뜯긴경험이 있는거같아요

남친이 김밥천국가자고할때 살짜쿵 다른데가자고 해보시징..

암튼.. 맨날 김밥천국가는것도 쫌 그러네여..
     gorgeous 2011-02-13 22:39:01

동감(1) 신고(0)

저두 그런남친이랑 이년전크리스마스 이브에 헤어졌네요.내가낼때는 아무말않구 고기먹구...자기가낼땐 분식집가구...크리스마스이브에두 분식점 가자는소리에` 너혼자 많이 쳐먹어라 `하구 와버렸던 기억이 나네요ㅠ.ㅠ
     ★꼬꼬발 2011-02-15 12:10:39

동감(0) 신고(0)

글이 무척 재밌네요 빵터지고 갑니다 ㅎㅎㅎ

그대만 2011-02-19 02:58:46 

동감(0) 신고(0)

전 3년 사귀면서 김밥천국 간게 열손가락안으로꼽히네요~ 저희도 동갑 27살 인데 아무리 월급이 적게나와도 저정도는 아니네요 저흰 성격이 꿍한게 아니라서 속시원히 말하거든요 이렇게 저렇게해서 싼데서 먹자 근데 김밥천국은 안갑니다 ㅡㅡ 남친은 그달 돈이 나갈데가 많아서 아껴쓰자고 저한테 말하거든요
     jolly 2011-02-19 21:08:37 

동감(0) 신고(0)

완전 제남친이랑똑같네요
    자기조카 돌잔치 가자고 하기에(지방) 그럼 기름은자기가넣기다~!(남친차없음.맨날제차로다니지만 기름한번넣어준적없음) 라고 말했다가 완전싸우고 욕듣고ㅋㅋㅋ 암튼 다말할렴2박3일ㅜ 스트레스이해해요 저도 그래서헤어졌어요. 그사람만만나면 제가 가난한거지같았는데..절 공주로 만들어주는사람도 세상엔 너무많답니다. 잘했어여~!!
     자유로운영혼 2011-02-28 09:51:51

동감(1) 신고(0)

돈이 없으며 여자를 사귀면 안돼는거 군요 ㅎㅎ 

저는 여자입니다.
    근데 남자분이 조금 더 안된 느낌이 느네요
    님이 능력이 되시는 분이시라면
    그렇게 걸 맞는 남자친구를 만나셔야겠어요

ㅎㅎㅎ 2011-04-12 00:48:11

동감(0) 신고(0)

동감입니다. 
    김밥천국도 음식점인데;;
    허헐;;;이네용;;

anna 2011-03-08 03:27:52 

동감(1) 신고(0)

님아 ㅠㅠㅠㅠ 전 김밥천국도 아닌 한솥도시락먹었어요 ㅠㅠ 하루도 안빠지고
    저도 결국 헤어졌다는.....
     희야 2011-03-09 00:45:40 

동감(0) 신고(0)

울신랑이랑 연애적엔 맛집찾아먹으러댕기고 
    돈떨어지면 김밥천국에 참치김밥이랑 라면시켜 먹은적도 여러번인데 결혼하구나니 안가지네요 요샌 식신와서 김밥천국에 메뉴별로 다 땡시내요 ㅋㅋㅋㅋ

박현덕 2011-03-12 07:39:55 

동감(1) 신고(0)

딴건 모르겠고요. 남자로써 한마디만 하자면 김밥천국메뉴 가격만큼 좋아하신거같습니다. 
    저도 이여자 저여자 다사겨봤는데 진짜 좋아하는만큼 쓰게됩니다. 
    그런분 절대 경쟁에서 살아남을수없고 남자들사이에서도 왕따당합니다.
     여름산타 2011-04-08 10:11:55

동감(0) 신고(0)

어떤게 먹고 싶다고 요청한적은 있었나요? 오늘은 이게 먹고 싶은데 하고 남친에게 요구했지만 남친이 그냥 김천이나 가자 하셨다면 이게 반복이 된다면 여자에 대한 배려가 없는 것이겠죠.. 진지하게 남친에 대해 생각해 보는 것이 맞다고 생각합니다. 하지만 그냥 남친이 분식을 좋아해서 그리고 메뉴를 설정하는데 있어서 편한 곳으로 인도한 것일 수도 있다는 생각도 듭니다. 
    저도 여친 만나기 전 오늘 무엇이 먹고 싶은지 물어보고 가장 좋은 음식점을 찾고 안내를 하는 편 입니다. 기본적으로 여친 식성에 맞추는 편이죠. 처음부터 어떤걸 좋아하는지 알 수 없다면 자신의 편하다고 생각하는 곳으로 인도할테고.. 그 상황에 여친의 반응을 살피고 다음 만남에도 작용을 할 것이라고 생각합니다.
    데이트 할때 분식집으로 가는 남친을 보면 본인이 좋아해서 또는 본인의 여친이 좋아한다고 생각해서 가게 되는 경우입니다.
    하지만 여자 분게서 싫어한다고 다른게 먹고 싶은데도 분식을 선호한다면, 그건 데이트가 아닌 그냥 단순 친구를 만나는 것이라고 생각됩니다.
    분식집에 간다고 기쁜나쁜 것을 속으로만 가지지 말고 그런 마음을 남친에게 먼저 기분 나쁘지 않게 표현하는 것이 순서라고 생각합니다.

박변호사 2011-05-13 16:02:34

동감(0) 신고(0)

그 남자 40넘어서 동남아 여자하고 결혼하면 모를까 결혼하기 힘들다고 봅니다.. 아참 ! 동남아 여자 소개비 아까워서 그것도 못하겠군요..
     박변호사 2011-05-13 16:09:00

동감(0) 신고(0)

남자친구가 집안빵빵하고 연봉 6000이상 공기업이상 스팩이라면 정말 알뜰한 사람이라고 볼 수 있는데 그냥 평범하거나 그 이하 혹은 정말 돈이 없어서 김밥천국에 가는것이라면 1000번 헤어지고 남죠...

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈