모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    섬징어님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-04-06
    방문 : 653회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : freeboard_785618
    등록시간 : 2014/10/08 11:55:01
    http://todayhumor.com/?freeboard_785618 모바일
    <스압주의> 제가 사는 섬 소개해볼께요!
    옵션
    • 본인삭제금지
    안녕하세요 오유여러분들!
    저는 하와이주 카우아이라는 섬에 살고있는 섬징어구요 , 오유 여러분들께 제가 살고있는 섬 카우아이에 대해
    소개해주고싶어서 포스팅해봐요!
    제가 사는섬은
    출처 : 네이버백과
    자세히 나와있네요 ! 사람들이 잘알고있는 와이키키,  호놀룰루 대표적인 하와이 관광 도시죠!
    와이키키 , 호놀룰루가 있는 섬은 '오아후' (Oahu) 라는 섬이구요 ! 이섬에서 북쪽으로 가면
    하와이섬들중 최북단에 있는 카우아이 (Kauai) 라는 섬이 있어요! 카우아이는 하와이섬들중 4번째로 큰 섬이구요 ,
    인구는 2008 년 기준으로 약 66000명 밖에 안사는 조용하고 작은 섬이에요 !

제가 아직 카우아이섬에 온지는 8개월 뿐이 안되었지만 이섬에서 여러 이쁜곳들을 돌아다니며 찍은 사진들을
    오유 여러분들한테 소개시켜주고싶어서 이렇게 글 써봐요!

첫번째는 저희 섬에 있는 제가 살고 있는 마을이에요!

제가 살고있는 마을은 Kalaheo (칼라헤오) 라는 곳이구요.
    섬 남쪽에 위치한 작은 마을로 비가 다른 지역보다 많이오고 , 날씨가 비교적 선선한 편이에요!
    섬 자체가 크지않고 시골 분위기가 나기때문에 , 그리고도 사람들이 자연을 보존하려는 의식들이 강해서
    고층건물이 전혀없고, 건물들이 다 자그마하고 낮고 귀여워요.
    처음 이섬왔을때 저 우체국 차들보고 귀여워미칠뻔..ㅎ

두번째는 마할라푸 (Mahaulepu) 라는 바다에요!

아사진들이 너무 큰가봐요 다 돌아가버리네요 속상하게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    마할라푸라는 바다는 섬남쪽길에서 길이 막힌곳으로 쭈~~~욱 달리다보면
    비포장도로길이 나옵니다. 1.8마일정도 비포장도로를 운전해 가면 이 바다가나와요!
    하이킹 코스도 따로있고 사람들도 별로없어서 수영하기도좋고 사진찍기도 아주 아름다운곳이에요!
    오유에서는 얼굴공개를 함부로 하면 안된다는 소리를들어서 제얼굴은 다가렸어요!

세번째는 브레니키스 (Brennecke's beach) 라는 바다와 포이푸 (Poipu) 라는 바다에요!

제가 이 섬에서 제일좋아하는 바다 브레니키스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    브레니키스와 포이푸 바다를 합쳐서 올린것은 바다 왼쪽은 브레니키스라고 불리고, 바다오른쪽은 포이푸라고 불려서 같이 포스팅했어요!

우선 브레니키스는 흔히말하는 부기보드! 를 타기 굉장히 좋아요 잔잔하고 가끔 센파도들이 계속 해서 밀려오기도하고
    부기보더들과 바디서퍼들이 많아서 배우기도쉽구요 , 수심이 비교적 낮아 많은사람들이와요 !
    하지만 요번 하와이에 온 허리케인때문에 브레니키스 바다 해안가에 바위아 돌들이 다밀려와서 사람들이 많질않아 슬프네요ㅠㅠ..
    저 누워있는 친구는 제친군데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부기보드 타다가 지쳐서 자는사진 그냥올려봤어요 이해해주세요ㅠ

포이푸는 전세계 관광객들이 다오는 바다에요! 한국관광객들도 가끔 단체로 벤에서 내려서
    돗자리 펴놓고 즐기고있는 거 봤구요 , 스노클링하기좋은바다고 수심도낮고 물고기들도 볼 수있어서 관광객들이 가장 좋아하는 바다로 꼽히고있어요!
    카우아이섬을 와보신분이라면 포이푸 바다 안거쳐가신분이 없을꺼에요~

네번째 바다는 쉽렉스 (Shipwrecks) 라는 바다에요! 1405506067768.jpeg

카우아이 섬에 서퍼들이라면 좋은바다로 꼽는 쉽렉스 바다에요!
    섬 남쪽에 위치하고있구요 , 비교적 수심이 높고 파도가 센편이라 숙련자 서퍼들이나 부기보드 탈줄 안다는사람들이 많이오는 바다에요!
    매년 부기보드 콘테스트도 하고있어 대회할때면 오아후섬이나 다른섬에서도 대회참가하러 오는분들도 많이 계세요.

쉽렉스바다에는 2번째사진에 있는 절벽이 유명한대요.
    음..때때로 관광객들이나 이섬에서 오래산 로컬사람들이 다이빙을 하곤하는데..
    추천하진 않는다고 해요 제 친구말로는 ! 특히 저녁이 다가올때는 작은상어들도 저쪽에 있다고하구요.
    해안이란 절벽아래 바다랑 좀멀어서 해안으로 오는도중 지칠위험이 있다고하네요.

사진에 계속 나오는 백인 친구는 제 제일친한친구에요! 혹시..여기 친구얼굴도 보이면안되는건가요? ㅠㅠㅠㅠ..

5번째 바다는 퀸즈베쓰와 터틀스코브입니다! (Queen's bath, Turtles's cove)

신비로운 곳을 좋아하신다면 당연 추천해드리는 퀸즈베스와 터틀스코브!!
    섬 북쪽, 프린스빌이라는 곳에서 차를 타고 5분정도 더가면 나오는 신비로운곳이에요!

첫번째사진은 퀸즈베스라는 곳인데요 . 여왕이 목욕을 한다고해서 붙여진 신비로운곳이에요!
    바위로 둘러쌓여있고 그안에 바닷물이 고여있는 수영장 같은 곳인데요, 가운데는 수심이깊어 수영도 편하게할수있고 , 조그마한 다이빙할수있는
    바위도 있어 쉽게 다이빙할수도있어요!

두번째~ 다섯번째 사진들은 터틀스코브라는 곳이에요!
    마찬가지로 북쪽 프린스빌에 있는 신비로운 곳이에요~ 10분정도 하이킹을해서 절벽으로 내려가면 나오는 동굴로
    거북이들이 헤엄을치다가 피곤할 때 조용히 와서 잠을 자는 동굴이라고해요.. 저날 운이좋아서 거북이 한마리봐서 바로 사진찍도 방해하기싫어서
    도망갔네요..ㅎㅎ..... 

아참그리고 자꾸 저 손짓이 나오는데 새끼손가락과 엄지손가락을 같이든 저 손짓은  샤카 (Shaka) 라는 뜻으로
    영어론 Hang loose 라는 뜻을 가지고있어요! 뜻은 침착해 , 맘편히 먹어, 걱정마 이런 뜻으로 쓰이고있어요 !
    카우아이섬에선 눈인사도 하지만 보통 샤카로 인사를 하는 편이에요~ :)

6번째 바다는 북쪽 바다에요! (North shore beach )

으아 속상해 사진또돌아갔어..어쩜좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

카우아이섬을 제~~일 끝자락 북쪽으로 가다보면 길이 더이상없고 '나팔리 코스트 하이킹 (Napali coast) ' 라는 곳이 나와요.
    섬 대표적인 하이킹코스로 4마일을 걸어가면 하나카피아이(Hanakapiai) 라는 바다가 나오구요 또 4말일을 걸어가면
    비밀 폭포가 나와요!
    2번째 사진은 저와 제친구들이 처음으로 나팔리 코스트 하이킹갔을때 입구에서 찍은 사진이에요!!
    그리고 나머지사진들은 하나카피아이 바다에 도착했을때 너무신나고 힘들었던게 싹~ 가셔서 찍은사진들이에요ㅠㅠㅠ
    너무행복했어요 진짜..하이킹하면서 힘들어 죽을뻔했는데ㅠㅠㅠ... 좋은곳이에요!
    다만 하이킹을 하지않으시고 , 등산을 해보신적이없고 , 체력이 비교적 약하신분이라면 별로 추천해드리고싶지않은 코스에요.
    왜냐하면 트레일이 질척거리는 곳들이 많아서 힘이 2배로 드는곳도 있고해서 힘드실수도있기때문이에요 :(

7번째 바다는 칼라파키 바다에요! (Kalapaki beach)

칼라파키 바다는 카우아이섬 수도 도시인 리후이 (Lihue) 라는 곳에서 가까운 바다에요!
    이 바다도 관광객들이 많아요! 왜냐면 이 바다 바로뒤에 매리엇 호텔이 있기때문에 바로앞에서 놀기도편하고
    파도도 작고 수심도 낮은편이라 관광객들이 좋아하는 바다에요~

칼라파키 바다에서 부기보드나 서핑을 하려면 수영해서 조금 멀리 나가야해서 해안쪽은 파도가 거의없는편이라
    하실수가없서요 ㅠㅠ :( 
    그래도 선탠을 하시거나 수영하시고싶으시거나 편히 친구들이랑 쉬고싶다면 칼라피키 바다 추천해요!

마지막! 제가 소개해드릴 바다는 솔트판드입니다 !!! (Salt pond)

솔트 판드 해변은 선셋을 보는 바다로 유명해요!!!
    워낙 이쁘기도하고 해변에서 그냥 앉을수 있는 간의 의자나 돗자리 깔고 선셋 보면 마음이 얼마나편해지는지몰라요ㅠㅠㅠ
    워낙 선셋이 이뻐서 로컬 사람들이 선셋시간에 다 모여서 같이 얘기도하면서 해지는걸 보는 바다에요!!
    그리고 가끔 밤에 선셋보면서 모닥풀 피워놓고 파티도 하는 그런바다에요 ~

이렇게 제 포스팅 끝났내요ㅠㅠㅠ아휴..정말 올리고싶은 사진들은 수백 수천가지인데.. 고르고 골라서 오유 분들한테 보여드린건데
    왤케 아쉽기만한지 모르겠네요..ㅠㅠㅠ

정말 좋은섬이에요 카우아이! 꼭 늦지 않게 친구분들이랑 야외활동, 스포츠 즐기고싶은 분들한테는 강력추천하는 섬!
    섬 자체가 조용하고 굉장히 멜로우해서 일상에 지치시고 피곤하시고 쉬고싶으신 분들도 여행 강력추천하는 섬이에요~

이상 카우아이 사는 섬징어 였습니다 ~~ 모두 좋은하루되세요!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/10/08 11:58:32  222.102.***.91  외로운복학생  481880
    [2] 2014/10/08 12:04:54  210.101.***.165  와와와  237417
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈