모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    살아남자님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-03-11
    방문 : 2787회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : wow_24061
    등록시간 : 2014/06/05 10:10:47
    http://todayhumor.com/?wow_24061 모바일
    휴일.. 뻘짓의 흔적..
    좀 많이 깁니다. ^^

--// 하호도 영섬에 가고싶다!!! //----
    우연히 어디에선가 딴섭과 파티맺어서 다른섭의 필드로 갈수있다는 말을 본적있었는데..
    설마했지만.. 하얼캐릭으로 영섬갔을때 아즈섭호드님께 썰린바람에 확신이...
    우연찮게 단톡방에서 한놈이 아즈섭이란걸 깨달아서 그놈에게 부탁을 했는데..
    다행히 정공시간 아니라고 들어주겠다고 해서..
    랄라 하고 접속해서 파티 받았더니 파티 받는순간 화면에 뜨는건 "파티받음 저쪽서버로 감 괜찮음??" 오호!!!
    그래서 영섬으로 갔더니.. 와!!! 녹색이 그득하다!!! 놀라워!!!
    단단히 맘먹고 상자지도를 출력해서 가서 하나하나 지도 봐가면서 상자 열었는데.. 모조리 있는거 있는거.. 있는것.. ;;;
    사슬 허리띠 몇개먹었는지 ㅠ.ㅠ
    상자를 모조리 다 까고서야 새로운것 하나 득한게 사슬 머리 (복술)
    후우.. 이왕 이리된거 주화작업이라도 해서 무기랑 방패 바꾸자.. 해서 열심히 광고뜰때마다 희귀넴드 잡고 다니면서
    (호드로 가서 공개채널에서 희귀넴드 떴단 소리 보는게 첨.. ㅠ.ㅠ)
    겨우 2만점 채워서 무기랑 방패 바꿨습니다. ㅠ.ㅠ (드디어 공찾이 뜨네요 ;;)
    그런데 한참 정신없이 상자줍고있는데 그놈 왈
    "언니 더 좋은템 줄까요?"
    ㅇ?? ㅇ?? 무슨소리 어디 좋은템 주는곳있나? 나도 모르는 상자가있나?
    그순간 갑자기 파티해체
    내앞을 슝 지나가는건 하얼님.. ;;; 순간 등뒤에 식은땀이.. ;;; 오싹..
    그런데 영 모르는 캐릭이 나를 파티초대..
    ㅇ?
    들어가보니 공대 ㅇ???
    알고보니 탄공에 1+1로 신청한.. ;;
    #$%$#^# 울집컴은 레이드 못버텨!!! 5인던전도 겨우가는 컴이라고!!!
    그놈왈 "언니 그냥 누워요 ㅋㅋㅋㅋ"
    -,.- ;;;
    공략 전혀모름 (당연히 갈일이 없어서 안봄)
    컴터 능력안됨 (프레임 7~10 뜸 + 모니터 15인치)
    그놈왈 "공장님 저 복술님 저랑 1+1 인데요.. 그냥 치해토나 박고 눕히세요"
    -,.- ;;
    후우.. 다끝나니 수리비 150골드.. 받은 건.. 골드, 골드, 골드.. ;;;
    엉엉...
    그놈왈 "아..언니 저주캐였죠.. ;; "
    저주캐가 아니고 계정자체가 저주계정이다 ㅠ.ㅠ ... ;;; ;;;
    업적은 감사하다. ㅠ.ㅠ
    그날 아즈섭분들 죄송.. ㅠ.ㅠ ... 저 프레임 5까지 봤을때 울고싶었슴다. ;;
    공장님 왈 "괜찮아요. 안그래도 올드비밖에 없다시피했는데 신규인원 들어오면 좋은거죠 ^^ 경험 많이 하고 가세요"
    경험이라뇨. ;; 화면이 좁아서 뭐가뭔지 보이지도 않았구요 ;;;  .. 저 2007년도부터 와우했는디요 ㅠㅠ ... 뉴비취급 감사감사

고맙구나..
    니가 그렇게 먹고싶다는 딸기케이크부터 해서 모조리 다 요리해줄테니.. 내 하호캐릭들 다 영섬 부탁. ^^

문젠 그 희귀하다는 아즈얼라님께 계속 썰렸네요.. ㅠ.ㅠ 없대매.. 희귀하대매.. 존재 안한대매!!!
    7번째 썰릴때 엉엉 거리면서 아무래도내가 딴서버사람이라서 더 얄미워서 친거같어 ;;; 라고했더니
    ㄴㄴㄴㄴ 언니 템이 구려서 피통이 거지잖아요 그래서 일부러 치는거 같아요 ...
    -,.- ;;;

--// 쫄깃한 던전 //---
    또 랩업중던전..
    입던후 1넴 킬완
    그런데 1넴잡자마자 탱커 파탈 (ㅇ??)
    파티원들 다들 어벙.. 왜나갔지??
    그래서 일단 신청은 해놓고 서로 논의를..
    어쩔껍니까? 그대로쫑낼까요? (탱이 워낙 안와서 다들 몇십분씩 기다렸다가 던전열린상태라서 다들 또 기다려야하나.. 라는 생각들 하시는듯)
    이럴땐 힐러가 과감하게 나가야..  "탱없이 가봅시다 가능합니다!!!"
    그러니까 딜러님들이 다들 서로 합심을.
    딜러3 - 냥/흑/징기
    흑 - 징기님 임시로 탱타시죠..
    징기 - 아.. 저 방패도 없고 탱템아예 없어요..
    힐러(나) - 그냥 정격만 키세요.. 나머진 알아서 할께요
    냥/흑 - 그럼 저흰 펫을 바꿀께요

3탱 모드 시작!!!~
    흑마님+냥꾼님 두분다 몸빵용 펫으로 변경
    징기님 딜템그대로 딜특성그대로 정격만 키고
    달려라!!~
    출렁거리는 피통이여!!!~
    흩날려라 데미지!!~

2넴앞...
    다들 쑤근거리심...
    정말 우리 탱없이 잡을까요?? 잡을수있을까요?
    될듯.. 괜찮은듯.. 함 해봅세!!!

넴드 열심히 잡고있는데 갑자기 탱이 들어왔는데.. 들어오자마자 나감..
    ㅇ???
    일단 킬 완!!~
    그제서야 보니.. 방금 들어오자마자 나간 탱은 1넴잡고 도망갔던 그탱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    서로 킥킥 거리면서 이왕 달리는거 계속 달리자 막넴을 향해!!!~

막넴 코앞에서 갑자기 등장한 탱커님 (이번엔 다른분)
    보통 중고팟이라고 투덜대실텐데.. 쿨하게 "막넴직? ㄱㅅㄱㅅ" 라고 해주셔서 안심..
    막넴 킬 완..
    신기엠이 허덜 거린건 오랜만이지만.. 그래도 다들 서로 도와가면서 하는 그런 꿀잼같은 던전 저는 환영합니다. ^^

--// 힐러 엠통좀 봐라. ㅠ.ㅠ //----
    사제로 간 던전.
    왜그리 심하게들 출렁거리는지.. 넘치는 어글들.. ;;;   오랜만에 너울+치기 콤보도 계속 써보고..
    엠이 허덜 거렸던 던전..
    그런데.. 절대로 쉬지도 않던..
    좀 탐좀 하려하면 벌써 달려가는 탱과 파티원들..
    그러던중 정말 여기선 탐해야한다 고 생각했는데.. 벌써 넴드 치고있고 전투 시작..  내 엠은 고작 10,000 ;;;  (88랩인데..)
    닥치고 은총에 마귀에 물약도 빨고.. 그러고도 전국으로 출렁거리는 피통들..
    어찌어찌 넴드는 잡았는데
    정말 이젠 더는 전진 못하겠다는 생각에 바로 앉아서 탐...
    그제서야 탱커님왈 "힐러님 탐하세요" ㅇ???
    ㅠ.ㅠ 제발 힐러 엠통 보세요.. ;;; 만랩던전도 아니고 랩업중인데 템이 얼마나 좋을꺼라고 ㅠ.ㅠ

--// 탱이면 긴장한다 //---
    힐러로 갈때보다도 탱으로 갈때가 젤 긴장되기마련입니다.
    힐러의 한순간 실수보다도 탱의 실수가 파전에 큰 영향이 가니까요.
    그러다보니 탱으로 가면 긴장이 심해져서.. 간혹 본성이 드러나기도 ;; (제가 소시적에 노가다좀 뛰어봐서.. 입이 꽤 거칩니다 ^^)
    그래서 긴장도 풀겸해서 좀 흥얼거리는데요.. ;;
    한참 진행중 파티창에 올라온건
    "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나좀봐 나좀봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ"
    -,.- ;;; ;;; ;;; (토크온 하고있었슴 ;;;) (주로 탱할때 흥얼거리는것 "이것봐 나를한번 봐라봐.. 나좀봐!!~" )

--// 힐러가 신경쓰여 //---
    힐러가 주캐릭이다 보니.. 탱으로 가면 힐러가 엄청 신경쓰입니다.
    힐러엠이 얼마나 여유있나. 주로 어떤 스킬로 날 힐하나..
    그런데 관치사신기 (특성부터 먼저 보는편) 인데 성빛을 주스킬로 힐하시고 계시는 ;;;
    엠은 계속 허덜 거리시는.. ;;
    탐시간도 드리고 하는데..
    진행하면서도.. 아.. 내가 딜템 섞어 입은게 문제인건가? 그렇게 내 피통이 출렁거리나? 생존기 좀더 빡시게 돌려야지.. 이런.. 장신구를 왜 안썼지.. 좀만 더 .. 좀만 더..  라고 더 긴장하게 되더군요.
    결국 못참고 막넴까지 다 잡고나서 신기님을 붙잡고 물었습니다. 왜 성빛이 주힐이시냐고 제피통이 그렇게 출렁거리더냐고..
    알고봤더니 최근 복귀하신분.. 아직도 스킬이 헷갈려서 그냥 그랬다고.. ;;;
    (맞음. ;; 나도 첨에 신기 복귀했을때 주힐이 성빛이었..)
    특성이 관치사잖아요. 라고했더니 그냥 맘대로 찍은거라고.. ;;
    그래서 관치사이시면 심판 쿨마다 박으셔서 관치사 버프 띄우시고, 3중첩되면 공짜즉석힐 하나씩 챙기셔도 성빛그렇게 남발안하실껍니다. 이러쿵 저러쿵 .. 짧은 지식이나마 설명드리고.. (저도 신기 복귀 한달도 안됨) 이리저리 요렇게 조렇게 스킬 조율하시면 아마도 랩업중 힐러중 신기가 젤 엠 널널할꺼예요. 라고 했더니 고맙다고 하시네요..
    -,.- ;; 이놈의 오지랍 내가 무슨 신기의 킹이라도 되나.. ;;; ;;; ;; 후우..

--// 저분은요... //-----
    어쩌다가 소개를 당하는데(??)  왈
    "아. 저분은 만랩다는거 싫어하는분입니다. "
    그러고보니 2달전 복귀할때 내 캐릭현황 85랩캐릭 7개, 80~85랩사이 3개, 70~80랩사이 2개 (하이잘섭만) 이었는데..
    2달이면 전직업 만랩 가능할 시간이었을텐데.. 아직도 만랩 3개 ..
    그렇다고 전망작업이라도 했나? 공찾이라도 다녔나.. 결코 안다님 영던도 안감.. 만랩담과 동시에 영섬 몇번가고 쫑..

후우.. -ㅁ- ;;; 역시 랩업중 던전이 더 재밌습니다. (라고 자위중)

이상 간만에 휴일날 죙일 와우한 일기입니다.
    (87~89랩 캐릭들 다 꺼내서 놀았음에도 만랩찍은 캐릭 없었다는게 신기..)
    살아남자의 꼬릿말입니다
    요게/와게 에서 주로 서식하는 흔한 오유인입니다. /꾸벅

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/06/05 13:10:05  175.193.***.183  야근싫다  65317
    [2] 2014/06/05 18:17:29  39.117.***.52  단한번의여행  167679
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈