모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    흔흔한오유인님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-02-24
    방문 : 565회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : law_4678
    등록시간 : 2013/09/17 23:53:18
    http://todayhumor.com/?law_4678 모바일
    엘지유플러스가 속아서 내가 피해를 봅니다 어떻게해야죠?(짱길다)
    안녕하세요 베오베만 보는 오징어입니다

형누나언니오빠남동생여동생이모삼촌할매할배 다 꼭읽어주시고 도와주세요
    오유인들의 도움이 필요해 지식인따위 멍멍이나줘

본론부터 ㄱㄱ

때는 9월초 내 핸드폰은 원래 울리지않스.....ㅠㅠ
    그냥 모르고 살았어요 내가 필요할때만 전화하고 내전화기가 착신이 안되는걸 몰랐거든요
    그러다가 요즘 유심칩도 가끔 빠지곤 해서 기계문젠가보구나 하고 
    as를 맏기러 갔는데요 
    유플러스측에서 착신전환을 해버렸다라하더군요
    기계문제가아니라

그래서 일단 뭔지모르고 취소 했습니다 전화 기둘리 해야하는 일이있어서
    다음날 모바일 고객센터로 뭔 부가서비스가 됬길래 이런거지 하면서 
    보고있는데 이게 무슨 30만원 소액결제라니요
    뭐지뭐지 하다가 바로 114 콜했습니다

상담사가 받더라고요 바로연결되서 기분업되서 
    말을하는데 왠 동생이란사람이 신청했다네요 
    나 동생없어요 딴사람들이 누나라고 부르는 나보다 나이많은 사람만 있지
    왠걸 뭐 당사자한테 확인도 안하고 내핸드폰 확인도안하고 
    막 그런 서비스를 신청이 됩니까??

전화상이라서 정확한 확인이안되서 그렇게 해줬다는거에요
    어처구니가 없어서 여튼 그때까진 걍 유플 잘못이고 피해금액 보상해준다길래
    귀찮고 30만원만 퉁치고말지 하는 마음으로 ㅇㅇ 보상해주세요 했죠
    그러니까 뭐 파출소 말고 경찰서가서 사건사실확인원 발급받아오래요
    그거 팩스로 쏴주면 바로 처리해주겠다고 죄송하다고 
    녹음 해둿어요 

그래서 내가 잠깐 전화만 할라다가 오후 시간비우고 경찰서 방문 ㄱㄱ
    당당하게 경찰서 들어가서 경찰형이랑 ㅎㅎ ㅎㅎ 하면서 사건접수할라는데
    결제내역이 필요하다고 그래야접수가 된다네요 당연하죠 당연히 피해봤다는 증거가있어야죠
    수사관님님 ㅇㅋㅋ 제가 전화해서 팩스 보내달라고 함
    전화를 겁니다 고객센터에 

수사관님이 내역서 마스킹(내 전화번호 ****으로 보안하는거) 안되어있는걸로 받아야지
    내꺼라는거 확인되고 접수되니까 꼭 말해요 라고 친절히 알려주시더라고요
    당연한거잖아요 경찰수사에 번호도 없으면 그게 내껀지 지나가던 아무개씨건지 어떻게 알아요

아무튼 상담사가 받았습니다. 안된데요 마스킹된거만 보내줄수있다고 
    권한 밖이라고 수사관님이 들으시면서 이게 뭔 월월소리야 하는 표정으로 보십니다
    아니 최근까지 다뽑아오는데 왜안되냐고 거참 이러시면서 봐보라고 이거 다 어디서뽑아온거냐고 그러니까
    고객센터는 그게 규정이 강화되서 안된다고 다른경찰서가서 마스킹된거로 접수하면 될거라고그럽디다
    아니 뭐 경찰서 지역마다 다릅니까? 어짜피 검찰에서 확인하고 수사 하는거 아닌가요

딴경찰서 가라는 말만 주구장창하길래 윗사람 바꿔달라고 했습니다 상담사분도 힘없고 스트레스받는 직업인데 
    권한없는분에게 말해도 안될게 될걸로 바뀌진않잖아요
    여튼 또 한참흘러서 팀장이란사람이 전화를 하더군요
    이건 자기도 안된다 다른부서에연락해봐야된다
    혹시 아까본서류(경찰아저씨가 이게 마스킹안된겁니다 하고 잠깐 보여준) 에 있는 전화번호를 알려달래요
    그거 추적해서 찾아본다고 
    나참 어이가 없어도 이리 없을수가
    내가 왜 남의 개인정보를 알려줘야됩니까 이게 개인정보 유출하고 팔아먹는거지 근데 알려달랍니다
    ㄴㄴ 거절

그랬더니 알아보겠다고 한참 또 대기대기 탑니다

한 30분 있다가 전화와가지곤 마스킹안된걸로 보내줄순있는데 유플러스가 표시가안된다
    이러네요 뭐 어쩌라고요 그건 나도 만들수있어요 
    그쪽회사 자료라는게 있어야지 사건을 접수하던지하지
    그러면서 제가 몇일부터 마스킹해야만 되는거냐고 물어보니까 8월 26일인가 27일부터인가래요
    내부규정이 바뀌었다고 아까본서류는 그이전꺼일수있다고 딴경찰서 가보라고

아... 그러세요?? 그거 9월 6일자인데요 
    고객센터에서 서류 발급한다면서 모르겠데요 어떻게 나온건지 다른방법 알아보겠다고
    빙빙빙빙빙 돌리는거 직영대리점같은데서 못받냐고 하니까 자기들도 모른다네요 ㅎㅎㅎ
    하하하 고객센터란 양반들이 자기꺼아니라고 모르쇠는....

걍 그날 3시부터 7시까지 날려먹고 사건접수도 못하고 수사관님 퇴근 고객센터 퇴근해서 암것도 못했습니다
    월요일날까지 알아보고 연락주겠다고만 하고요

-------------------
    주말지나고 월요일 
    시간 맞춰 전화하더라고요 보내줄수 있다고 마스킹안되어있는걸로 
    뭐 된다된다 하는데 일단 경찰서로 ㄱㄱ 했습니다
    수사관님도 일이있으셔서 잠깐 기달리 후에 팩스를 받을려고 하는데
    토너가 다 되서 안나오네요

다른부서에있는 팩스번호까지 알려주며 거기로 다시 보내달라니까
    또 안된데요 다시 작성해서 뭐어쩌고저쩌고 오래걸린다 어찐다
    이게 바로 보낼수있는게아니고 뽑아서 다시 수동으로하네마네 
    뭐요?? 한번은 되고 두번은 안됩니까??
    뭐 남의 정보 유플러스 회사정보 알려달랍니까 
    내가 본인이 본인정보 알려달라는데 막막 뭐라뭐라하니까
    팀장이란 사람은 바쁘다고 몰라라 하고 딴상담사만 고생합니다

여튼 겨우겨우겨우겨우 일단 작성해야될것만 다 작성해서 
    스미싱 피해로 사건을 접수했습니다
    이미 유플에대한 신뢰나 이미지는 바닥이였고요
    이틀간에 경찰서 사투로 시간도 돈도 낭비할만큼했고
    퇴근시간이라서 또 유플쪽에 사건사실확인원은 화요일날 보내기로합니다

--------------------------
    화요일이에요 
    확인원은 동네 파출소에서도 뽑을수있다길래 얼릉얼릉 점심시간에 짬내서 
    받아왔어요 팩스번호 받아서 팩스 날려주고 
    가볍게 커퓌한잔 합니다 난 도시남정네니까
    연락이 안와요 ㅋㅋㅋㅋ 기대하는 내가 바보지 ㅋ
    전화합니다 팩스가안왔데요 ㅋㅋ 아!! 확인해보니까 왔데요 
    그러면서 피해보상은 바로 빼주는게 아니라
    일단 요금서가 나오면 납부를 하시고 납부한 결과가 나오면 
    그때 돈을 받은(아이템매니안가 뭔가하는 아이템중개 회사였습니다)
    회사에 구제신청을 한다네요 ㅋㅋㅋ

안받아주면 나 걍 30만원 날리는건데 네 그렇게 해주세요라고 말하겠어요
    안된다 이거 내잘못도 아니고 유플러스 잘못인데 왜그러냐 
    그랬더니 아그건 맞는데 이게 규정이다 이렇게 해야된다 
    구제신청해서 접수가되면 보상해준다 
    근데 그게 유플이보상하는게 아니라 결제된 회사에서 해주는거라고
    계속그러는데 뭔 멍멍소린가 하고 듣고있었습니다
    자기도 60만원 피해봤다고 
    근데 그상담원은 자기가 잘못눌러서 된거고 저는 뭡니까 
    그냥 가만히 앉아서 당할뻔했는 아니 당했는데

사칭하는사람 확인도 안하고 속아넘어간게 유플러슨데 
    자기들이 보상을 못한다니 말이나 됩니까??

그래서 일단 ㅇㅋ 하고 내가 이틀동안 날려먹은 시간 기회비용 차비 돈  이런건 어떻게 보상하냐 하니까 
    그건 민원팀이라고 따른데가 있데요 거기서 연락할거래요 ㅋㅋ
    ㅇㅋㅋㅋㅋ 일단 기달리겠다 

한참뒤 고객센터 상담사가 전화가와요 
    업체측에 문의했고 사정확인해서 바로 취소처리가능하게 되었다고 
    다행이라네요 나도 아 그건 통과 하고 넘어갈뻔했습니다 ㅋㅋ

두시간동안 잉여잉여 하다가 민원팀 팀장이란분이 전화합니다
    스미싱피해로 전화주셨는데 사건사실확인원떼온거 보상은 안된답니다 ㅋㅋ
    그래서 아니 그거 떼오는게 내가 실수해서 그런게아닌데요 하니까 네??
    하는겁니다 
    두시간동안 확인하고 전화한사람이 내가 실수하고 찡찡거리는 찡찡이로 알고 전화한겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
    아 ... 고갱님 다시 확인하고 전화드리겠....
    또 한시간 ㅋㅋㅋㅋ

결국 전화해놓고선 하는말은 뻔하죠 ㅋㅋ
    규정이 이러이러하다 너네가 사기당해서 내가 지금 이모양이꼴로 점심떄부터 고생하고 일도못보고
    뭐냐 이러니까 자기들은 사기를 당한게아니고 잘못을 한적도 없답니다
    우린 규정대로 했고 그 동생사칭한 사기꾼은 우리가 요구하는 정보를 다 충족했고 그래서 변경해준거다
    아 그러세요 ㅋㅋ 쓸데없는 유플러스 광고는 꼬박꼬박 보내주시면서 그거 부가서비스 변경하나 안보내주시고
    왜 본인확인 한번안하냐    하니까 내가 당한건 9월 4일이고 규정이 9월7일부터 바뀌어서 이젠 다 검사한다 죄송하다
    우리는 최선을 다하고있다 그럽니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 그때까진 규정이 그랬고 우리잘못이아니다 보상은 없다 
    이번에도 윗사람 스킬을 써봅니다 그랬더니 자기가 총책임자래요 
    민원 고객뭐이런거 다 자기 담당이라고 총관리한다고
    도의적책임차원에서 한달에 만원씩 5개월 총 5만원 자기가 따로 해줄수있는방법이 이거뿐이라고 
    생색을 냅니다 내가 별도로 해준다 그런투로 

아니 지금 통신사부터 갈아엎어버리고싶은데
    유플만은 안쓰고싶은데 5달 더ㅆ쓰라니요 위약금이고 다줘버리고 딴데 얾기고싶은데
    이게 뭔 보상이야 내가 꼭 방법을 찾아내서라도 받아낸다고 내가 날린 3일이랑 이스트레스랑 
    와우 열받아 그러면서 확인하나 받았습니다
    이제안은 담당자 본인의 재량으로 도의적차원에서 해드리는거라고 절대 위 피해에대한 보상은 아니라고요

그러고 일단 방법좀 찾아봐야지 하는데

읭?? 아까 취소처리 됬다는데 왜 아직도 소액결제가 내 실시간요금에 보이지 하고 
    다시전화를 합니다 

이거 왜이런거죠 ?????
    해당업체에서 거부가 되었다 
    다시 해봐야된다 라는거에요 ㅎㅎㅎㅎ
    아니 아까 바로 취소처리 된다고 해준다 했는데 왜안되고있냐니까
    자기가 상담한게 아니라 내용을 확인해야된다네요
    상담내용 내가 친절하게 2시 14분에 1분 5초동안 짧게 됬다고 민원팀 기달려보라고 전화했으니까
    이시간 찾아서 확인해보라니까 한 20분넘게 통화중대기로 기달리는겁니다

사람진은다빼놓고 하는말이
    전 상담사가 퇴근해서 안된다 월요일날 다시 확인하겠다해요
    원래 납부하고 구제신청해드리는거라고 
    와아................화가 막 터질라고하고 욕은 하면안될거같고 
    팔은 부들부들떨리고
    자기들 퇴근시간 됬다고 ㅂㅂ 하는데 
    난 오늘도 뭐하나 한게 없네요 

월요일날 뭐 또 뻔하겠죠 난 4일차 시간날려먹고 
    보상은 안되고 돈은 내야되고 

도대체 어딜털어야 내가 내권리 찾을수 있는겁니까 
    중간에 빠진게 많은데 진짜 황당황당해서 
    화를 참을수가 없네요 

유플러스 어떻게 좀 안될까요 

도와주세요 오유인이여
    나에게 정보와지식을 
    억울한 피해자를 도와주세요 

------

다 읽으셨다면 스릉흠돠

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/09/17 23:56:38  58.234.***.177  내가누구게ㅋ  4207
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈