모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    흔흔한오유인님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-02-24
    방문 : 565회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : law_4678
    등록시간 : 2013/09/17 23:53:18
    http://todayhumor.com/?law_4678 모바일
    엘지유플러스가 속아서 내가 피해를 봅니다 어떻게해야죠?(짱길다)
    안녕하세요 베오베만 보는 오징어입니다 <div><br /></div> <div>형누나언니오빠남동생여동생이모삼촌할매할배 다 꼭읽어주시고 도와주세요</div> <div>오유인들의 도움이 필요해 지식인따위 멍멍이나줘</div> <div><br /></div> <div>본론부터 ㄱㄱ</div> <div><br /></div> <div>때는 9월초 내 핸드폰은 원래 울리지않스.....ㅠㅠ</div> <div>그냥 모르고 살았어요 내가 필요할때만 전화하고 내전화기가 착신이 안되는걸 몰랐거든요</div> <div>그러다가 요즘 유심칩도 가끔 빠지곤 해서 기계문젠가보구나 하고 </div> <div>as를 맏기러 갔는데요 </div> <div>유플러스측에서 착신전환을 해버렸다라하더군요</div> <div>기계문제가아니라</div> <div><br /></div> <div>그래서 일단 뭔지모르고 취소 했습니다 전화 기둘리 해야하는 일이있어서</div> <div>다음날 모바일 고객센터로 뭔 부가서비스가 됬길래 이런거지 하면서 </div> <div>보고있는데 이게 무슨 30만원 소액결제라니요</div> <div>뭐지뭐지 하다가 바로 114 콜했습니다</div> <div><br /></div> <div>상담사가 받더라고요 바로연결되서 기분업되서 </div> <div>말을하는데 왠 동생이란사람이 신청했다네요 </div> <div>나 동생없어요 딴사람들이 누나라고 부르는 나보다 나이많은 사람만 있지</div> <div>왠걸 뭐 당사자한테 확인도 안하고 내핸드폰 확인도안하고 </div> <div>막 그런 서비스를 신청이 됩니까??</div> <div><br /></div> <div>전화상이라서 정확한 확인이안되서 그렇게 해줬다는거에요</div> <div>어처구니가 없어서 여튼 그때까진 걍 유플 잘못이고 피해금액 보상해준다길래</div> <div>귀찮고 30만원만 퉁치고말지 하는 마음으로 ㅇㅇ 보상해주세요 했죠</div> <div>그러니까 뭐 파출소 말고 경찰서가서 사건사실확인원 발급받아오래요</div> <div>그거 팩스로 쏴주면 바로 처리해주겠다고 죄송하다고 </div> <div>녹음 해둿어요 </div> <div><br /></div> <div>그래서 내가 잠깐 전화만 할라다가 오후 시간비우고 경찰서 방문 ㄱㄱ</div> <div>당당하게 경찰서 들어가서 경찰형이랑 ㅎㅎ ㅎㅎ 하면서 사건접수할라는데</div> <div>결제내역이 필요하다고 그래야접수가 된다네요 당연하죠 당연히 피해봤다는 증거가있어야죠</div> <div>수사관님님 ㅇㅋㅋ 제가 전화해서 팩스 보내달라고 함</div> <div>전화를 겁니다 고객센터에 </div> <div><br /></div> <div>수사관님이 내역서 마스킹(내 전화번호 ****으로 보안하는거) 안되어있는걸로 받아야지</div> <div>내꺼라는거 확인되고 접수되니까 꼭 말해요 라고 친절히 알려주시더라고요</div> <div>당연한거잖아요 경찰수사에 번호도 없으면 그게 내껀지 지나가던 아무개씨건지 어떻게 알아요</div> <div><br /></div> <div>아무튼 상담사가 받았습니다. 안된데요 마스킹된거만 보내줄수있다고 </div> <div>권한 밖이라고 수사관님이 들으시면서 이게 뭔 월월소리야 하는 표정으로 보십니다</div> <div>아니 최근까지 다뽑아오는데 왜안되냐고 거참 이러시면서 봐보라고 이거 다 어디서뽑아온거냐고 그러니까</div> <div>고객센터는 그게 규정이 강화되서 안된다고 다른경찰서가서 마스킹된거로 접수하면 될거라고그럽디다</div> <div>아니 뭐 경찰서 지역마다 다릅니까? 어짜피 검찰에서 확인하고 수사 하는거 아닌가요</div> <div><br /></div> <div>딴경찰서 가라는 말만 주구장창하길래 윗사람 바꿔달라고 했습니다 상담사분도 힘없고 스트레스받는 직업인데 </div> <div>권한없는분에게 말해도 안될게 될걸로 바뀌진않잖아요</div> <div>여튼 또 한참흘러서 팀장이란사람이 전화를 하더군요</div> <div>이건 자기도 안된다 다른부서에연락해봐야된다</div> <div>혹시 아까본서류(경찰아저씨가 이게 마스킹안된겁니다 하고 잠깐 보여준) 에 있는 전화번호를 알려달래요</div> <div>그거 추적해서 찾아본다고 </div> <div>나참 어이가 없어도 이리 없을수가</div> <div>내가 왜 남의 개인정보를 알려줘야됩니까 이게 개인정보 유출하고 팔아먹는거지 근데 알려달랍니다</div> <div>ㄴㄴ 거절</div> <div><br /></div> <div>그랬더니 알아보겠다고 한참 또 대기대기 탑니다</div> <div><br /></div> <div>한 30분 있다가 전화와가지곤 마스킹안된걸로 보내줄순있는데 유플러스가 표시가안된다</div> <div>이러네요 뭐 어쩌라고요 그건 나도 만들수있어요 </div> <div>그쪽회사 자료라는게 있어야지 사건을 접수하던지하지</div> <div>그러면서 제가 몇일부터 마스킹해야만 되는거냐고 물어보니까 8월 26일인가 27일부터인가래요</div> <div>내부규정이 바뀌었다고 아까본서류는 그이전꺼일수있다고 딴경찰서 가보라고</div> <div><br /></div> <div>아... 그러세요?? 그거 9월 6일자인데요 </div> <div>고객센터에서 서류 발급한다면서 모르겠데요 어떻게 나온건지 다른방법 알아보겠다고</div> <div>빙빙빙빙빙 돌리는거 직영대리점같은데서 못받냐고 하니까 자기들도 모른다네요 ㅎㅎㅎ</div> <div>하하하 고객센터란 양반들이 자기꺼아니라고 모르쇠는....</div> <div><br /></div> <div>걍 그날 3시부터 7시까지 날려먹고 사건접수도 못하고 수사관님 퇴근 고객센터 퇴근해서 암것도 못했습니다</div> <div>월요일날까지 알아보고 연락주겠다고만 하고요</div> <div><br /></div> <div>-------------------</div> <div>주말지나고 월요일 </div> <div>시간 맞춰 전화하더라고요 보내줄수 있다고 마스킹안되어있는걸로 </div> <div>뭐 된다된다 하는데 일단 경찰서로 ㄱㄱ 했습니다</div> <div>수사관님도 일이있으셔서 잠깐 기달리 후에 팩스를 받을려고 하는데</div> <div>토너가 다 되서 안나오네요</div> <div><br /></div> <div>다른부서에있는 팩스번호까지 알려주며 거기로 다시 보내달라니까</div> <div>또 안된데요 다시 작성해서 뭐어쩌고저쩌고 오래걸린다 어찐다</div> <div>이게 바로 보낼수있는게아니고 뽑아서 다시 수동으로하네마네 </div> <div>뭐요?? 한번은 되고 두번은 안됩니까??</div> <div>뭐 남의 정보 유플러스 회사정보 알려달랍니까 </div> <div>내가 본인이 본인정보 알려달라는데 막막 뭐라뭐라하니까</div> <div>팀장이란 사람은 바쁘다고 몰라라 하고 딴상담사만 고생합니다</div> <div><br /></div> <div>여튼 겨우겨우겨우겨우 일단 작성해야될것만 다 작성해서 </div> <div>스미싱 피해로 사건을 접수했습니다</div> <div>이미 유플에대한 신뢰나 이미지는 바닥이였고요</div> <div>이틀간에 경찰서 사투로 시간도 돈도 낭비할만큼했고</div> <div>퇴근시간이라서 또 유플쪽에 사건사실확인원은 화요일날 보내기로합니다</div> <div><br /></div> <div>--------------------------</div> <div>화요일이에요 </div> <div>확인원은 동네 파출소에서도 뽑을수있다길래 얼릉얼릉 점심시간에 짬내서 </div> <div>받아왔어요 팩스번호 받아서 팩스 날려주고 </div> <div>가볍게 커퓌한잔 합니다 난 도시남정네니까</div> <div>연락이 안와요 ㅋㅋㅋㅋ 기대하는 내가 바보지 ㅋ</div> <div>전화합니다 팩스가안왔데요 ㅋㅋ 아!! 확인해보니까 왔데요 </div> <div>그러면서 피해보상은 바로 빼주는게 아니라</div> <div>일단 요금서가 나오면 납부를 하시고 납부한 결과가 나오면 </div> <div>그때 돈을 받은(아이템매니안가 뭔가하는 아이템중개 회사였습니다)</div> <div>회사에 구제신청을 한다네요 ㅋㅋㅋ</div> <div><br /></div> <div>안받아주면 나 걍 30만원 날리는건데 네 그렇게 해주세요라고 말하겠어요</div> <div>안된다 이거 내잘못도 아니고 유플러스 잘못인데 왜그러냐 </div> <div>그랬더니 아그건 맞는데 이게 규정이다 이렇게 해야된다 </div> <div>구제신청해서 접수가되면 보상해준다 </div> <div>근데 그게 유플이보상하는게 아니라 결제된 회사에서 해주는거라고</div> <div>계속그러는데 뭔 멍멍소린가 하고 듣고있었습니다</div> <div>자기도 60만원 피해봤다고 </div> <div>근데 그상담원은 자기가 잘못눌러서 된거고 저는 뭡니까 </div> <div>그냥 가만히 앉아서 당할뻔했는 아니 당했는데</div> <div><br /></div> <div>사칭하는사람 확인도 안하고 속아넘어간게 유플러슨데 </div> <div>자기들이 보상을 못한다니 말이나 됩니까??</div> <div><br /></div> <div>그래서 일단 ㅇㅋ 하고 내가 이틀동안 날려먹은 시간 기회비용 차비 돈  이런건 어떻게 보상하냐 하니까 </div> <div>그건 민원팀이라고 따른데가 있데요 거기서 연락할거래요 ㅋㅋ</div> <div>ㅇㅋㅋㅋㅋ 일단 기달리겠다 </div> <div><br /></div> <div>한참뒤 고객센터 상담사가 전화가와요 </div> <div>업체측에 문의했고 사정확인해서 바로 취소처리가능하게 되었다고 </div> <div>다행이라네요 나도 아 그건 통과 하고 넘어갈뻔했습니다 ㅋㅋ</div> <div><br /></div> <div>두시간동안 잉여잉여 하다가 민원팀 팀장이란분이 전화합니다</div> <div>스미싱피해로 전화주셨는데 사건사실확인원떼온거 보상은 안된답니다 ㅋㅋ</div> <div>그래서 아니 그거 떼오는게 내가 실수해서 그런게아닌데요 하니까 네??</div> <div>하는겁니다 </div> <div>두시간동안 확인하고 전화한사람이 내가 실수하고 찡찡거리는 찡찡이로 알고 전화한겁니다 ㅋㅋㅋㅋ</div> <div>아 ... 고갱님 다시 확인하고 전화드리겠....</div> <div>또 한시간 ㅋㅋㅋㅋ</div> <div><br /></div> <div>결국 전화해놓고선 하는말은 뻔하죠 ㅋㅋ</div> <div>규정이 이러이러하다 너네가 사기당해서 내가 지금 이모양이꼴로 점심떄부터 고생하고 일도못보고</div> <div>뭐냐 이러니까 자기들은 사기를 당한게아니고 잘못을 한적도 없답니다</div> <div>우린 규정대로 했고 그 동생사칭한 사기꾼은 우리가 요구하는 정보를 다 충족했고 그래서 변경해준거다</div> <div>아 그러세요 ㅋㅋ 쓸데없는 유플러스 광고는 꼬박꼬박 보내주시면서 그거 부가서비스 변경하나 안보내주시고</div> <div>왜 본인확인 한번안하냐    하니까 내가 당한건 9월 4일이고 규정이 9월7일부터 바뀌어서 이젠 다 검사한다 죄송하다</div> <div>우리는 최선을 다하고있다 그럽니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div><br /></div> <div>그래서 그때까진 규정이 그랬고 우리잘못이아니다 보상은 없다 </div> <div>이번에도 윗사람 스킬을 써봅니다 그랬더니 자기가 총책임자래요 </div> <div>민원 고객뭐이런거 다 자기 담당이라고 총관리한다고</div> <div>도의적책임차원에서 한달에 만원씩 5개월 총 5만원 자기가 따로 해줄수있는방법이 이거뿐이라고 </div> <div>생색을 냅니다 내가 별도로 해준다 그런투로 </div> <div><br /></div> <div>아니 지금 통신사부터 갈아엎어버리고싶은데</div> <div>유플만은 안쓰고싶은데 5달 더ㅆ쓰라니요 위약금이고 다줘버리고 딴데 얾기고싶은데</div> <div>이게 뭔 보상이야 내가 꼭 방법을 찾아내서라도 받아낸다고 내가 날린 3일이랑 이스트레스랑 </div> <div>와우 열받아 그러면서 확인하나 받았습니다</div> <div>이제안은 담당자 본인의 재량으로 도의적차원에서 해드리는거라고 절대 위 피해에대한 보상은 아니라고요</div> <div><br /></div> <div>그러고 일단 방법좀 찾아봐야지 하는데</div> <div><br /></div> <div>읭?? 아까 취소처리 됬다는데 왜 아직도 소액결제가 내 실시간요금에 보이지 하고 </div> <div>다시전화를 합니다 </div> <div><br /></div> <div>이거 왜이런거죠 ?????</div> <div>해당업체에서 거부가 되었다 </div> <div>다시 해봐야된다 라는거에요 ㅎㅎㅎㅎ</div> <div>아니 아까 바로 취소처리 된다고 해준다 했는데 왜안되고있냐니까</div> <div>자기가 상담한게 아니라 내용을 확인해야된다네요</div> <div>상담내용 내가 친절하게 2시 14분에 1분 5초동안 짧게 됬다고 민원팀 기달려보라고 전화했으니까</div> <div>이시간 찾아서 확인해보라니까 한 20분넘게 통화중대기로 기달리는겁니다</div> <div><br /></div> <div>사람진은다빼놓고 하는말이</div> <div>전 상담사가 퇴근해서 안된다 월요일날 다시 확인하겠다해요</div> <div>원래 납부하고 구제신청해드리는거라고 </div> <div>와아................화가 막 터질라고하고 욕은 하면안될거같고 </div> <div>팔은 부들부들떨리고</div> <div>자기들 퇴근시간 됬다고 ㅂㅂ 하는데 </div> <div>난 오늘도 뭐하나 한게 없네요 </div> <div><br /></div> <div>월요일날 뭐 또 뻔하겠죠 난 4일차 시간날려먹고 </div> <div>보상은 안되고 돈은 내야되고 </div> <div><br /></div> <div>도대체 어딜털어야 내가 내권리 찾을수 있는겁니까 </div> <div>중간에 빠진게 많은데 진짜 황당황당해서 </div> <div>화를 참을수가 없네요 </div> <div><br /></div> <div>유플러스 어떻게 좀 안될까요 </div> <div><br /></div> <div>도와주세요 오유인이여</div> <div>나에게 정보와지식을 </div> <div>억울한 피해자를 도와주세요 </div> <div><br /></div> <div>------</div> <div><br /></div> <div>다 읽으셨다면 스릉흠돠</div> <div><br /></div> <div>ㅇ</div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/09/17 23:56:38  58.234.***.177  내가누구게ㅋ  4207
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈