모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    초코우유한잔님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-11-01
    방문 : 165회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : sisa_406983
    등록시간 : 2013/06/25 14:51:55
    http://todayhumor.com/?sisa_406983 모바일
    코에걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    <div>결국 서로 손 묶어놓고 패 공개시켰는데</div> <div> </div> <div>이게 장땡인지 한끗인지 명확하지가 않네 ㅋㅋ 코에걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이라고 자기 입맞에 맞게 해석해서 ㅋㅋ</div> <div> </div> <div>각 진영측에서는 내께 장땡이다 서로 외치는 꼴 ㅋㅋ</div> <div> </div> <div>우선 새누리당, NLL 관련 발언 오픈시킨거 자체가 희대의 병신짓. </div> <div> </div> <div>우리나라랑 이제 누가 정상회담 하냐? 국가기밀을 이따구로 공개시키는 병신나라가 세상에 어딨는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 국가역사 내내 놀림거리 될 일이다 이건</div> <div> </div> <div>NLL 발언. 전문 쭉 읽어봤는데 분명 문제 되는 발언 있다. 근데 너무 억지부리는 것도 분명 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포기라는 발언도 직접적으로 없기도 하지만 대북관련 저자세 어투는 대체 뭐가 그런건지도 모르겠고 말꼬리 하나 하나 잡다 보면 세상 사람들 다 입막고 살아야겠네.</div> <div> </div> <div>이건 뭐 노 전대통령을 그냥 나라팔아먹은 매국노로 몰아가기 바쁘네요. 지나친 확대해석으로. </div> <div> </div> <div>일국의 대통령이였던 분인데, 그분이 추구하신게 본인들 입맛에 안맞다고 매국노가 뭐냐 진짜 ㅉㅉ</div> <div> </div> <div>그리고 새누리당은 국정원 선거개입부터 깔끔히 마무리 해야죠 ㅋㅋ</div> <div> </div> <div>그렇다고 해서 시국선언 외치지는 말고. 민주당 요구대로 국정조사부터 실시하는게 당연히 순서겠지만.</div> <div> </div> <div>국정원선거개입 막을려고 솔직히 물타기 한건 뻔히 들어나는데, NLL발언도 분명 중요하니까.. 일단 패 오픈됬는데 명확하지 않으니까</div> <div> </div> <div>국정원 선거개입도 확실하게 오픈시켜야지. 논점 NLL로 흐리지 말고. NLL은 NLL 별개로 중요하고 선거개입은 선거개입대로 중요한데 하나 터트려서 다른거 막을려고 하지말기를ㅋㅋ</div> <div> </div> <div>민주당, NLL포기라는 직접적 단어 없다고 해서 아무 문제가 없는건 아니지요.</div> <div> </div> <div>현재 우리나라가 주장하는 NLL은 백령도 포함 서해 5도인데, 허울좋은 말로 포장하면 그게 서로간의 대화와 협력을 통해서 잘 해결해보자는 내용이지만 그래서 뒤로 물리면.. 평화라는 이름하에 그래 원래 우리꺼 아니니까 뒤로 물려서 잘 해결봐볼까요? 라고 해버리면 서해 5도는 대체 어케 되는건지?</div> <div> </div> <div>좌파측이 주장하는게 </div> <div> </div> <div>NLL은 원래 우리나라의 영토가 아니다라고 주장하는건데.. 우리마음대로 그어놓고 왜 우리꺼라고 주장하냐. 노무현 전 대통령이 말씀 잘했다. 평화통일 해야지 언제까지 북한이랑 이럴래!언제 포기한다고 말했냐. 일단 뒤로 물리고 평화롭게 공동수역 조성하자 새누리당, 보수 새끼들 포기라는 단어도 없는데 이제까지 뻥카들고 깝쳤네? 이런 해석인거 같은데</div> <div> </div> <div>포기라는 단어는 직접적으로 없어도 어찌됬던 우리가 이때까지 지켜왔던 북방한계선 아닌가? 일국의 대통령이라면, 우리의 주적은 북한아닌가? 불과 얼마전까지 서울 불바다 만든다고 깝친 새끼들이 북한인데..</div> <div> </div> <div>평화통일이라는 허울좋은 말로 포장하기 전에 우리의 입장을 관찰시켜야지, 북한의 입장부터 받아들일려는 태도가 잘못됬다는 건데</div> <div> </div> <div>왜 국민들이 화가났는지 모르겠나. NLL이 법적으로 효력 지니는 영해가 아니라는건 다 알아요.. 그치만 우리나라 역사상 계속 지켜왔던 우리나라의 영해 아닌가? 그걸 뒤로 물리자는거잖아. 평화라는 허울좋은 말로 포장해놨지만. 결국 뒤로 물리자는거잖아. </div> <div>바로 그 발언 자체가 잘못 됬다고 시민들이 받아들이고 있는건데 그리고 적어도 휴전중인 국가라면. 이러한 문제는 그 무엇보다도 확실시 해야한다는게 당연한건데...... 참..</div> <div> </div> <div>왜 그럼 독도도 세계적으로는 우리랑 일본이랑 서로 싸우고 있지 않나? 전 세계적으로 동해보다 일본해라고 표현하는 지도가 훨씬 많은데..</div> <div> </div> <div>일본과의 평화를 위해서면 독도도 동해도 다 다시 한번 생각해봅시다. 이렇게 말해야 하는게 맞는건가 그럼..</div> <div> </div> <div>그리고 경수로 관련 발언 문제도.. 평화통일도 물론 중요하지. 근데 조금만 바꾸어 생각하보면 우리나라는 휴전국가 아닌가? 그럼 우리의 적국은 북한인데 적국을 위해서 한 국가의 대통령이 국제사회에서 북한을 많이 변호해왔다. 이런 발언 자체도 잘못된거고.</div> <div>경수로 발언도 읽은 사람이야 다 아시겠지만.. 해석하기 나름이겠지만 상식적으로 해석해봤을때는 문제가 될만한 발언이기도 하고..</div> <div> </div> <div> </div> <div>기본 전제에 대한 해석자체가 다르니까 서로가 자기 좋은 말로 해석하기 바쁘지</div> <div> </div> <div>오픈됬는데, 명확하지 않으니까. </div> <div> </div> <div>그리고 막말로 일국의 대통령이 그럼 직접적으로 예.. NLL은 원래부터 저희것이 아닙니다. 포기하겠습니다. 이렇게 말했을까요.. 상식적으로.. </div> <div>김장할때 배추포기 담는것도 아니고.. 포기라는 직접적 발언이 없으니까 아무 문제가 없다라는건 너무 편중된 사고임..</div> <div> </div> <div>그냥 서로가 잘못된거 인정하면 되는데.......... 근 몇년을 싸워왔던 거니까 미안하다는 말이 안나오니까 진짜 서로 입맛에 맞는 기사랑 해석만 잔뜩 들고와서 싸우고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div> </div> <div>그리고 결국 문재인 의원이 직접 오픈하자고 해놓고, 이제와서 민주당은 무슨 국정원이 전문 공개한게 있을 수 없는 일이라는 드립을 치고 있는지.</div> <div> </div> <div>쭉 훑어봤는데 네이버나 중요 검색기관 뉴스에서는 댓글이 수백 수천개씩 달리면서 서로 입맛에 맞게 해석해서 싸우기 바쁘네요. 국회도 진흙탕 싸움인데, 인터넷에서도 진흙탕중에 진흙탕 싸움........... </div> <div> </div> <div>마지막으로.. 이 밑으로 쓰는거는 평상이 오유 활동 많이 하시고 정치에 많이 관심 있으시고 정치사상 확실하신 분에게 쓰는 말 아닙니다. </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div>오유야 워낙 좌파쪽 마인드가 당연시되고 상식이 되는 커뮤니티긴 하지만 혹시라도 기사 따로 안찾아보고, 사람들 반응 따로 안찾아보시는 분들이 웃긴자료 볼려고 오유 들어오셨다가 잘못 생각하실까봐 글 몇자 적습니다.</div> <div> </div> <div>제대로 된 정치사상을 가지실려면 좌파, 우파쪽 관련 기사 싹 다 찾아보시고, 좌파경향 강한 커뮤니티만 하신다면 전원책변호사 카폐 등등 보수쪽 커뮤니티도 찾아보시면 많아요. 그렇다고 일베 들어가지 마시구요. 일베 들어가면 인생 버리니까.</div> <div> </div> <div>인터넷 기사도 잘 찾아보시거나 댓글들 유심히 보시면 그냥 서로 까기 바쁘고 좌좀 디져라 일베.충 나가 디져라 이런 맹목적 댓글 말고</div> <div>좌 우파가 각각 무슨 근거로 어떠한 주장 하는지 논리적으로 써놓은 글도 있으니까 그런거 잘 찾아보시면 좀 더 올바른 정치사상 가지실 수 있을거에요.</div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    세월호 생존자 남학생들 군면제?.. 여야 합의 [46] 초코우유한잔 14/12/25 01:08 125 0/10
    베오베에 윤간 관련글 말인데요 [143] 초코우유한잔 13/12/10 03:09 486 11/11
    코에걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7] 초코우유한잔 13/06/25 14:51 114 0/2
    최고다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [40] 초코우유한잔 13/06/21 17:28 298 1/11
    상식? 비상식? ㅋㅋ [18] 초코우유한잔 12/12/26 20:43 110 4/6
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈