모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    사이타마고님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-08-28
    방문 : 1613회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorstory_426867
    등록시간 : 2014/10/25 00:37:33
    http://todayhumor.com/?humorstory_426867 모바일
    병원 휴게실 아주머니들의 판타지 소설
    음음.. 여전히 모쏠이니 음씀체로 쓰려했는데
    음씀체 쓰기가 귀찮음!! 쒸프뜨 누르기가 귀찮음!!!
    그래도 음씀체해야징.

아버지는 내가 초등학생 4학년 때였나.. 3학년 때 부터 아프셨었음.
    담배, 고기로 인한 협심증.. 다행히 수술 후 관리만 잘 하면 평생 건강할 수 있다며 기뻐했던 것도 잠시
    몇 년 후에 더 큰 병이 오고 말았음...

초반에는 항암치료 받고 퇴원 후 직장도 다니시고 검사는 주기적으로 받으시고 그렇게 5년 정도 건강하게 지내시다가
    갑자기 악화되어 입원하게 되셨는데..
    6인 병실 자리가 전혀 비지 않아서.. 어쩔 수 없이 2인 실을 써야 했었음. 2인실 비쌈..ㅠㅠ

고 3 후반부터 아버지의 병세가 많이 악화되서 정신이 없었음.. 공부할 정신이...
    뭐 딱히 공부를 잘 하는 건 아니지만 그래도 그냥저냥 중간은 했는데 얼마나 정신이 없었냐면...
    대학 진학 상담도 못 받을 정도였음.
    내가 못 받은건지 담임이 신경을 안 쓴건지 모르겠음... 내 기억에 상담 받은 기억이 전혀 없음...

여튼 수능 대충 치루고 졸업 후 나는 아버지와 함께 병원에서 생활을 했음.
    어머니는 병원비를 위해 월~토 일을 하시고 나는 월~토 병원에서 먹고 자면서 아버지 간병을 했음.
    간병이래봤자 검사할 때 따라다니고, 소변통 비우기나, 심부름, 손님 맞이, 물 떠오기 등등 이었지만.
    토요일 저녁에 어머니와 간병을 바꿈. 월요일 새벽에 다시 병원으로 돌아오는 생활이 이어졌음.
    (이 때는 아주 심각한 상황이 아니었음. 그냥 항암치료 기간이었고 경과도 좋아지던 때라서)

그때 나는 무척 하고싶은 게 많은 시기였는데 특히 제이락에 푹 빠져있었음.
    Dir ne grey를 좋아해서 보컬 쿄 처럼 머리를 샛노랗게 물들이기도 했고..
    (잇힝~ 쿄~)

막 반대하던 부모님이 정작 물들이고 오자 잘 어울린다며 칭찬도 ㅋㅋ
    본의아니게 강제적으로 규칙적인 생활을 하게 된 지라 지금과 달리 몸도 꽤 날씬했었고.. (지금은 ...ㅠㅠ)

무튼....사실 병실이란 곳이 무척 답답한 곳임. 특히 아버지와 내가 있던 병실은 창문도 못 열어서 무척 답답했음. 갇혀있는 기분.. 공기도 항상 훈훈해서 더욱 그랬을지도...
    그래서 아버지가 낮잠을 주무시거나 밤에 잠이 안올 때 그 층에 있는 휴게실에 나와서 창 밖 야경도 보고 핸드폰으로 놀기도 하고 병원 컴퓨터를 하면서 시간을 보냈음.

그렇게 한 달 정도 지나고 아버지의 항암 치료가 끝나갈 때 쯤...

토요일 저녁에 오신 어머니가 날 휴게실로 불러내시더니 평소보다 목소리를 크게 내셔서 이런 이야기를 꺼내셨음.

어머니 - ㅇㅇ아, 내가 웃긴 이야기를 들었는데
    나 - 뭔게요?
    어머니 - 네가 니 아빠 정부란다?
    나 - ???? 정부?

???
    정부가 뭐시요.
    대한민국 임시 정부?

부시 정부?

???

내가 이해를 하지 못하자 어머니 다시 설명을 하심

어머니 - 네가 느이 아빠 젊은 마누라래. 새끼 마누라. 불륜녀라던데?
    나 -
            흐엉.jpg ???? 녜?

놀라서 .. 아니 어이가 없어서 말이 안 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 뭔 소리여유? 나랑 아버지랑 나이 차가 몇 갠데 뭔 정부고 젊은 마누라고 새끼 마누라래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야기를 들어본 즉!

내가 월화수목금토일~ 오늘은 즐거운 토요일~ 이 아니라..
    월화수목금에 토요일 낮 까지 아버지 옆에 찰싹 붙어서 조잘조잘 이야기도 많이 하고 좀 투정, 짜증 부리시는 것도 다 받아드리고 심부름도 다 해드리고 기타 등등 살갑게 지냈는데 그게 온갖 소문의 온상지인 병원 휴게실 단골 아주머니들의 눈에는 그렇고 그렇게 보였던 것임.
    그래서 자기네들끼리 모여서 쑥덕거리며 '이런거 아냐? 저런거 아냐?' 소설을 짓고 지어서 만들어진 것이 ...

1. 어머니는 정실 부인. 바람난 남편의 병원비를 버느라 힘들어 함.
    2. 아버지는 조강지처 냅두고 젊은 년에게 홀랑 빠져서 놀아나다가 천벌을 받아 병에 걸린 한량.
    3. 나는 머리에 피도 안 마른 얼굴도 못생긴 못된 년이 맘 착한 조강지처 등골 빼먹으며 한량 짓 하는 남편에게 찰싹 붙어서 알랑방구를 뀌며 첩년 주제에 정실 부인 행세 하는 못된 .. ㅓ미ㅏㄴㅇㄹ;ㅣㅏㄹ 아 입에 담기도 싫으네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ ㅋㅋ.......

그래서 어머니는 일부러 나를 그 소설가 아주머니들이 들시글하게 모여있는 휴게실로 불러서 다 들으라는 듯 크게 말씀하신 거였음...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 뒤로 나에 대한 이상한 소문은 돌지 않았지만..
    난 죄도 없으면서 휴게실에 갈 때 마다 주변을 살피고 눈치를 보다 그냥 병실에 콕 박혀있었다는...
    그런 이야기..

고기꼬기의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/10/25 01:10:41  121.162.***.8  소로소로  576772
    [2] 2014/10/25 09:41:04  211.213.***.128  0030ZII  451442
    [3] 2014/10/25 09:49:21  203.226.***.130  노인수저뺏기  505063
    [4] 2014/10/25 11:29:29  144.136.***.109  cucciola  33350
    [5] 2014/10/27 15:29:12  223.33.***.61  용찡  423124
    [6] 2014/11/01 20:23:48  203.226.***.169  뇌세포정비사  92509
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈