모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    뇌물의피님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-03-27
    방문 : 1154회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humordata_1120757
    등록시간 : 2012/07/08 22:36:43
    http://todayhumor.com/?humordata_1120757 모바일
    베스트 보들보들보들님의 死천짜장 글에 대해 일베분과 의견을 교환
    마인크래프트 포럼인 넷텀에서 어떤 유저분이 사천짜장 이야기에 대해 말씀하시길래 1대1을 걸었습니다.

�가 4개 있는분이 일베분이고 �가 8개 있는게 접니다.

ũ�ι�  �� 저는좀
      ũ�ι�  �� 그렇습니다
      ������  �� 자
      ũ�ι�  �� 예
      ������  �� 뭐야 이거
      ũ�ι�  �� 계속합시다
      ������  �� 왜 깨져보이죠
      ũ�ι�  �� 아 이거
      ������  �� 저만그런가요?
      ũ�ι�  �� 오류때문입니다
      ũ�ι�  �� 아직 원짱님이
      ũ�ι�  �� 뭘 뭐..
      ũ�ι�  �� 아직 제대로
      ũ�ι�  �� 못고치신모양이더라구요
      ������  �� 고생하시겠네요.
      ũ�ι�  �� 그래서 지금
      ũ�ι�  �� 로그인안되서 찡찡대는분들도많고
      ������  �� 저도 6번정도 다시했더니 로그인되더라구요 ㅋㅋ
      ������  �� 자 아무튼
      ������  �� 일단 게시글에 대해 말해보죠.
      ũ�ι�  �� 예 저는 그렇습니다
      ũ�ι�  �� 분명 작성자는
      ũ�ι�  �� 일베에서는 이호성 관련 브금을 깔고
      ũ�ι�  �� 그렇게 글을 적었다고 쳐도요
      ũ�ι�  �� 오유에서는 분명히
      ũ�ι�  �� 死자를 적긴했어도 첨밀밀 깔았죠
      ������  �� 랑께 랑께에 대해서 전라도가 어쨌다 저쩄다 말한것도 아닌데 열폭 쩐다
      ũ�ι�  �� 근데 그 死자를 과연 이호성 드립으로만 받아들여야 하냐는 소리입니다
      ������  �� 이말에 대해 말을 해보죠
      ������  �� 우리나라에는 몇가지의 사투리가 있죠.
      ũ�ι�  �� 예
      ũ�ι�  �� 경상도 사투리
      ũ�ι�  �� 경기도사투리
      ������  �� 뭐 충청도 전라도 경상도 제주도
      ũ�ι�  �� 저 사는강원도에도
      ������  �� 경기도도 있나요?
      ũ�ι�  �� 사투리가있죠
      ������  �� 오 경기도 사는데 처음 알았네
      ũ�ι�  �� 찾아보면 있습니다
      ������  �� 아무튼 저기 뭐야.
      ũ�ι�  �� 다들 대부분 모르죠
      ũ�ι�  �� 오유 글에서
      ũ�ι�  �� 언뜻 봤는데요
      ũ�ι�  �� 작성자인지 아닌지는 모르겠으나
      ũ�ι�  �� '자기 사는곳 사투리도 못쓰나'
      ũ�ι�  �� 라는 댓글을 봤습니다
      ũ�ι�  �� 뭐 랑께랑께거려서
      ũ�ι�  �� 지역감정 조장한다고 하는데
      ũ�ι�  �� 그럼 과연 일베에서
      ������  �� 할말이 많으신가본데 쭉 써보세요
      ������  �� 저도 한꺼번에 쓸게요
      ũ�ι�  �� ~랑께 이런말을 안썼어도 과연 오유에서 그런소리를 했을까요
      ũ�ι�  �� 전 그렇게 생각 안해요. 그냥 오유인들이 그런 말투=일베 라는 공식을 인식되고
      ũ�ι�  �� 인식..시키고?
      ũ�ι�  �� 머 아뭍.ㄴ
      ũ�ι�  �� 그런 말이 나오면 바로 아 이놈 지역감정 조장하는구나 하고
      ũ�ι�  �� 그냥 아무것도없이 작성자 싸잡아서 까는건 좀 아니라고 생각을 해요
      ũ�ι�  �� ~랑께가 설령 진짜 지역감정을 조장했더라도
      ũ�ι�  �� 아 그냥 그렇구나 하고 넘어갈수도 있는 문제라고 생각을 합니다
      ũ�ι�  �� 일베에서 하도 어택을 거니까 그거때문이라도 신경이 날카로워진것같기도 하구요
      ũ�ι�  �� 머 암튼 그렇습니다 제생각은
      ������  �� 흠.
      ũ�ι�  �� 과연 오유인들이 그 ~랑께를 지역감정을 조장한다고 생각해야만 하는지
      ũ�ι�  �� 다른뜻으로 생각할수는 없는지. 전 그게참 궁금하네요
      ������  �� 크롬님 의견은 잘 알겠습니다.
      ũ�ι�  �� 예
      ������  �� 첫번째로.
      ������  �� 저 작성자분이 랑께 등등의 전라도 사투리를 사용하셨다고 해서
      ������  �� 무조건 전라도 비하라고 몰고가는 몇몇 덧글러에 대한건 저도 인정합니다.
      ������  �� 왜냐.
      ũ�ι�  �� 그런걸 소위
      ������  �� 전라도분이 전라도 사투리 쓰는건 잘못이 아니거든요.
      ũ�ι�  �� 선동이라고들 한다죠
      ������  �� 그런데 있죠.
      ũ�ι�  �� 네
      ������  �� 오유가 왜 전라도 사투리를 우스갯소리로 사용하는듯하는걸 보면
      ������  �� 부정적 덧글을 달까요?
      ũ�ι�  �� 그러니까
      ũ�ι�  �� 그게 일베 어택을 받아서그런겁니다
      ũ�ι�  �� 일베에서 그런말이 자주 나옵니다.
      ������  �� 그렇죠
      ũ�ι�  �� 일베 짤게에
      ������  �� 사실 지금도 계속 오유는 일베의 공격을 받고있어요.
      ũ�ι�  �� 서로 뒤에서 까고있죠
      ������  �� 추천테러 베오베 테러 악플테러 등등.
      ������  �� 서로라뇨 ㅋㅋ
      ������  �� 서로는 아니죠.
      ũ�ι�  �� 오유도
      ũ�ι�  �� 일베소리나오면 털세우고
      ũ�ι�  �� 마구 욕하죠
      ������  �� 일베처럼 아예 글을 새우고 그러진 않습니다.
      ũ�ι�  �� 전 따로 정치색이 없습니다.
      ũ�ι�  �� 일베에서 노무현 까고
      ������  �� 저도 없습니다.
      ũ�ι�  �� 오유에서 이명박 까도
      ũ�ι�  �� 아 그냥 그렇구나 하고
      ũ�ι�  �� 전 사실 그냥 유머자료만 보러가거든요
      ������  �� 아까 말씀하셨는데
      ������  �� 일베 어택때문에 오유가 전라도 피해의식이 강하다
      ũ�ι�  �� 예
      ������  �� 이건 우리 둘다 인정하는 사실이죠.
      ũ�ι�  �� 그거죠
      ������  �� 사실 일베들어가면
      ������  �� 랑께 같은 그런 사투리 못보면
      ������  �� 섭섭할정도로 많은데
      ������  �� 그게 일베의 주된 특징이라고 오유는 생각하고있고
      ������  �� 실제로 오유를 공격할때도 사투리를 비꼬며 쓰기도 해서
      ũ�ι�  �� 오유인들이 그에 대한
      ������  �� 전라도를 보호(?)하려는 그런것과
      ũ�ι�  �� 피해의식이 강하죠 그래서
      ũ�ι�  �� 사실 일베 내부에서도
      ������  �� 동시에 일베에대한 혐오감이 들어서 덧글을 그렇게 남긴거라고 저는 생각합니다.
      ������  �� 그리고 있죠
      ũ�ι�  �� 예
      ������  �� 저분이 일베와 오유를
      ������  �� 동시에 하셨다고하는데
      ũ�ι�  �� 예
      ũ�ι�  �� 일베에 인증글도 하나
      ������  �� 일베에서는 호성 브금을 깔았다고 하셨죠?
      ũ�ι�  �� 올라왔습죠
      ũ�ι�  �� 예
      ������  �� 답나왔네요.
      ������  �� 작성자는 전라도 비하쪽으로 생각이 있었다는 소리 아닌가요?
      ������  �� 애초에 이호성이
      ������  �� 전라도 출신이라고는 하지만
      ũ�ι�  �� 저는 이렇게 생각합니다
      ������  �� 死랑께
      ������  �� 네번째는 너랑께
      ������  �� 이런거 하면서
      ũ�ι�  �� 작성자는 일베와 오유를 동시에 하구요
      ������  �� 이런걸 실제로 발언하면서
      ������  �� 죽이진 않았잖아요.
      ������  �� 그렇죠?
      ������  �� 이호성 살인사건을 전라도와 매치시켰고
      ũ�ι�  �� 예 그렇죠
      ũ�ι�  �� 엮었죠
      ������  �� 저 오유 게시글에서도 死와 랑께가 만나서
      ������  �� 아무리 봐도 이호성이 딱 매치되는 상황에서
      ������  �� 일베에서는
      ������  �� 이호성 브금을 깔았으니
      ������  �� 이건 확실히 답나온거죠.
      ũ�ι�  �� 답이 나오고 자시고간에
      ũ�ι�  �� 저는 이렇게 생각을 해요.
      ũ�ι�  �� 작성자는 일베와 오유를 동시에 하고
      ũ�ι�  �� 두 사이트에 자료를 올리는 업로더입니다.
      ũ�ι�  �� 그런데 여기서
      ������  �� 저는 솔직히 그것도 안믿겨요 작성자가 전라도분이라는것도.
      ũ�ι�  �� 오유에 글을 쓸때
      ������  �� 전라디언 어쩌고 하면서 전라도사람은 아주 혐오를 하는 사이트에 머무는게
      ������  �� 좀 이해가 안되거든요.
      ũ�ι�  �� 이호성 브금을 깔았더라면
      ũ�ι�  �� 물논 오유인들에게
      ũ�ι�  �� 저새끼가 지역감정 조장한다!
      ũ�ι�  �� 하고서 욕먹을 이유가
      ũ�ι�  �� 마땅히 있겠죠
      ũ�ι�  �� 근데 작성자는 ㅇ그러지않고서
      ũ�ι�  �� 일부러 첨밀밀 브금을 깔았잖아요
      ������  �� 제가 말씀 드렸는데요?
      ũ�ι�  �� 네
      ������  �� 랑께랑 死랑 전혀 매치가 안되요 .
      ������  �� 이호성이 없으면.
      ������  �� 안그런가요?
      ũ�ι�  �� 그러니까 그건
      ũ�ι�  �� 아니 그게아니고요
      ũ�ι�  �� 꼭 死를
      ũ�ι�  �� 이호성 관련으로만
      ũ�ι�  �� 엮일 필요가 있냐는거죠
      ������  �� 이호성 관련이 없으면 뭐가 있나요?
      ũ�ι�  �� 다른뜻이 있을수도 있죠
      ũ�ι�  �� 뭐 글을 쓰느냐고
      ������  �� 과연 짜파게티와 死의 연관성이 뭐 있나요?
      ũ�ι�  �� 사천짜장이니까
      ũ�ι�  �� 死를 쓴거겠죠
      ������  �� 사천짜장이 먹으면 죽는 짜장인가요?
      ũ�ι�  �� 그렇진 않겠죠
      ������  �� 근데 왜 넣었을까요?
      ũ�ι�  �� 다만 사천짜장이 그만큼 맵다는걸
      ũ�ι�  �� 표현하려 했던건 아닐까요
      ũ�ι�  �� 여기서 우리는
      ũ�ι�  �� 작성자의 의도를 파악할수는 없습니다 다만.
      ������  �� 사천짜장 별로 안매운뎅 ㅛ.
      ũ�ι�  �� 작성자가 오유인들을 노리고서 그런말을 썼다는건
      ũ�ι�  �� 확실히 알수있지 않을까요
      ũ�ι�  �� 사천짜장이 맵고 안맵고를 떠나서
      ũ�ι�  �� 우리가 우리 눈으로 보면 안되고
      ������  �� 오유인을 노렸다라는건 이호성을 생각하고 썼다는 소린데요.
      ũ�ι�  �� 과연 그 死자가
      ũ�ι�  �� 오유인을 노리고 쓴거냐 이말입니다 제말은 지금
      ũ�ι�  �� 꼭 그렇지 않을수도 있냐는
      ũ�ι�  �� 문제를 말하고있는겁니다
      ũ�ι�  �� 왜 그렇게 생각을 해야만 하죠?
      ������  �� 왜 꼭 그렇지 않나요 ?
      ũ�ι�  �� 다른 뜻으로 생각할수도 있지않습니까
      ������  �� 왜 그렇게 생각을 해야만 하나요가 아니고 있죠.
      ������  �� 일베가 생각하는 오유는 좌빨입니다.
      ������  �� 네 좌빨 맞는거 같아요.
      ũ�ι�  �� 예
      ũ�ι�  �� 확실히
      ������  �� 이명박 씨발새끼 이러니까.
      ũ�ι�  �� 좌파 성향을
      ũ�ι�  �� 드러내고있읍니다
      ũ�ι�  �� ㅇ일베는
      ������  �� 근데 좌파경향이 강한 사이트에서
      ũ�ι�  �� 보수적 성향을 드러내고있구요
      ������  �� 그런 글을 남기면
      ������  �� 당연히 그렇게 생각을 할수밖에 없죠.
      ������  �� 왜
      ũ�ι�  �� 당연히 그렇게 생각을 할수밖에 없는게 아니구요
      ������  �� 저 사이트에는 사람들이 대부분 그런 생각을 가지고있으니까.
      ũ�ι�  �� 작성자의 의도를 파악을 해야죠
      ũ�ι�  �� 아니 그러니까
      ũ�ι�  �� 그런 의도로 글을 쓰지않았더라도
      ������  �� 지금 크로미님은 1+1이 왜 2죠 라고 생각하고계신거같아요 제가 볼때는.
      ũ�ι�  �� 死자를 썼다면
      ũ�ι�  �� 당연한게 아니잖아요
      ũ�ι�  �� 1+1이 2가 되는건 당연하다고 칩시다
      ũ�ι�  �� 근데 死자를 썼다고 과염
      ������  �� 죽을사자와 랑께가 매치되면 이호성이 나올수밖에 없는데요 제가 볼떄는.
      ũ�ι�  �� 오유인 모두가
      ũ�ι�  �� 지역감정을 조장하는 글이라고
      ũ�ι�  �� 생각하냐 이말입니다
      ũ�ι�  �� 제말은 지금
      ũ�ι�  �� 그렇지 않을수도있잖아요
      ũ�ι�  �� 물론 그런분들이 많겠지만서도
      ũ�ι�  �� 그렇지 않은분들이 충분히 있을수 있지않읍니ㅣ까
      ������  �� 그럼 이호성 떄문에 사가 들어갔다는걸 빼고
      ������  �� 랑께를 넣고
      ������  �� 死와 랑께가 들어가서
      ������  �� 이건 지나가는 어떤 사람을 잡아도 이호성이 안나온다는 케이스를
      ������  �� 만들어보세요.
      ũ�ι�  �� 봅시다
      ũ�ι�  �� 딱 봐서 아
      ũ�ι�  �� 랑께랑 死가 나왔으니
      ũ�ι�  �� 이건 지역감정 조장하는 글이다?
      ũ�ι�  �� 작성자는 흔히들 말하는
      ũ�ι�  �� 표현의 자유란게 없나요?
      ������  �� ' 死번째는 너랑께' 라는 코멘트가 뇌에 박혔으니까요
      ������  �� 일베 어택 덕에요.
      ũ�ι�  �� 단순히 일베를 뺴고생각하면
      ������  �� 표현의 자유가 당연히 있죠!
      ũ�ι�  �� 충분히 그런 댓글이 달리지 않았을거라고 생각을 하죠
      ������  �� 근데 그게 표현이 아니고 비난이니 문제죠.
      ������  �� 일베를 빼고 생각하면 당연히 그렇게 되겠죠.
      ������  �� 일베와 보수파가 없다고 하면
      ũ�ι�  �� 아니 저는 이렇게 생각을 해요
      ������  �� 네번째는 너랑께와
      ������  �� 전라도 비하도 없을거구요.
      ũ�ι�  �� 잠시만요 죄송합니다 말좀 끊겠습니다.
      ������  �� 그럼저런 글도 없겠죠.
      ũ�ι�  �� 오유인들이
      ũ�ι�  �� 저 글을 보고서
      ũ�ι�  �� 어? 死랑 랑께 들어갔네?
      ũ�ι�  �� 지역감정 조장하는구나!
      ũ�ι�  �� 라고 과연
      ũ�ι�  �� 반드시 그렇게 생각을 할수가 있냐는 말입니다
      ũ�ι�  �� 그렇게 생각을 안할수도있잖아요
      ũ�ι�  �� 일부 오유인들의 그런 댓글때문에
      ũ�ι�  �� 그런생각을 갖지않은사람들까지도
      ũ�ι�  �� 아 지역감정을 조장하는구나 하고
      ũ�ι�  �� 선동당할수도 있는건 아닐까요
      ������  �� 지역감정을 조장 한다 라고 바로 연결이 되는게 아니에요.
      ������  �� 제가 계속 내내 말했지만
      ������  �� 전혀 죽는다 라는 관련이 없는
      ������  �� 음식 포스트에
      ������  �� 死가 들어갔고
      ũ�ι�  �� 랑께는
      ������  �� 동시에 랑께도 들어갔으니
      ũ�ι�  �� 글쓴이가
      ũ�ι�  �� 쓸수도 있죠
      ũ�ι�  �� 사는 사천짜장이
      ������  �� 네 그럴수도 있죠
      ũ�ι�  �� 뭐
      ũ�ι�  �� 비싸다거나 해서
      ũ�ι�  �� 死를 썼을수도 있구여
      ũ�ι�  �� 일반인의 시각으로 바라봐선
      ������  �� ??????????????
      ũ�ι�  �� 이해가 안되겠죠
      ������  �� 비싸서 죽나요??????????????????????????????
      ũ�ι�  �� 아니 그게 아니고요
      ũ�ι�  �� 과연 死자가
      ũ�ι�  �� 죽는다의 순의미만 갖진 않잖습니까
      ũ�ι�  �� 그죠?
      ������  �� 갖는데요.
      ũ�ι�  �� -ㅁ-....
      ������  �� 한자 뜻이 죽을 사니까요.
      ������  �� 당연하죠.
      ũ�ι�  �� 사람들이
      ũ�ι�  �� 그 뜻으로만
      ũ�ι�  �� 생각하진 않잖아요
      ũ�ι�  �� 다른 뜻으로도
      ũ�ι�  �� 충분히 이해를 할수있다고 저는
      ũ�ι�  �� 생각을 해요
      ������  �� 왜죠?
      ũ�ι�  �� 작성자가
      ũ�ι�  �� 그 死자를 쓰면서
      ������  �� 이해가 좀 안되는데요.
      ũ�ι�  �� 이호성을 떠올렸다고 단정지을수 있읍니까?
      ũ�ι�  �� 다른 의미에서의 死를 썼을수도 있다고 생각을 합니다
      ������  �� 死를 두고 죽는다 외의 다른 의미를 떠올린다는게
      ������  �� 좀 이상한데요.
      ũ�ι�  �� 충분히 그럴수 있다고 말씀드리고잇는겁니다.
      ������  �� 왜 그럴수 있는지
      ������  �� 설명을 부탁드립니다.
      ũ�ι�  �� ㅍ...
      ������  �� 어떻게 생각되시는데요 크로미님은?
      ũ�ι�  �� 그럼 작성자가 거기서
      ũ�ι�  �� 과연 死자를
      ũ�ι�  �� 죽는다. 라는뜻으로만
      ũ�ι�  �� 썼다고는
      ������  �� 지금 계속 같은 이야기만 하고 계세요 크로미님.
      ũ�ι�  �� 생각이 안되거든요
      ������  �� 왜 안되냐구요
      ũ�ι�  �� 예 뭐 그렇죠
      ũ�ι�  �� 아니 그럴수도있잖아요
      ũ�ι�  �� 우리가 글을 쓴게아니고
      ũ�ι�  �� 그사람이 글을 쓴건데
      ũ�ι�  �� 그사람 생각을 저희가
      ũ�ι�  �� 어떻게 아냔말입니다
      ũ�ι�  �� 그 사람이
      ũ�ι�  �� 죽을사자를 떠올리고 썼는지
      ũ�ι�  �� 아니면 다른뜻을 떠올리고 썼는지는
      ũ�ι�  �� 아무도 모르잖아요 작성자 외에는
      ũ�ι�  �� 다만 추측성 글이나 댓글이 있을분이지
      ������  �� 그 사람 생각을 모르시는데 사를 죽는다 외의 다른 의미로 생각하고 썼다 라고 말씀하시는데
      ������  �� 더더욱 이해가 안되네요.
      ũ�ι�  �� 작성자가
      ũ�ι�  �� 일베와 오유를 동시에 하니
      ũ�ι�  �� 충분히 그런일이 잇을수있다고
      ũ�ι�  �� 생각을 합니다
      ũ�ι�  �� 물론 지역감정이 담겨있지는 않겠죠
      ������  �� 일베와 오유를 동시에 하면
      ������  �� 뇌에 이호성이 박힐수밖에 없다고 생각하고
      ũ�ι�  �� 박힐 수밖에라뇨
      ũ�ι�  �� 모든 일베인들이
      ������  �� 오히려 사자가 죽는다 라는 의미가 100퍼센트 박힐텐데요.
      ũ�ι�  �� 死 = 이호성이라고 생각하진 않잖습니까
      ������  �� 모든 일베인이 아니더라도
      ������  �� 요즘 인터넷에서는
      ũ�ι�  �� 백프로 그렇게 생각하진 않잖아요 그죠
      ������  �� 그렇게 생각이 될수밖에 없어요.
      ũ�ι�  �� 아니 그러니까
      ũ�ι�  �� 왜 그렇게밖에 생각이 안되냐구요
      ������  �� 死랑께!
      ũ�ι�  �� 디씨 합성필수요소 갤러리만 봐도
      ũ�ι�  �� 사자를
      ũ�ι�  �� 그런 의미로 쓰진 않지않습니까
      ������  �� 死랑께! 이말 한번 어디서 써보세요.
      ������  �� 써보시고 어떻게 뜻이 통하는지 .
      ������  �� 자 잠시만요.
      ������  �� 애초에
      ������  �� 한자 뜻이 그렇게 있는거고
      ������  �� 겹치는 한자도 많습니다.
      ������  �� 사 하고 한자 누르면
      ������  �� 여러가지 엄청 많거든요.
      ũ�ι�  �� 선비 사자도있구요
      ������  �� 모래 사자도 있구요
      ������  �� 네 많아요.
      ������  �� 엄청 많아요.
      ������  �� 한 10가지는 넘는거같네요.
      ������  �� 근데 그중에서 굳이 죽을사를 고르고
      ������  �� 랑께를 붙이고
      ������  �� 죽을사를 다른 의미로 생각할수도있다
      ũ�ι�  �� 아니
      ũ�ι�  �� 사랑 랑께가 들어가면
      ũ�ι�  �� 무조건 사를 죽는다 라는의미로만
      ũ�ι�  �� 해석이 되야하나요?
      ũ�ι�  �� 왜 그래야하죠?
      ũ�ι�  �� 다른분들은 그렇게 생각을 않을지도 모르는문제 아닌가요?
      ũ�ι�  �� 그냥 그렇게 생각이 드셔서 그런말씀을 하시는건 아닌지 혹 염려스럽ㄴ읍니다.
      ������  �� 자 그럼 제가 말해볼게요.
      ������  �� 제가 이명박 병신 씨발새끼! 이러면
      ũ�ι�  �� 네
      ������  �� 병신 씨발새끼가 욕이 아니고 다른 의미가 될수있나요?
      ũ�ι�  �� 그거랑은 의미가 다르지않습니까
      ������  �� 왜 다른가요?
      ũ�ι�  �� 그리고요
      ũ�ι�  �� 그 병신 씨발새끼들
      ������  �� 둘다 똑같은 문자인데요.
      ũ�ι�  �� 그걸
      ũ�ι�  �� 반어적으로
      ũ�ι�  �� 표현했을수도 있는문젣죠
      ������  �� 죽을사는 반어법이 안되요.
      ũ�ι�  �� 반어가 아니고요
      ũ�ι�  �� 다른 뜻으로도
      ũ�ι�  �� 충분히 생각을 할수있다는겁니다 지금
      ũ�ι�  �� 왜 꼭 죽을사가
      ũ�ι�  �� 죽는다라는 의미로만 해석이 되야 하냐구요
      ũ�ι�  �� 왜 그렇게 해석이 되야만 하냐는 소립니다
      ũ�ι�  �� 작성자는 그런의도를 담지 않고서 글을 썼는데
      ������  �� 지금 다른뜻으로 생각할수도 있다고 계속 밀고계시는데 이유를 여쭈어보면 그분 생각인데 내가 어떻게 아냐고 말하시면 답 안나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      ������  �� ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      ũ�ι�  �� 왜 그런 의미로 해석이 되야하냐는 소리죠
      ũ�ι�  �� 님한테 질문드리고있잖아요
      ũ�ι�  �� 왜 꼭 그렇게 생각을 하셔야만 하는지
      ������  �� 이건 그렇게밖에 해석이 안된다구요 아까부터 말씀드렸죠 제가.
      ũ�ι�  �� 그러니까요
      ũ�ι�  �� 우리 둘다 모르는데
      ũ�ι�  �� 그걸 왜 가지고
      ũ�ι�  �� 이렇다저렇가
      ũ�ι�  �� 논쟁할 이유가
      ũ�ι�  �� 전혀 없다는 겁니다
      ������  �� 한자 뜻이 지금 조상이 '닥치고 이 한자는 뒤질때 쓰는 한자다' 이런 뜻으로
      ũ�ι�  �� 지금 제가말하는건
      ������  �� 죽을사 라고 붙이셨는데
      ������  �� 이건 죽을사가 아니고 다른 의미가 있을거야
      ������  �� 하고 하시는건 어이가 없는일같은데요.
      ������  �� 아니
      ũ�ι�  �� 아니 충분히
      ������  �� 이렇게 써라
      ũ�ι�  �� 작성자가 그런 의도를 담고서
      ũ�ι�  �� 죽을 사자를
      ũ�ι�  �� 썼을수도 있다고ㅡ 해요
      ������  �� 이렇게 써라 하고 만든 한자인데
      ũ�ι�  �� 네 그렇게 합시다
      ������  �� 왜 다른 의미가 숨어있다고 하시는건가요
      ũ�ι�  �� 다른 한문을 예로 들어볼까요?
      ũ�ι�  �� 色
      ũ�ι�  �� 이 한자를
      ũ�ι�  �� 그냥 과연 색으로만
      ũ�ι�  �� 생각하진 않잖아요?
      ũ�ι�  �� 뒤에 히를 붙인다던가 해서
      ũ�ι�  �� 욕을 표현한다는지
      ũ�ι�  �� 그런 의도로도 쓸수있는 한자잖아요
      ũ�ι�  �� 저는 같다고 생각을 해요 지금
      ������  �� 뒤에 히를 붙이면 그렇겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      ũ�ι�  �� 제가 예를 들고있는거랑
      ������  �� ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      ũ�ι�  �� 왜 웃으세요 남은 진지한데...
      ũ�ι�  �� 기분나빠지려고합니다..
      ������  �� 아 저도 아까 크로미님 '자시고간에' 발언때문에 계속 기분나빠있었는데
      ������  �� 크로미님이 같은말만 하셔서요.
      ũ�ι�  �� 저는 그거랑은
      ũ�ι�  �� 같은 말뿐이 할수밖에 없죠
      ũ�ι�  �� 그외에 딱히
      ũ�ι�  �� 말할거리가
      ũ�ι�  �� 없으니까
      ������  �� 자시고간에 외에 언어선택의 길이 많은데요 .
      ������  �� 네 부쿠리님 의견은 잘 알겠습니다.
      ������  �� 뭐 많잖아요?
      ũ�ι�  �� 많죠
      ũ�ι�  �� 근데 저는
      ũ�ι�  �� 거기서 그런 단어가 갑자기
      ũ�ι�  �� 생각이 나서 그런말을 한거구요
      ������  �� 생각나는대로 막 쓰시는건가요.
      ũ�ι�  �� 생각나는대로 말을 쓴걸로 보이시나요?
      ũ�ι�  �� 자시고 간에는
      ������  �� 지금 말을 그렇게 하셨는데요.
      ũ�ι�  �� 이렇다이렇다 문제를 제기하기 전에
      ũ�ι�  �� 다른 문제가있ㅈ다는걸
      ũ�ι�  �� 나타내는 의미가 아닌가요?
      ũ�ι�  �� 저는 그런 의미로 그런 '자시고'를 썼지요
      ������  �� 자시고간에 라는건 확실히 처음본사람한테 쓸만한 말은 아닌데요 .
      ������  �� 부모님한테 자시고 한번 써보세요
      ũ�ι�  �� 거기서 처음본사람 말이 왜나오나요?
      ������  �� 처음봤으니까요?
      ũ�ι�  �� 처음보면 자기 의견도
      ũ�ι�  �� 마음대로 주장을 못한다
      ũ�ι�  �� 뭐 그런말씀이신가요?
      ũ�ι�  �� 아니면 좀더 공손한 표형을
      ũ�ι�  �� 표현을
      ũ�ι�  �� 사용했을수도 있는데
      ũ�ι�  ��  왜 굳이 그런ㄴ말을 썼냐고
      ������  �� 후자입니다.
      ũ�ι�  �� 예 그런것같습니다.
      ũ�ι�  �� 제 언어선택이 부적절하다면 사과는 드려야 마땅하겠죠
      ũ�ι�  �� 근데 저는 진짜로
      ũ�ι�  �� 그 표현이
      ũ�ι�  �� 아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요
      ������  �� 아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이지요
      ������  �� 아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요
      ������  �� 아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱 맞는구나 싶어서 쓴 말이ㅈ요아 이 경우에 딱
      ũ�ι�  �� 자아분열도하시나요?
      ������  �� 저랑 지금 장난하시는것도 아니고.
      ũ�ι�  �� 예
      ũ�ι�  �� 장난하는거 압니다
      ũ�ι�  �� 아닙니다
      ũ�ι�  �� 전 진짜로
      ũ�ι�  �� 그런ㅇ생각이 들어서
      ũ�ι�  �� 그런 표현을 쓴거 뿐이구요
      ������  �� 저랑 지금 이야기 하는게 편하신가요?
      ũ�ι�  �� 아주 편합니다
      ũ�ι�  �� 친구대하듯이
      ũ�ι�  �� 참 편하군요
      ũ�ι�  �� 네.
      ������  �� 이야.
      ������  �� 잘 알겠습니다.
      ũ�ι�  �� 예
      ������  �� 이야....
      ũ�ι�  �� 주위에서 눈치없다는소리
      ũ�ι�  �� 자주듣습니다 ^^>..
      ������  �� 색히에 대해서 말을 좀 해보자면.
      ������  �� 사자는 그 뜻 자체로 뜻이 있는거고
      ������  �� 색은 뒤에 히를 붙여야 하나의 뜻이 생기는거겠죠.
      ������  �� 뭔가 말씀을 드리고 그에 대해 이유를 말씀해드리면
      ������  �� 크로미님은 말씀을 주시고 이유를 '그사람 생각이니까 나도 모르죠' 하시면
      ������  �� 답 안나옵니다.
      ũ�ι�  �� 저희가
      ũ�ι�  �� 작성자의 의도를
      ũ�ι�  �� 추측할수는 있건대
      ũ�ι�  �� 결코 확정지을수는 없잖아요
      ������  �� 오유는 불특정다수가 이용하는 프리커뮤니티입니다.
      ũ�ι�  �� 네.
      ������  �� 하지만 그 사이트의 대부분의 유저가 생각하는 바가 있는데
      ������  �� 아주 유저들이 싫어하는 그런 극적인게 둘이나 나와서 매치가 딱 되면 당연히 불특정다수는 그렇게 생각할수밖에 없구요.
      ������  �� 뭐 그런식으로 말씀하시면 서로 손아파서 채팅 못하겠네요.
    뇌물의피의 꼬릿말입니다

<style>textarea{color:black;background:url("http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201205/1338207553125_1.jpg"); border-width:0; border-color:white; border-style:line;}</style>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈