모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    은상이찌찌내꼬님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-02-21
    방문 : 772회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : lol_159242
    등록시간 : 2013/01/22 00:16:17
    http://todayhumor.com/?lol_159242 모바일
    롤에 입문하려고 하는데, 조언 좀 구할게요

원래 롤을 하려는 맘이 없었는데;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

트페가 멋있어서 하게됬어요. 트페트페찡!

주캐는 트페로 삼고싶...구요...제일먼저 포인트 모아서 샀어용 ㅋㅋ전 집에서 주로 하니까 하는 캐는 로테7캐+트페네요.

시작한지 얼마 안됬는데... 진입장벽이 조금 높은 느낌?

인벤에서 공략을 읽어도 이건 '롤에 기초지식은 있다'는 걸 전제로 쓰였다보니 대체 뭐가 뭔지 모르겠더라구요.

서폿하는데 와드가 뭔진 알아도 와드를 어디다 박는진 몰라서 욕도 먹어봤어요.

초급 몇판 뛰다 일반전 갔더니... 욕을 바가지로 얻어먹고

다시 봇전 뛰고있거든요 ㅋㅋ 캐릭터도 너무 많아서 포지션 외우기도 어렵고 해서...

한번 실수할때마다 모친출타 천애고아되고 ㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠ 좀 가르쳐주지 열심히 할 수 있는데

롤 매칭은 어떻게 하는진 몰라도 전 분명 초본데 왜 매칭은 초보랑 안되는거죠.

매칭되면 서로 '님 이거 먹어요. 이거치면 돈나옴.' '헐 진짜요? ㅇㅇ'이러고 같이 드래곤 잡으러갔다가 전멸당하고 이런맛이 있어야하는데

전 정~~말 아~~주 기본적인 것 밖에 모르는데 매칭되자마자 전문용어가 날아다니니 넘 힘들더라구요.

제 지식 수준은, 예를들어 와드가 뭔진 아는데 어디다 박아야 하는진 몰라요.

미드,탑,봇 등등 용어는 아는데 어떤 캐가 미드고 탑이고 서폿이고 이런건 아직 반밖에 몰라요.

도란, 케이지, 고대인의 의지 이런 템 이름은 대충 아는데 어떤 캐릭이 어떤 템트리를 가는지는 몰라요.

같이 하는...오빠가 있긴 있는데... 같은 초보라 도움이 앙댐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같이 트롤함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데스도 짱많이함 제가 0데스하면 이분은 7데스하고있으니 쩝

그래서 롤게에 계신 고수님들께 물어볼게요.

1. 봇전은 언제까지 하는게 좋아요?

-언제까지 봇전 하는게 좋을지 모르겠어요. 중급중급중급 이러는데 가끔 운이 좋으면 이기기도 해요. 그렇다고 초보전은 너무 쉽고 ...

고수님들은 언제까지 봇전만 하셨어요?? 저 지금 레벨 7이에요

2. 초보자들이 알면 좋을 간단한 팁 좀 알려주세요.

-ex) 블루나 레드 누가 먹고 언제 먹는게 좋은지 하나도 모르겠어요. 블루랑 레드가 뭔진 아는데 어느 타이밍에 먹으러 가야할지

팀원들이 저보고 블루좀 드시래요; 그 외에도 기억하면 좋은 것들 좀 알려주세요.

3. 언제까지 제 라인에 있어야하죠...?

-위에도 썼듯이 전 트페가 좋아서 주로 미드를 가는데요, 어느정도까지 하고 다른 라인 도와주러가야해요?
    막 경기 후반되면 라인 그런거 없이 한타하고 그러잖아요. 타이밍을 잘 모르겠어요. 막 마음대로 다른 라인갔다가 욕먹으면 어떻해요?

4. 초보자가 할만한 챔피언 추천해주세요.

-역시 트페 하나만 파는것보단 다른 챔도 파는게 좋겟죠??

5. 트페는 어떤 입지에 있는 캐릭인가요?

-티모, 소나, 레오나, 미포 이런 이름들은 롤 하기 전에도 자주 들어서 익숙한 캐릭인데 트페는 정말 우연히 알게되기전까진 인지도가 없었거든요.

사람들이 자주 하는 챔피언인가요? 그리고 고수님들이 느끼기에 성능은 어때요?

제가 느끼기엔 궁쓰기가 너무 어렵네요ㅠㅠ 데미지 주는게 아니라 순간이동이니 빠른 한타참여나 추노질 이런거에만 쓰고있어요.

6. 오유도 클랜? 같은거 있나요?

-가입같은건 어떻게 하는거에요?

트럴츄럴...사람들이랑 같이하고싶ㄷㅏ... 봇전 더이상은 NAVER.

아 내용 짱많다 ㅠㅜㅠ 죄송합니다 ㅠ

웨슬웨슬리의 꼬릿말입니다

~2014/10/11

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈