모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    뢐커님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-10-02
    방문 : 1181회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : panic_92405
    등록시간 : 2017/02/07 11:51:55
    http://todayhumor.com/?panic_92405 모바일
    나름 소름돋고 신기했던 꿈들..
    안녕하세요.. 그냥 심심해서 몇자 끄적 거려봅니다..
    나름 소름돋고 기분이 묘한 꿈을 몇가지 꿨었는데요..
    몇가지 써볼게요 ㅎㅎ

1.
    한번은 꿈에 귀엽고 작고 청순한 교복을 입은 여학생이 나왔어요.
    배경은 여자중학교로 보였구요 .. 저는 같은반 학생이었던 것 같아요.
    반 아이들이 처음보는 아이같지만 괭장히 익숙하고 많이 본 듯한 얼굴들이었어요.
    특이하게 이름도 기억이 나요. 그 여자아이 이름이 "김휘림"이었구요.
    그 여자아이를 괴롭히는 애들이 있었는데..그 여학생이 몇일 학교를 안나왔었어요.
    학교를 안나오는동안 자살시도를 했다가 병원에서 이제 깨어나서 쉬다가
    다시 등교를 했는데 그 아이의 유일한 친구가(덩치가 엄청 컸어요 ; )
    괜찮다며 손을 잡고 그 아이를 대리고 반으로 들어오려는데
    같은 반 아이들이 걱정했다며 반기는 도중에 
    괴롭히던 아이를 보고는 얼굴이 사색이 되어 다시 뛰처나갔어요.
    괴롭히던 아이는 태연하게 곁눈질 하며 화장을 하고있었어요.
    그리고 꿈에서 깼는데..
    왠지 어디서 있을법한 이야기를 제 3자의 입장에서 본것 같아서 소름 돋았어요.

2.
    입은 옷, 머리 색 콧대 등등을 보니 배경은 우리나라는 아니었어요. 
    이쁘장한 여자가 나왔어요. 그리곤 잘 생기고 체격도 좋고 재산도 많은 남자랑 결혼을 하고
    잘 사는듯 보였어요. 저는 옆집 이웃이었던 것 같구요..
    그러다 어느날 남자가 교통사고를 당해서..
    팔다리가 절단이 된 ;;; 모습이 보였구요... 여자는 이혼을 요구했어요.
    주변에서 여자를 비난하기 시작했고
    여자는 잘못을 늬우치며 남자에게 용서를 빌고 내조를 하는 듯 보였습니다.
    그러다 휠체어를 타고 어디론가 가더군요.
    저는 몰래 뒤따라갔던것 같습니다.
    꿈인데도 엄청 긴장감이 느껴졌어요.
    그리고 여자가 절벽으로 가서 남자를 밀어 떨어트렸습니다.
    그리고 그 모습에 식겁하고 꿈에서 깼어요.
    역시나 세계 어느 곳에서 있었을지도 모를 잔혹한 일이다 생각이들어 한동안 꿈이 잊혀지지 않았어요.

3.
    작년 9월에 지진이 일어나기 하루전, 세벽에 꿈을 꿨는데
    온 바닥이 흔들리고 "우르르르르르"거리는 소리가 들렸고요
    사람들은 놀라서 왔다갔다 정신이 없었어요.
    제가 지진을 겪어본 적이 없어서 아침에 일어나고 출근을 해서
    같이 일하는 직장 동료에게 꿈얘기를 하며 "기분이 이상했다"라고 말을 했었고
    그날 저녁 피로에 쌓여서 저녁 7~8시쯤 일찍 눈을 감고 잠이 들었어요.
    그러다 갑자기 꿈에서 느낀대로 땅이 흔들리고 "우르르르르"거리는 소음에 눈을 떴어요.
    눈뜨고 5초간 "내가 아직도 꿈을 꾸고있나? 어제랑 같은꿈이네?" 라고 생각했는데
    폰을 보니 카톡도 먹통이고 친구들한테 문자가 와있어서 보니 지진이라고 ;;
    그러고 조금 있다가 다시 더 크게 여진이 왔었어요. 2번째 여진때 더 꿈과 비슷하다 느꼈어요.

4.
    우리회사에 사내커플이 있는데 남자쪽 아버님이 예고없이 한번씩 놀러오십니다.
    둘이 비밀로 사내연애 하다가 저한테 들켰었는데..
    한날 꿈에서 아버님께서 갑자기 놀러오셨다 가셨고, 여자는 미래에 시아버지라고 안절부절 못하는 꿈을 꿨는데
    출근하고 그 여자한테 내가 오늘 이런 꿈을 꿨었다고 이야기하고 웃고 넘어갔었죠.
    그런데 딱 그날 오후에 남자쪽 아버님께서 진짜 그냥 예고없이 놀러오셨었고..
    여자는 퇴근해야 하는데 하필 그날 입고온 옷이 좀 야시시해서 ㅎㅎㅎ
    밉보일까봐 안절부절 하며 옷도 못갈아입고 퇴근을 늦게 했었죠 ㅋㅋㅋ
    그러고 두분 저에게 와선
    돗자리 깔으라 했었어요ㅋㅋㅋㅋ

별거 아닌데 그냥 공게 들어온 김에 몇가지 생각나는대로 적어봤습니다 ㅎㅎ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/02/07 15:21:27  120.18.***.100  술기슬기  5355
    [2] 2017/02/07 17:33:40  1.238.***.169  잊지않을께  361541
    [3] 2017/02/08 03:03:37  222.235.***.109  무조건추천  562569
    [4] 2017/02/09 00:33:22  222.98.***.134  imperfect  544310
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    문재인 "로스쿨" 상식적 발언.사법감시센터 "로스쿨은 개선이 필요할 뿐" [7] 뢐커 17/02/09 09:53 499 34/4
    [1] [2] [3] [4] [5] [6]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈