모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    철조물님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-07-03
    방문 : 1167회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : diet_40263
    등록시간 : 2014/02/28 22:50:21
    http://todayhumor.com/?diet_40263 모바일
    턱걸이 해보는게 소원입니다. 제대로 해본적이 없네요. ㅠㅠ
    어렸을때부터 비만 몸매를 가지고 있어서 학교에서 늘 체력장이 두려웠습니다.남들은 턱걸이 몇개씩 해보는데

저는 점프 한번 하고 그걸로 끝나는 것이죠. 그 어릴때 소원을 이제 이루기 위해서 노력중입니다. 현재 저는 

케틀벨 운동을 하고 있으며 평일 20kg 스윙 200번 10분 목표로 하고 있습니다. 현재 13분정도 걸리는 상황입니다. 

오늘 케틀벨 수업은 맨손운동을 했네요. 트레이너 선생님이 여자회원들을 턱걸이 시키는 것이 목적임. 물론 저도 포함. 

보통 수업시에는 10명정도 참가하는데 그중에 남자가 3명 나머지는 아주머니, 아가씨 이렇게 있네요. 매일 같은 

운동할수 없으니 어제 턱걸이를 위한 맨손운동을 했네요. 

칠판에 적혀 있는거 설명해 드리고 싶은데 동작이라서 설명하기 어렵네요. 

이거 하는데 저는 저는 5라운드 못 채우고 간신히 3라운드 중간까지 했네요 ㅠㅠ 다른 남자들 잘 따라하는데 아직 갈길이

먼듯 하네요. 하여튼 이거 나니 기력이부족한데 추가 운동은 마져 해야 하니까 20kg 케틀벨 들고와서 스마트폰으로 

시간 재며 시작해 봅니다. 이게 5분 넘어가면서 매우 힘들어지네요 ㅠㅠ 6분 넘어가서 힘들어서 잠시 멈추고 쉬었다가 

다시 타이머 재고 시작하고 그렇게 운동해서 겨우 200번 스윙 마쳤네요. 그자리에서 바로 뻗음 그리고 저는 팩킹 연습을 하기 

위해서 20kg 케틀벨 한손으로 들고서 왔다가 한거임. 아래 동영상처럼 한거임. 양팔 10번씩 하는데 20kg 무게가 만만치 않네요. 

그리고 혹시나 팩킹이 먼지 모르는 분들을 위해서 글 퍼옵니다.

저의 경우 터키쉬 겟업 하는데 이제 막 20K으로 올렸네요. 근데 그 이상 무게 올리기 위해서 팩킹이 절대로 필요해서 

연습중입니다. 힘으로 케틀벨 들수 있는게 한계가 있어서 팩킹으로 통해 무게를 올리는게 목적입니다. 

분홍색 8kg 노란색 10kg 주황색 12kg 녹색 16kg 파란색 20kg 남색 24kg 

저는 이제 막 초보 막 벗어나 파란색으로 연습중입니다. 더블클린 녹색으로 2개함. 

이중에 제일 작은놈이 32kg 제일 무거운 48kg 오늘 트레이너 선생님이 양쪽 한팔씩 프레스 48kg 하셨네요.ㅎㄷㄷ 별명이 토르임

마지막 사진은 제가 운동하는 케틀벨 연습장입니다. 아시는 분들도 있겠지만 오른쪽에 TRX도 있어요 이걸로 운동 많이함.

하여튼 케틀벨 통해서 자신감도 찾아가고 있어요. 그래서 열심히 하는중입니다. 케틀벨 배우는 분이면 동영상만 보지 말고 

직접 강사 찾아가서 배우시는 것을 추천합니다. 그럼 이만

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/02/28 23:39:39  122.35.***.79  ADATA  257478
    [2] 2014/03/01 00:15:22  220.94.***.15  heineken  443311
    [3] 2014/03/01 01:38:47  1.242.***.55  cheekypaul  521846
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈