모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    헬로도도님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-06-21
    방문 : 1392회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : drama_12307
    등록시간 : 2014/04/23 16:57:31
    http://todayhumor.com/?drama_12307 모바일
    제가 봤던 드라마들 추천 및 개인적인 평가
    개인적인 취향이며 제가 본것만 추천 드리는거라서 유명한데 없는것도 있고 그래요.

허준 : ★★★★★전광렬 황수정의 허준이죠..레알 대박. 
    대장금 : ★★★★산소같은여자를 요리하는여자로 만듬 
    여인시대 : 엄마가보길래 보다가 같이 빠져듬. 
    주몽 : 아빠가보길래 봤다가 빠짐. 
    바람의나라 : 걍 내가하던 게임이름이랑 똑같아서 봤는데 주몽 2인줄.. 그래도 볼만했음 
    일지매 : 이준기의 일지매. 개늑시 사극버전이라고 봐도 무방함.. 개늑시에서 연기력인정받은 준기의 쇄기작 
    다모 : 넘 유명해서 말안해도 아실듯. 이때 부터 드라마폐인이라는 단어가 생긴걸로.
    선덕여왕 : 간만에 복귀한 고현정의 장악력은..그리고 김남길의 발견 
    추노 : ★ 이다혜의 민폐.. 
    뿌리깊은나무 : ★ 장혁의 안전빵. 한석규의 클라스
    해를품은달 ★ 김수현이 좀 크네.. 
    마의 : ★ 좀 먼치킨이긴한데 요즘은 이런패턴은 잘 안먹히는 추세지만 그래도 전 이런스타일 좋음. 위기-극복-위기-극복-위기극복
    왕초 : ★ 어릴때 진짜 짱 잼이있게봤음. 625 터져서 앵무새? 죽은거 넘 슬펐고..
    야인시대 : ★ 안재모가 이렇게까지

네멋대로해라 : ★ 이건 정말... 장면 하나하나.. 참고로 최근까지도 팬카페가 활발(?)히 활동중인걸로.
    내이름은 김삼순 : ★ 김선아 짜응.ㅋㅋㅋ
    커피프린스 : ★ 공유 윤은혜.  채정안의 드라마 신호탄 ㅋㅋ
    미안하다사랑한다 : ★ 으허엉 ㅠㅠ 나랑살래 나랑 죽을래
    이죽일놈의사랑 : ★ 전 요런스타일 좋아하는뎁쇼.. 상두야학교가자도 잼있었는데 정지훈 좋았는데..아나....김태희.....아나...
    닥터갱 : ★ 양동근 한가인주연. 전 이런 드라마 스타일 좋아합니다. 한가연: 넌 꿈이 뭐야?  양동근: .......너.  
    연애시대 : ★ 손예진...개 이뻐요.. 꼭 보세요.. 이쁜게 중요한게 아니고..
    환상의커플 : ★ 한예슬.. 다시 이런날이 올까.
    검사프린세스 : ★ 소소한 로코. 박시후... 왜그랬니. 넌 더 뜰 수 있었는데.
    최고의사랑 : ★ 공블리 차띵똥. 10년 시크릿가든이있었다면 11년엔 최고의사랑이있었음.
    그들이사는세상 : ★ 둘이 사귈만하지... 대사들이 마음을 울린다...
    시크릿가든 : ★ 지금의 현빈을 만들어줌. 하지원의 불패신화를 계속 잇기도하고. 이 작품으로 이 작가 후속 기대했는데..
    신사의품격 ★ 이게 나왔네? 그래. 이 작가만의 튀는 대사들 좋아. 민종이형 올만에 봐서 더 좋고.
    상속자들 ★....  김은숙 작가님..... 이렇게 나오실껀가요...흥행은 성공했을지 모르나.. 내 취향엔 ㅠㅠ..
    빠담빠담 : ★ 이건..지상파로나왔어봐... 이런 시청률에 머물수없어. 정우성에 한지민인데!?
    그저바라만보다가 : ★ 황정민이야 늘 평타이상은 가는데 ... 김아중이 쬐금 아쉽지만 그래도 귀엽다.
    시티홀 : ★ 와 이거 시청률 왜이랬음? 차승원 김선아. 급으로치면 거의 김삼순+최고의사랑 합친거 같은 꿀잼인데.
    그대웃어요 : ★ ....ㅠㅠ... 이거 막.. 초반에 맨날 훌쩍거리면서 보다가 결국 웃으면서 봤다는..ㅋㅋㅋ
    베토벤바이러스 : ★ 강마에느님......
    바람의화원 :  ★ 문근영..어울리는 옷입은 느낌.
    응답하라 1994 ★ 이건.. 보세요.
    응답하라 1997 ★ 2번보세요.
    별에서 온그대 :  ★ 김수현 쐐기박네

개와늑대의시간 : ★ 이준기의 클래스를 확인했던 작품. 스토리도 그때 당시로썬 재미있었음. 장르치고도 인기도 좋았고.
    아이리스 : ★ 1은 쩔었는데 아테나에서 ?..... 2은 왜나온거...
    싸인 : ★ 박신양. 쩐의 전쟁에서 쩔었지만 돈문제로 이래저래 좀 말이 많긴했지....만 그래도 스토리 자체도 좋고.
    타짜 : ★ 영화에 비하면 새발의 피지만. 그래도 드라마 치곤 볼만했음.도박을 좋아하진않지만 딱히 도백 내용도아니고..타짜는 진짜 만화가 갑
    히트 : ★ 고현정누나.... 이거 다음에 여우야머하니 천정명이랑 찍은거도 좋긴한데 히트에서가 좀 더. 하정우도 멋지고.
    신의퀴즈 : ★ 이거.. 잼있어요. 약간 부족한 미드 시리즈물 보는 느낌적인 느낌으로다가.
    추적자 : ★ 그래.. 다 필요 없고 연기력 하나로.
    텐 : ★ 신퀴랑은 좀 다른 느낌적인 느낌으로 볼만함.
    무정도시 : ★ 이런 드라마가 많이 나왔으면 좋겠습니다. 정경호........이 드라마로 수영을 가져가다니
    황금의제국 : ★ 조금 어려운 느낌이 있지만 그래도 이런식의 드라마도 좋음.

푸른거탑 : ★ 남의 군대얘기는 늘 잼있는 법이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
    순풍산부인과 : ★ 송혜교 그때 통통할때 막.. 그래도 난 좋다고 그랬는데 역시 내눈은 틀리지않았고 박영규 죽이고 싶었음진심ㅋㅋㅋ
    웬만해선그들을막을 수 없다 : ★ 이어지는 시티콤
    똑바로살아라 : ★ 웬만해선이랑 비슷한 느낌.
    귀엽거나미치거나 : ★ 이거 소유진 레전드.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구하기 어려움. 근데 조기종영......ㅜㅜ
    지붕뚫고하이킥 : ★ 김병욱피디 스타일로다가 다시 나오나....
    거침없이하이킥 : ★ 크크섬 말아먹고.... 괜찮게 나가다가 엔딩이 미쳤음. 다 좋은데 이 피디님은 엔딩을 자꾸....ㅜㅜ

그외에는 좀 고전들...

별은내가슴에 ★ 재욱이형 머리 멋있어지....
    마지막승부 ★ 나도 농구 잘할수 있을줄알았어.
    머나먼나라 ★ 민종이형 ㅠㅠ.......
    파일럿 ★ 수종이형...
    ★ 은하누나 ㄷㄷ......
    첫사랑 ★ 이땐 욘사마가 지금의 욘사마까지 클줄이야.
    젊은이의양지 ★ 이종원 개객기..........하희라 불쌍해서 맨날 울면서 봄 ㅠㅠ
    진실 ★ 아.. 최진실 진짜 불쌍...
    국희 ★ 혜수누나 옷이 80년대라도 몸매를 감출순 없죠.  이 드라마이후 국희샌드 먹을때마다 생각남. ㅋㅋ
    이브의모든것 ★ 채림 김소연 장동건.. 아나운서였던가. 김소연 악역이었는데 그때부터 좋았음.
    복수혈전 ★ 안재욱 좀 동네 백수로 나오는건데 전 이런게 좋아요. 닥터갱처럼. 부자들 나오는거 시러잉
    선녀와사기꾼 ★ 재욱이형 사기꾼이고 선녀는 피자만듬ㅋㅋ 잼있음 
    올인 ★ 여기서 병헌이형이 혜교누나를 꼬셨지.... 꼬실만했어. 열라 멋있었거든요.

나중에 또 기억나면 올릴게요.
    이젠 더 이상 기억이 안나요

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/04/27 00:41:32  125.187.***.202  와삭와사삭  154414
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    내 생애 봄날.. [1] 헬로도도 14/09/28 11:36 30 2/4
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈