모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    슈헤르트님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-06-06
    방문 : 1740회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gametalk_31534
    등록시간 : 2012/08/18 01:02:47
    http://todayhumor.com/?gametalk_31534 모바일
    [팀포2고발]서버 총 어드민분들 맵퍼 카넬을 주의 (스압)

이글은 1달여간 모은 정보의 결정체입니다

개인 방송국에서 그냥 복사해온거라 필터링 X , 사적감정 , 글자깨짐 주의

총어드민분들은 맵퍼를 잘 고르셔야 합니다

글에는 위에서 아래로 가는데에 1달의 시간차가 있으니 주의

5달 정도 걸려서 만든 맵이라는데

보라돌이 오류 투성이에 핑이 개개인당 150이 넘어감

이딴걸 완성작이라고 주네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사실상 4달정도는 오렌지서버에서 노는것을 정보로도 듣고 방송하면서도 목격

원래 백화점으로 의뢰했으나 해변에 자신이 있다며 해변풍으로 제작 .

this is 결과 ㅋ

이맵 가격 ? 8만원 .

다른전문 맵퍼에게 1빌~1벋만 줘도 이것의 두배 이상 퀄리티를 받을수 있음

현재 서버단위로 피해자 속출 발견&46092; ( 닥터서버 , 안전거래서버 , 쯔유서버 )

여러분은 절대 카넬에게 맵퍼 맡기지 마세요 .

쯔유서버 회의중인데 채팅에 욕밖에 안보여 ,

게다가 안전거래님까지 예전에 피해를 입었었고

닥터님이 제일 큰 피해를 입었음 ( 현재진행형 )

http://cafe.naver.com/tf2np/41467 ( 참고 )

( 연합밴 신청을 하고 , 연합밴을 했지만 토미님 입김으로 풀려났다 제보들음 )

게다가 지금 저 맵에는 거래서버의 기본인 전투지역과 크랩 도박장종범

8만원 이면 중국거래서버 퀄리티를 뽑아내고도 남아도는 돈인데

그러니까 여러분은 절대로 카넬에게 맵맡기지 마세요 .

심지어 쯔유서버 맵 건의때 진짜 태도 안좋았음 .

지금 예전 피해까지 합해서 논란이 있었던게

안전거래서버 , 닥터서버 , 그리고 new 쯔유서버 인데

더찾아보니 피해자 폭주중 ㅡㅡ . . .

* 더찾아보니 비수서버도 피해자 . 새로운 맵을 샀는데 오류때문에 구맵쓰는중 . 

* 추가 : 안전거래서버 전 총 어드민 및 신용 거래 1인자 안전거래님의 증언

*추가 : 닥터서버 총 어드민 닥터님의 증언 ( 많은 서버를 운영하시는분입니다 )

*추가 : 지금 보니까 저맵 이벤트장에 이벤트장 문여는것도 없다하네요 . 장식이냐 ?!

*추가 : 쯔유서버 총어드민 쯔유님에게 따지는 카넬

Tsuyuuuu !: 카넬님
    LOLen: 네
    Tsuyuuuu !: 맵 핑 최적화와 전투지역, 링 등만 해결하면
    Tsuyuuuu !: 될것같은데
    Tsuyuuuu !: 수정 가능한지요
    LOLen: 보라돌이는 해결됐나요
    LOLen: 가능하지요
    LOLen: 근데 진짜
    LOLen: 진지하게 뭐좀 물어봅시다
    Tsuyuuuu !: 네
    LOLen: 타 커뮤니티에 글 올리라고 시킨게
    LOLen: 님인기요
    Tsuyuuuu !: 아뇨
    LOLen: 상당히 불쾌하네요
    LOLen: 글 내용보면
    Tsuyuuuu !: 제가 올리라고 시킨게 아닙니다
    LOLen: 바로 에러난거 캡쳐해서 올렸는데
    LOLen: 나는 씨발
    LOLen: 바로 수정해준다고 말까지 해주는데
    LOLen: 존나 쳐 알지도 못하는것들이
    LOLen: 안전거래까지 합세해서
    LOLen: 지랄들을 떠는데
    LOLen: 덧글에는 신용 떨어진다느니
    LOLen: 그런 개같은 덧글만 팍팍올라오고
    LOLen: 그냥 간단하게
    Tsuyuuuu !: 그분들과
    LOLen: 맵 수정해주세요
    Tsuyuuuu !: 대화를 해보시는게 ?
    LOLen: 이 말하는게
    Tsuyuuuu !: 오해를 풀어요
    LOLen: 그리 어려운들지
    Tsuyuuuu !: 풀어야
    Tsuyuuuu !: 해결될 일인것 같은데
    LOLen: 진심 그분들때문에
    LOLen: 수정이든 뭐든
    LOLen: 존나 싫어지네요
    LOLen: 님에게는 악감정이 없지만
    LOLen: 안전거래 사건이든 닥터사건이든
    LOLen: 전부 내가 피해본건데
    LOLen: 왜 지들이 피해본거마냥 쓰고
    LOLen: 다 믿냔말임
    Tsuyuuuu !: 흐음
    LOLen: 이건 정말
    Tsuyuuuu !: 지금 글 올리신분이 오프라인이네요
    LOLen: 님이 총어드로써 제대로 관리해주셧으면 해요
    LOLen: 그 글쓴이가 카페에 제대로 글 올려주면 좋겟네요
    Tsuyuuuu !: 한번
    Tsuyuuuu !: 초대해드릴까요 ?
    LOLen: 지금 오프라인이라고 하지
    LOLen: 않으셧나요
    Tsuyuuuu !: 그 분 뿐만 아니라
    Tsuyuuuu !: 비슷하게 생각하고계신분과
    LOLen: 알아요
    LOLen: 이미 스파이한테
    LOLen: 들음
    Tsuyuuuu !: 스파이 ?
    LOLen: 굳이 대화하고싶지 않네요
    LOLen: 존나 정중히 내잘못만 깔거같아서
    Tsuyuuuu !: 지금 억울하다고 말씀하시는데
    Tsuyuuuu !: 왜 억울한지
    Tsuyuuuu !: 말씀해보셔야 글을 지우든 관리하든
    Tsuyuuuu !: 할것아닌가요
    LOLen: 좀 흥분해서 이리 지랄을 떨었네요
    LOLen: 일단은 맵이 오래걸린것과
    LOLen: 처음에 제대로 패킹안해서 드린것에는
    LOLen: 제 잘못이 있지요
    Tsuyuuuu !: :3
    LOLen: 근데 그건 간단하게 "오류가 있네요 수정해주세요"
    LOLen: 이 말만 하면 되는것을
    LOLen: 그것도 이미 님한테
    LOLen: 맵을 드린 후에
    LOLen: 그것도 모르고 글을 올려서
    Tsuyuuuu !: LOLen: 그것도 모르고 글을 올려서
    LOLen: 안전거래니 닥터니 사건언급하고
    LOLen: 신용 떨어지는거때문에
    LOLen: 하는 소립니다
    LOLen: 결론적으로 이게 세 사건을 한번에 다 묶어서
    LOLen: 저를 병신만드는 글이 된거

전혀 자신의 잘못에 대해 인정하지 않고 오히려 까는사람을 병신으로 봄 ㅋ
    수정해 달라고 한마디만 말하면 돼지 왜까냐 하는데
    처음 완성작도 그렇고 심지어 "수정" 작도 그러니까 까는거지
    게다가 그 수정이 더럽게 오래걸리고 순번이니 뭐니 하는 제도를 급하게 만들어서
    수정도 제대로 안해주는사람이 뭘 잘났다고 ( 닥터님 사건 참고 )
    애초에 수정이 필요하면 순번 필요없이 제때제&46468; 해줘야지 ;  제작하고 별개로 ;
    참고로 로렌 = 카넬

그리고 자기가 오렌지 서버에서 노는것에 대한 항변

Tsuyuuuu !: Tsuyuuuu !: 대충 카넬님을 까는분들의
    Tsuyuuuu !: 의견을 모아보자면
    Tsuyuuuu !: 그 분들중 한분이
    Tsuyuuuu !: 방송을 하시는데
    Tsuyuuuu !: 오랜지 서버에 자주 가십니다
    Tsuyuuuu !: 맵 만드는 기간에도 심지어 주말까지도
    Tsuyuuuu !: 카넬님을 그 서버에서 많이 보셨다는데
    Tsuyuuuu !: 모두 사실 맞지요 ?
    Tsuyuuuu !: 그에 따른 답장
    Tsuyuuuu !: LOLen: 본체 오는게 랜덤이니
    LOLen: 그럴수밖에요
    LOLen: 그럴수밖에요
    Tsuyuuuu !: 본체가 사양이 달라서
    LOLen: 요즘 보시면
    Tsuyuuuu !: 백업조차 안되나요 ?
    LOLen: 평일에도 맵핑하는걸
    LOLen: 자주 보실거
    Tsuyuuuu !: 자주 보죠 요즘은
    LOLen: 그냥 프레임이
    LOLen: 땅을깁니다
    LOLen: 뷰포트 셋팅을
    LOLen: 2d로 해서 보려고도 했지만
    LOLen: 도저히 이해할수가없어서
    LOLen: 결국 못하는거죠

난 잘모르겠지만 본체가 사양이 달라서 맵만드는게 안&46080;다면
    팀포 오렌지에선 어떻게 노는지 잘 모르겠군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맵핑 하는데는 그리 사양이 많이 들지 않습니다 근데
    맵핑도 안&46084; 사양이면 팀포가 아무리 최적화가 잘돼있다해도
    거기서 노는건 좀 무리죠 . 게다가 얼마나 랜덤이길래 &47750;달씩이나 노셨나 ?

+ 추가 : 요즘 카넬의 멘탈상태

책임 회피가 정부급

http://steamcommunity.com/id/odimn26/

참고로 요청이나 불만이 있으면 말하라 하는데

말해도 안듣고 들어준다해도 불만족스러운게 되돌아오는데 뭐 어쩌라는건지 모르겠음 ( 실제 안전거래님이 그렇게 불평하심 )

+추가 : 채팅내역

순번 드립보소

+ 추가 : 또다른 피해자

Aㅏ

+추가 : 정보원을 보내 카넬 뒷담까는걸 알아냄 ( 이름은 데이터 말소로 가림 )

[데이터 말소]: 카넬님 ㅎㅎ
    Kanel: 넹
    [데이터 말소]: 카넬님
    [데이터 말소]: 요즘 거래섭 어드민들이
    [데이터 말소]: 님 사기꾼으로 몰던데.
    [데이터 말소]: 어떻게&46080;일이죠 ?
    Kanel: 아아
    Kanel: 그건 그냥 좆까라 하면 됩니다
    [데이터 말소]: 흠 ..
    Kanel: 자기의 만족을 채우지 못한자들이
    Kanel: 모여서 지랄들 떠는것이니
    [데이터 말소]: 그러네요
    [데이터 말소]: 그나저나
    [데이터 말소]: 카넬님은
    [데이터 말소]: 이번 거래섭 어드민들이
    [데이터 말소]: 그러는것에 대해서
    [데이터 말소]: 어떻게생각하세요?
    [데이터 말소]: 요즘 어드민님들이
    [데이터 말소]: 카넬님 맵 주문하지말라고
    Kanel: 그냥 캐지랄
    [데이터 말소]: 그러시더군요 .
    Kanel: 그게 쯔유쪽하고 안전거래 닥터
    Kanel: 그 세 병신들이 하는소리임
    [데이터 말소]: 흠..
    [데이터 말소]: 네.
    [데이터 말소]: 일단 카넬님
    [데이터 말소]: 수고하세요 ㅎ.
    Kanel: 네

+ 추가 : 카넬 , 에펨포에 자기 입장 올리다 

http://cafe.naver.com/fpsgame/1977253

드디어 카넬이 움직였습니다 . 네 인터넷좀 봤나보네요 오렌지서버만 하는줄 알았는데
    일단은 제가 보기에도 제 주변분들이 보기에도 맵핑 모르는 사람한테 직빵으로 먹일
    전문적인것만 꺼낸것으로 보이고 나머지 입장은 좀 허술하네요

먼저 저 링크를 보신다음에 나머지 글을 보세요

저 링크를 본 피해자 분들의 입장입니다

1 . 최적화에 대한 입장

여기에 대해선 안전거래님이 서술해주셨습니다

¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: 거짓글을쓰네
    ¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: 일반인들은
    ¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: 맵핑모르니까
    ¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: 끝까지 개적화여서
    ¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: 렉엄청걸렸었는데
    슈헤르트: 일단 저도 안전거래님의 증언을 받아야돼니까
    슈헤르트: 일단 저 카넬의 글에대해서
    슈헤르트: "전문적인" 소견 좀 부탁드립니다
    슈헤르트: 이거 방송국에 기록할꺼임 .
    ¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: 끝까지 개적화고 렉쩔었다는건 누구나 아는사실이고
    ¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: 어드민룸은 봉사가아님 제가 만들어달라고 한적없고
    ¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: 자기가 비밀방같은걸 좋아하다는군요
    ¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: 전 오히려 안만들어도 된다했음
    ¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: 비번누르고 귀찮은방을 왜만듬
    ¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: 근데 자기가 좋아서 만든거고
    ¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: 그게끝
    ¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: 닥터님은 걍 3/28 정도부터 지금까지 맵못받음 할말 다한듯
    ¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: 쯔유님은 지켜봐야되고
    ¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: 비수섭은 개적화라
    ¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: 결국 기존 오렌지 블로그맵돌리다가
    ¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: 결국 김블님한테 맵 새로 사가지고 현재 이집트맵 돌리는중

안전거래서버뿐만이 아닌 4개정도의 서버가 모두 개적화였습니다 , ( 제가 맵바뀔&46468; 그 서버들 다 들어가봤었습니다 )

그리고 최적화 수정 에 대한 +

¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: 최적화부터 했었어야ㄴ되는데
    ¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: 어드민룸 수정에
    ¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: 계속 치중했어요
    슈헤르트: 아아
    슈헤르트: 하라는 최적화는 안하고 ?
    ¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: 네
    ¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: v6그런거까지 간것도
    ¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: 보면
    ¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: 수정되게많이해준거같지만
    ¤ 안전거래 [ 스팀 대리결제,마크결제]: 어드민룸 수정임 대부분

그리고 두번&51760;로

그러합니다. 이 덧글만 가지고 보면 누가봐도 제가 난리를 피운거로 보입니다만 사실은 다릅니다.
    거래 안하는 지금은 거짓말 쳐도 되는지 ;

이 멘트에서 이상한게 어떤 사실이 다른지 무엇이 거짓말인지 그것까지 밝혀놔야돼는데
    드라마 투비컨티뉴 마냥 그냥 저멘트로 안전거래 사건 정리에선 끝이납니다
    좀 이상하네요

세번째로 저 글을 읽은 닥터님의 소견

[DR]DoctoR: 개넘이네
    [DR]DoctoR: 피해자 아니고 우길라고 별짓을 다하네
    슈헤르트: 일단 안전거래님의 "전문적인" 소견을 받았는데
    슈헤르트: 이것에 대한 닥터님의 " 전문적인 " 소견도
    슈헤르트: 좀 해주시면
    [DR]DoctoR: 자
    [DR]DoctoR: 이놈이 쓴거에 대해서 수정좀 해드리죠
    [DR]DoctoR: 아시겟지만 닥터는 연합밴 관리자중 연합밴을 먹일 권리를 가지고 있습니다.

그리고 닥터의 맵을 다 만들어 &51499;음에도 불구하고 위의 규칙을 몇번이나 설명함에도 불구하고 재촉, 짜증을 내다가 어느날 "님 연밴ㅋ" 을 하고는 친삭
    [DR]DoctoR: 위에 글은 맞는말입니다
    [DR]DoctoR: 그리고 부터
    [DR]DoctoR: 잘못된 말을 하고있습니다
    [DR]DoctoR: 님 연밴ㅋ
    [DR]DoctoR: 지랄하라고 해주세요
    [DR]DoctoR: 전 저런말 절대 한적없고
    [DR]DoctoR: 연밴때릴때까지 저놈하고 말 섞지도 안않슴
    [DR]DoctoR: 그리고 어자피 사기먹은거 ㅁ
    슈헤르트: 제가보기에 님 연밴 << 이건 그냥 비유적인거
    슈헤르트: 같은데
    [DR]DoctoR: ㅇㅇ
    [DR]DoctoR: 재수없어서 그냥 친삭한거뿐
    [DR]DoctoR: 그리고
    [DR]DoctoR: 1순위라는게
    [DR]DoctoR: 맵 제작을 신청한날
    [DR]DoctoR: 그때 카넬 프로필 봤을때
    [DR]DoctoR: 순위가 있었는데 1,2,3순위
    [DR]DoctoR: 거기에서 제가 1등이었습니다
    [DR]DoctoR: 그래서 제맵에대해서 이야기를 하고
    [DR]DoctoR: 그땐 부평시장을 부활시킬생각으로 맵제작을 의뢰했죠
    [DR]DoctoR: 플라자맵
    [DR]DoctoR: 강조를 했는데
    [DR]DoctoR: 결국 저에게 맵이 온건
    [DR]DoctoR: 헌터서버맵에서 수정조금한 맵이 왔습니다
    [DR]DoctoR: 뭐 새로만들었다 쳐도 플라자맵을 그렇게 강조했고
    [DR]DoctoR: 플라자 맵 아냐고 물어보니까
    [DR]DoctoR: 아 그맵요?
    [DR]DoctoR: 옛날 부평시장까지 말했음
    [DR]DoctoR: 그리고 맵을 잘못받은 전 카넬한테 말했습니다
    [DR]DoctoR: 제가 원한 맵이 아닌데
    [DR]DoctoR: 맘속으론 제작 요청한 맵이 아닌데 이걸 왜주냐고 말하고 싶었죠
    [DR]DoctoR: 그래도 예의를 지켜서 말했는데
    [DR]DoctoR: 잘못됐다고 하니까 카넬 하는말이 다시 만들어준다고
    [DR]DoctoR: 했죠
    [DR]DoctoR: 거기까진 괜찮았습니다
    [DR]DoctoR: 이땐 1순위라는게 머리에 박혀있어서
    [DR]DoctoR: 그래도 1순위니까 맵을 제대로 만들어서 주겠지
    [DR]DoctoR: 그런데
    [DR]DoctoR: 그런데
    슈헤르트: 네 잘못&46080; 맵을 다시 만들어주는건 그 자신의 잘못에 의한것이기 &46468;문에 끝순위로 밀려날리가 없죠
    [DR]DoctoR: 몇주동안 안주는겁니다
    [DR]DoctoR: 맵을!
    [DR]DoctoR: 여기서 중요한건
    [DR]DoctoR: 제가 맨처음 맵의뢰했을때 뭐 규칙이니 뭐니 그런말 ? 하나도 안했습니다
    [DR]DoctoR: 1순위 말하니까 순위에 대해서만 말하더군요
    [DR]DoctoR: 제가 1순위니까 먼저 만든다고
    [DR]DoctoR: 그리고 쭉 못받고
    [DR]DoctoR: 몇달전
    [DR]DoctoR: 6월인가 7월쯤에
    [DR]DoctoR: 제가 이러이러한 이유로 연밴한다고 했습니다
    슈헤르트: 그 이러이러한 이유가 무엇인지 ?
    [DR]DoctoR: 또 다른 2차 피해자가 나오지 않게 하기 위함
    [DR]DoctoR: 이러이러한 이유는
    [DR]DoctoR: 위에서 말씀드렸다시피
    [DR]DoctoR: 제가 사기당한 내용이죠
    [DR]DoctoR: 믿고 있어서 증거스샷은 많이 없지만
    [DR]DoctoR: 거래내역과 이놈이 사기를 치는구나라고 느꼇을때
    [DR]DoctoR: 찍은 대화증거스샷
    [DR]DoctoR: 그랬더니
    [DR]DoctoR: 연밴후 자신이 게임을 하려는데 연밴당한것을 안 카넬은
    [DR]DoctoR: tf2np에 가서 해명글을 썼습니다
    [DR]DoctoR: 자신의 잘못은 하나도 인정하지않고 오로지 제가 병신이라는겁니다
    [DR]DoctoR: 말해줬는데도 내가 무시했다
    [DR]DoctoR: 순위고 뭐고 규칙에 따라 했다
    [DR]DoctoR: 하지만 전 규칙에 대한건 듣지도 못했죠
    슈헤르트: 근데지금 순위 규칙을 보자면
    [DR]DoctoR: 네
    슈헤르트: 규칙을 봐도 뭔가 지금
    슈헤르트: 멥제작 순위 규칙 3버
    슈헤르트: 3 . 맵 개편 요청이 들어오면 그 뒷 유저는 군말말고 기다려야함
    [DR]DoctoR: 6월인가 그때 아마 급하게 작성한 것 같습니다
    슈헤르트: 그럼 닥터님껄 먼저 해줘야 정상아닌가 ?
    슈헤르트: 규칙에 보면 ?
    [DR]DoctoR: 원래 글을 쓰고 수정을 하면 내용만 바뀔것이고  날짜는 안바뀝니다
    [DR]DoctoR: 자 여기서 짚고 가야할점은
    [DR]DoctoR: 카넬 자기 자신은 저한테 규칙에 대해서 말했다고 합니다. (맵 의뢰때 즉 4월달경)
    [DR]DoctoR: 근데 규칙이라는 글이 써진건 6월
    [DR]DoctoR: 일겁니다
    [DR]DoctoR: 블로그를 지금 안들어가서 모르겠는데
    슈헤르트: 6월 5일 맞네요
    [DR]DoctoR: 6월쯤일겁니다
    [DR]DoctoR: 아 감사합니다
    [DR]DoctoR: 해명글을 올리고
    [DR]DoctoR: 그후
    [DR]DoctoR: 토미가
    [DR]DoctoR: 카넬의 연밴을 풀어줍니다
    [DR]DoctoR: 왜?
    [DR]DoctoR: 왜?
    [DR]DoctoR: 왜?!
    [DR]DoctoR: 그리고 토미가 해명글에 쓴 댓글은
    [DR]DoctoR: 둘이 알아서 해결하세요
    [DR]DoctoR: ?
    [DR]DoctoR: 뭘 해결함
    슈헤르트: 네 뭔가 이상하긴 하네요 거기선
    [DR]DoctoR: 솔까말
    [DR]DoctoR: 현재 8월4일
    [DR]DoctoR: 3월29일에 제작의뢰신청
    [DR]DoctoR: 지가 잘못하고 맵을 잘못줬으면
    [DR]DoctoR: 닥치고 무슨맵이든 야무지게 만들어서 줘야하는거 아닌가요?
    [DR]DoctoR: 근데
    [DR]DoctoR: 제가 말을 걸지 않는한 메세지가 오질 않습니다
    [DR]DoctoR: 뭐 옛이야기는 여기까지고
    [DR]DoctoR: 에펨에서나 닥터나 주장하는건 1순위 드립이던데.

1순위의 개념을

"나는 무조건 이분에게만 충성을 맹세하고 필시 무조건 다른사람이 주문을 하던말던 맵을 만들어주겠다!"

로 이해하는 사람은 거의 없을텐데 자꾸 1순위 드립을 하시네요.

그냥 이분은 조금만 더 기다리면 다시 개편할 기회가 왔을텐데 말임.

간추리면 닥터가 맵 요구함 > 만들어줌 > 규칙에 따라 다른분 것 해드리냐고 못해줌 > 자 빡쳐서 연밴먹임 > 해명 결과 연밴 풀림
    [DR]DoctoR: 자 제 사건에 대해선
    [DR]DoctoR: 마지막으로 짚고 가야할 점
    [DR]DoctoR: 1순위 개념에 대해서 따지는데
    [DR]DoctoR: 여기서 맵퍼와 맵의뢰자의 관계는
    [DR]DoctoR: 소비자와 판매자입니다
    슈헤르트: 그렇죠
    [DR]DoctoR: 소비자가 판매자의 물건을 사려합니다
    [DR]DoctoR: 판매자가 알았다며 팔았습니다
    [DR]DoctoR: 소비자는 물건을 받앗는데 신청한것과 다른 이상한 물건이왔고
    [DR]DoctoR: 소비자는 판매자에서 환불이나 제품교환을 말할수있습니다
    [DR]DoctoR: 교환에 대해서 말을했고
    [DR]DoctoR: 판매자는 알았다며 기다리라고 했습니다
    [DR]DoctoR: 근데 기다리라고한 판매자는 소식이 없습니다
    [DR]DoctoR: 이렇게만 보면
    [DR]DoctoR: 먹튀
    [DR]DoctoR: 즉 사기죠
    [DR]DoctoR: 이분은 조금만 더 기다리면 다시 개편할 기회가 왔을텐데 말임.
    [DR]DoctoR: ㅇ?
    [DR]DoctoR: ㅇ?
    [DR]DoctoR: 대체
    [DR]DoctoR: 얼마나 기다려야 하는 건지 모르겠음
    [DR]DoctoR: 고딩이
    [DR]DoctoR: 대딩이 될때까지 기다리라는건가
    [DR]DoctoR: 솔직히
    [DR]DoctoR: 제가 맵만드는것에 대해서는 그리 많이 알지는 못하지만
    [DR]DoctoR: 거래서버에 대한 기본 구상도가 있다면
    [DR]DoctoR: 베이스는 하루만에 만드는걸로 압니다
    [DR]DoctoR: 그렇게 하는것도 봤구요
    [DR]DoctoR: 어떤 맵퍼님은 반나절만에 맵을 완성시켰고
    [DR]DoctoR: 어떤 맵퍼는 몇달이 걸려도 맵하나를 못만들고
    [DR]DoctoR: *
    [DR]DoctoR: * 게임만 하고있습니다
    [DR]DoctoR: 대놓고 맵 안만들고 왜 게임하세요?
    [DR]DoctoR: 말하고 싶지만 커뮤니케이션에선 지켜야할 예의가 있습니다
    [DR]DoctoR: 행여나 맵퍼님 기분상하게 할까봐 말도 웬만하면 조심조심했는데
    [DR]DoctoR: 이러면 안되죠
    [DR]DoctoR: 간추리면 닥터가 맵 요구함 > 만들어줌 > 규칙에 따라 다른분 것 해드리냐고 못해줌 > 자 빡쳐서 연밴먹임 > 해명 결과 연밴 풀림
    [DR]DoctoR: 마지막
    [DR]DoctoR: 임다
    [DR]DoctoR: 요구 > 만들어줌 > 잘못옴 > 다시준다함 > ? ?  언제? ??
    [DR]DoctoR: 그래서
    [DR]DoctoR: 연밴하려는데
    [DR]DoctoR: 중간 중간에 다른 섭주분들도 피해입고 맵을 너무 늦게 받는다기에
    [DR]DoctoR: 의견을 합치려 했으나 fail
    [DR]DoctoR: 연밴 먹는거 까지 좋습니다
    [DR]DoctoR: 해명이 먹혀 토미가 왜 풀어줬는지가 제일 궁금합니다
    [DR]DoctoR: 제 의견은 여기까집니다
    슈헤르트: 네 좋은정보주셔서 정말 감사합니다

요약 :  닥터님의 증언 :  맵요구 > 원하지 않는 이상한 맵이옴 > 제제작 부탁 > &47750;주간 안옴 > 뭔가 이상하다 싶어 거래사기건으로 글올리고 연합밴 > 토미님이 풀어줌 ( 딱히 해명으로 인한 연밴해제는 아닌것같습니다 )
    그리고 규칙에 관한것

닥터맵 의뢰는 3월 29일입니다 .
    맵을 받고 , 맵 재수정(or재제작)을 요청했고 &47750;주간 기다렸는데 갑자기 그 중간에 규칙이 생깁니다
    ( 아시다시피 , 글을 수정해도 날짜는 수정돼지 않습니다 )
    http://blog.naver.com/tmddnr258/70139664364 요글인데 보시면 6월 5일 작성이라 보입니다
    여기서도 뭔가 이상합니다 , 그리고 애초에 순번요구라 치면 맨마지막 순위규칙 제 3조항보면
    3 . 맵 개편 요청이 들어오면 그 뒷유저는 군말말고 기다려야 함
    이런 규칙으로 치면 닥터쪽은 아예 잘못된 맵을 받아서 새로운 맵을 받아야할 상황에
    순위에서 밀려났다는 소리네요
    + 그에대한 채팅기록
    슈헤르트: 근데 닥터님
    슈헤르트: 그 마지막 순위 규칙 제 3조항을 보면
    슈헤르트: 3 . 맵 개편 요청이 들어오면 그 뒷유저는 군말말고 기다려야 함
    슈헤르트: 닥터님의 경우는 맵 개편 요청이 아닌 아예 잘못된 맵을 받았으니까 정상적인 맵을 다시달라는건데
    슈헤르트: 그래도 1순위 아닌가요 ?
    [DR]DoctoR: 네
    [DR]DoctoR: 1순위에서
    슈헤르트: 근데 순위에서 밀려난거고 ?
    [DR]DoctoR: 밀려날 이유가 전혀없죠
    [DR]DoctoR: 근데맵은 받았으니
    [DR]DoctoR: 밀려났다고함
    [DR]DoctoR: 자신이 잘못했는데
    [DR]DoctoR: 절 리스트 뒤로 밀어서
    [DR]DoctoR: 맵을 안만들어줌
    이점에서도 이상하다봅니다

쯔유사건쪽은 쯔유님 들어오면 그때 증언을 받아 더 추가하도록 하겠습니다

+ 참고로 물어보니 맵 분명히 받았고 적용 해봤으나 여전히 개병신같았다캄

참고로 카넬이 댓글을 달았는데 어차피 저 링크 내용은 지금 제가 방금 추가한 카넬 글 링크랑 내용 별거 다를거없음 그냥 마지막에

좆전거래 , 좆터 , 좆던 , 좆헤르트 병ㅋ신ㅋ
    추가된거 빼고요

그리고 댓글보니까 내가 에펨포 관리자한테 그냥 글삭당한줄 알았는데
    알고보니 폭풍신고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에펨포 베글 내려간거 카넬이 직접 신고하는 위엄을 보여주더군요
    저게 베글 올라갈때까지 관리자가 눈길한번 안줬겠습니까 당연히 주지
    근데 좀 찔리니까 po신ㅋ고wer

네 저거 카넬 맞습니다 맞고요
    그중 끝 내용이

모던(krany0414)
    슈헤르트(r6782)
    안전거래(fhtmxmwordl2)

중 슈헤르트와 안전거래는 짜고서 한사람을 까는 글을 &50043;으며 분쟁을 유도하고 있습니다.

짜고&49460;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안짰습니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저하고 모던하고는 별개입니다 모던은 일단 쯔유서버 맵 받고 수정작까지 받아 그뒤에
    글을 두차례 쓴거고
    그뒤로 또 저한테 제보가 들어와서 제가 쓴겁니다 절대 짠거아니예요 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 안전거래님은 딱봐도 그냥 가만히 있다가 어 저번에 나도 저인간에게 피해 입었었는데
    동참해야긋어 하면서 댓글단건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+추가 : 안전거래님도 저 카넬 해명글에 대해 자신의 카페에 글을 올리셨습니다 

역시 저보단 전문적이신 ㅇㅇ 카넬 답없겠다 그냥 버로우나 타고 오렌지에서 놀지 그러냐

링크 : http://cafe.naver.com/navertf2spreadsheet/465 

안녕하세요 . 안전거래입니다.
    이번에 맵퍼 카넬이 자기잘못을 인정 못하고 끝까지 만행을 저지름으로써 ,
    불가피하게 이카페 전체공지로 알려드립니다.
    요약하자면 , 카넬은 지금까지 수많은사람에게 많은 돈이나 고가의 템을받고 불량맵을 주거나 아직도 맵을 안주고 있는 사기행위를 하고있습니다.
    수많은 사람들을 대표하여 제가 글을 써보겠습니다.
    지금부터 쓰는글은 전부 사실에 근거한글이며 , 조금의 과장과 거짓도 없습니다.

1. 안전거래의 트레이드 센터 개적화맵 
    예전에 약 3개월정도 돌렸던 맵 트레이드 센터라는 거래서버가 있었습니다. 아마 다들 아실겁니다
    다들 아시다시피 이맵은 각종 순간이동과 채팅씹힘 , 중력의 무게감이 높은 개적화 맵이였습니다. 항상 렉때매
    유저불만이 끊이질 않았죠. 근데 끝까지도 제대로된 최적화 수정을 안해줬으며 , 결국 카넬을 맵퍼 직위해제와 어드민을 해제시킨후 , 해운대시장으로 탈바꿈하여 고스트님에게 맵을 의뢰했었습니다.

그리고 카넬이 나름 해명한다고 자기가 올린 스샷이 있습니다. [밑스샷]
    밑에 스샷보여주고 최적화를 도배했다는듯이 말하는데요.
    노드로우만 해도되는걸 힌트,클립으로 도배를하니 문제가 생길수 있고 맵부분부분을 여기저기서 막가져오고
    하니 렉이 엄청 심할수 밖에없죠. 완전 순간이동맵이였습니다. 
    대산서버주인 얌얌님도 맵문제라고 진단했었었구요. 또 제가아는 전문가도 맵이 문제라고 지적해줬었습니다.

자기가 비밀스러운 방이 좋다며 , 어드민룸만 수정하고 제가 그거 쓸때없다고 할필요없다해도 어드민룸 수정에만 열중하더군요. 끝까지 개적화맵이였으며 결국 이맵을 버린겁니다.

그리고 자기자신도 개적화라는걸 분명히 아는지 , 닥터님과 일터지신후 저에게 개인챗으로 제맵은 반드시 최적화 해주겠다고 하시더군요. 그리고 지금까지 안해주십니다. 이사람은 말만 내뱉고 행동으로 안합니다.
    굉장히 게으른 종자이며 , 접률이 높은데도 밀려있는 맵핑은안하고 게임만하는게 참 꼴보기싫더군요.
    그럴려면 맵핑을 안하는게 정상인데 그건 싫었나보죠 . 아이템과 현금을위하여

2. 닥터님 사건 (희대의 뻔뻔함을 보여줌)

닥터님은 맵 의뢰시점 3월 28일부터 현재 8월달이 넘은 지금까지 카넬에게 맵을 못받고있습니다.

(그냥 이 사실로도 얼마나 뻔뻔한지 종결 할 수 있는 내용입니다.)

닥터님은 총 50정상당의 피해를 보셨습니다.

닥터님은 부평시장 분위기와 비슷한 거래맵을 주문하셨습니다 .근데 준맵은 헌터의 자유시장맵을 수정해서 준겁니다.

예전에 자기가 헌터님에게 만들어줬던맵을 헌터님이 안돌린다는틈을타 재탕하여 맵을준거죠. 애초에 주문과도 다른맵을 준겁니다. 그래서 닥터님이 따지자 , 카넬이 다시 수정하여 부평과 비슷한맵 샘플을 보여줬더군요.

근데 완전히 부평시장을 모방한거였으며 거의 100% 겉보기에 일치한 맵이였습니다. 맵까보면 교묘하게 살짝살짝 맵부분부분을 바꾸셨구요. 그맵보니까 여러가지로 문제가 많더군요. 부평과 비슷한 분위기로 주문을 한거지, 부평시장과 완전히 똑같이 만들다니 배끼는거밖에 못하는 졸작이죠.

뭐이건 미완성맵이라고 억지로 치고 , 결론적으로 맵을 계속 만들어준다 해놓고 지금까지 안해주는겁니다.

지금까지 제작기간이 4개월이 넘었습니다. 그런데도 닥터님은 맵을 못받고있습니다.

그리고 1순위였는데도 카넬은 1순위/순번 말장난을 하면서 맵을 안만들어 주더군요

[순위와 순번의 사전적 정의]

순위 : 중요도에 따라 오름차순이나 내림차순으로 정리하는 것, 또는 이와 같은 과정을 수행한 후 어떤 항목의 상대적인 위치.

순번  : 순서 또는 비중을 정한 순번 혹은 그 참조 번호와 위치 번호. 또는 이들의 순서를 매기는 작업을 랭크라고 한다. 이들 랭크는 분류된 체계에 따라 여러 가지로 결정되지만, 일례로서 길이와 거리 또는 시간 등이 그 매개변수로서 사용 된다. 또 랭크 순서도 오름차순(ascending) 또는 내림차순(descending) 등의 종류가 있다.

[주] 계층적 편성에 있어서 항목의 위치를 나타내는 참조 번호.

1순위나 1순번이면 가장 중요한 첫번째 순위로서 , 결과물이나올때도 과정이어쨋든 첫번째로 나와야되는데 카넬은 그렇지 못했습니다. 다른사람 맵을 만들기 급급했음

유명한 순위드립 스샷입니다 [밑참조]

3. 쯔유섭맵 희대의 카넬작 졸작맵 탄생

밑스샷을 보시면 핑 평균이 150이넘으며 , 온갖 보라돌이가 떡칠이 되어있는 맵을 보실 수 있습니다.

그런다음 카넬은 수정맵을줬는데 여전히 똑같고, 결국 끝까지 수정을 미뤄온 카넬때매 쯔유측은 김블로그님께 또 맵을 의뢰하여 현재 클럽맵을 쓰고 있습니다.

이런맵을 받고 카넬은 8만원정도 가치의 템을 받았습닌다. 참으로 말이안되는거죠

맵도 이상한 오류투성이 맵을 가지고왔으며 떡칠을하니 보라돌이니 최적화 못잡고 해매는거죠

그리고 수정할생각은 안하고 일단 돈은받았으니 먹튀하는 마인드인거죠. 어쨋든 해준다하고 미루면 그만이니깐요

게으른 종자입니다.

맵을보면 정말로 쓰레기라는 말밖에 안나오는 최고 졸작맵입니다. 저것도 꽤 나름 오래걸려서 만든거라하죠?

4~5개월 걸렸다합니다 말이안나오는 맵이네요.

[ 어차피 이스샷은 맨처음에 있으니까 안올림 ]

4. 몇일 돌리다 버려진 또다른 카넬의 졸작 비수섭맵 (밑 스샷)

비수섭맵이 김블로그님의 오렌지맵에서 언제 한번 밑스샷 맵으로 몇일돌리다 없어져 버린 맵이있습니다.

카넬이 만든맵입니다. 총 1버드나 들어갔으며 , 들어가보면 트레이드센터와 비슷하게 너무 엄청난 렉과

채팅씹힘 , 하늘이나 땅이나 완전 하얀색이라 채팅 눈테러같은 문제가 있었습니다.

역시 졸작이죠. 결국 비수섭은 이맵 몇일못돌리고 김블님꺼 오렌지블로그 돌리다가 , 최근에 김블님 이집트맵으로

체인지 한겁니다. 비수섭측도 따지고보면 1버드 손해먹은거죠

P.S 참고로 카넬의 프로필입니다.
    자기잘못을 끝까지 인정안하는 모습을 보실 수 있습니다.

그 동정심이 가거나 피해가 있는 내용을 좀 올려보시지
    이렇게 반박 당하고 까이는 글말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+추가 : 에펨포 관리자도 병신취급하는 카넬의 위엄

카넬이 내글을 신고로 삭제시키고 자신이 우위를 점하려 해명글을 올림
    근데 자기의 신고때문에 카넬글 금지건이 나온건 몰랐나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글은 글로 싸워야지 어휴 치졸한놈
    그래놓고 관리자를 (sprite) 병신취급함 . 이야 자기에게 반역하면 다 병신이제 ?
    일단이거 관리자한테 사진첨부해서 꼰질렀으요 ㅋㅋㅋ
    근데 저 이전에 이미 먼저 안전거래님이 꼰지르셨네여
    이 관리자분이 카넬한테 더 모욕받으면 경찰에 신고하시겠답니다

어휴 ㅉㅉ

+추가 : 카넬 논리 다떨어지고 정신승리중 , 이겼다ㅋㅋㅋ

카넬이 자꾸 내세우는 똑같은 의견에 안전거래님이 한번 더 대답을 해주셨다 .
    그러니까 카넬이 자꾸 자신의 블로그를 내세우면서 똑같은 주장만 반복하는데
    그러면서 이젠 권력남용이니 뭐니 인성적인것으로 공격한다 .
    인성적으로 절대 공격하면 안돼는양반이 말이야

일단 카넬 블로그에서 추가&46080;것 

이 글을 올리고 여러 분들이 이야기를 해주셨는데 안전거래가 권력을 사용한다던지 그 외에 여러 이유로 싫어하던데 그 대표적인 권력사용의 예가 : http://cafe.naver.com/fpsgame/1670900 바로 이 만복 연합밴 사건. 내가 찌질하게 뒷이야기 꺼내긴 싫지만 저게 별 이유도 안되는 꼬투리 잡으면서 까니 나야 가만히 있겠나.
    위의 글은 간단히 요약하자면 만복이라는 장사꾼이 자신들보다 훨 싸게 팔자 연밴. ㅂㅂ
    또 권력드립의 예가 있지요. 안전거래 맵 만들어주던 늅 시기에 수정 안해주자 파워 연밴 드립!

나도 안전거래가 좆같이 싫습니다

사람 족친게 한두명도 아닙니다 

이전에 매치에서 봐오고 클래식에서 봐왔습니다

내가 슈헤르트님이랑 좆전거래랑 서로 짯다는 신고글을 우연하게 봐왔고

모던님한테 그걸 물어보니 그걸 말할라면 오래걸린다고 합니다 

모던님도 좆전거래한테 당한사람입니다 좆전거래는 권력이 있습니다 

모던님과 나 카넬님이 힘이 되었으면 합니다 

나 누군가 카넬님은 비하하더라도 나는 우리 동지기 때문에 믿습니다 

모던님도 그러할껏이며 우리 하나 끊어지더라도 할껏입니다

이말듣고 패기를 느꼇습니다

뭐지 이 뜬금없는 권력남용 이야기는

그리고 그에대한 답변 ( 심지어 권력남용 이야기도 거짓주장 )

모던이 한서버만 욕한게 아니라 쯔유서버 및 여러서버와 여러 어드민을 욕해서
    각 서버에서 밴당한것은 사실입니다 .
    증거 블로그 주소도있고요

맵의 문제점을 설명하자 갑자기 너는 개념이 없다며 공격
    여기서부터 이성을 잃기 시작합니다
    그리고 전문가와 3자 대면을 한다는데 갑자기 뜬금없는 고스트 파이어님 발언
    전문가는 고스트 파이어님 말고도 많은데 말이지

심지어 만복사건까지 해명이 가능한데 거기에대해서 이제 정신승리 시도
    이어지는 마무리 연타

아 카넬은 좋은 싸움꾼이였습니다
    논리는 없고 동정심만 뜯어내려다가 ㅈㅈ

[HEAD SHOT] 안전거래 ㅡ> 카넬

자꾸 똑같은것만 가지고 ( 심지어 저번에 이글 나오자마자 또 발렸었음 ) 나대다가 이번에
    정신승리 제대로 하네요 카넬 .

아아 . 그는 좋은 벼ㅇ신이였습니다

증거 꾸준히 지원받습니다
    [email protected] 으로 보내주시면 정말 감사하겠습니다 

근데 솔직히 말하자면 다른 서버 관리자 분들이 카넬에게 돈을주고 똥을받던
    금덩어리를 받던 제 알바 아닙니다 솔직히
    그러나 피해자가 자꾸 늘어가는 추세이니 제가 이렇게 "경고 및 고발" 쪽으로 글을 쓰는겁니다
    그러니까 카넬에게 맵을 맡기던 말던 님들 자유예요
    후에 피해입으시면 저한테 정보주시면돼는거고
    솔직히 멘탈도 저렇고 만족자보다 불만족자가 더 많은 맵퍼가 뭘하겠어 ㅇㅇ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/08/18 01:19:27  59.24.***.178  
    [2] 2012/08/18 02:24:56  211.236.***.5  초보자。
    [3] 2012/08/18 02:33:33  121.167.***.169  JesGaTen
    [4] 2012/08/18 12:59:30  183.100.***.130  두비두밤
    [5] 2013/01/29 16:51:06  1.248.***.235    
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈