모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_349989
    베스트 등록시간 : 2011/04/25 20:48:53
    원글작성시간 : 2011/04/22 10:18:17
    http://todayhumor.com/?humorbest_349989 모바일
    [위키트리]당산역 '사랑의 쌀독'에 쌀이 떨어졌어요....ㅠㅠㅠ

'사랑의 쌀독'에 쌀이 떨어졌어요

'사랑의 쌀독'

2009-2010년까지 8000kG 약 4천명(1인당 2Kg)의

어려운 이웃에게 정성이 전해졌으며

2011년 3월말 현재

1600Kg의 사랑의 쌀이 800여명의 어려운 이웃에게

사랑으로 전해졌습니다.

최근 면담하신분 중 가장 멀리서 오신 어르신은 동두천에서 오신분이 있으셔요.

노동능력이 없어 두시간 거리를 오신다고 하십니다.

최근 언론에 많이 노출이 되었고, 단체나 교회에서 당산역에 가면

쌀을 받을 수 있다고 소개하고 있답니다.

많은 날은 20~30분정도 오시고, 일평균 15~20분정도 오십니다.

정말 쌀이 바닥이 났어요.

당산역장 천경례

무료급식소 얘기가 아니고 지하철 이야기입니다.

지난 2009년 11월 11일 농업인의날, 서울메크로 당산역에서는 ‘사랑의쌀독’이 오픈했습니다. 기차역 사랑의 쌀독은 당초 영등포역에서 아이를 구하고 두 다리를 잃은 김행균(개봉역장)씨가 역곡역장 시절 시작한 나눔운동이었는데요. 김역장은 당시 도시빈민 중 복지 사각지대에 있는 분들이 많아 이분들을 도울 방법을 찾던 중 고안한 것이었습니다.

이 소식은 MBC 아침라디오 ‘손석희의 시선집중’에 소개되어 청취자들의 많은 동참을 이끌어내기도 했습니다. 이는 나눔 바이러스가 되어 지하철2호선 당산역에도 설치됐습니다.

2009년 당시 국민체육진흥공단 경주사업본부 당산지점(지점장 정광국)에서 문만식(현 역삼역장) 당산역 역장에게 20KG쌀 50포대를 쾌척하면서 시작돼, 3년째 이어지고 있는 것입니다.

정연수 서울메트로 노조위원장도 각종 강연비를 받아 쌀 수십포대로 기탁하는 등 많은 분들이 작게는 2Kg에서 수십포대에 이르게 쌀나눔에 동참했습니다.

그동안 나눠준 쌀이 5천명분(1인당 2KG)에 육박한다고 하니 당산역은 또다른 정거장(情居場-정이 머무는 곳)으로 불릴 정도였습니다. 그래서 현 천경례 당산역장은 지하철 미녀(米女)라는 별명도 얻었습니다.

에피소드도 다양하다고 합니다. 처음에는 일부 노인분들이 쌀 반포대정도를 한꺼번에 가져가는 등 노욕을 과시해 눈살을 찌푸리기도 했고, 부유하게 사시는 분들이 쌀을 가져오러 오시는 분들도 있었다고 합니다.

그래서 당산역 측에서는 가급적 쌀이 꼭 필요한 분만 가져가시도록 안내를 해 요즘은 욕심꾸러기가 줄었지만 소문듣고 오는 분들이 점점 늘고 있다합니다. “당산역에 가면 쌀준다!”소문이 널리 퍼졌기 때문입니다.

당산역 쌀독에 쌀이 동났다고 합니다.

천 역장은 오늘 필자와 통화하면서 새벽시간 쌀배급 받으로 오시는 분들을 돌려보내기 시작해 마음이 아프다고 합니다.

위키트리독자와 트위터러 여러분!

트위터로 당산역 쌀독에 쌀을 채워주십시오. 누군가로부터 축하받을 일이 있으시다면 마음만 받으시고 선물은 쌀로바꿔 당산역에 보내주세요. 감사할 일이 있으시면 헌금한다 생각하시고 RT쌀을 나눠 기쁨을 채우십시오. 사랑에 빠진 청년들은 당산역 쌀독에 사랑을 채워줄 번개팅을 기획하시면 어떨까요? 방송국 작가여러분들의 좋은 소재도 될 것입니다.

부족하지만 쌀독을 채워주신분들과 현황은 사후기사로 알려드리도록 하겠습니다.

쌀독을 채워주실 분은 당산역(02-6110-2371)으로 문의하시면 친절하게 안내해주실 겁니다.

당산역 주소 : 서울특별시 영등포구 당산동5가 323-1 서울메트로 2호선 역무실

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=33381
    huntkim의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2011/04/22 10:22:19  115.95.***.19  네그나
    [2] 2011/04/22 11:26:12  211.192.***.176  
    [3] 2011/04/22 12:14:05  111.118.***.163  빨강눈사람
    [4] 2011/04/22 12:46:06  58.181.***.10  
    [5] 2011/04/22 23:13:58  61.34.***.152  
    [6] 2011/04/23 21:00:40  14.56.***.81  
    [7] 2011/04/23 21:45:36  203.251.***.97  
    [8] 2011/04/24 20:36:55  14.56.***.138  
    [9] 2011/04/24 20:55:52  222.111.***.13  
    [10] 2011/04/25 20:48:53  121.130.***.22  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    현직 언론사 기자로 있는 강경선 교수 친동생이 직접 쓴 글 [20] huntkim 11/09/04 00:00 760 10/4
    존경스런 '정리정돈의 신'....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6] huntkim 11/09/03 22:03 1272 11/5
    빵터지는 '허경영 강아지'...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ huntkim 11/09/03 00:15 1558 4/5
    남자들이 술먹고 기상천외한 행동을 하는 이유 [2] huntkim 11/09/03 00:09 1649 10/4
    여의도에 등장한 정체불명 미모의 피켓걸 등장....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ huntkim 11/08/31 13:50 2178 4/4
    차 가진 자의 두려움 [5] huntkim 11/08/31 13:41 1809 5/4
    개와 고양이의 일기.jpg....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7] huntkim 11/08/29 08:49 1533 3/4
    강한 첫인상과 함께 시식도 함께하는 이색 명함들....ㅋㅋㅋㅋㅋ [5] huntkim 11/08/28 21:21 1109 3/4
    아이디어가 돋보이는 기발한 티셔츠들....ㅋㅋㅋㅋㅋ [3] huntkim 11/08/28 21:14 1565 4/4
    (19금)목물...사내라면 수압이 이정도는 돼야쥐~~~♬ [2] huntkim 11/08/27 01:23 2921 2/4
    비오는 날, 혼자 걷지 마세요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7] huntkim 11/08/26 22:51 1324 5/4
    오빠와 여동생의 의미없는 대화 내용....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2] huntkim 11/08/26 22:49 2046 0/4
    야구부 전용 관광 버스 회사 이름이....ㅋㅋㅋㅋㅋ huntkim 11/08/26 07:29 1340 2/4
    잠자다 깰 일 없는 부부 이불 등장....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5] huntkim 11/08/26 07:26 1406 1/4
    만병의 근원 현대인의 스트레스를 직접 테스트하는 신기한 그림 [1] huntkim 11/08/22 23:35 1412 7/4
    심심풀이로 하는 '정신연령 테스트'..유아부터 사춘기,노인까지 [15] huntkim 11/08/22 23:15 1078 2/4
    어느 원룸 주인 아줌마의 자신감....ㅋㅋㅋㅋㅋ [4] huntkim 11/08/22 23:09 1763 3/4
    대륙의 빵 터지는 “콘돔 마이크”....ㅋㅋㅋㅋㅋ [3] huntkim 11/08/21 02:44 1982 2/4
    감쪽 같은 '배신의 뒤태'에 대한 최후의 심판....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ huntkim 11/08/21 02:40 3782 1/4
    해맑은 아이의 미소를 담아 평화로운 하루를 희망합니다.^^ huntkim 11/08/19 11:14 578 0/4
    누구도 말릴 수 없는 초딩들의 학구열....ㅋㅋㅋㅋㅋ huntkim 11/08/18 09:00 1625 4/5
    솔로도 보고 웃을 수 있는 커플사진....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4] huntkim 11/08/18 08:56 1709 3/4
    중독성이 강한 풍각쟁이 최은진의 클래식한 트로트...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4] huntkim 11/08/17 11:30 1128 1/5
    중독성이 강한 풍각쟁이 최은진의 클래식한 트로트...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12] huntkim 11/08/17 11:26 1035 7/4
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈