모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : sisa_111755
    등록시간 : 2011/08/14 09:38:38
    http://todayhumor.com/?sisa_111755 모바일
    휴가 다녀온 민주당 손학규 대표의 입에 시선이 가는 이유는?

휴가 다녀온 孫대표의 입에 시선이 가는 이유는?

15일 독도 방문, 16일에는 최고위 열어 당 개혁과제 논의 예정

이래저래 손 대표의 일거수일투족에 관심이 집중되는 계절이 찾아오고 있다.

[기사 원문 보기]

http://www.nocutnews.co.kr/show.asp?idx=1886746

..............................................................................................

내 갈길을 간다라는 말,,,,, 내가 보기엔,,,,

언제 멀 했는지도 모르게 장정이 끝났다는구만,,,

ㅋㅋㅋ

공중파 부터 단도리 잘하라니까,,,쯔쯔,,,

앞으로 멀 하든지 그거 못헤놓으면 될 일이 없다는거,,,, 내생각은 아마도 그것 때문에

손학규는 손해 엄청나게 보고 있는거야,,,,

1,,,

내갈길을 간다,,,,,,?

뭐 ,,, 나중에 성공한 위인들의 자서전에나 쓸 말이지,,,

직접 언론에 대고 할 말이 아닌데,,,,,

양보와 겸손의 미덕이 없는 박복한 말을 해버린겨,,,,

당장 엠빙신 씨벌럼들이 9시 뉴스에 보도하잖아?

손학규 잘되라고 보도한 줄 알면 그사람은 좀 모자란 사람이지....

2,,,,

지지율에 신경 쓰라는 말이 아니라 궁민들이 원하는 일 ,,,,,,

즉, 제대로된 입법과 정책을 말해서 궁민의 지지를 받으라는것이 궁민들의 생각이지,,,,

말로 사탕 발림하는 지지율이란 생각을 가지고 있으면 포커스가 돌아가도 한참 돌아간거야....

단지,지지율에 신경 쓴다함은 올바른 입법과 정책을 강하고, 귀에 탁 틀어오게 말 할 수 있는

웅변의 능력 정도로 봐야지....

내갈길 가는건 다 좋은데...

손학규나 민주당이 그동안 제대로된 입법이나 정책이 있었냐고?

대기업, 기득권들의 쥐지랄을 원천적으로 봉쇄 할 수있는 입법이 하나나 있었냐 이거야?

그저 말단 시행법이나 조금 주무르는 척이나 한 꼴이지...

이런게 손학규의 갈길이라면 궁민이 찍어 주겠냐이거야? 이게 지지율이고....

예컨데 말이야,,,,

정말로 잘못 된 것을 고치려고 한다면,,,,

공정거래법이라도 최소 미국정도로 만들던가 해야 말이 되는거지,,,

감세 철회 외치는 정도로는 우습게 보이는거야,,, 국민들 눈에는,,,

말로는 비정규직 엄청 생각해주는 척 하지만,,,

실상 비정규직을 줄이는 법이 있냐고?

2년 후 정규직 만든다 어쩐다 하는 변칙법들만 만들어 면피질이나 했지,,,,

기본적인 %를 줄이는 법에는 모두가 입병신이 된 주제들아닌가 말이야?

모든 법을 면피질이나 하려고 하니 궁민들이 보고 지지를 할 수가 없는건데,,,

그걸 모르고 있는거 같으니,,,

이건,,, 제대로된 정당도, 대권 캠프도 절대 아닌거 같다 이거야....

이런 수준들이라면 대권 잡아도 손학규 혼자 움직일 뿐 제대로 국정을 꾸릴 수가 없다고 난봐....

이건 문제가 심각해,,,,,,정말로,,,,,

부패방지법에 대하여 주댕이 한번 놀린 민주당 국개의원 있으면 나와 보라고 해보지?

그런식으로 이야기 하는 자체가 내가 보기엔 지지율에 목말라하다 안되니

홧김에 나오는 말 같아 안타깝구만,,,,,

지금보면 손학규는 행정가일 뿐,, 정치인으로는 자질이나 역량이 문제가 아니라 방향이 안맞는거 같아....

행정가로선 타의 추종을 불허할 마인드와 철학이 있는거 같지만,,,,

궁무총리형이란 생각이 갑자기 드눼....

아침부터 그만 해야지,,, 술 도 안먹고,,, 열받으면 나만 손해지,,,,,

http://www.hq.or.kr/tb/board.php?idx=93823
    huntkim의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2011/08/14 10:54:38  112.144.***.137  
    [2] 2011/08/14 13:30:46  122.199.***.177  
    [3] 2011/08/14 14:22:12  211.192.***.176  
    [4] 2011/08/15 08:50:15  203.229.***.113  
    [5] 2011/08/16 12:49:36  175.119.***.202  
    [6] 2011/08/29 20:12:06  222.114.***.233  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    지성이면 감천이라...여친 선물로 그랜드 피아노 만든 대학생 [2] huntkim 11/08/17 11:11 1267 2/5
    빵터지는 바나나의 힘....ㅋㅋㅋㅋㅋ [3] huntkim 11/08/17 11:06 1161 1/5
    한예슬 헤어디자이너가 트위터에 올린 촬영거부 이유있는 항변 [6] huntkim 11/08/17 11:03 996 8/6
    빵터지는 '잉여팬더 출현'....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1] huntkim 11/08/17 00:13 1089 6/5
    어느 여자고등학교에 붙은 경고문....ㅋㅋㅋㅋㅋ [2] huntkim 11/08/16 23:15 1919 6/5
    도올 선생, 친일파가 아직 살아있는 이유를 설명하는 강연 동영상 [2] huntkim 11/08/16 23:11 705 3/4
    연인이 싸울 때 남녀의 뇌구조 비교 도표 [4] huntkim 11/08/16 11:10 1553 8/5
    구글의 모토로라 인수…불똥이 네이버로 간다면....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5] huntkim 11/08/16 10:53 766 8/4
    엑스레이(X-Ray) 요지경 백태 사진 모음...ㅠㅠㅠ [17] huntkim 11/08/15 21:58 14463 16/6
    슈퍼소의 종결자 [5] huntkim 11/08/14 10:10 1167 7/4
    휴가 다녀온 민주당 손학규 대표의 입에 시선이 가는 이유는? [2] huntkim 11/08/14 09:38 882 6/4
    민주당 손학규 대표가 차기 대통령 되겠는데요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5] huntkim 11/08/13 11:26 963 4/7
    [소주]오빠 또 오셨네요...오빠가 최고야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1] huntkim 11/08/12 23:47 1545 2/4
    550년전 '천하도' 공개..."독도는 한국영토가 맞다" [7] huntkim 11/08/12 13:25 3128 30/4
    자신들의 약속한 무상급식을 투표로 심판해 달라는 한나라당 현수막 [2] huntkim 11/08/12 07:53 563 6/4
    스마트폰용 모바일 웹사이트 총집합 huntkim 11/08/12 07:46 1078 2/4
    광화문광장에 물고기떼 등장, 진짜 베네치아?....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1] huntkim 11/08/11 18:42 1251 5/4
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈